Салат варежка деда мороза рецепт
Новогодний салат Варежка Деда Мороза
На новогоднем праздничном столе должен стоять этот красивый и вкусный салат. Салат “Варежка Деда Мороза” сделать несложно и достаточно быстро. Подробный рецепт необычного салата я для вас сегодня и подготовила.
Новый год близится. И хозяюшки начинают интенсивно готовиться к главной ночи года: искать новые рецепты, закупать потихоньку продукты. Особенный волшебный праздник и таким же должен быть красивый и украшенный стол, подстать новому году. Предлагаем вам поставить на праздничный новогодний стол этот салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками. Простые ингредиенты, которые легко найти в соседнем магазине, минимум времени на их подготовку. И здесь главное оформление. Мой подробный рецепт с фото покажет вам как красиво выложить на блюдо настоящую варежку Деда Мороза.
Рецепт новогоднего салата «Варежка Деда Мороза»
Ингредиенты, которые пригодятся для приготовления:
- рис — 1 стакан;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — половинка большого овоща;
- яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.;
- майонез;
- крабовые палочки — 1 упаковка.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала все продукты нужно подготовить. Крупу сварить до абсолютной готовности, посолить, когда начнёт кипеть и дать остыть в миске. Маслом сдабривать не надо. Сварить яйца, остудить полностью. Для салата понадобиться большая тарелка.
Готовый рис нужно разложить в виде варежки. Это совсем не сложно, простые формы и у любой хозяйки получиться такое художество.
Шаг 2. Рис смазать майонезом сеточкой. Отложить тарелку с заготовкой. Размороженные крабовые палочки нужно тщательно разделить на две половинки: красную верхушку на время убрать, так как понадобится для украшения.
Оставшуюся половину нашинковать мелкими кубиками, разложить на рисовую варежку так же. Также сдобрить немного майонезной заправкой, главное не переборщить. Благодаря многослойности салата, все равномерно пропитается заправкой.
Шаг 3. Теперь стоит подготовить овощи. Помидор, огурец, перчик порезать также небольшими кубиками, сделать овощную смесь в другой тарелке. Они также помещаются на сформированной основе.
Все делается аккуратно, равномерно ложкой распределять каждый слой, чтобы не образовывалось горок, и конструкция не рухнула под тяжестью, нанести немного майонеза.
Шаг 4. Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке.
И разложить на салатик аккуратно. Теперь, не смазывая майонезом, сверху разместить полосочки от крабовых палочек, которые убрали на украшения.
Полосочки нужно размещать старательно, сформировать варежку. Их желательно укладывать поплотнее.
Шаг 5. Сыр твёрдых сортов натереть, лучше на крупной.
Из него нужно создать меховушку варежки, как у настоящей у Деда Мороза. Также на варежку можно нанести любой другой узор из майонеза.
Видео-рецепт салата «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками
Вкусная и красивая закуска готова! Всем домашним он обязательно понравится и детям, в том числе. Его следует подавать холодным.
С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))
Новогодний салат “Варежка Деда Мороза”
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Предлагаем вам приготовить отличный праздничный салат. Особенное новогоднее оформление салата с курицей и сыром в форме варежки, сразу же создаст праздничное настроение. Вариантов приготовления салатов на новый год масса. И этот салат с курицей, сыром и корейской морковью наверняка станет вашим любимым. На приготовление уйдёт 30 минут. из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты
- 1 крупный окорочок
- 100 грамм моркови по-корейски
- 150 грамм твёрдого сыра
- 4 куриных яйца
- 4 столовых ложки майонеза
- Щепотка смеси молотых перцев
- Соль мелкая – по вкусу.
Как приготовить “Новогодний салат “Варежка Деда Мороза””
Промойте окорочок в холодной воде. Налейте холодную воду в кастрюлю и положите в неё окорочок. Когда вода закипит, кипятите 5 минут и слейте бульон. Делать это нужно только при условии, что курица не домашняя. Затем залейте окорочок кипящей водой, посолите и можете добавить смесь перцев для аромата. Сварите до готовности. Остудите.
Снимите кожу и освободите от костей. Филе нарежьте мелкими кубиками. Вместо того, чтобы варить окорочок, можете запечь его. А для любителей копчёностей – варёно-копчёное куриное филе станет отличной заменой.
На плоском блюде нанесите майонезом контур варежки. Выложите куриное филе, равномерно распределив его. Сверху смажьте майонезом или нанесите майонезную сетку. Очень удобно делать это отрезав у упаковки флоу-пак уголок. Тогда не нужно перекладывать майонез в кондитерский мешок.
Яйца опустите в холодную воду, доведите до кипения на среднем огне, и засеките 10 минут. Затем прямо в кастрюле поставьте их под струю холодной воды. Очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите поверх мяса ровным слоем и смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Уложите следующим слоем, оставив немного для украшения. Покройте сыр тонким слоем майонеза.
Морковь по-корейски можно заранее приготовить в домашних условиях. Возьмите свежую морковь, очистите от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови. На 500 грамм подготовленной моркови понадобится 2 чайных ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, столовая ложка 9% уксуса, 2 зубчика чеснока, чайная ложка приправы для моркови по-корейски. Всё смешайте и оставьте на столе на час. Этого будет достаточно, чтобы морковь замариновалась. Слишком длинную морковь нужно разрубить на несколько частей. Выложите морковь на сыр и разровняйте силиконовой лопаткой. Морковь – это последний слой нашего новогоднего салата.
Меховую опушку «Варежки Деда Мороза» сделайте из отложенного ранее сыра. Майонезом нарисуйте на моркови узоры. Оставьте салат на полчаса в холодильнике, а потом подавайте к столу.
Салат “Варежка деда Мороза”
Салат “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово
Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.
Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.
Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.
Количество порций: 4
филе курицы отварное – 250 г
картофель отварной – 3 клубня
яйцо вареное – 3 шт.
морковь вареная – 3-4 шт.
огурец свежий – 2 шт.
перец черный свежемолотый – по вкусу
Способ приготовления салата “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.
Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.
Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.
Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.
Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».
Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.
Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
Вторым слоем уложите картофель.
Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.
Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.
Четвертым слоем выложите измельченные яйца.
Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.
Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.
Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.
Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.
Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками — пошаговые рецепты приготовления
Как всегда зимой перед Новым годом, каждая хозяйка придумывает меню на новогодний стол. Одним из самых главных блюд, являются салаты. Они могут быть рыбные, мясные, овощные. Главное, чтобы были все разные и вкусные.
В Новый год, да и другие зимние праздники хочется украсить стол по-особенному. Поэтому советую вам приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в одном из ниже представленных вариантов.
В их основу входят крабовые палочки, ещё нам понадобятся яйца, консервированная кукуруза и некоторые другие продукты. Купите заранее вкусные крабовые палочки, желательно охлаждённые. Даже если в новогодние праздники к вам гости придут нежданно, вы быстренько можете порадовать и удивить их таким блюдом или другими с этим же продуктом.
Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками
Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- сыр твёрдого сорта – 200 г;
- лук зелёный – 3 веточки;
- майонез – 100 мл.
Этапы приготовления:
Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.
Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.
Совет! Морковку по-корейски чаще всего мы покупаем чем готовим сами, поэтому заранее попробуйте, чтобы она была вкусной.
Высыпаем морковку к кукурузе.
Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения. Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.
Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.
Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.
Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.
Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки, завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.
Рецепт приготовления салата «Варежка» с крабовыми палочками
Еще один интересный и всем знакомый салат с крабовыми палочками можно легко оформить в виде Варежки. Как раз сейчас показываю подробно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или мясо) — 1 пачка;
- яйца — 4 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- рис — 200 г;
- соль по вкусу;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.
Как готовить:
У крабового мяса убираем красную шкурку. Она нам понадобится для украшения, поэтому откладываем в сторону.
Белое мясо нарезаем и выкладываем в миску.
Добавляем кукурузу. Только не забудьте предварительно слить сок с нее, используя дуршлаг.
Нарезаем мелко лук и тоже добавляем ко всем продуктам.
Отвариваем яйца 10 минут после закипания, чтобы желток проварился. Затем остужаем под холодной водой.
Отвариваем рис и промываем под холодной водой. Во-первых, он быстрее остынет, а во-вторых, уйдет вся клейкость. Рис должен быть рассыпчатый.
Совет! Солить его не надо, мы потом будем соль добавлять в салат.
Отделяем у одного или двух яиц белок от желтка. Количество зависит от того, на сколько большую будете делать варежку.
Остальные яйца нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Добавляем майонез и сметану. Такое сочетание придаст блюду нежности.
Солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем, если всего достаточно, тогда переходим к оформлению.
Выкладываем салат в виде варежки на красивую тарелку.
Украшаем красным мясом от крабовых палочек. Трем на мелкой терке белок и делаем пушок на рукавичке. Добавляем немного украшений по всей поверхности варежки и подаем к столу. Дети точно оценят такое произведение искусства, да и взрослым понравится.
И напоследок, еще один видео-рецепт с бюджетным вариантом приготовления.