afros-st.ru

Чем фаршируют курицу без костей

Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления

Фаршированная курица без костей — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда я- Евгения.

С давних времен фаршированная птица, а также дичь являлось самым сытным и вкусным продуктом. Фаршированная курица без костей — это праздничное блюдо, которое готовили в основном для сватовства и свадеб.

Кстати, в старинных книгах по кулинарии описано меню для праздничного стола. А, именно что к столу сначала подавались : варенные куры, потом пироги с мясом и рисом и с капустой и яйцами. Далее вносили фаршированную курицу и ставили на стол где восседали молодожены. И, она становилась украшением праздничного стола.

Вкусная фаршированная курица без костей — праздничное блюдо

Фаршированная курица в современное время, тоже является праздничным блюдом. Мне, очень часто задают вопрос. Чем можно фаршировать курицу? Да, чем угодно, например рис с грибами, апельсином и яблоками, черносливом и изюмом. Начинок очень много, и каждая хорошо сочетается с куриным мясом.

Итак, приготовление этого блюда начнем с обработки курицы. У курицы отрезать крылья и ножки, сделать надрез на спине и аккуратно снять кожу, отложить ее в сторону.

И, затем приступим к приготовлению фарша, сегодня я хочу вам дать несколько рецептов.

Фарш из молотого мяса и грибов

Прежде всего, обрезать с курицы мякоть и пропустить ее через мясорубку, добавляют черствый хлеб размоченного в сливках или молоке. Затем, кусочек сливочного размягченного масла, немного соли и перца. Не забудьте добавить сырое яйцо и мелко резанные шампиньоны, но можно и сухие грибы. Сухие грибы предварительно замочить, затем проварить до готовности и только после этого можно добавить в фарш.

Фарш из риса или гречки, молотого мяса, грибов и отварного яйца

Во-вторых, рис, отварить до полуготовности, добавить к нему молотую мякоть курицы, сырые яйца, мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Отварить яйца, нарезать на мелкие кусочки и добавить в фарш. Далее грибы, порезать , немного проварить и обжарить и так же добавляем в фарш. Посолить, поперчить.

Конечно, если рис заменить гречкой, то получится тоже очень вкусно. Если, вы будете фаршировать курицу эти фаршем, то хочу отметить, что курицу нужно подавать без гарнира.

Фаршированная курица без костей — с черносливом, яблоком , изюмом и грецким орехом

Прежде всего, чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже порезать на кусочки. Грецкий орех, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Изюм, залить кипятком, для того он стал мягким. Все это смешать и хорошо перемешать.

Варенная фаршированная курица без костей — вкусный и простой рецепт приготовления

Итак, на кухонную доску выложить кожу, аккуратно ее разложить.

Затем на середину выкладываем фарш и формируем из него рулет в виде тушки курицы. Концы курицы плотно завязываем, а края кожи соединяем и прошиваем нитками.

В кастрюлю с низкими бортами, укладывают рулет и заливают куриным бульоном, добавляют соль , лук и корень петрушки и варим до готовности.

Фаршированную курицу можно после варки вытащить и обжарить в духовке при температуре от 200-220 градусов, полив красным соусом с добавление сухого красного вина, до золотистого цвета.

В готовый Красный соус , но без чеснока добавить сухое красное вино и немного соевого соуса.

Подводим итоги

В результате фаршированная курица без костей готова, разрезать на порционные кусочки и подавать с отварным рисом, стручками фасоли или горошка.

Читать еще:  Калина косточки как приготовить

Но, вот и все подписывайтесь на почтовую рассылку, с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы в контактах.

А. теперь по традиции посмотрите это видео

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки

Курица — частый гость на нашем столе. Но не так часто я готовлю ее целиком. Основная проблема в том, что муж любит голени, сын — крылья, грудка остается невостребованной. И я понимаю почему, у куриной грудки и «запчастей» разное время приготовления. Грудку легко пересушить, но я нашла выход из этой ситуации и делюсь рецептом сочнейшей курочки. Угощайтесь!

Нам потребуется:

  • Курица весом 2,2-2,5 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Клюква сушеная — 1 горсть
  • Зелень сушеная, соль, перец — по вкусу
  • Мед и соевый соус для смазывания — по вкусу

Приготовление:

У меня в наличии цыпочка весом 2 кг 250 г. Промоем и обсушим тушку.

Нам необходимо отделить кожу от курочки. С грудки отделить легко: просовываете пальчик и аккуратно проводите между кожей и мясом.

Переворачиваем нашу дамочку. В районе позвонка кожа крепко сидит. Помогая себе ножиком, аккуратно отделяем кожу, стараясь не повредить ее. Если немного повредили, ничего страшного, можно зашить.

Чтобы наша курочка имела более презентабельный вид, оставим целыми голени и крылья. Когда дошли до голени, нащупываете сустав и перерубаете. Дальше процесс идет быстрее. Дойдя до крылышек, перерубаете плечо.

В итоге получится вот такая картина. Кожа с крыльями и голенями и мяско на кости.

Закончим все манипуляции с кожей и отложим ее в сторонку. Нам необходимо зашить попку. Делаем это черной нитью, чтобы после выпечки легко найти шов. Швея из меня никакая, да можно слишком и не усердствовать, никто не увидит.

Мясо снимаем с костей.

Прокручиваем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне.

Свежие или замороженные грибы обжариваем с луком. Я взяла свежие шампиньоны, вы ориентируйтесь на содержимое своего холодильника.

В горячие грибы добавляем специи по вкусу и сушеную клюкву. Перемешиваем и остужаем.

Осталось смешать куриный фарш с грибами — и начинка готова. Не забудьте попробовать на соль и при необходимости досолить фарш.

Распределяем фарш через шейку равномерно внутри кожи.

Когда вся начинка внутри, подгибаем кожу от шейки. Она будет находиться со стороны спинки, под курочкой.

Осталось нашей курочке вернуть первоначальную форму. Используем для этого кулинарные нити. Ножки и крылья тоже перевязываем. Я всегда запекаю курицу с травами. В этот раз у меня тимьян, он придает неповторимый аромат.

Переносим курицу на противень. Солим и перчим по вкусу.

Обильно смазываем растительным маслом.

Запекаем птичку в духовке при 180⁰С в течение 25 минут. Я запекаю с конвекцией. Через указанное время моя курочка выглядит вот так. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пока курочка запекается, смешиваем мед и соевый соус примерно в одинаковых пропорциях.
Смазываем курочку кисточкой полученной смесью и запекаем еще 10 минут.

Такая курочка должна получиться. Перекладываем птичку на блюдо.

А в оставшемся соке от курицы я запекла шампиньоны и гроздь винограда.

Курочка готова! Снимаем все нити… и можно подавать.

Хрустящая корочка, ароматное, нежное, сочное мясо внутри.

Нежная фаршированная курица без костей

  • Нам понадобится:
  • Курица (целая тушка, 1300 гр.)
  • Рис (примерно 100 гр.)
  • Лук (1 маленькая луковица)
  • Морковь (1 небольшая)
  • Кукуруза консервированная (чуть меньше 1/3 банки весом 400 гр.)
  • Оливковое масло
  • Соевый соус (примерно 50 мл.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
  • Карри
  • Куркума
Читать еще:  Каким должно быть место для разведения костра

Пошаговое описание рецепта

1. Сначала займёмся начинкой. Подготовим все ингредиенты, рис промоем холодной водой и отварим до готовности. Солим рис на этом этапе.

2. Лук и морковь режем на маленькие кубики.

3. В сковороду добавим 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарим лук до лёгкой прозрачности под крышкой. Добавим к луку морковь и продолжим обжаривать до золотистого цвета моркови.

4. С кукурузы сольём сок. К готовому рису добавим морковь, лук и кукурузу.

5. Добавим все специи и тщательно перемешаем.

6. Начинка приобретёт приятный золотистый цвет благодаря куркуме.

7. Теперь займёмся разделкой курицы. Тушку предварительно промоем и обсушим.

8. Острым ножом делаем надрез вдоль спинки тушки от шеи до гузки. Таким образом мы разрежем шкуру и обнажим кости позвоночника.

9. Начинаем ножом аккуратно двигаться от позвоночника по рёбрам, как бы соскабливая-сдвигая мясо с костей. Всё делается очень просто и довольно быстро, если набить руку: мясо очень легко отделяется от костей.

10. Таким образом мы обнажим верхнюю часть скелета. Делаем всё аккуратно, стараясь не повредить шкуру – её мы потом будем зашивать.

11. Ножом перерезаем рёбра, как бы вскрывая крышку (это делается очень легко – рёбра очень мягкие). Удаляем эту часть костей, подрезав суставы, соединяющие скелет и бедренные кости.

12. Продолжаем аккуратно сдвигать-соскабливать мясо с рёбер в районе грудки.

13. Подрезаем суставы, соединяющие крылья с скелетом, и вынимаем вырезанные кости.

14. Теперь бедренная кость. Поступаем точно так же, как и с предыдущими косточками: соскабливаем-сдвигаем мясо вдоль бедренной кости к голени. Обрезаем сустав, соединяющий бедренную кость с голенью. Удаляем кость.

15. Итого, у нас получается практически бескостная курица, за исключением костей в крыльях и голенях. Равномерно распределяем мясо вдоль тушки (в грудке больше мяса), чтобы соотношение начинка-курица было одинаковым.

16. Оставшиеся кости я не выбрасываю, их можно использовать для варки бульона.

17. Немного посолим и поперчим тушку изнутри. Разрез вдоль спины и на шее зашиваем плотной нитью внахлёст, желательно не окрашенной. Взяла красную, чтобы на фото было лучше видно.

18. Начиняем тушку начинкой и зашиваем нитью или закалываем деревянной шпажкой поплотнее.

19. Если у Вас курочка “осела” и не выглядит, как обычная тушка курицы с костями, можно применить следующий трюк: положить начинённую курицу в глубокую посуду и полить кипятком. Словно по волшебству курочка набухнет и приобретёт вид полноценной курицы.

20. Противень для запекания выстелим фольгой, смажем оливковым маслом и перенесём в него курочку.

21. Крайние фаланги крылышек обернём фольгой, чтобы они не пригорели. Посыплем курицу специями по желанию и солью. Сбрызнем оливковым маслом и поставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов до румяной корочки. Ориентируйтесь по времени на свою духовку, мне потребовалось 45 минут. Спустя 10 минут открываем духовку и поливаем курицу соевым соусом. Время от времени открываем духовку и поливаем курицу соками, которые выделились.

Фаршированная курица без костей

Как приготовить фаршированную курицу без костей.

Фаршированная курица без костей — это интересное и к тому же очень вкусное блюдо, его можно приготовить к любому празднику. Фаршированная курица хороша и в горячем виде и в остывшем. Ваши гости будут довольны угощением.

Читать еще:  Как оказать первую помощь при переломе костей

Рецепт фаршированной курицы без костей:

  • 1 курица вес 1 кг., 800 г.;
  • 300 гр. фарша свинина + говядина;
  • 300гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ½ ч. ложки розмарина;
  • 1/2 ч. ложки тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Сначала подготовим начинку для фарширования курицы.

Отварим рис до полуготовности, и откинем на сито

Почистим и помоем лук. Порежем размороженные грибы и лук

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук

К луку добавим грибы и обжарим грибы с луком

В миску положим фарш, рис и добавим грибы с луком

Посолим, поперчим и перемешаем. Начинка для фарширования курицы готова.

Теперь займёмся курицей, далее по тексту описано как удалить кости из курицы.

Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить кости из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд, если вы не знали как удалять кости. Даже не имея опыта, вы удалите все кости за десять минут. Сначала обрежем у тушки шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.

Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги

Суставы разрезать по хрящам

Далее у ноги делаем надрез выше сустава

Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем. С крылышком придётся, немножко повозится. Чтобы курочка получилась с крылышками, аккуратно отделяем мясо от косточки, косточку выворачиваем наружу и изнутри отделяем первую фалангу, кончик крылышка остаётся с косточкой.

Аналогично удаляем косточки из второй половины курицы.

Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу

Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны. Ну, вот управились, тушка готова, все кости с курицы мы удалили.

Посолим, поперчим, посыпим розмарином и чабрецом

Фаршировать курицу начинаем с крылышек, Наложим фарша в крылья, затем в ножки

Далее начинаем зашивать, шьём белой ниткой в 2 сложения, через край. Сначала зашьём шею, и разрез на спине до середины в образовавшийся мешок наложим фарш и зашиваем дальше, зашьём до хвостика.

У меня много швов на спине курица попалась вся изрезанная, а при покупке в непрозрачном мешочке не видно, вот и пришлось штопать.

Повернём курицу на спину и сложим остаток фарша в отверстие на животе. После чего зашьём курицу полностью.

Смажем фаршированную курицу майонезом и положим на противень

Нальём полстакана воды, поставим в духовку запекаться. Запекаем 1,5 часа, первый час при 180 градусах, далее жар убавляем до 160, и остальное время запекаем при 160 градусах. В процессе запекания духовку открываем пару раз и поливаем фаршированную курицу образовавшимся жиром.

Готовую фаршированную курицу без костей достаём из духовки.

Дадим курице немного остыть. Убираем все нитки, затем перекладываем на блюдо и украшаем

Подаём фаршированную курицу без костей к столу.

Вот такая фаршированная курица без костей в разрезе:

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт фаршированной курицы без костей:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]