afros-st.ru

Как приготовить овощи на костре на решетке

Овощи на гриле

Овощи на гриле готовятся просто. В любом холодильнике, и на близлежащем базаре, можно найти, даже не в сезон, неплохой набор овощей для гриля. Пошаговый рецепт с фото

Запечь овощи на гриле – простейший способ приготовить гарнир для шашлыка или жареного мяса, особенно во время пикника. Учитывая, что с древних времен люди готовили пищу на костре, тяга к такой готовке у нас в крови. Да, готовка пищи на открытом огне – это всегда приветствуется. С освоением огня, стало понятно, что мясо и рыба гораздо вкуснее, если их изжарить, поэтому мясо, рыбу или овощи накалывали на палку и жарили над открытым огнем.

Много споров на тему происхождения слова барбекю. Википедия считает, что барбекю происходит от слова из языка Карибского племени Таино — barabicu (barbicoa, barabicoa), что означает «яма священного огня».

Другие авторитетные источники говорят, что барбекю (англ. barbecue, фр. barbeque, сокр. BBQ) происходит от искаженного французского словосочетания «barbe a queue», что значит «от морды до хвоста», собственно способ насаживания туши на вертел, для приготовление барбекю.

Итак, барбекю — способ приготовления продуктов на жаре тлеющих углей, от горящего газа, или электронагревателя. В условиях городской квартиры приготовить настоящее барбекю с «дымком» задача не из легких. Мероприятие на открытом воздухе — пикник, тоже для многих роскошь.

Но иметь дома электрическую решетку для жарки, или сковородку-гриль, пожалуй, стоит. Весьма удобная вещь, и стоит недорого. Всегда можно приготовить кебаб или рыбу на гриле, что несложно и не занимает много времени.

Исключительно вкусный, или как говорит одна знакомая, роскошный гарнир — овощи на гриле. В любом холодильнике или на близлежащем базаре можно найти, даже не в сезон, неплохой набор овощей для гриля. И, вдобавок, приготовить брускетту вместо хлеба, особенно если сезон томатов и базилика. Если есть возможность разжечь на улице мангал – овощи будут бесподобными!

Овощи на гриле. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Острый перец 2-3 шт
  • Соль, оливковое масло, зелень петрушки и базилика по вкусу
  1. Овощи на гриле должны равномерно прожариться, поэтому толщина нарезки всех овощей — не более 1 см. Овощи вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Баклажан нарезать кружочками, не снимая кожуры. Как вариант, можно снять кожуру продольными полосками. Баклажаны обильно посыпать крупной солью и оставить на 15 мин.

    Свежие овощи для гарнира

    Подготовить и нарезать овощи

    Посолить баклажаны, выдержать и промыть

    Отдельно обжарить отваренный картофель

    Разложить овощи на смазанном маслом гриле

    Перец жарится немного дольше

    Разложить овощи на большой тарелке и добавить веточки зелени

    Сезонные жареные овощи на гриле

    Овощи на гриле — барбекю-гарнир из сезонных овощей

    Основные блюда, Рецепт вкусных овощей на гриле, Как готовить овощи на гриле

    Факты про рецепт

    Выход: 2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка: 10 мин
    Приготовление: 20 мин
    Готовится за: 30 мин
    Кухня: Европейская
    Метки рецепта: Вегетарианские блюда С баклажанами С кабачками С картошкой Со сладким перцем
    Автор: Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Овощи гриль на мангале

    Овощи на мангале идеальное блюдо для посиделок у костра! Самый лучший и быстрый способ приготовить гарнир для шашлыка, грильных колбасок или просто к мясу. К тому же в компании близких друзей или семьи это ещё и очень увлекательно!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Овощи гриль на мангале

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    111 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 11 / 56 / 33
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 15 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Разжечь костёр в мангале. Дождаться, когда он прогорит.

    Шаг 2:

    Пока прогорают дрова и угли подготовить все овощи. Баклажан, цукини, шампиньоны, помидоры и перец помыть. Лук и чеснок почистить.

    Шаг 3:

    Цукини (лучше использовать небольшой молодой) нарезать колечками, толщиной около 1 сантиметра.

    Шаг 4:

    Баклажан так же нарезать нетолстыми кружочками.

    Шаг 5:

    Болгарски перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. По желанию перец можно нарезать на 4 части.

    Шаг 6:

    Лук нарезать толстыми колечками, постараться сделать так, чтоб кольца не развалились. В каждом помидоре сделать несколько проколов зубочисткой, для того, чтоб лучше впитался маринад.

    Шаг 7:

    Приготовить маринад. Для этого добавить в глубокую ёмкость орегано, мускатный орех, красный и чёрный молотые перцы, майоран, соевый соус и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Специи можно использовать любые по своему вкусу.

    Шаг 8:

    Залить маринадом нарезанные овощи.

    Шаг 9:

    Для удобства можно разделить овощи на 3 тарелки, в первой сделать цукини, баклажаны и болгарский перец. Во вторую шампиньоны и в третью помидоры Черри, лук и чеснок. Равномерно распределить маринад с помощью силиконовой кисточки.

    Шаг 10:

    Шампиньоны нанизать на деревянные шпажки.

    Шаг 11:

    Чеснок и лук аналогично. Так будет легче их переворачивать на решётке при приготовлении.

    Шаг 12:

    Когда угли будут готовы, выложить на решётку маринованные баклажаны. Жарить, постоянно переворачивая до готовности. Степень готовности определяйте для себя сами, кому- то нравятся совсем подрумяненные овощи, а кто- то любит полусырые хрустящие.

    Шаг 13:

    Далее поочерёдно обжарить всё остальное.

    Шаг 14:

    Для помидор для приготовления достаточно будет несколько секунд.

    Шаг 15:

    Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, либо нарубить мелко. Смешать с маслом и выжать сок лимона.

    Шаг 16:

    Готовые овощи выложить на поднос или большую тарелку, сверху полить заправкой или равномерно распределить с помощью силиконовой кисточки. Можно немного посолить по вкусу. Посыпать зеленью и подавать к столу.

    Можно обойтись без деревянных шпажек и использовать двухстороннюю решётку. Сначала обжарить на ней баклажаны, перец и цукини, затем всё остальное.
    Приятного Вам аппетита!

    5 самых вкусных рецептов приготовления овощей на костре

    Если вы хотите приготовить овощи на костре, не забудьте о летнем маринаде с зеленью: он поможет создать гарнир или самостоятельное блюдо из перцев, баклажанов, томатов, картофеля с пикантным послевкусием и идеальной консистенцией. Мы предлагаем интересные рецепты, легкие в исполнении и отлично подходящие для пикника на природе или отдыха на даче.

    Рагу в казане на костре

    Тушеные в казане овощи обретут приятный запах дымка, если установить емкость на решетку или подставку непосредственно над огнем.

    • репчатый лук, баклажаны и болгарский перец (желательно красный и желтый) по 2 шт.;
    • 8 томатов;
    • 4 картофеля средних размеров;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 морковь;
    • четверть стакана растительного масла;
    • как можно больше свежей зелени – петрушки, кинзы, укропа, базилика;
    • специи – тмин, хмели-сунели, молотый черный перец, по желанию стручок острого перца;
    • соль по вкусу.

    Нарезанные баклажаны вымачивают 15 минут в холодной подсоленной воде и промывают, чтобы убрать горечь. Все овощи режут кубиками, чеснок мелко рубят, томаты ошпаривают, чтобы было легче снять кожицу.

    В разогретый над огнем казан вливают масло, обжаривают до золотистого цвета лук, после добавляют картофель, соль, тмин и черный перец, помешивают, с интервалом в 5 минут вводят сладкий перец, баклажаны. Когда последние будут почти готовы, огонь нужно затушить и дальше томить блюдо на горячих углях. В казан заливают воду до середины уровня рагу и перемешивают, тушат до тех пор, пока картофель не станет мягким.

    Затем в посуду добавляют томаты, кабачки, зелень, чеснок, продолжают готовить под закрытой крышкой 5-10 минут. Блюдо готово, его можно употреблять самостоятельно или как гарнир к колбаскам с костра или шашлыку.

    Овощи по-армянски

    Этот рецепт сочного пряного салата чрезвычайно легок: нужно целые плоды насадить на шампуры и равномерно запечь до образования румяной корочки. Со смягчившихся овощей снимают кожицу, рубят на крупные куски, сдабривают лимонным соком, специями и маслом, подают к столу. Для обжаривания на мангале отлично подходят баклажаны и сладки перцы в отношении 1:1, их вкус прекрасно оттенят чеснок и красный лук, кинза.

    Овощи по-армянски на костре

    Болгарский перец можно использовать в качестве основы для самостоятельного блюда, этот диетический продукт содержит впечатляющий витаминный запас, приятен на вкус и готовится очень быстро. Для оригинальной овощной закуски нужно запечь 5-6 штук, очистить их от кожуры и заправить домашним кисло-сладким соусом из рисового уксуса, сахара, горсти рубленой петрушки, растительного масла, давленого чеснока.

    Овощное ассорти на решетке

    Плоды, обжаренные на решетке, образуют фантастически вкусный гарнир, притом из добавок здесь понадобятся лишь щепотка соли и пара ложек растительного масла. Овощи при томлении над огнем выделяют сахар, благодаря карамелизации которого и образуется необычайный вкус. Копченые следы дымка и решетчатый коричневый орнамент на поверхности – основа пикантности этого оригинального летнего блюда.

    • по 1 шт. кабачка и баклажана;
    • по 2 шт. томатов, репчатого лука и болгарских перцев разного цвета;
    • 10-12 шт. шампиньонов среднего размера;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Чтобы овощи гриль обжарились одинаково, их нужно нарезать с однородной толщиной – не более 1 см. Болгарский перец разделывают на одинаковые полоски, удаляя перегородки и семечки, из грибов формируют пластинки.

    Лук, кабачки, помидоры и баклажаны нужно нарезать кружочками, притом последние следует вымочить в подсоленной воде в течение 15 минут и затем промыть. Заготовки следует посолить и тщательно смазать маслом, выложить одним слоем на решетку и жарить в течение 10 минут, переворачивая щипцами.

    Аппетитный жареный картофель

    Помимо известного с детства рецепта запекания картофеля в мундире в углях, можно воспользоваться возможностью создать очень сытное и привлекательное блюдо, добавив к нему сало. Эта методика доступна и лаконична: картофель нарезают на тонкие кружки, следя за тем, чтобы они имели одинаковую толщину.

    Дольки нанизывают на шампуры, чередуя с небольшими кусочками сала, заворачивают эту конструкцию в фольгу и раскладывают на горячих углях. Через 20 минут оболочку снимают и устанавливают шампуры стандартным образом, чтобы картофель дошел до готовности.

    Картофель с салом, жареный на костре

    • 8 шт. крупного картофеля;
    • 300-400 г сала;
    • 5 г черного молотого перца;
    • щепотка розмарина;
    • соль по вкусу.

    Руководство к действию:

    • сало и картофель нарезают тонкими ломтиками;
    • равномерно посыпают их солью, перцем, розмарином;
    • заворачивают собранные шампуры на 20 минут в фольгу и выпекают;
    • снимают фольгу и готовят еще 20 минут.

    Получается румяное, красивое блюдо, которое нужно подавать к столу до остывания, в горячем виде оно сочится подтаявшим жиром и имеет очень пикантный вкус.

    Баклажаны и кабачки на мангале

    Баклажаны, приготовленные на решетке, сохраняют полезные микроэлементы, притом они впитывают меньше масла, чем при использовании сковороды. Это незаменимый овощ для барбекю, так как он сохраняет свой сок даже после длительного запекания, хорошо компонуются с разнообразными соусами и маринадами.

    • 2 баклажана;
    • 2 ст. л. арахисовой пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • сок половины лимона;
    • немного растительного масла;
    • соль;
    • орегано.

    Лимонный сок, чеснок, орегано и ореховую пасту тщательно соединяют до однородного состояния. Вымоченные баклажаны нарезают на одинаковые тонкие кружочки, смазывают маслом, жарят на гриле примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Продукты выкладывают на блюдо и поливают соусом.

    Баклажаны перед жаркой на костре следует предварительно замариновать

    Кабачки, запеченные на костре, представляют собой полезный низкокалорийный гарнир. Если взять молодые мясистые овощи, получится мягкое и нежное блюдо. Удобен и тот факт, что плоды не нуждаются в длительном мариновании и становятся мягкими за несколько минут. Чтобы подчеркнуть тающую консистенцию продуктов, стоит воспользоваться заправкой из свежей зелени и чеснока.

    • 7-10 молодых кабачков;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • пучок свежего укропа;
    • растительное масло;
    • козий сыр – 50-100 г.

    Нужно смешать давленый чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кабачки аккуратно нарезают длинными продольными пластинами, соединяют с заправочной смесью и оставляют мариноваться на полчаса. Кабачки выкладывают на решетку в один слой, обжаривают в течение 5 минут с каждой стороны. Овощи выкладывают на тарелку и посыпают кусочками козьего сыра. Терпкий молочный продукт прекрасно оттеняет сочность и мягкость кабачков, вместе они создают изысканное сочетание.

    Как приготовить овощи на костре: общие правила

    Для жарки на углях в открытом виде или в фольге отлично подойдут баклажаны, болгарский перец, белый и красный лук, кабачки, томаты, шампиньоны. Самый легкий способ их подготовки – крупно порубить, посолить и заправить маслом, насадить на шампуры или разложить на решетке-гриль.

    Если хочется приготовить картофель на шампуре, лучше завернут дольки в тонкие ломтики бекона и лишь затем насаживать. В результате получится очень пикантное кушанье, благо, лишний жир стечет в процессе термического воздействия. Перцы вкуснее всего получаются целиком, так как кожица помогает сохранить сок и характерный аромат.

    Если нет опыта жарки овощей на костре, проще всего начать с вегетарианского шашлыка: плоды крупно рубят, сбрызгивают соком лимона и маслом, нанизывают и размещают шампуры над углями.

    Сочность и аромат исходных продуктов поможет сохранить специальный маринад, и в качестве его основы используют лимонный сок, вино, уксус, свежую зелень и разнообразные специи. Подобное сочетание актуально для баклажанов, кабачков, болгарских перцев. Капусту, картофель, помидоры сдабривают с помощью тимьяна, чеснока, базилика и мяты.

    Например, если планируется приготовить шашлык из цукини, баклажанов, томатов, красного лука и сладкого перца, в состав маринада на основе растительного масла вводят бальзамический уксус, горсть рубленного укропа, пару зубчиков раздавленного чеснока, немного сахара и воды.

    Сначала тщательно размешивают уксус с водой и сахаром, затем добавляют чеснок, масло и зелень. Смесью заливают крупно нарезанные продукты и оставляют на полчаса. Сахар можно заменить медом, тогда кусочки обретут кисло-сладкий вкус, характерный для азиатской пищи.

    Запеченные на костре овощи приятно пахнут дымком, они сочные и гармонично сочетаются друг с другом. Румяные и хрустящие кусочки станут достойной альтернативой калорийным жаренным блюдам, из них можно собрать оригинальный гарнир или красочный салат, прекрасно дополняющий мясо и рыбу с гриля.

    Учимся готовить вкусные и пикантные овощи на огне

    Многие люди часто задумываются над тем, что можно приготовить к шашлыку на природе. Самый простой и доступный вариант – овощи-гриль. Не стоит думать, что это банально, поскольку, используя разные маринады и специи, можно получить полноценное и очень вкусное блюдо.

    Готовить можно на шампурах или на решетке, что более удобно. В рецептах можно использовать разные ингредиенты, к примеру, баклажаны, помидоры, перец, лук, синие и др. Их можно есть отдельно, а также использовать в рецептах других блюд.

    Рецепт приготовления овощей-гриль на решетке на углях

    Многие любят готовить на мангале из-за того, что продукты сохраняют свой природный вкус, но при этом приобретают аромат дымка. Стоит отметить и сочность итогового блюда.

    • 3 сладких перца;
    • 2 луковицы;
    • 3 помидора;
    • баклажан;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 2 дольки чеснока.

    1. Все овощи помойте и обсушите.
    2. Перец разрежьте на две части, удалите семена и прожилки. Баклажан, лук и томаты порежьте колечками толщиной не больше 1 см.
    3. Приготовьте маринад, для которого в миске смешайте измельченный чеснок, соевый соус, масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.
    4. Возьмите обычный пакет, проверьте, чтобы не было дырочек, положите туда ингредиенты и влейте маринад.
    5. Заверните край и хорошенько потрясите в течение нескольких минут, чтобы жидкость покрыла компоненты со всех сторон. После этого оставьте все на 5 мин.
    6. По истечении времени выложите ингредиенты на решетку и запекайте на костре.
    7. Готовьте примерно по 10 мин. с каждой стороны до румяности. Следите, чтобы ничего не пригорело.

    Как на костре на решетке приготовить овощи в остром соусе?

    Этот рецепт предназначен для любителей пикантных блюд. Острая закуска станет прекрасным дополнением к мясу, приготовленному на мангале. При желании можно изменять состав маринада, чтобы получить более или менее острый вариант.

    • баклажан;
    • чили;
    • кабачок;
    • по 4 ст. ложки оливкового масла;
    • сок лимона;
    • соевого соуса;
    • 2 дольки чеснока;
    • 6 шампиньона;
    • морковку;
    • 250 мл томатного сока;
    • луковицу;
    • 20 г сливочного масла;
    • соль.

    1. Начинаем с приготовления маринада для овощей, для которого очистите и нашинкуйте лук, чеснок и чили. Сразу стоит сказать, что если вы ни хотите получить очень жгучее блюда, то предварительно с острого перца удалите семечки и прожилки.
    2. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавьте туда соль, соус, томатные и лимонный сок и оливковое масло. Все хорошенько перемешайте до однородности.
    3. Дары природы помойте, обсушите и почистите, а затем, порежьте крупными кусочками. Залейте их маринадом и оставьте на 2,5 ч.
    4. По истечении времени выложите ингредиенты на решетку и готовьте на мангале.
    5. Маринад, который остался, может стать основой для приготовления вкусного соуса, для чего добавьте масло, поставьте на огонь и кипятите все в течение 10 мин.
    6. Подавайте приготовленное блюдо с соусом.

    Рецепт приготовления шашлыка из овощей на решетке с салом

    Благодаря использованию сала блюдо получается очень сочным и оригинальным на вкус. Подавать его можно просто с зеленью и лавашем. Готовится все предельно просто.

    • 250 г сала;
    • 6 баклажанов;
    • зиру;
    • перец и соль;
    • можно использовать и другие овощи.
    1. Баклажаны порежьте поперек, но не до конца, причем с каждого края.
    2. Посолите со всех сторон, в том числе, и в надрезах. Оставьте на 20 мин., а затем, протрите салфетками.
    3. Сало для шашлыка рекомендуется подморозить и нарезать прямоугольниками, толщина которых не должна быть больше 7-ми мм.
    4. Обязательно добавьте перец, зиру и перемешайте.
    5. Кусочки сала вложите в надрезы баклажанов. Затем их нужно нанизать на шпажки, выложить на решетку и поставить на мангал.
    6. Готовьте до потемнения кожуры. Подавайте в горячем виде.

    Рецепт овощей-гриль на решетке в духовке

    Если нет возможности сходить на пикник, тогда вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить и дома в духовке.

    • по 3 баклажана и сладких перца;
    • 5 помидоров;
    • 2 луковицы;
    • 325 г шампиньонов;
    • 4 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка итальянских трав;
    • по 1 ст. ложка яблочного и бальзамического уксуса;
    • сахарный песок;
    • соль и перец.

    1. Начнем с приготовления маринада, для которого соедините два вида уксуса, добавьте сахар, соль, специи и масло.
    2. Все тщательно перемешайте.
    3. Мытые баклажаны, перец, томаты, лук и грибы при надобности очистите, и порежьте их кусочками толщиной около 1-1,5 см.
    4. Поместите их в маринад, перемешайте руками и оставьте на 20 мин.
    5. По истечении времени возьмите решетку, выложите туда продукты и готовьте в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов.
    6. Время запекания – 30-40 мин. Подавайте блюдо в горячем виде.

    Рецепт маринованных овощей-гриль

    Этот вариант больше подходит для любителей пикантных блюд, поскольку используется маринад из чеснока. Такая закуска идеально подходит к шашлыку.

    • 4 веточки петрушки;
    • соль;
    • 5 долек чеснока;
    • 10 шампиньонов;
    • белую часть лука-порей;
    • большую морковку;
    • 100 мл оливкового масла;
    • лук-шалот;
    • цуккини;
    • клубень молодого картофеля.

    1. Мытый картофель порежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.
    2. Положите в кипяток и проварите в течение 3-х мин. Выкладывать рекомендуется на лед, а после того, как картофель станет холодным, обсушите его.
    3. Оставшиеся ингредиенты помойте, при надобности очистите, а затем, порежьте крупными дольками.
    4. В чашу блендера отправьте рубленую петрушку, масло и чеснок.
    5. Взбейте составляющие до однородности.
    6. Полученной смесью залейте овощи и грибы, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 5 ч.
    7. По истечении времени выложите все на решетку и готовьте на углях с обеих сторон до румяности.
    8. Выложите на тарелки, добавьте по вкусу соль, перцем и полейте оставшимся маринадом.

    Как приготовить запеченные овощи по-итальянски?

    Оригинальный заморский рецепт позволит приготовить вкусную закуску, которая понравится и взрослым, и детям. Готовить будем на мангале в фольге.

    • 5 больших помидоров;
    • 2 луковицы;
    • 2 сладких перца;
    • 175 г овечьего сыра;
    • измельченный тимьян и розмарин.
    1. Все помойте и нарежьте: помидоры – на восемь долек, перец – ломтиками, а лук – крупными кусочками.
    2. Соедините ингредиенты, добавьте измельченный на терке сыр и положите травы.
    3. Из фольги сверните импровизированную тарелку, выложите подготовленное блюдо, прикройте еще одним листом фольги и поставьте на гриль.
    4. Подавать можно прямо в фольге, что позволит дольше сохранять температуру или же выложите на тарелку.

    Как приготовить пряные запеченные овощи-гриль?

    Напоследок рассмотрим еще один простой рецепт, с которым справится и мужчина и, женщина. Используются в рецепте вполне доступные ингредиенты.

    • 130 г лука-шалот;
    • банку консервированной кукурузы в початках;
    • 2 цуккини;
    • 45 г растительного масла;
    • пряные травы по вкусу.

    1. Луковицу очистите, и порежьте на половинки. Початки достаньте из маринада и порежьте на кусочки, длиной примерно в 3 см.
    2. Мытые цуккини порежьте на кружочки в 1 см.
    3. Возьмите шампур, смажьте его маслом и наденьте подготовленные ингредиенты, чередую друг с другом.
    4. Поставьте на мангал и готовьте в течение 10 мин. периодически, переворачивая. Соедините масло и травы, перемешайте и полученной смесью смажьте готовые ингредиенты.

    Теперь вы знаете наиболее доступные и легкие рецепты приготовления вкуснейших плодов. Готовьте в удовольствие.

    Читать еще:  Калорийность тыквенных семечек сушеных 100 грамм
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
\n
<\/div>\n \n ","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"2","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"302","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"3","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"303","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"4","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"304","html":[{"fst":"
<\/div>\n
Для любых предложений по сайту: [email protected]