afros-st.ru

Капуста суточная с чесноком и морковью рецепт

Бесподобная суточная капуста с морковью и чесноком

При своей незатейливости этот рецепт быстрого приготовления – отличная палочка выручалочка для хозяюшек, а результат превзойдет все ожидания. И не потому, что вам придётся потратить не более часа на подготовку продуктов, и не больше суток на приготовление, вас покорит сам сладковато-кисловатый вкус хрустящей нежной капусты с морковью, с пикантным, аппетитным запахом чеснока.

Она прекрасно сочетается и с мясными блюдами, и с отварной картошечкой, а еще ее просто можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Такая суточная капуста может храниться в холодильнике не один месяц и при этом всегда готова к подаче, так как уже содержит все компоненты.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,5 кг.,
  • крупная морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • уксус столовый, 9% — 1/2 стакана,
  • домашнее подсолнечное масло – 200 гр.,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • соль – 2 столовые ложки с небольшой горкой,
  • 1 литр воды.

Как приготовить суточную капусту

Капуста должна быть упругая, не вялая, без черных прожилок. При необходимости удаляем верхние листочки.

Измельчаем капусту, при этом форма и степень измельчения зависит от ваших предпочтений, можно ее нашинковать или порезать на небольшие кусочки.

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Наилучшим вариантом здесь будет терка для корейской моркови, но, если таковой у вас нет, можете потереть на обычной крупной терке или просто мелко нарезать.

Зубчики чеснока измельчаем чесночницей или теркой. Опять же, можете просто порубить его ножом.

Добавляем чеснок к моркови и слегка перемешиваем.

Приступаем к закладке капусты. Овощи укладываем слоями, чередуя капусту и морковку с чесноком до верха нашей емкости, слегка уплотняем.

Теперь нужно приготовить маринад.

В воду добавляем соль, сахар и доводим до кипения, затем вливаем уксус и подсолнечное масло, ждем, пока закипит.

Горячим рассолом заливаем подготовленную капусту и укладываем гнет.

Если вы готовите в банках в качестве гнета можно использовать плотный мешочек с солью (обязательно проверьте отсутствие дырочек) или пол-литровую пластиковую бутылку с водой.

Через сутки капусту можно подавать к столу.

Если вы готовили ее в кастрюле или другой емкости, для удобства можете переложить в баночки и хранить в холодильнике под капроновыми крышками.

Вы можете добавить в маринад ваши любимые специи, например, 3-5 зерен гвоздики, лавровый лист, душистый перец горошком, это придаст блюду больше аромата и пикантности.

Количество столового уксуса можете уменьшать или увеличивать до одного стакана.

Измельченный чеснок, можно не перемешивать с морковкой, а добавить в маринад при его приготовлении.

Вы также можете придать капусте нежный розовый оттенок, добавив немного тонко порезанной свеклы или свекольного сока.

Маринованная капуста с морковью и чесноком – готово через сутки

Суточная капуста с морковью и чесноком — вариант быстрой и легкой закуски, для приготовления которой не понадобится много времени, продуктов и сил. Вкусную, ароматную и при этом хрустящую маринованную капусту можно пробовать уже через сутки после закваски. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и убедитесь в этом сами.

Для того, чтобы капуста получилась действительно вкусной, для ее приготовления берите тугие и плотные головки, предпочтительно выбирать специальные сорта, предназначенные для закваски. В представленном рецепте предварительно нашинкованную капусту с морковкой, чесноком и специями заливают горячим рассолом с добавлением соли, сахара, 9% уксуса и растительного масла, после чего укладывают в литровую банку и оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы овощи хорошо промариновались, и капусту можно было употреблять в пищу уже на следующий день. При желании вы можете заквасить капусту в большем (например, в трехлитровой банке) или меньшем (например, в полулитровой банке) объеме.

Ингредиенты (из расчета на литровую банку):

  • капуста — ориентировочно 300 — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • бутоны гвоздики — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
Читать еще:  Морковный сок для почек

Для маринада:

  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • 9% уксус — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 35 г.

Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком

Капусту для закваски старайтесь выбирать твердую, поздних сортов, мягкие и увядшие головки для приготовления не подойдут (капуста получится не вкусной, не сочной и не хрустящей). Сполосните ее под холодной водой, отряхните и нашинкуйте (не слишком мелко, и не слишком крупно). Нарезанную капусту сложите в глубокую миску.

Морковку небольшого размера очистите, помойте и натрите на крупной терке, после чего высыпьте ее к нашинкованной капусте.

В миску к морковке и капусте добавьте лавровые листики, бутоны гвоздики и горошины черного перца.

Зубчики чеснока очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками (так капуста будет намного ароматней), при желании зубчики можно не разрезать, а оставить целыми. Затем в миске хорошо перемешайте и перемните руками капусту с морковкой и специями, чтобы она обмякла и пустила немного сок.

Далее капусту вместе с образовавшимся соком уложите в литровую банку (можно предварительно не стерилизовать), стараясь утрамбовывать ее как можно плотнее.

Отдельно приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, растительное масло и уксус. Прокипятите 1 — 2 минуты (сахар и соль должны полностью раствориться) и отставьте в сторону на 3 — 5 минут. Обратите внимание на то, что в рецепте маринад рассчитан на литровую банку с капустой, если вы маринуете в большем или меньшем объеме количество маринада нужно, соответственно, увеличить или уменьшить.

Горячим маринадом (не кипятком!) аккуратно залейте капусту. Банку накройте мягкой капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре настаиваться на сутки, после чего уберите в прохладное место.

Спустя сутки кисло-сладкая ароматная капуста будет готова. Такая маринованная закуска — отличное дополнение к традиционным блюдам, и прекрасная альтернатива салатам, особенно в зимнее время года. Хотя такую капусту также можно смело использовать в приготовлении других блюд, например, винегрета. Хранить суточную капусту с морковью и чесноком лучше всего в холодильнике не больше двух недель. Приятного аппетита!

И не забудьте заквасить капусту в банках на зиму, чтобы готовить щи и винегреты.

Квашеная капуста с морковью и чесноком – очень быстро, за сутки

Для того, чтобы у вас получилась вкусная, ароматная и хрустящая квашеная капуста, вовсе не обязательно ждать несколько дней, пока она заквасится. Ее запросто можно приготовить всего лишь за сутки, достаточно просто воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Рецепт рассчитан на полулитровую баночку, но вы можете смело приготовить суточную капусту с морковью и чесноком в литровой или даже трехлитровой банке, для этого необходимо просто увеличить количество нужных ингредиентов.

Капуста быстрого приготовления готовится легко: нашинкованную капусту вместе с натертой морковкой тщательно перемешивают, после чего укладывают в банку со специями и чесноком, затем заливают горячим маринадом и оставляют мариноваться в теплом месте (при комнатной температуре) в течение суток. Для маринада используют яблочный уксус, благодаря которому капуста получается кисло-сладкой и очень ароматной. Спустя сутки хрустящая закуска уже готова к употреблению.

Ингредиенты (из расчета на одну полулитровую баночку):

  • капуста — 0,5 кг;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 2 — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 40 — 50 г;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.
  • вода — 250 мл.

Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком

Для закваски капусту старайтесь выбирать твердую, плотную и сочную (молодую, мягкую, а также увядшую не следует использовать, поскольку она получится не вкусной), лучше всего подходит капуста средних и зимних сортов. Первым делом капусту споласкиваем под холодной водой, отряхиваем, а затем шинкуем (страйтесь шинковать кочан не очень мелко и не слишком крупно, придерживайтесь средней толщины, так капуста легко поместится в банку и хорошо промаринуется), после чего высыпаем ее в глубокую мисочку.

Читать еще:  Когда нужно убирать морковь

Морковку небольшого размера очищаем от кожуры, моем и трем на крупной терке (при желании морковку можно натереть на терке для корейской моркови), затем добавляем ее в миску к нарезанной капусте.

Капусту с морковкой тщательно перемешиваем и хорошо переминаем руками (овощи должны стать немного мягкими и пустить небольшое количество сока).

В полулитровую баночку (предварительно тщательно вымытую и простерилизованную над паром или духовке) кладем очищенные и помытые зубчики чеснока (чеснок можно нарезать пластинами или разрезать на несколько кусочков), горошины душистого перца и лавровые листики (для большего аромата лавровые листики желательно разломать на несколько частей).

В банку к специям как можно плотнее укладываем капусту с морковкой.

В отдельной кастрюльке приготовим маринад: в воду добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились, и кипятим 2 — 3 минуты, после чего добавляем яблочный уксус. Если у вас нет яблочного уксуса, его можно заменить 9% уксусом (1 — 1,5 столовых ложки) или уксусной эссенцией (0,25 столовых ложки).

Горячим маринадом осторожно заливаем капусту с морковкой в банке.

Саму банку накрываем чистой капроновой крышкой (лучше всего использовать мягкую, а не плотную крышку) и оставляем мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего убираем в холодильник.

Через сутки такую маринованную капусту, которая получается ароматной, хрустящей и очень вкусной, можно уже пробовать. Ее можно кушать самостоятельно, заправив растительным маслом, или же добавлять в различные блюда, например, салаты. Хранить суточную капусту с морковью и чесноком следует в холодильнике не больше двух недель. Приятного аппетита!

Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная

Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.

Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.

Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.

Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Рецепт капусты за сутки с чесноком

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1 л
  • сахар — полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • масло растительное — полстакана
  • соль — 2 ст. ложки

Как мариновать капусту быстро:

1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на рецепт квашеной капусты в рассоле. Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

Читать еще:  Лучшие семена моркови для открытого грунта отзывы

4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. ложки семени укропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса

Как сделать капусту за сутки с чесноком:

1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Суточная капуста с куркумой

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

Быстрая капуста с чесноком и изюмом

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Чесночная капуста со свеклой

  • капуста — 3 кг
  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • вода — 1 л
  • 6% уксус — 180 мл
  • масло — 0,5 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • перец горошком – по вкусу

Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как капусту пелюстки.

2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

Суточный рецепт капусты со сладким перцем

  • 1,5 кг капусты
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 0,75 стакана растительного масла

Приготовление капусты за сутки:

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

Как солить капусту в бочке

Как квасить капусту, чтобы она оставалась белой

Засолка капусты с лимоном

Хороший рецепт для тех, у кого квашеная капуста не получается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector