Томат сковородина отзывы фото урожайность
Томат ультраранний Сковородина. Описание
- 07 ноября 2019 01:33:00
- Просмотров: 359
Очень приятно баловать себя ранней весной созревшими и вкусными помидорами. Для этого есть специальные ранние сорта томатов. Один из них – ультраранний Сковородина. Отличительная особенность в том, что растет на открытых грунтах и устойчив к холодным температурам. Многие дачники высаживают ранние сорта, чтобы иметь на столе практически весь год свежие и ароматные томаты.
Описание сорта Сковородина
Скороспелый сорт, куст низкий, высота не более 50 см. Высаживается на открытой почве, не боится холода. Не требует подвязки или удаления пасынков. Неприхотливый в уходе. Обычно урожай большой, созревают группами. Плоды одинаковой формы, красного цвета с выраженным помидорным вкусом, немного с кислинкой. Лист типичный, кисть обычно содержит около 5 плодов. Урожайность на уровне 2 кг с каждого куста. Плоды обладают такими свойствами:
- размер средний, вес 100-120 грамм;
- округлая правильная форма;
- мясистый, плотный;
- хорошие вкусовые качества, с выраженной кислинкой.
Такие помидоры отлично подойдут для ранних салатов, кулинарии. Их можно добавлять при приготовлении различных блюд. Можно использовать для солений. Размеры плодов идеально подходят для засола в банки. Учитывая недостаток витаминов после зимы, томат ультраранний Сковородина идеально впишется в ежедневный рацион как взрослого, так и ребенка. Вы получаете полезные вещества и удовольствие от истинного вкуса свежего томата, забытого во время холодов.
Хочется отметить, что данный сорт не подвержен воздействию фитофторы. Помидоры созревают раньше, чем грибок начнет распространяться. Фитофтора «распускает» свои сети ближе к середине лета, а плоды созревает за 70-100 дней еще весной. Среди основных преимуществ томата Сковородина можно выделить такие:
- ранний сорт;
- быстрое время созревания;
- обильное, «дружное» созревание;
- устойчивость к грибку;
- высадка на открытой местности;
- нетребовательный в уходе;
- не влияет холод или иные неблагоприятные погодные условия.
Выращивание томатов из семян
Когда вы высаживаете готовую рассаду в землю, рекомендуем садить на 1 кв. м 5-6 растений. Если хотите вырастить урожай с хорошими вкусовыми качествами, нужно соблюдать основные правила агротехники: регулярный полив, удобрение почвы, следить за состоянием кустов, при наличии убирать вредителей. Подкормку также необходимо осуществлять регулярно и соблюдать правильные пропорции. Этот вид томатов можно высаживать прямо семенами в грунт. Глубина не более 1 см, сверху обязательно нужно прикрыть ветками и накрыть спанбондом (не менее двух слоев). Весной укрытие убирается, потом рассаду высаживают на грядках.
Выбирайте томаты на нашем сайте
Хотите кушать весной вкусные, а главное свежие помидоры, выбирайте в каталоге на сайте именно ультраранний Сковородина. Успейте пораньше сделать заказ, а мы позаботимся о том, чтобы он дошел в нужное место и вовремя. Мы ответственно относимся к качеству предлагаемой продукции, соблюдаем все нормы хранения и транспортировки. Максимально быстро обработаем вашу заявку с уточнением всех деталей.
На сайте широкий ассортимент различных культур. Удобно сделать заказ семян, которые вам пригодятся для посева. Мы стараемся следить за новинками на агрорынке, постоянно обновлять и пополнять запасы. Если возникнут трудности с выбором или понадобится помощь по другим вопросам, мы с радостью ответим.
Свой сорт помидоров назвала в честь своего деда Федора Сковородина
Неслышно ступая, в нашу жизнь прокрадывается очередная осень. Скоро мы соберем весь урожай, отправим его в погреб в красивые разноцветные баночки с консервами. Целебные травы, собранные в пучки, уже высохли, и не пахнут так пьяняще.
Чтобы не отпускать лето, я обожаю сажать овощи и разные пряные лечебные травки под зиму, чтобы, начиная с апреля, витаминная зелень уже была на столе.
Многие считают подзимние посевы не более, чем баловством и напрасным переводом семян. Это не так. Экспериментируя с подзимним посевом семян овощей, у меня лучше всего удаются морковь Любимица, свекла Подзимняя, зелень – укроп, салат кочанный, корейский лук Джусай, лук салатный красный, петрушка, сочный и вкусный редис Красная горка. Укроп я сею как сеятель, разбрасывая везде по участку. У меня он почему-то не хочет расти в грядке, получается тоненький и худенький. Но стоит семена обронить где попало, он обязательно вырастет красивый, с густой листвой.
Грядки под подзимний посев я готовила так: прокопала землю вилами, желательно с комьями земли сверху, провела тяпкой неглубокие бороздки. Почему с комьями по бокам грядки? Потому что будут дожди, будет таять снег и быстрее уйдет лишняя влага. Но в самих комьях влага останется, и прорастающим семенам она весной будет нужна. Будет и доступ воздуха к корням.
После предварительного прокапывания и формирования борозд, я накрываю грядки щитом или спанбондом. Заранее ставлю в подсобку два ведра земли, смешанной с песком. Как только начинаются стабильные холода от -3. -5° С, я немедленно высеваю в подготовленные грядки свеклу, морковь, петрушку. Все семена сею сухими и непророщенными, не поливаю. Потом природа сама все польет.
Когда выпадет снег и ударит мороз до -5. -7° С, сею свой «фирменный» редис Красная горка и салат. Сею все гуще, чем при посеве весной, потом после всходов можно будет проредить. Засыпаю посевы подготовленной землей с песком – небольшим слоем. Сверху обязательно укладываю какиенибудь обрезки или ветки слоем 10-15 см. Делаю это для того, чтобы весной подольше сохранялась влага.
Весной весь уход как обычно: полив, подкормки (даю раз в неделю подкормку древесной золой), и в результате у меня на столе великолепного качества ранние овощи и борщ из свежих листьев свеклы.
Заметьте, всякие блошки не успеют съесть мои ранние овощи весной до меня! Поэтому все чистенькое, без дырок, не объеденное.
Я заметила, что по какой-то причине все овощи из подзимнего посева без всяких теплиц получаются очень вкусными.
Может быть и потому, что за зиму надоедают картошка из погреба, да вкуснейшие, но все-таки неживые, овощи из банок.
Сказка про помидоры
А теперь расскажу вам одну сказку про помидоры. У меня, кроме четырех сортов «фруктовых» сладких помидоров, есть один мой сорт томата Ультраранний Сковородина. Этот сорт я назвала в честь моего деда Федора Ильича Сковородина. Он был очень хорошим, добрым, всеми уважаемым человеком, прошел войну, работал бухгалтером на большом сахарном заводе. С детства я запомнила, что он в одиночку занимался небольшим клочком земли около дома и выращивал помидоры Бычье сердце. Вкусные, почти по 1 кг. А еще выращивал сорт Пальчики, очень сладкий – для банок, и даже всем соседям раздавал.
Мой сорт в его честь. Он ранний, низкорослый – 40-50 см, не пасынкуется, не подвязывается, исключительно неприхотливый, не повреждается фитофторой. Помидорки среднего размера, ярко-красного цвета, до 120 г, в изобилии дружно зреющие на корню. Несмотря на раннеспелость, мясистые, вкусные и в еде, и отличные в банках. Ультраранний Сковородина устойчив к холоду, и отлично всходит из подзимнего посева прямо семенами в грунт. Сеять нужно на глубину до 1 см, сверху укладываем ветки и сверху – спанбонд в два слоя. Весной ветки убираем, спанбонд оставляем. Потом готовую рассаду рассаживаем. И все.
Кстати, растения томатов из подзимнего посева мощнее, как молодые дубки, и даже чуть урожайнее тех, что я сею в теплице или дома на окошке. Стресс для семян, однако.