afros-st.ru

Пирог с яблоками и орехами рецепт

Яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Если вы хотите приготовить самый вкусный яблочный пирог, поверьте, вы наконец-то нашли рецепт. Пирог с яблоками получается вкуснее торта, просто пальчики оближешь. Самое его большое преимущество в простоте приготовления и доступности всех ингредиентов.

Ингредиенты

Для пирога:

  • Яблоки – 200 грамм
  • 210 грамм муки высшего сорта
  • 120 грамм сахара
  • 180 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 60 грамм очищенных грецких орехов
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • Пакетик ванильного сахара
  • Четверть чайной ложки соли.

Для глазури:

  • 60 грамм натурального сливочного масла 82,5% жирности
  • 50 мл сливок
  • 110 грамм коричневого сахара.

Как приготовить “Яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами”

Коричневый сахар для глазури можно заменить белым, но не получится нужного цветового эффекта. Хотя вкус никак не пострадает.

Смешайте в миске яйца с белым сахаром, который необходим для теста.

Взбивать в густую пену не нужно, просто взбейте так, чтобы масса стала белой и увеличилась в объёме. Сахар должен полностью раствориться.

Влейте растительное масло и взбейте миксером, чтобы оно равномерно распределилось.

Просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и мелкую соль.

Перемешайте тесто венчиком. Миксером больше взбивать не стоит.

Грецкие орехи обжарьте на раскалённой сковороде и порубите ножом, либо разломайте руками на кусочки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или тонкими брусочками. Добавьте нарезанные яблоки и орехи. Перемешайте тесто ложкой.

Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте в неё тесто для яблочного пирога. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут. форму выбирайте с учётом того, что тесто в процессе приготовления увеличится в 2 раза.

В сотейник вылейте сливки, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения.

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня.

Выньте из духовки яблочный пирог и проверьте зубочисткой готовность.

Залейте горячей глазурью, не вынимая из формы.

Оставьте минут на 20, затем достаньте и остудите.

Приготовление пирога с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и грецкими орехами пользуется большой популярностью. При желании пирог с яблоками и орехами можно дополнить изюмом, тогда его вкус станет еще насыщенные.

Читать еще:  Яблоки в соковарке рецепт

Песочный пирог с яблоками и орехами

Эту выпечку можно сделать как из бисквитного, так и из песочного теста. Яблочный пирог с орехами и корицей – хороший выбор для начинающих хозяек, т.к. приготовить такой десерт легко. Орехи лучше взять грецкие, но можно использовать смесь грецких и лесных или грецких и миндаля, их можно обжарить на сковороде, чтобы аромат лучше раскрылся.

Фрукты для десерта выбирают не слишком кислые. Подойдут такие сорта, как Джонатан, Чемпион, Айдаред, Макинтош, Голден Делишес, Флорина, Ред Делишес. Кожицу с плодов можно удалить, тогда начинка получится более нежной и однородной.

Грецкие орехи для пирога следует обжарить на сковороде, чтобы аромат лучше раскрылся

Приготовить выпечку можно по рецепту, включающему следующие ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 штуки;
  • мука – 200 г;
  • масло 130 г;
  • сахар 120 г;
  • сметана 100 г;
  • орехи – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Порядок выполнения работ:

  1. В миске соединяют яйцо с сахаром и перетирают до растворения последнего.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло и сметану, перемешивают.
  3. Вводят в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, размолотые орехи и корицу.
  4. Тесто вымешивают до однородного состояния.
  5. Фрукты моют, нарезают тонкими ломтиками.
  6. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают мукой.
  7. В форму выкладывают подготовленную смесь, сверху распределяют яблоки.
  8. Выпекают пирог при 180 °С в течение 40-45 минут.

Проверить готовность выпечки можно, погрузив в тесто деревянную шпажку. Если на конце шпажки остается влажное тесто, значит, пирог рано вынимать из духовки.

Готовый десерт остужают и подают к столу. Верх пирога посыпают сахарной пудрой и украшают кусочками фруктов.

Как приготовить яблочный пирог с орехами “Рассвет”

Для этой разновидности яблочного пирога с грецкими орехами можно взять кислые сорта яблок. Главный критерий – яблоки должны быть сочными. Перечень ингредиентов, используемых в рецепте, близок к тому, который применяется в рецептуре бисквитного пирога, но технология приготовления слегка отличается. Для рецепта потребуются:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 0, 5 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.
Читать еще:  Яблоня курнаковское описание сорта фото отзывы

Для приготовления яблочного пирога с орехами “Рассвет” следует взять: яйца, муку, грецкие орехи, яблоки, разрыхлитель и сахар

  1. Очищенные от кожуры яблоки нарезают мелкими кубиками, посыпают сахаром и поливают соком, выжатым из половины лимона (этот шаг поможет уберечь фрукты от потемнения).
  2. Оставляют фрукты настаиваться в течение 1 часа.
  3. Орехи измельчают и слегка обжаривают на сковороде без масла, соединяют с мукой.
  4. Муку смешивают с разрыхлителем.
  5. В яблочную массу добавляют желтки яиц, перемешивают.
  6. Вводят в тесто мучную смесь.
  7. Белки взбивают со щепоткой соли.
  8. Постепенно небольшими порциями белки вводят в тесто, аккуратно перемешивая. Мешать массу необходимо медленно и только в одном направлении.
  9. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают мукой.
  10. Выкладывают в нее тесто и выпекают при температуре 180 °С в течение 45-50 минут.

Извлекают пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет. Подают десерт с шариком мороженого или взбитыми сливками. Благодаря взбитым белкам консистенция теста получается воздушной и легкой, а начинка придает десерту приятный вкус и аромат.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Яблочный пирог с грецкими орехами

Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Рецепт немного напоминает шарлотку, но из-за орехов и карамели вкус у него другой. Для рецепта я использовала грецкие орехи, но их также можно заменить пеканом или миндалем. Чтобы карамель получилась более темной, замените обычный сахар коричневым.

Ингредиенты для теста:

– яйца куриные – 3 шт.;

– пшеничная мука – 2,5 ст.;

– рафинированное подсолнечное масло – 250 мл;

– сахарный песок – 1 ст.;

– очищенные грецкие орехи – 150 г;

– зеленые яблоки – 3 шт. небольшого размера;

– молотая корица – 1 ч. л.;

– разрыхлитель для теста – 1 ч.

– соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для карамели:

– сливочное масло – 50 г;

Читать еще:  Яблоня с золотыми яблоками

Примечание: объем стакана – 250 мл.

В глубокой сухой посуде смешаем один стакан сахара и три куриных яйца.

Миксером взобьем смесь на протяжении 5 минут, добиваясь того, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Вольем в яично-сахарную смесь 250 мл подсолнечного масла без запаха.

Снова перемешаем смесь миксером, чтобы масло равномерно соединилось с остальными ингредиентами.

К пшеничной муке добавим остальные сухие компоненты для теста: молотую корицу, разрыхлитель, щепотку мелкой соли и ванилин. Венчиком перемешаем сухую смесь до однородности.

Частями введем в жидкую смесь муку, перемешанную со специями. Чтобы пирог получился воздушным, просеем сухие компоненты через мелкое сито.

Перемешаем тесто для пирога до однородной текстуры.

Грецкие орехи измельчим. Для этого можно использовать нож, скалку или блендер. Обсушим дробленые орехи на сухой сковороде на протяжении нескольких минут и остудим. Затем всыплем их в тесто.

Яблоки помоем, очистим от сердцевины и кожуры. Порежем фрукты на прямоугольные кусочки среднего размера и добавим их в тесто.

Перемешаем тесто для пирога с яблоками и орехами.

Форму для выпечки с высокими бортиками (диаметр 22-26 см) смажем сливочным маслом. Аккуратно выложим в нее готовое тесто и с помощью силиконовой лопатки распределим его ровным слоем.

Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог примерно 50-60 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в середину пирога. Если она вышла сухой, и на ней нет следов теста, выпечка готова.

За 10 минут до окончания приготовления яблочного пирога сделаем карамель. В ковше или кастрюле растопим сливочное масло. Вольем молоко.

Затем добавим в смесь оставшийся сахар и немного ванилина.

Помешивая, будем варить карамель на медленном огне 4 минуты после закипания.

Готовый пирог проткнем вилкой по всему периметру.

Не вынимая выпечку из формы, зальем ее горячей карамелью и оставим на 15 минут.

Сверху пирог можно посыпать измельченными орехами. Полностью остудим ароматную выпечку, разрежем на порции и будем подавать с чаем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector