Открытая шарлотка с яблоками рецепт
Шарлотка с Яблоками. Самый Простой и Вкусный Рецепт
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.
Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
В этом видео я поделюсь классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты для шарлотки с яблоками
Диаметр формы 22 см
Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр
Сахар – 160 гр
Мука – 160 гр
Яйца – 4 большие (5 маленьких)
Соль – 1 щепотка
1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Все детали Вы можете посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.
Найдены возможные дубликаты
Я соду добавляю в тесто, без нее не поднимается или не пропекается.
Есть еще один секрет, не знаю почему, но это работает, если перед выпечкой посыпать сверху кунжутом или маком, то шарлотка будет сухая внутри, а не как сопли с тестом
Интересно! Надо попробовать!
Я обычно к этому всему добавляю 200грамм сметаны 🙂
мужик балдеет, ест яблочную шарлотку, намазывает на нее яблочный джем, закусывает яблочком и думает – не спилить ли нах@й эту яблоню.
чуток корицы молотой добавить )
Мой вариант шарлотки с сахарной корочкой.
Мой рецепт шарлотки:
на 1 стакан муки 1,5 стакана сахара, 3 крупных яйца (или 4 мелких), ванилин по вкусу, кислые яблоки так чтобы по объему их было приблизительно как готового теста. Ни какой соды или разрыхлителя – мои домашние сразу чувствуют привкус). корица по желанию.
1. Готовим форму: натираем маргарином и присыпаем мукой.
2. Режем в форму яблоки так чтобы закрыть всю площадь дна. Присыпаем корицей (это по желанию). Оставляем пока готовим тесто. Параллельно прогреваем духовой шкаф при 180 градусах. У меня газ и конвенция, с электрическим шкафом могут быть нюансы.
3. В миксере взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до частичного или полного растворения сахара (20-30 мин).
4. Параллельно просеиваем муку чтобы она стала более воздушной.
5. Начинаем аккуратно добавлять муку в работающий миксер малыми порциями. Здесь важно не торопиться и ждать пока перемешается предыдущая порция муки прежде чем сыпать новую. Я использую кружку просеиватель и просто в течении минут 10 потихоньку вторично просеиваю во взбитую массу муку. Иногда мука используется не вся – я смотрю на консистенцию теста, оно не должно стать слишком густым.
6. Заливаю форму с яблоками получившимся тестом и ставлю в прогретую духовку на 30-45 минут.
7. После того как пирог готов отключаем духовку и даем пирогу постоять еще в ней 10-20 минут, потом достаем и накрываем чистым полотенцем, чтобы он отпыхнул.
Открытый яблочный пирог “Шарлотка”
Быстрый и простой рецепт красивого открытого пирога. Из ингредиентов которые всегда есть на кухне. Все приготовление с учетом выпечки занимает 30-40 минут.
Ингредиенты для «Открытый яблочный пирог “Шарлотка”»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (До густоты сметаны) — 3 стак.
- Яблоко — по вкусу
- Сода
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2823.9 ккал |
белки 65.8 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 590 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 67 г |
Рецепт «Открытый яблочный пирог “Шарлотка”»:
Разбить яйца, добавить сахар и взбить
Добавить муку и соду. Полученную консистенцию вылить в форму смазанную маслом и украсить яблоками
Поставить в разогретую духовку и с нетерпением ждать готовности. Примерно 30минут. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шарлотка “Сибирская душа”
- 52
- 787
- 15003
Шарлотка
- 97
- 514
- 75112
Шарлотка с яблоками на сковороде
- 31
- 234
- 90378
Пышная шарлотка в мультиварке
- 6
- 218
- 7318
Шарлотка с яблочными розами
- 70
- 112
- 6717
Шарлотка яблочная
- 35
- 99
- 4848
Яблочный пирог
- 22
- 66
- 10670
Карамельная шарлотка
- 28
- 50
- 1575
Шарлотка
- 2
- 7
- 768
Похожие рецепты
Пирог песочный
- 1
- 49
- 4072
Пирог с клубникой и черешней
- 37
- 26
- 6893
Пирожки духовые с рисом и яйцом
- 103
- 289
- 14500
Пирожное с творожной начинкой “Праздничное”
- 96
- 540
- 7488
Бабушкин творожный пирог с изюмом
- 90
- 494
- 27729
Яблочный пирог “Для Вас”
- 457
- 1456
- 22430
Лимонный пирог “Солнечный зайчик”
- 211
- 540
- 5107
Пирог “Осенние роллы”
- 88
- 391
- 18928
Пирог с фетой
- 51
- 53
- 11136
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года топиарий #
11 октября 2016 года белошвейка #
11 октября 2016 года qwerrty121 #
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная (До густоты сметаны) — 3 стак.
12 октября 2016 года KotikoMary # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector \n