afros-st.ru

Яблочное пюре в духовке рецепт

5 рецептов из яблок

Ингредиенты

  • домашний зефир без сахара:
  • яблочное пюре 500 гр.
  • вода 30 мл.
  • быстрорастворимый желатин 20 гр.
  • яблочное пюре:
  • яблоки 1 кг.
  • вода 30 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • стерилизованная банка с крышкой
  • яблочные чипсы:
  • яблоки 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • корица
  • терка для корейской моркови
  • решетка или противень
  • печеные яблоки с начинкой:
  • яблоки 4 шт.
  • мед
  • чернослив 30 гр.
  • жареные грецкие орехи 30 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • яблочная пастила без сахара:
  • яблоки 2 кг. 300 гр.
  • вода 50 мл.
  • кастрюля 3 л.
  • пергамент
  • растительное масло для смазки пергамента
  • 2 противня

Пошаговый рецепт приготовления

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР БЕЗ САХАРА:

В яблочное пюре добавить желатин и размешать, оставить набухнуть примерно на 1 час.

Затем пюре с желатином подогреть, но не кипятить и оставить остывать до комнатной температуры.

В миску с холодной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белой пышной массы.

Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания.

Затем зефир достать и нарезать на квадраты.

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики.

Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл. воды, и тушить до размягчения яблок.

Затем мягкие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре.

Далее добавить 1 ст.л. сахара и поставить на медленный огонь и проварить 1 минуту.

Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой.

Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем.

Оставить до полного остывания.

Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания.

Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу, перемешать.

Выложить кружки на решетку или на противень с пергаментом.

Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. 5-6 часов.

Дверцу духовки немного приоткрыть.

Где-то часа через 4-4,5 перевернуть чипсы на другую сторону.

Чипсы должны хрустеть!

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ:

У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орехи мелко нарезать.

В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орехи, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр. примерно 40 минут.

В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.

У яблок вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл. воды и тушить до размягчения яблок.

Можно накрыть крышкой.

Затем яблоки пробить блендером в однородное пюре.

По желанию можно добавить сахар.

Поставить пюре на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения, чтобы выпарилась лишняя влага.

2 противня застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом.

Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на второй противень.

Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. примерно 7-8 часов.

Дверцу духовки немного приоткрыть.

Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги и не липнуть.

Видео рецепт

Яблочное пюре со вкусом «Неженки»( постное)

Помните советское яблочное пюре «Неженка» — такое вкусное, нежное в маленьких стеклянных баночках. Вот оно! Похоже, нашла его. Рецепт — проще не бывает, а вкус очень похож на то советское яблочное пюре для детей. Предлагаю вам попробовать это яблочное лакомство. Вкусная полезная заготовка очень пригодится зимой для десертов и выпечки. Но можно приготовить также из других сортов. Прекрасный десерт для чая, а также каш,творога, пирогов.

Готовила пюре из своей антоновки — год был урожайный, но можно взять и любые другие яблоки. Только мне кажется, что то самое детское пюре «Неженка», было именно из антоновки. Возможно тогда в него добавлялись сливки, но для меня и без них вкус пюре получился очень нежный. А сливки по желанию можно добавить во время еды. А какая из этого пюре прекрасная добавка к десертам!

Читать еще:  Сколько кг яблок в ведре 10 литров

Готовить можно разными способами: очень быстро в мультиварке или микроволновой печке. Я пробовала по-разному. Выбирайте свой любимый способ приготовления, а также кухонного «помощника». Мне нравится запекать яблоки прямо в кожуре. Если мы готовим не постный вариант пюре, можно добавить на последнем этапе баночку или половину банки сгущенного молока.

Как приготовить яблочное пюре из запеченных в духовке яблок

Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты:
яблоки антоновка — 2 кг
сахар — 500 г
сок лимона — 4 ст. л.
вода — 100 мл

Для приготовления в мультиварке вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками. Сразу сбрызгиваем соком лимона и посыпаем сахаром ( его количество, по желанию, можно увеличить).Если готовить в мультиварке, то делать это на программе «пар». Тогда нужно дополнительно влить стакан воды. В микроволновке оно тоже прекрасно готовится. Но здесь не нужно сразу вводить сахар, а также следует готовить без добавления воды.

Сначала на самой большой мощности довести массу до нужной консистенции. Только потом положить сахар и перемешать. Если при приготовлении с помощью мультиварки или микроволновки останутся кусочки не разваренных фруктов, их можно просто размять вилкой. А если мы будем запекать в духовке, делаем это не очищая яблоки от кожуры — так сохраним все полезные витамины, микроэлементы.

А пока я поставила стерилизовать банки в духовку, нагретую до 100*С. Запеченные яблочки перетираем через неметаллическое! сито. Предварительно убираем сердцевину и стараемся протереть как можно больше мякоти от кожуры. Блендером тоже можно воспользоваться. С его помощью готовить пюре проще и быстрее. Готовой яблочной массой заполняем банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем так на 30 минут.

А теперь пробуем наше лакомство на вкус — намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом детства!

Предлагаю и вам попробовать это яблочное лакомство. Вкусная и полезная заготовка очень пригодится зимой для десертов и выпечки.

А здесь повидло из антоновки, приготовленное в хлебопечке

Яблочное пюре на зиму — самые простые рецепты в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Вот и осень не за горами и что-то даже взгрустнулось немного. Лето пролетела незаметно. Впереди вновь школа, родительские собрания, различные секции и отметки хорошие и не очень! Вообщем много всего интересного и занимательного.

В этом году лето нас порадовало, так как с огорода собрал отличный урожай ягод, овощей и фруктов. Особенно яблони. В этом сезоне ветки все очень сильно обвисли под тяжестью плодов. Так много яблок нынче, что даже не представляю, что из них ещё можно сделать. Ведь мы уже закатали компот, сделали повидло. Даже аджика была с этими фруктами.

Сегодня хочется рассказать, как приготовить вкусное пюре на зиму. Только представьте, что вам совершенно не нужно будет бежать в магазин за этим лакомством, ведь ваш погреб будет полон. Достаточно только заглянуть в него и взять понравившуюся банку. Такая вкуснятина не только полезна, но и необычайно вкусна!

У меня дочки ждут не дождутся, когда же мы с женой сделаем пюре. Они его просто обожают. Поэтому не будем тянуть кота за хвост, а отправимся на кухню и сотворим чудо!

Пюре из яблок в домашних условиях — самый простой рецепт

Каждая хозяйка хочет сохранить на зиму как можно больше витаминов. Поэтому хочу сразу сказать, что сделать это можно лишь при минимальной термической обработке. То есть фрукты необходимо варить как можно меньше времени. Чтобы этого добиться, яблоки лучше резать очень мелко.

Читать еще:  Польза яблок для зубов

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Затем разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем плоды режем на небольшие кусочки или кубики. Сразу складываем их в кастрюлю.

2. Заливаем содержимое водой и ставим ёмкость на плиту. Когда всё начнёт кипеть, огонь уменьшаем и продолжаем готовить в течении 20 – 30 минут. Не забываем периодически помешивать.

3. Теперь яблоки необходимо остудить. Затем холодные пюрируем при помощи блендера, толкушки или сита. В получившуюся массу всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю снова на плиту и доводим до кипения.

Чем слаще яблоки, тем меньше сахара нужно использовать. Иначе можно всё просто испортить.

4. За это время подготавливаем банки и крышки. Склянки моем и стерилизуем. А крышки заливаем кипятком.

5. Готовое горячее пюре раскладываем по банкам и закатываем крышками. Остужаем и убираем на хранение в холодное и тёмное место.

Яблочное пюре (неженка) со сгущёнкой на зиму

Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Пюре имеет очень нежный вкус благодаря сгущенному молоку. Яблоки можно использовать любые: сладкие или кислые. Ведь мы все равно будем добавлять сахар. Поэтому давайте запасайтесь большим количеством продуктов, чтобы получить как можно больше вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 кг.;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Сделать это проще всего овощечисткой. Так очистки будут тонкими и процесс более быстрый. Затем удаляем сердцевину и режем на более мелкие кусочки. Кубики или тонкие пластики – разницы нет. Главное, чтобы они были примерно одного размера.

2. Измельченные яблоки складываем в большую кастрюлю. Наливаем в неё воду и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 30 минут.

Через 15 – 20 минут можно содержимое перемешать, чтобы фрукты готовились равномерно. Так как снизу кусочки будут практически готовы, а сверху ещё сырыми.

3. Пока яблоки готовятся, подготавливаем банки. Моем их и стерилизуем любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром.

4. Яблоки готовы. Теперь пюрируем их при помощи погружного блендера. У нас должна получится однородная масса. Именно в это время можно добавить сахар. Здесь ориентируйтесь только на сладость ваших плодов.

Если яблоки кислые, то добавьте пол стакана сахара. Этого будет достаточно, так как сгущёнка тоже сладкая.

5. Ставим кастрюлю снова на медленный огонь. Когда масса начнет кипеть, медленно вливаем в неё сгущенное молоко. При этом не забываем мешать пюре, чтобы оно не пригорело. Кипятим ровно пять минут и сразу раскладываем по банкам. Закрываем крышками и даём им остыть.

Затем убираем на хранение в прохладное место.

Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизации

Обычно для консервации мы отбираем красивые и вкусные плоды. Для нашей заготовки внешний вид плодов совершенно не важен. Так как можно использовать абсолютно любые, даже очень страшненькие фрукты. Ведь всё это можно вырезать и никто не узнает, что именно мы использовали.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.;
  • Сахар – 350 гр.;
  • Вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Яблоки моем и удаляем с них кожуру и сердцевину. Я же решил оставить кожицу. Так как она не менее полезна, чем сама мякоть. А блендер измельчит её в мелкую крошку, что совершенно не будет чувствоваться.

2. Режем плоды на крупные кубики, примерно одинаковой величины. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и тушим на медленном огне в течении 30 – 40 минут.

Читать еще:  Шарлотка где много яблок и мало теста

3. Мягкие и горячие яблоки пюрируем при помощи блендера. Добавляем сахар и снова варим в течении 15 минут.

4. За это время мы успеем подготовить банки. Их обязательно моем и стерилизуем.

Лучше всего использовать ёмкости небольшого объема. Чтобы зимой открыли и сразу съели.

5. Горячее пюре раскладываем по склянкам и закатываем крышками. Дадим им остынуть, а затем убираем в прохладное и тёмное место.

Готовим яблочное пюре для детей в мультиварке

Мультиварка всегда спасает хозяек от стояния у плиты. А когда готовишь пюре, то оно ещё может обжечь руки, так как очень сильно пузырится и при этом стреляет. Это довольно опасный процесс, но того стоит. Так как в результате получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала моем плоды и счищаем с них кожуру. Также удаляем сердцевину, цветоносы и плодоножки. Нарезаем их на одинаковые небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем на подогрев. Когда появятся пузырьки, складываем в неё наши кусочки.

3. Ставим режим «Тушение» и готовим в течении 30 – 40 минут до размягчения яблок. Периодически можете помешивать содержимое, но можно этого и не делать.

4. По прошествии времени всё пюрируем и всыпаем сахар.

5. Готовое пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Как сделать яблочное пюре в домашних условиях без сахара

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит превосходное яблочное пюре без добавления сахара. Для такого необходимы более сладкие плоды. Тогда вам и не захочется применять белые кристаллы. Хотя и чуть кисловатые тоже будут идеальны. Но посмотрев видео, вы увидите сами, что приготовить такое лакомство не составит никакого труда. Весь процесс довольно прост и быстр.

Ну теперь вы знаете какое лакомство можно приготовить на зиму. Такое не только вкусное, но и полезное. Можно достать его в любое время и поесть. Либо добавить его в булочки. Вообщем, приятного вам аппетита!

Яблочное пюре на зиму

Эта вкусняшка разлетается на ура! И деткам, и взрослым будет по вкусу.

Ингредиенты для «Яблочное пюре на зиму»:

  • Яблоко — 3 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Вода — О,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410 ккал
белки
12 г
жиры
12 г
углеводы
294 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Яблочное пюре на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грушевый джем с розмарином

  • 25
  • 215
  • 1627

Баклажановый конфитюр с шоколадом

  • 130
  • 262
  • 6094

Самое вкусное клубничное варенье

  • 235
  • 2361
  • 174060

Варенье “Солнечное”

  • 41
  • 264
  • 9211

Тыквенный джем

  • 60
  • 568
  • 39325

Цукаты из яблок

  • 21
  • 158
  • 13750

Джем из крыжовника и персиков

  • 22
  • 60
  • 7606

Джем яблочный

  • 98
  • 702
  • 183499

Диабетический клубничный конфитюр

  • 48
  • 167
  • 17784

Комментарии и отзывы

8 августа 2016 года solnyshko m #

8 августа 2016 года natochka91nv # (автор рецепта)

8 августа 2016 года solnyshko m #

8 августа 2016 года N_Olga_4 #

8 августа 2016 года solnyshko m #

8 августа 2016 года N_Olga_4 #

8 августа 2016 года solnyshko m #

8 августа 2016 года ms6453751 #

8 августа 2016 года natochka91nv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector