afros-st.ru

Шарлотка на кислом молоке с яблоками рецепт

Шарлотка на молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю еще один вариант шарлотки – на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 140 Грамм
  • Яблоко крупное — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить “Шарлотка на молоке”

Оценить рецепт Шарлотка на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

рецепт фигня, тесто как подошва получилось!

Тесто слишком густое, я разбавляла еще молоком. В итоге получилось очень пресное тесто, тяжёлое и в горле застревает. пирог по вкусу просто как вода с сахаром. Хотелось бы больше вкусовой гаммы..как бы правильно сказать. Не могу понять, либо яблоки не сочные. Я бы добавила еще одно яйцо хотя бы, немного соли, разрыхлителя, ванильного сахара и лимонного сока.

в общем. 3 стаканов муки на 1 стакан молока многовато..тесто густое..на противень сквозь тонкий слой яблок не протекло. Тесто получилось плотное после выпечки

Вкусно, а вообще с разными фруктами можно пробовать печь этот пирог

ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: 3 ЯЙЦА,3 кислых яблока,1ст.сахара,1ст.муки,по пакетику(8-10гр) ванильного сахара и разрыхлителя,немного слив масла для смзывания формы!

Готовлю пирог прямо сейчас и комментирую: сразу хочу сказать, что кулинар не правильно указал ингредиенты. Муки три стакана это не реально много, я положила меньше примерно стакан с “хвостиком” на стакан молока, получилось очень крутое тесто, пришлось разбавлять молоком (на глаз)и сахара много – стакан, опять же, положила в половину меньше. Не торопитесь ставить класс и хвалить рецепт, пока не приготовили. Интересно, что получится из моих поправок. Не всегда надо экспериментировать с новыми продуктами. Мое мнение! Вывод такой: пользоваться советами с этого сайта больше не стану!

Если человек никогда не выпекал шарлотку.то он не знает как приготовить тесто. а вы в рецепте не рассказали как его приготовить.Дя меня это просто. а новичку – нет!

Вид готовой шарлотки, что – то, не очень.

да,вид что-то не очень.Да и по рецептуре-3ст.муки,а яиц- 1шт.,да и сахара стакан!-многовато!

Рецепт: Шарлотка на кислом молоке – Вкусный пирог по бюджетному рецепту

Друзья, всем привет!
Предлагаю бюджетный рецепт вкусного яблочного пирога. Пирог получается нежным и воздушным, с легкой яблочной кислинкой. Настоящее объединение. А готовится он очень просто, справится даже не опытная хозяйка или ребенок. Продукты потребуются тоже самые обычные, которые можно найти практически в любом холодильнике. Кроме этого кефир (шарлотка на кефире) в данном рецепте заменен на кислое молоко, что делает такой пирог очень экономичным. Такая шарлотка отлично подойдет для вечерних чаепитий, даже когда до зарплаты осталось несколько дней. Итак. приступим.
На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления яблочной шарлотки на кислом молоке. У меня расход продуктов на форму 23 см.

Сначала займёмся яблоками. Их надо вымыть, почистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать. Резать можно как вам больше нравится: кубиками, дольками, просто небольшими кусочками. Самый нарядный вариант традиционно считается дольками, но для семейного чаепития подойдет любая нарезка, тем более на вкус пирога это абсолютно никак не влияет. Теперь по поводу кожуры. Кто-то её срезает, кто-то нет. Мне больше нравится без неё, так пирог получается нежнее. Хотя если яблоко здоровое, с ровной шкуркой, то почему бы не оставить.
Для осенних шарлоток я стараюсь выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов, так ярче проявляется сочетание кислого вкуса фруктов и сладкого теста. Идеальна здесь, конечно, антоновка.
К яблокам можно добавить калину. Тогда пирог получится ещё интереснее по вкусу, с легкой благородной горчинкой. Очень советую попробовать. Яблочный пирог с калиной я уже пекла на кефире.

Теперь приготовим тестом. В миску наливаем стакан кислого молока. Его можно немного подогреть в микроволновке, так остальные ингредиенты лучше растворятся и перемешаются в нем, тесто получится более однородным, а ваши усилия уменьшатся.
Если вы используете магазинное молоко обратите внимание на его способ обработки: пастерилизация или ультрапастерилизация. Ультрапастерилизованное молоко хранится очень долго, но использовать его после истечения срока годности в приготовлении различных блюд и выпечки категорически нельзя. На вкус такое молоко становится горьким и абсолютно не пригодно в пищу.
В кислом молоке я сразу погасила чайную ложку соды.

Читать еще:  Колоновидные яблони обрезка формировка

Добавляем стакан сахара и хорошо всё перемешиваем. Сахар должен полностью растворится в молоке.

Разбиваем в тесто два яйца и ещё раз всё перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. У меня обычно уходит два стакана, но смотрите по качеству своей муки. Тесто должно получиться как густая сметана.

Хорошо перемешиваем тесто. Можно делать это ложкой, вилкой или венчиком, но лучше облегчить себе жизнь и применить кухонную технику: блендер или миксер.
Тесто готово. Дополнительно в него можно добавить виниль.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом. У меня самый бюджетный вариант – подсолнечное.
Чтобы в дальнейшем готовый пирог лучше отходил от формы я положила на дно лист пергаментной бумаги. Пергамент я стала использовать недавно, раньше обсыпала форму манной крупой. Результат мне нравился, но отмыть прилипшую манку было сложновато. Приходилось долго отмачивать, чтобы не испортить покрытие формы. С пергаментной бумагой стало гораздо легче. Может у вас есть свой секрет как сделать так, чтобы пирог легче отходил от формы? Обязательно поделитесь. Думаю всем будет интересно.

Яблоки выкладываем на дно формы. Для праздничного пирога можно постараться и разложить их аккуратно, а для будничного чаепития просто ровно рассыпать по поверхности.
В яблочных шарлотках очень важно соблюдать баланс между фруктами и тестом. Если яблок будет много, то пирог получится клеклым или вообще не пропечется, если мало – выпечка будет не вкусной, нарушится гармония кислой начинки и сладкого теста. Поэтому если яблоки нарезаны тонкими пластинками выкладывать их надо в два слоя, если большими кубиками или кусочками в один.

Яблоки я посылала корицей. Делаю это именно в такой последовательности: кладу специю на яблоки перед выпеканием. Так корица попадается сразу и во фрукты и в тесто. Аромат ещё в процессе выпечки пирога распространяется по квартире просто чудесный. Лучше любого искусственного ароматизатора для дома. Домашние уже с порога начинают глотать слюнки)

Выливаем на яблоки тесто. Перемешивать ничего не надо. Просто немного потрясите форму или постучите дном по столу, так выйдет лишний воздух и тесто равномерно распределить среди яблок.

Запекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Ориентируйтесь по золотистой корочки, но не забывайте проверять готовность зубочисткой.

Наша яблочная шарлотка на кислом молоке готова.

Скорее заваривайте чай. Всем приятного чаепития.

Кушать шарлотку можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом состоянии она одинаково вкусная. Готовится такая выпечка быстро и легко. Идеальный вариант для вечерних чаепитий. Ну а если кому-то хочется немного заморочится и приготовить к празднику что-то необычное у меня есть рецепт цветаевского яблочного пирога. Гости точно будут в восторге, вкуснятина необыкновенная.
Яблочный пирог на кислом молоке получается достаточно бюджетным. Давайте проверим: мука 8 руб., яйца 8 руб., сахар 10 руб., кислое молоко 7 руб., яблоки свои. Итого 33 руб. Стоимость пирожка в магазине. К тому же я посчитала кислое молоко по цене обычного, а оно, как известно, уже продукт второй категории. Одна порция 5 руб.

Шарлотка яблочная мамина

Мамина яблочная шарлотка “по-быстром у”, из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:

  • Яйцо куриное — 1-3 шт
  • Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722 ккал
белки
49.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
514.5 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

Читать еще:  Яблоко ягода или фрукт википедия

Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

Результат – вкусненькая шарлотка, расходится на ура.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мармелад из крыжовника

  • 18
  • 183
  • 8783

Десерт “Полосатики”

  • 83
  • 92
  • 12181

Пасха

  • 6
  • 6
  • 5002

Шоколадные роллы «Черный самурай»

  • 172
  • 1063
  • 147503

Пирог с овсянкой и ацидофилином

  • 13
  • 65
  • 5926

Ореховые рогалики из картофельного теста

  • 42
  • 51
  • 1449

“Шоколадные гнeздышки”

  • 39
  • 59
  • 4377

Необычные тосты с джемом “Вздохи”

  • 42
  • 54
  • 2077

Десерт с клубникой

  • 3
  • 7
  • 3940

Фотографии «Шарлотка яблочная мамина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2017 года SvetlAkul #

18 сентября 2017 года 1980татьяна1980 #

30 сентября 2017 года Miksa-ua # (автор рецепта)

17 октября 2016 года 8екатерина8 #

28 октября 2016 года Miksa-ua # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Светун #

21 февраля 2010 года виконда #

25 февраля 2010 года Miksa-ua # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года viktoschka #

16 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года ирина66 #

16 декабря 2009 года elena777 #

16 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года мисс #

15 декабря 2009 года deputat43 #

16 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие рецепты шарлотки на молоке: пышное удовольствие

Шарлотка – одна из разновидностей ароматных пирогов, которая может быть приготовлена в разных видах: слоенная, песочная, сдобная или заливная. Классический вариант шарлотки готовится из яблок, но никто не запрещает приготовить ее с добавлением творога, орехов, изюма и любых фруктов.

Классическая шарлотка на молоке в духовке: рецепт с яблоками

Приготовление и рецепт этого яблочного пирога настолько прост, что его может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 1/3 ст. л. ;
  • 1 ст. пастеризованного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 1 ст. тростникового сахара;
  • 9% уксус;
  • 3 спелых яблока.

Способ приготовления:

  1. Промыть и очистить яблоки от кожицы. Разрезать на две части и убрать сердцевину, яблоки нарезать дольками. Если кто-то из домочадцев не любит присутствие кусочков яблок в шарлотке, то допустимо измельчить их на крупной терке.
  2. В чашке взбить блендером или венчиком холодные яйца с добавлением сахара до образования пены. В полученную смесь вылить молоко и хорошо взбить.
  3. К яйцам всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. После этого добавить гашеную уксусом соду.
  4. В полученное тесто добавить яблоки, по вкусу можно добавить курагу, изюм или немного орехов.
  5. Дно формочки смазать маслом и вылить содержимое чашки. Лучше, если форма будет силиконовая, так шарлотка не прилипнет и ее легко можно будет вынуть.
  6. Включить духовку и выпекать пирог при 185 градусах 2/3 часа.

Готовность пирога можно проверять зубочисткой. Если на ней не окажется кусочков теста – шарлотка готова! Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

Шарлотка на свежем молоке из бисквитного теста: пошаговый рецепт

Для приготовления бисквитной шарлотки можно использовать любое молоко, даже кислое.

Ингредиенты:

  • 3 красных яблока;
  • 0,5 стакана прохладного свежего молока;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • соль;
  • мука в/с – 0,2 кг;
  • разрыхлитель;
  • сливочное «Крестьянское» масло – 0,1 кг;
  • пакетик ванили.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке разбить яйца и убрать в холодильный отсек на 30 минут. После этого взбить венчиком или миксером добавленный в яичную смесь сахар. Должна получиться объемная гладкая белая пена.
  2. Молоко нагреть и добавить в него масло.
  3. В яичную пенку аккуратно насыпать муку с добавлением разрыхлителем. Перемешивать нужно осторожно с помощью лопатки.
  4. Следом добавить пакетик ванилина и влить молоко с расплавленным маслом. Молоко должно быть еще теплым. Перемешать нужно очень быстро, чтобы яичный белок не свернулся.
  5. Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла.
  6. Яблоки промыть, мелко нарезать. Выложить их в форму и залить тестом.
  7. Пирог нужно печь при 185 градусах. Примерно через полчаса шарлотка будет готова.

Шарлотка-пудинг в духовке с яблоками на кислом молоке

Шарлотка, приготовленная на кислом молоке получится в виде пудинга.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока кислого;
  • 1 ст. белого или тростникового сахара;
  • 2 небольших яблока;
  • мука в/с – 0,4 кг;
  • 2 куриные яйца;
  • крупная щепотка соды.

Способ приготовления:

  1. Сахар с яйцами взбить в чашке до получения пенки.
  2. Влить кислое молоко и хорошо перемешивать венчиком в течение 2 минут.
  3. После полного растворения сахара потихоньку высыпать всю муку. Добавить соды. Тесто должно быть без комков и напоминать по густоте сметану.
  4. Очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать дольками. Половину яблока нужно нарезать мелким кубиком: эту часть необходимо добавить в емкость с тестом.
  5. Дно формы обсыпать мукой и выложить в нее тесто. Сверху можно украсить кусочками яблок.
  6. Готовить полчаса при 185 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

Такой пирог-пудинг подается охлажденным.

Быстрая шарлотка с бананом в мультиварке

Очень необычный вид шарлотки, которая готовится на скорую руку, поскольку приготовление в мультиварке не занимает много времени. Пирог получается очень ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • 400 г белого сахара;
  • 1/2 стакана пастеризованного молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 спелых банана.

Способ приготовления:

  1. В чашке взбить яйца с сахарным песком и молоком до образования пышной пены.
  2. Аккуратно высыпать муку, перемешивая массу широкой лопаткой.
  3. Очищенные бананы порезать кружочками. Их нужно сразу же добавить в яичную массу. Хорошо перемешать.
  4. Смазать маслом чашку мультиварки, затем вылить в нее тесто. Включить функцию «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверить готовность шпажкой.

Шарлотка по-французски без приготовления теста (приготовление в духовке)

Приготовить шарлотку по-французски очень просто и быстро, поскольку не нужно тратить время на приготовление теста. Десерт можно получить из яблок и остатков белого хлеба.

Ингредиенты:

  • белый (не сухой) хлеб – 250 г;
  • 2 яйца;
  • 120 г белого сахара;
  • 300 мл теплого молока;
  • толченое песочное печенье – 100 г;
  • 100 г сахарной пудры;
  • растительное масло;
  • 0,5 кг красных яблок;
  • немного грецких орехов;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 100 г толченных или панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. В миске взбить до образования легкой пены яйца и сахар.
  2. Влить теплое молоко и еще раз взбить блендером или венчиком.
  3. Нарезать кубиком белый хлеб.
  4. Хлебные кубики выложить в яичную смесь и настоять около получаса.
  5. Немного грецких орехов истолочь в ступке или нарезать ножом.
  6. Очищенные от кожуры яблоки нарезать мелким кубиком.
  7. Добавить в чашку с набухшим хлебом яблоки и часть грецких орехов.
  8. Застелить пергаментом глубокую форму или смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить яблочную массу, немного уплотнив ее. Сверху усыпать оставшимися орехами и толченым печеньем, полить небольшим количеством масла.
  9. Противень убрать в духовку на полчаса, установив температуру 200 градусов.

После приготовления дать немного настояться, после чего посыпать сахарной пудрой.

Творожная шарлотка с черникой в духовке

Творожную шарлотку можно приготовить в скольких видах: с начинкой из творога, творожного теста или с творогом и ягодой. Дело вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • цедра половины лимона;
  • сода на кончике ложки;
  • молоко 100 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ¼ кг творога;
  • 100 г черешни;
  • сгущенка;
  • 400 г муки.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с белым или тростниковым сахаром в миске, так чтобы получилась пышная масса.
  2. Творог смешать с молоком до однородной массы и выложить к взбитым яйцам. Хорошо перемешать.
  3. Медленно высыпать муку с разрыхлителем, помешивая лопаткой.
  4. Смазать маслом форму для выпечки и немного усыпать мукой. Вылить часть теста, затем выложить промытую чернику. Сверху залить оставшимся творожным тестом.
  5. Шарлотку выпекать в духовке 40-45 минут, установив температуру 180 градусов.
  6. Верх готового пирога обильно смазать сгущенкой.

Черешню можно поменять на любые другие ягоды или мягкие фрукты, например киви.

Шарлотка с яблоками в духовке (видео)

Чтобы приготовить шарлотку необязательно быть поваром или иметь богатый опыт в приготовлении, достаточно придерживаться выбранного рецепта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]