afros-st.ru

Маринованные зеленые помидоры рецепт самые вкусные

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Как стать блогером и зарабатывать с нуля на своем сайте?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы стать блогером. Ранее я рассказывала

Подарки на 8 Марта своими руками – лучшие идеи презентов к Международному женскому дню

Приветствую вас, дорогие мои! Еще немного и наступит весна, а с ней и Международный женский день. В одной из предыдущих

Таблетки Парацетамол 500 мг: цена, инструкция по применению, отзывы, аналоги

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень известном препарате — Парацетамол, который обозначается как анальгезирующее ненаркотическое средство.

Самые красивые поделки на 8 Марта своими руками – идеи в школу и детский сад к Международному женскому дню

Доброго всем дня, дорогие мои! Как ваше настроение перед наступающими весенними деньками? Готовы что-то смастерить к празднику 8 Марта?

Красивые поздравления с 8 Марта в Международный женский день

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро милых дам ждет главный весенний праздник – Международный женский день 8 Марта. Именно поэтому

Аэрозоль Линаква Бэби: цена, инструкция по применению, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Средств от насморка в аптеках сейчас великое множество. Два из таких – таблетки Циннабсин и капли

Прикольные и оригинальные подарки мужчинам на 23 февраля в День защитника Отечества

Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро мы будем поздравлять мужчин с Днем защитника Отечества. Поэтому важно основательно подготовиться к

Прикольные поздравления с Днем защитника Отечества в стихах и прозе

Приветствую вас, дорогие мои! 23 февраля мы празднуем День защитника Отечества. В первую очередь, это праздник мужчин – тех, кто

Блинчики с мясом – 5 самых вкусных рецептов фаршированных блинчиков

Приветствую вас, дорогие мои! Прежде чем готовить такое блюдо, необходимо сначала приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире.

Синбиотик Максилак Бэби: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о нужном для здоровья детских животиков синбиотике Максилак Бэби в саше-пакетиках. Его

Самый вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму — просто пальчики оближешь

Способ предполагает приготовление маринада, которым заливают томаты. Во вкусе овощей ощущается приятная кислинка. Маринованные помидоры хранятся долго — 2-3 года в прохладном месте.

  • томаты — 1-1,5 кг;
  • литр воды;
  • ст.л. сахарного песка;
  • ст.л. уксуса 9 %;
  • ч.л. соли;
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • пара зонтиков укропа.

Томаты замачивают в прохладной воде на пару часов. Затем протирают их насухо чистым полотенцем и делают проколы иголкой (2-4 прокола) возле плодоножки.

В чистую банку на дно кладут укроп, перец. Выкладывают сверху помидоры, слегка придавливают, чтобы они лежали плотнее друг к другу. Не нужно бояться повредить плоды, зеленые помидоры имеют твердую мякоть и не давятся.

В кастрюле кипятят воду, в которой растворили сахарный песок с солью. Огонь выключают, а в воду добавляют уксус. Заливают рассол в банку до самого верха.

Заготовку нужно простерилизовать в кипящей воде не менее, чем полчаса. Когда стерилизация будет окончена, закрывают плотно тару крышкой и переворачивают. После остывания убирают заготовку храниться в холодильник.

От герметичности прилегания крышки зависит срок хранения закуски. Лучше всего закатывать банки одноразовыми металлическими крышками.

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Солить плоды можно не только целиком, но и ломтиками. Получается своеобразный салат на зиму -помидорные кусочки в рассоле с приправами.

  • зеленые томаты — 1-1,5 кг;
  • 1 стручок красного перчика;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • ч.л уксуса 9 %;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец черный — 3-4 горошины;
  • молотый кориандр, 1/2 ч.л.;
  • гвоздика 2-3 шт.;
  • лавровый лист -2-3 шт.

Чистые мытые помидоры просушивают от влаги на бумажном полотенце. Каждый плод разрезают на 5-6 частей так, чтобы семенная камера осталась в дольке.

Литр воды доводят в кастрюле до кипения, добавляют специи сахар и соль, перемешивают. В последнюю очередь приливают к смеси уксус.

В банку нарезают красный жгучий перец, кладут лавровый лист и ломтики томатов до самого верха банки. Заливают содержимое горячей водой и накрывают крышкой.

Читать еще:  Рецепт орских старогородских пирожков с ливером

Стерилизовать заготовку можно в духовом шкафу, как минимум, 15-20 минут. Затем закрывают крышками банки и дают остыть.

Когда заготовка усолится, перед подачей на стол часть рассола сливают, на дольки наливают немного растительного масла и посыпают мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

От стерилизации банок можно отказаться, при этом срок хранения существенно не уменьшится. Заготовку фасуют в чистую тару, которую заранее промывают пищевой содой.

  • 1,2-1,5 кг зеленых помидоров;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4-5 горошинок перца черного душистого;
  • 1 ст.л. уксуса 9 %;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • листья смородины — 4-5 шт.

Томаты замачивают на пару часов в тазу с холодной водой. После замачивания в кожуре делают по 2-3 прокола зубочисткой или иголкой.

В банку укладывают чеснок, перец и смородиновые листья. Затем укладывают рядами помидоры.

Готовят рассол: заливают в кастрюлю 1-1,5 литра воды и кипятят 1-2 минуты, затем примешивают к ней уксус, соль, сахар и заливают полученную смесь в банку.

Сразу, не давая остыть заготовке, тару закатывают крышкой и оставляют на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда содержимое остынет, банки убирают в холодильник или подвал.

Когда банки будут закатаны, переворачивают и ставят их на крышки. Такой способ поможет определить, какая из крышек закрыта не герметично и протекает.

Зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Любителям поострее придется по вкусу рецепт с хреном и чесноком. По желанию количество чеснока можно сократить или, наоборот, увеличить. Заготовку это не испортит.

  • 1,5-2 кг зеленых помидоров;
  • 6-7 чесночных зубчиков;
  • 2-3 шт. корня хрена;
  • 1 ч.л. уксуса 6 %;
  • 1,5 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4-5 веточек укропа;
  • перец черный — 5-6 горошинок.

Томаты хорошо промывают от загрязнений, если плоды слишком крупные, их можно разрезать пополам. Плоды среднего размера резать не нужно.

В чистую подготовленную тару кладут на дно пару чесночных зубчиков, горошины перца и корень хрена. Затем рядами выкладывают томаты, а между ними делают прослойку из оставшегося чеснока, укропа и перца.

В кастрюлю наливают 1,5 литра воды, доводят до закипания и растворяют в ней соль с сахарным песком и уксусом. Свежеприготовленным горячим рассолом заполняют содержимое банки так, чтобы все томаты оказались в жидкости.

Банку ставят в микроволновку на 10-15 минут и включают нагрев. Затем закрывают тару крышкой и после остывания убирают в темное прохладное место.

Маринованные зеленые помидры, как в советское время

Наверняка многим знаком вкус зеленых помидоров с детства. Раньше эту заготовку продавали в магазинах, но ее можно приготовить дома самостоятельно. Рецепт очень простой, справится с ним даже малоопытная хозяйка.

  • 2,5-3 кг томатов;
  • 2 литра воды;
  • 20 г сахарного песка;
  • 15 г соли;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • 5-6 горошин душистого перца.

На дно засолочной тары кладут чеснок, гвоздику и душистый перчик.

Выкладывают подготовленные томаты друг на друга, чтобы между ними практически не оставалось места.

Варят на плите рассол: в горячую воду добавляют соль, сахарный песок и уксус. Заливают рассол в банку.

Тару с заготовкой подвергают стерилизации не менее, чем на 20 минут. После остывания заготовку хранят в прохладных условиях.

Сладкий рецепт маринованных зеленых томатов

Тем, кто не очень любит острое и соленое, можно приготовить зеленые помидоры в кисло-сладком томатном соке. Получаются они очень нежными и вкусными.

  • 1,5-2 кг зеленых томатных плодов;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. уксуса 6 %;
  • лавровый лист — 4-5 шт.;
  • перчик горошком — 5-6 шт.

В чистую подготовленную тару кладут лавровые листики и перчик.

Томаты нарезают на 4-6 крупных части и перекладывают в банку.

Томатный сок доводят до кипения, солят и прибавляют сахар вместе с уксусом. Сок заливают в банку к помидорам и стерилизуют 20-30 минут в кипящей воде.

Чтобы заготовка получилась особенно вкусной, лучше использовать домашний томатный сок.

Советы

При приготовлении можно использовать несколько секретов, тогда заготовка удастся на славу:

  • использовать нужно только домашние томаты, которые имеют небольшой размер и упругую шкурку;
  • для консервации выбирают здоровые плоды, на которых нет трещин и вмятин;
  • заготовку фасуют в небольшие баночки объемом по 1,5-2 литра. В них удобно хранить закуску.

Засолка и маринование зеленых помидоров – необычный способ удивить домочадцев чем-нибудь вкусным. Со стола закуска моментально исчезает, стоит ее только поставить. Даже самые искушённые гурманы придут в восторг, если попробуют зеленые помидорки в рассоле.

Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке

Маринованные зеленые помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!

Читать еще:  Как распределить грядки на огороде фото


Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие

Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.

Что понадобится:

  • зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).

Для маринада:

  • вода — 4 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/2 стакана;
  • уксус 9 % — 250 мл.

Для меры берем стакан объемом 250 мл.

Для заправки-заливки:

  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец острый — 1 шт.

Выход — получается 8 литровых банок.


Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Приготовление:

1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.


Маринованные зеленые помидоры

2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.

7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!


Зеленые помидоры без стерилизации

Сегодня воплотила этот рецепт! Делается несложно, пропорции все выдерживала, только поленилась мясорубку доставать из-за одной морковки и перца, поэтому все натерла на тёрке, а острый перчик мелко порезала, но думаю, что на вкус это не повлияет. Пахнет очень вкусно, а пробовать будем зимой!

Банки ещё горячие, рассол после заливки мутный, но думаю, что потом отстоится и будет прозрачный!

Ира, спасибо. Я когда-то специально посадила пару кустов Чио-Чио Сан для такого консервирования, поскольку люблю именно зелёные помидоры. Теплиц у меня нет, да и сорт был среднеспелый, который у нас в ОГ не успевает вызреть, а в консервах был съеден за милую душу. Помидоры летели в рот, как семечки. Рецепта не помню, поскольку консервирую по настроению и от случая к случаю, но было офигенно вкусно, но уксуса было немного. А раз все подтверждают, что рецепт хороший, то забираю его к себе в избранное, глядишь, опять приспичит посадить помидоры. Тфу, тьфу, тьфу

Мои вкусные помидорки.

Как мариновать зеленые помидоры

Многие хозяйки просто выбрасывают зелёные томаты, хотя с ними можно приготовить очень много чего необычного. И вряд ли вопрос состоит в том, можно ли мариновать зелёные помидоры. Скорее он заключается в том, какой выбрать рецепт. Данная статья как раз поможет с этим.

Выбор и подготовка помидор для консервации

Прежде чем приступить к консервации, нужно правильно выбрать плоды и подготовить их:

  • лучше брать плоды «молочной» спелости, не слишком зелёные (в них очень много соланина), и не начавшие краснеть;
  • не стоит брать слишком мелкие или крупные плоды;
  • овощи должны быть целыми и без гнили;
  • все овощи и зелень нужно хорошо вымыть;
  • с помидоров удалить плодоножки;
  • для предотвращения растрескивания плодов их можно наколоть в месте прикрепления плодоножки.

Как замариновать зелёные помидоры

Рецептов с зелёными томатами очень много, предложим вам самые популярные из них.

Рецепт 1

Это рецепт маринованных зелёных помидоров без стерилизации.

Для его приготовления понадобятся (на 3-литровую банку):

  • зелёные томаты (сколько поместится в банку);
  • зонтик укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • по веточке смородины и вишни;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли (с горкой);
  • 1 ч. л. уксусной кислоты (70%).

Процесс состоит из таких этапов:

  1. Посуду вымыть с содой.
  2. Помыть помидоры.
  3. Зелень поместить на дно.
  4. Плотно наполнить банку томатами.
  5. Закипятить воду и медленно залить овощи. Оставить на 15 мин.
  6. Воду сцедить и снова закипятить.
  7. Залить овощи второй раз. Дать постоять 10–15 минут.
  8. Слить жидкость и снова вскипятить.
  9. В банку всыпать соль и сахар.
  10. Залить кипящей водой с добавлением уксуса.
  11. Закатать (крышки прокипячённые).
  12. Банки положить на бок и хорошо покатать, чтобы соль и сахар растворились и перемешались с водой.
  13. Перевернуть и хорошо укутать.

Для заготовки выбираем томаты не чересчур зелёные не слишком мелкие.

Видео: Маринованные зелёные помидоры без стерилизации

Рецепт 2

Это маринованные зелёные помидоры резанные.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 кг зелёных томатов;
  • 1 пучок измельчённого укропа;
  • 2 головки нарезанного дольками чеснока;
  • 3 перца чили;
  • 6 болгарских перцев;
  • 1 лавровый лист (на банку);
  • 4-5 шт. душистого перца (на банку);
  • 4 л воды;
  • 2 г соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.
  1. Хорошо вымыть 1 л. банки (8 шт.) и томаты.
  2. Порезать небольшие томаты на четвертинки, а те, которые крупнее – на 6 частей.
  3. Приготовить начинку из измельчённых кубиками перцев, чеснока и укропа.
  4. В каждую банку кладём перец и лавровый листик.
  5. Наполняем томатами на треть ёмкости.
  6. Шар помидоров посыпаем 1 ст. л. начинки из перцев (повторяем шары поочерёдно, чтобы получилось по 3 шара томатов и перцев).
  7. Для рассола добавляем в кипящую воду соль, сахар и уксус.
  8. Заливаем овощи кипящим рассолом и помещаем банки в ёмкость для стерилизации.
  9. Наполняем ёмкость кипятком, чтобы банки покрылись по горлышко.
  10. От момента закипания, стерилизуем 10 минут, а чтобы помидоры были мягкими — 20 минут.
  11. Перед закаткой кладём (по желанию) по 1 таблетке «Аспирина».
  12. Банки закатать, перевернуть и укутать.
Читать еще:  Метронидазол в саду и огороде

Видео: Резанные маринованные зелёные помидоры

Рецепт 3

Можно также приготовить зелёные помидоры с чесноком и морковкой.

Для маринада понадобятся:

  • 2,5 л воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л (без горки) соли;
  • 350 мл уксуса.

На 1,5-литровую банку:

  • 1 лавровый листок;
  • 3-4 шт. чёрного перца;
  • 3 палочки гвоздики;
  • 3 веточки петрушки;
  • 0,5 зубчика чеснока — на 1 томат;
  • 0,5 средней морковки — на банку.
  1. Хорошо вымываем посуду и овощи.
  2. Помидоры режем на четвертинки, не дорезая до конца (плоды помельче режем пополам).
  3. Морковь и чеснок нарезаем пластинками.
  4. Фаршируем томаты морковью и чесноком, вставляя их в разрезы.
  5. На дно кладём специи и заполняем банку помидорами.
  6. Готовим маринад и заливаем овощи.
  7. Консервацию помещаем в ёмкость, заливаем водой и стерилизуем около 20 минут.
  8. Закатываем и укутываем.

При раскладывании томатов по банкам, важно рассортировать их по размеру, плоды покрупнее — в одну ёмкость, а те, что помельче — в другую.

Видео: Маринованные зелёные помидоры с чесноком и морковкой

Рецепт 4

Ещё один рецепт без стерилизации. Для него хорошо подходят маленькие десертные помидоры, например, сорт «Северный малыш», на котором завязывается много небольших плодов.

Нужно взять литровые банки, а также следующие ингредиенты:

  • томаты (сколько влезет в банки);
  • зелень (укроп, листики вишни и смородины) класть по вкусу.

На банку кладём:

  • 5 шт. душистого перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 4 зубка измельчённого чеснока;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции (70%), добавляем в самом конце, перед закатыванием крышкой.
  • 2 ст. л. соли (без горки);
  • 3 ст. л. сахара (с горкой).
  • 1 ч. л. уксуса (70%).

Консервирование состоит из нескольких этапов:

  1. С помощью соды хорошо вымываем посуду.
  2. Помытую и измельчённую зелень заливаем водой и кипятим около 5 минут.
  3. Прокипевшую зелень и чеснок кладём на дно банки.
  4. Готовим маринад (для него можно использовать отвар из пряностей).
  5. Заполняем банку томатами.
  6. Заливаем кипящим маринадом. Настоять в течение 3–5 минут.
  7. Сливаем, кипятим и снова заливаем.
  8. Добавляем уксус и закатываем (крышка прокипячённая).
  9. Переворачиваем и хорошо укутываем.

Для улучшения вкуса и аромата, кроме перечисленных специй, можно добавить кусочки болгарского перца или цветочки календулы.

Видео: Маринованные зелёные помидоры без стерилизации

Как и где хранить заготовки

При приготовлении домашних заготовок, в качестве консерванта используется уксус, что продлевает срок хранения. Хорошо, если есть подвал, в котором можно хранить консервацию, но при его отсутствии для этой цели подойдёт и прохладная кладовка, застеклённый балкон или даже обычные антресоли или кладовая в квартире.

Идеальными условиями для хранения можно считать:

  • место хранения не должно иметь высокую влажность, чтобы не ржавели крышки;
  • температура не должна опускаться ниже 0 °С, но и не выше +15 °С;
  • желательно, чтобы заготовки находились в темноте.

Даже оптимальные условия не предусматривают слишком длительное хранение. Оптимальный срок — 1-2 года.

С чем можно подать на стол

Маринованные зелёные помидоры — отличная и необычная закуска, которую можно подавать как к обычному, так и к праздничному столу. Этот продукт можно подавать с картофелем и кашами, отварными овощами. Он отлично сочетается с любым мясом и мясными изделиями, а также блюдами из рыбы. Всё будет зависеть от ваших предпочтений и вкусов.

Дополнительные советы

Молодые хозяйки используют, в основном, несложные и проверенные рецепты. Более опытные — экспериментируют со специями, ингредиентами и начинками.

Но и тем и другим могут пригодиться следующие советы:

  • лучше использовать плоды средних размеров, не слишком крупные, но и не мелкие;
  • в качестве специй подойдут любые пряности, но чеснок должен быть обязательно, потому что именно он делает блюдо более пикантным;
  • зелень для маринования лучше прокипятить, чтобы в утолщениях не осталось бактерий;
  • отвар, в котором кипятились пряности, можно использовать для маринада;
  • для заготовок лучше брать 1 или 1,5-литровые банки, чтобы скушать за 1-2 раза и долго не хранить открытыми;
  • чем больше специй, тем вкуснее будут заготовки.

Надеемся вам понравятся вышеизложенные рецепты и советы. Экспериментируйте с заготовками и радуйте своих родных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector