Хрустящие огурчики на зиму рецепт с фото
Заготовки из огурцов на зиму
Огурцы — одна из самых популярных культур для заготовки, в консервации они отлично сочетаются практически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из них салаты и различные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки огурцов на зиму, 68 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы – сколько войдёт в банку;
Чеснок – 6 зубков
Перец чёрный горошек – 6 шт.
Перец душистый горошек – 6 шт.
Зёрна горчицы – 1 ст. л.
Горький перец – 2 шт.
Лавровый лист – 4-5 шт.
Укроп с зонтиками – 2-3 ветки.
Листья и корень хрена – по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) – 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Уксус столовый (9%) – 300 мл.
Ингредиенты
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4 шт.
Ингредиенты
огурцы – около 600 г
лавровый лист – 1 шт.
перец горошком – 5 шт.
перец душистый – 4 шт.
листья хрена – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубца
листья смородины – 4-5 шт.
листья вишни – 4 шт.
вода – около 0,5 литра
укроп в соцветиях – 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 кг
Укроп свежий – 2 пучка
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 100 мл
Ингредиенты
Сахар – 6 ч.л. (плоских)
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий – 1 шт. (маленький)
Укроп (сухой, зонтики) – 2-3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Листья чёрной смородины – 8 шт.
Листья вишни – 8 шт.
Ингредиенты
Соль – 3 ст.л. с горкой
Чеснок – 3-5 зубчиков
Листья вишни – 3-5 шт.
Душистый перец – 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.
Ингредиенты
Огурцы – 12-14 шт;
Сладкий перец – 1 шт;
Помидоры черри – 5-6 шт;
Листья черной смородины – 6 шт;
Зонтики укропа – 4 шт;
Уксус (70%) – 1.5 ч.л;
Перец черный горошком – 1 ч.л;
Ингредиенты
Красный острый перец – по вкусу
Уксус столовый 9% – 125 мл
Масло растительное – 125 мл
Ингредиенты
Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)
Чеснок – 1 головка
Уксус 9% – 100 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Приправа для моркови по-корейски – 10 г
Ингредиенты
Масло растительное – 50 мл
Горошины черного перца – 10-12 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль – 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблочный 6% – 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец душистый – 10-12 шт.
Ингредиенты
Водка – 5 ст.л. в каждую банку
Соль – 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок – 12 зубчиков
Листья хрена – 3 шт.
Черный перец горошком – 12 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Зонтики укропа – 8 шт.
Ингредиенты
Огурцы – 350-400 г
Помидоры – 250-300 г
Перец болгарский – 0.5-1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Лавровый лист – 1 шт.
Соцветие укропа – 1 шт.
Гвоздика – 1 шт. (по желанию)
Кориандр – 1 шт. (по желанию)
Перец горошком – 5 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Чеснок – 2-3 зубца
Ингредиенты
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 веточка
Перец горошком – 6 шт.
Ингредиенты
Перец горошком – 5 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Перец острый – по вкусу
Корень хрена – 10 см
Листья вишни – 4 шт.
Листья смородины – 4 шт.
Листья ореха – 1 шт.
Листья хрена – 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) – 1 шт.
Соль – 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Ингредиенты
Растительное масло – 125 мл
Уксус 9% – 125 мл
Горчица(порошок) – 1 ст.л.
Чеснок – 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп – 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Листья вишни – 20 шт.
Листья дуба или хрена – 1 пригоршня
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп соцветия – 5-6 шт.
Ингредиенты
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 50 мл
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 750 г
Уксус столовый – 50 г
Масло подсолнечное – 50 г
Перец душистый горошек – 10 шт
Ингредиенты
Уксус столовый – 200 мл
Ингредиенты
Болгарский перец – 300 г
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Сахар – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное – 60-70 мл
Уксус 9% – 60-70 мл (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу
Черный перец горошком – 8-10 шт.
Дополнительно:
Лавровый лист – 2-3 шт.
Горчица зерна – 0.5 ст.л.
Перец душистый – 5-6 шт.
Сушеный укроп – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок – 1 шт. (головка)
Зонтики укропа – 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой – 1-2 шт.
Перец черный горошек – 15 шт.
Горчица порошковая – 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба – по желанию
Ингредиенты
Горчица (семена) – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (зонтики) – 2 шт.
Листья вишни – 5-7 шт.
Перец острый – 1 шт.
Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 5 ст.л.
Чеснок – 3 зубка
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) – 4-5 шт.
Уксус столовый (9%) – 150 мл.
Горчица в зёрнах – 2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Заготовки из огурцов на зиму
Огурцы — одна из самых популярных культур для заготовки, в консервации они отлично сочетаются практически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из них салаты и различные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки огурцов на зиму, 68 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы – сколько войдёт в банку;
Чеснок – 6 зубков
Перец чёрный горошек – 6 шт.
Перец душистый горошек – 6 шт.
Зёрна горчицы – 1 ст. л.
Горький перец – 2 шт.
Лавровый лист – 4-5 шт.
Укроп с зонтиками – 2-3 ветки.
Листья и корень хрена – по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) – 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Уксус столовый (9%) – 300 мл.
Ингредиенты
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4 шт.
Ингредиенты
огурцы – около 600 г
лавровый лист – 1 шт.
перец горошком – 5 шт.
перец душистый – 4 шт.
листья хрена – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубца
листья смородины – 4-5 шт.
листья вишни – 4 шт.
вода – около 0,5 литра
укроп в соцветиях – 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 кг
Укроп свежий – 2 пучка
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 100 мл
Ингредиенты
Сахар – 6 ч.л. (плоских)
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий – 1 шт. (маленький)
Укроп (сухой, зонтики) – 2-3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Листья чёрной смородины – 8 шт.
Листья вишни – 8 шт.
Ингредиенты
Соль – 3 ст.л. с горкой
Чеснок – 3-5 зубчиков
Листья вишни – 3-5 шт.
Душистый перец – 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.
Ингредиенты
Огурцы – 12-14 шт;
Сладкий перец – 1 шт;
Помидоры черри – 5-6 шт;
Листья черной смородины – 6 шт;
Зонтики укропа – 4 шт;
Уксус (70%) – 1.5 ч.л;
Перец черный горошком – 1 ч.л;
Ингредиенты
Красный острый перец – по вкусу
Уксус столовый 9% – 125 мл
Масло растительное – 125 мл
Ингредиенты
Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)
Чеснок – 1 головка
Уксус 9% – 100 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Приправа для моркови по-корейски – 10 г
Ингредиенты
Масло растительное – 50 мл
Горошины черного перца – 10-12 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль – 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблочный 6% – 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец душистый – 10-12 шт.
Ингредиенты
Водка – 5 ст.л. в каждую банку
Соль – 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок – 12 зубчиков
Листья хрена – 3 шт.
Черный перец горошком – 12 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Зонтики укропа – 8 шт.
Ингредиенты
Огурцы – 350-400 г
Помидоры – 250-300 г
Перец болгарский – 0.5-1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Лавровый лист – 1 шт.
Соцветие укропа – 1 шт.
Гвоздика – 1 шт. (по желанию)
Кориандр – 1 шт. (по желанию)
Перец горошком – 5 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Чеснок – 2-3 зубца
Ингредиенты
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 веточка
Перец горошком – 6 шт.
Ингредиенты
Перец горошком – 5 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Перец острый – по вкусу
Корень хрена – 10 см
Листья вишни – 4 шт.
Листья смородины – 4 шт.
Листья ореха – 1 шт.
Листья хрена – 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) – 1 шт.
Соль – 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Ингредиенты
Растительное масло – 125 мл
Уксус 9% – 125 мл
Горчица(порошок) – 1 ст.л.
Чеснок – 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп – 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Листья вишни – 20 шт.
Листья дуба или хрена – 1 пригоршня
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп соцветия – 5-6 шт.
Ингредиенты
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 50 мл
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 750 г
Уксус столовый – 50 г
Масло подсолнечное – 50 г
Перец душистый горошек – 10 шт
Ингредиенты
Уксус столовый – 200 мл
Ингредиенты
Болгарский перец – 300 г
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Сахар – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное – 60-70 мл
Уксус 9% – 60-70 мл (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу
Черный перец горошком – 8-10 шт.
Дополнительно:
Лавровый лист – 2-3 шт.
Горчица зерна – 0.5 ст.л.
Перец душистый – 5-6 шт.
Сушеный укроп – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок – 1 шт. (головка)
Зонтики укропа – 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой – 1-2 шт.
Перец черный горошек – 15 шт.
Горчица порошковая – 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба – по желанию
Ингредиенты
Горчица (семена) – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (зонтики) – 2 шт.
Листья вишни – 5-7 шт.
Перец острый – 1 шт.
Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 5 ст.л.
Чеснок – 3 зубка
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) – 4-5 шт.
Уксус столовый (9%) – 150 мл.
Горчица в зёрнах – 2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ