Огурцы резанные на зиму рецепты
Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).
Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.
При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.
Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде
Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.
Необходимые продукты:
- Огурцы — 2.5 кг
- Помидоры — 1.3 кг
- Болгарский перец сладкий — 3 шт.
- Сахар — 110 г
- Масло растит. — 100 г
- Соль — 1.5 ст. ложек
- Уксус 8% — 80 мл
- Лук репчатый 4-5 шт.
- На выходе = 8 банок по 0.5 литра.
Приготовление:
1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.
2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.
3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.
4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.
5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.
6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.
7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.
8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.
Огурцы резанные в чесночном соусе
Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Продукты:
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 200 мл
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 ст. ложка
- Выход — 4 литровые банки
Способ приготовления:
1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.
2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.
3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.
4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.
5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.
6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.
7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.
8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.
9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.
Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе
Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.
Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.
Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации
Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.
Нам понадобится:
- Огурцы — 2 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 12 ст. ложек
- Соль — 1.5 ст. ложек
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 12 ст. ложек
- Выход — 2 литровые банки
Приготовление:
1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.
2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.
4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.
5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.
6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.
7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.
Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом — видео
Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.
В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.
Резанные огурцы на зиму. Самые вкусные заготовки
Салат из резаных огурцов на зиму
– соль – 35 г
– очищенная вода – 1 литр
– огурчики – 1 кг
– чесночные дольки – 3 шт.
– кислота винная – 120 мл
– чили – 10 г
– перчик душистый – 3 шт.
– сахар – 55 г
– зонтики укропа – 2 шт.
Отберите плотные, чистые, маленькие огуречные плоды, покрошите тоненькими кружочками, переложите прогретую тару, подготовленную заранее. В каждую емкость бросьте по веточке укропа. Введите специи, добавьте душистый перец, ароматный чеснок. Острый перец покрошите кружочками, добавьте к очищенной заготовке. Приготовьте «заливку»: в сотейник с налитой водой насыпьте соль, рафинад, подождите, пока вскипит жидкость. Влейте винный уксус, готовьте еще пару минут, залейте этой смесью баночки со специями и плодами. Стерилизуйте минут 15 привычным способом, закупорьте крышками, укутайте шерстяной шалью, предварительно поставив банки на крышки.
Обратите внимание и на рецепт, описанный здесь.
Резаные огурцы с луком на зиму
– огурчики – 3 кг
– луковица – 1 кг
– растительное маслице – 4 ст. ложечки
– водичка – 1 л
– соль – пара столовых ложек
– сахарок – 2 ст. ложечки
– лавровый лист – 15 шт.
– уксусная кислота – 135 мл
– черный перчик горошком – 30 шт.
Огуречные плоды вымойте, порубите крупными дольками. Очистите лучок, порежьте его полукольцами. В подготовленные емкости влейте растительное масло, выложите слоями лук и огурчики. Приготовьте маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, пряности, посолите, прокипятите, влейте уксусную кислоту. Овощи залейте горячим маринадом, укупорьте.
Заготовьте также соленые огурцы.
Огурцы резанные с горчицей на зиму.
– вода – 1,1 литра
– уксус – полтора стакана
– карри – 2 ст. ложки
– соль – 1,5 ст. л.
– сахар – 50 г
– веточки петрушки, укропа и сельдерея – по 2 шт.
– горчица в зернах – чайная ложка
– репчатый лук – 4 шт.
– огурчики
Сварите маринад: все компоненты поместите в кастрюлю, вскипятите, охладите. На дно каждой банки выложите лук, насыпьте горчицу, добавьте укроп и сельдерей, нарезанные огуречные плоды. Залейте содержимое остывшей заливкой. Стерилизуйте закатки 5 мин., закатайте крышками, закутайте, охладите.
Огурцы резаные на зиму рецепты.
Огурчики «как из бочки».
– соль – 155 г
– укропчик
– вишневые листочки
– хрен
– сухая горчица – 155 г
– очищенный чеснок
– горошинки перца
Емкости промойте, стерилизуйте. В тару разложите вишневые листики, хрен, перец, укропчик, очищенные чесночные зубцы. Выложите овощи. Растворите в воде соль. Соленую водичку перелейте в банку с овощами, насыпьте сверху сухую горчицу, прикройте марлей, оставьте в темной комнате, пока плоды не забродят, укупорьте закаточными крышками, спрячьте в погреб.
Рецепт с петрушкой и острым перцем.
Вымойте 4 кг крупных огуречных плодов, очистите 4 луковицы. Огурчики покрошите кружками. Таким же способом покрошите острый перец и лук с морковкой. Все подготовленные овощи сложите в миску, посыпьте двумя столовыми ложками сахара, выложите укроп и петрушку, залейте 200 г уксусной кислоты и 200 г подсолнечного масла, размешайте, оставьте на несколько часов. Разложите закуску по баночкам, стерилизуйте и укупорьте крышками.
Резанные маринованные огурцы на зиму.
Промойте пару килограммов крупных огурцов, обрежьте плодоножки. Покрошите их крупными кружочками. 200 г очищенного лука нарежьте кольцами. Помойте небольшой пучок укропа, меленько покрошите. Лук, огурчики и укроп выложите в таз, влейте 12 ст. ложек масла подсолнечного, 9 ст. ложек уксуса, посолите, добавьте 3 ст. ложечки сахарка. Осторожно размешайте, оставьте на 5 часов. Всю массу переложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, время от времени массу помешивайте. Разогревать огурчики нужно до того момента, когда они начнут менять цвет. Сразу же разложите их по стерильным емкостям, закатайте. Маринад будет покрывать содержимое не полностью. Поставьте тару на крышки, укутайте, дайте полностью охладиться.
Резаные огурцы на зиму без стерилизации.
3 кг огуречных плодов покрошите кружочками, измельчите 30 г петрушки. 100 г чеснока выдавите через пресс, добавьте 200 г сахарка, 3 ст. ложки соли, 155 мл уксуса. Все размешайте, оставьте на 12 часов, овощи за это время дадут сок. Разложите салатик по стерилизованным баночкам. В каждую емкость добавьте по столовой ложке растительного масла, закройте капроновыми либо завинчивающими крышками.
А вот еще один вариант салата:
4 кг плодов покрошите кусочками. Очистите пару чесночных головок, пропустите через пресс, добавьте к овощам. Посолите, положите стакан сахара, посыпьте черным молотым перцем, залейте стаканом уксуса. Обильно полейте растительным маслом стаканом подсолнечного масла, помешайте, оставьте на 4 часа, чтобы образовалось достаточное количество сока.
Резанные огурцы на зиму/ Рецепт с пошаговым фото
Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.
Ингредиенты:
Огурцы крупные (переростки) – 2 кг
Лук репчатый – 200 грамм
Укроп – небольшой пучок
Масло растительное – 12 ст.л
Уксус 9% – 9 ст.л
Сахар – 3 ст.л
Соль – 1,5 ст.л
Огурцы резанные маринованные на зиму
1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.
2. Огурцы нарезать крупными кружочками ( 0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.
3. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.
Оставить на 5 часов.
4. Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет ( на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками “под шубу” до полного остывания.
Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.
Вкусный салат из резанных огурцов готов
Приятного аппетита!
Резанные огурцы на зиму рецепты
Салат из резанных огурцов на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы крупные – 4 килограмма.
- Чеснок – 2 головки.
- Укусу – стакан.
- Сахар – стакан.
- Соль – полстакана.
- Масло подсолнечное – стакан.
- Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.
Приготовление:
Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.
Банки стерилизуем и накладываем огурцы.
Огурцы резанные «как из бочки»
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
- Горчица сухая – 150 грамм.
- Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
- Укроп.
- Листья вишни.
- Хрен.
- Перец «горошек».
- Чеснок очищенный.
Приготовление:
Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.
В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.
Салат «закусочный» из резанных огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы крупные – 4 килограмма.
- Лук – 4 штуки, средних размеров.
- Морковка – полкилограмма.
- Уксус (9%) – 200 грамм.
- Масло подсолнечное – 200 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Соль – 2 ложки столовые.
- Петрушка и укроп.
- Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).
Приготовление:
Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.
Заготовки из огурцов на зиму
Огурцы — одна из самых популярных культур для заготовки, в консервации они отлично сочетаются практически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из них салаты и различные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки огурцов на зиму, 68 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы – сколько войдёт в банку;
Чеснок – 6 зубков
Перец чёрный горошек – 6 шт.
Перец душистый горошек – 6 шт.
Зёрна горчицы – 1 ст. л.
Горький перец – 2 шт.
Лавровый лист – 4-5 шт.
Укроп с зонтиками – 2-3 ветки.
Листья и корень хрена – по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) – 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Уксус столовый (9%) – 300 мл.
Ингредиенты
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4 шт.
Ингредиенты
огурцы – около 600 г
лавровый лист – 1 шт.
перец горошком – 5 шт.
перец душистый – 4 шт.
листья хрена – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубца
листья смородины – 4-5 шт.
листья вишни – 4 шт.
вода – около 0,5 литра
укроп в соцветиях – 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 кг
Укроп свежий – 2 пучка
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 100 мл
Ингредиенты
Сахар – 6 ч.л. (плоских)
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий – 1 шт. (маленький)
Укроп (сухой, зонтики) – 2-3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Листья чёрной смородины – 8 шт.
Листья вишни – 8 шт.
Ингредиенты
Соль – 3 ст.л. с горкой
Чеснок – 3-5 зубчиков
Листья вишни – 3-5 шт.
Душистый перец – 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.
Ингредиенты
Огурцы – 12-14 шт;
Сладкий перец – 1 шт;
Помидоры черри – 5-6 шт;
Листья черной смородины – 6 шт;
Зонтики укропа – 4 шт;
Уксус (70%) – 1.5 ч.л;
Перец черный горошком – 1 ч.л;
Ингредиенты
Красный острый перец – по вкусу
Уксус столовый 9% – 125 мл
Масло растительное – 125 мл
Ингредиенты
Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)
Чеснок – 1 головка
Уксус 9% – 100 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Приправа для моркови по-корейски – 10 г
Ингредиенты
Масло растительное – 50 мл
Горошины черного перца – 10-12 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль – 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблочный 6% – 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец душистый – 10-12 шт.
Ингредиенты
Водка – 5 ст.л. в каждую банку
Соль – 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок – 12 зубчиков
Листья хрена – 3 шт.
Черный перец горошком – 12 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Зонтики укропа – 8 шт.
Ингредиенты
Огурцы – 350-400 г
Помидоры – 250-300 г
Перец болгарский – 0.5-1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Лавровый лист – 1 шт.
Соцветие укропа – 1 шт.
Гвоздика – 1 шт. (по желанию)
Кориандр – 1 шт. (по желанию)
Перец горошком – 5 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Чеснок – 2-3 зубца
Ингредиенты
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 веточка
Перец горошком – 6 шт.
Ингредиенты
Перец горошком – 5 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Перец острый – по вкусу
Корень хрена – 10 см
Листья вишни – 4 шт.
Листья смородины – 4 шт.
Листья ореха – 1 шт.
Листья хрена – 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) – 1 шт.
Соль – 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Ингредиенты
Растительное масло – 125 мл
Уксус 9% – 125 мл
Горчица(порошок) – 1 ст.л.
Чеснок – 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп – 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Листья вишни – 20 шт.
Листья дуба или хрена – 1 пригоршня
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп соцветия – 5-6 шт.
Ингредиенты
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 50 мл
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 750 г
Уксус столовый – 50 г
Масло подсолнечное – 50 г
Перец душистый горошек – 10 шт
Ингредиенты
Уксус столовый – 200 мл
Ингредиенты
Болгарский перец – 300 г
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Сахар – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное – 60-70 мл
Уксус 9% – 60-70 мл (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу
Черный перец горошком – 8-10 шт.
Дополнительно:
Лавровый лист – 2-3 шт.
Горчица зерна – 0.5 ст.л.
Перец душистый – 5-6 шт.
Сушеный укроп – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок – 1 шт. (головка)
Зонтики укропа – 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой – 1-2 шт.
Перец черный горошек – 15 шт.
Горчица порошковая – 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба – по желанию
Ингредиенты
Горчица (семена) – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (зонтики) – 2 шт.
Листья вишни – 5-7 шт.
Перец острый – 1 шт.
Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 5 ст.л.
Чеснок – 3 зубка
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) – 4-5 шт.
Уксус столовый (9%) – 150 мл.
Горчица в зёрнах – 2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ