afros-st.ru

Рецепт из йогурта просроченного выпечка

Что можно приготовить из просроченного йогурта

В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.

Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом. Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.

Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии — это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.

Пропавший йогурт — не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.

Блинчики из прокисшего йогурта

  • 2 яйца;
  • 500 грамм йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • соли щепотку.

  • Взбить все ингредиенты в блендере, всыпая по чуть-чуть 375 грамм муки. Тесто получится густое, как на оладьи. Добавить немного соды для воздушности и 3 ложки рафинированного растительного масла;
  • Сковородку с 1 ложкой масла раскалить, влить немного теста, поджарить с обеих сторон, как классические блины. Подать на стол с различными сладкими соусами, сгущенным молоком, медом.

Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

  • несвежий йогурт — 1 стакан;
  • варенье из вишен — 1 стакан;
  • сода — 1 ложка.

  • Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые — 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
  • Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности — 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;
  • После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.

Несвежий йогурт и кекс из шоколада

Смешать в посуде:

  • 375 грамм йогурта;
  • 500 грамм муки;
  • 3 штуки яиц;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 грамма разрыхлителя (при отсутствии оного добавляем соду или 20 грамм сока свежего лимона).

  • Перемешанное тесто делим на пару частей. В одну из частей ложим 50 грамм или 75 грамм какао (чем больше, тем шоколадней будет);
  • Пергамент уложить в форму, промазать сливочным маслом, поочередно выкладывая по столовой ложке шоколадного и белого теста (для быстроты можно увеличить количество ложек);
  • Когда тесто закончится, поставить тесто в форме в духовой шкаф на 30 или 40 минут для выпекания;
  • При желании приготовленный пирог смазываем любой глазурью либо разрезаем на две части для пропитки кремом или любым другим сладким соусом;
  • Подаем на стол.

Подобный пирог также носит название «Зебра».

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао — 1 рюмка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • муки — 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар — 250 грамм.
Читать еще:  Сорт огурцов колибри описание

  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху;
    Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.

Видео рецепты

Очень Простой, но Такой вкусный Стаканчиковый Пирог, Все Смешал и Готово:

Нежнейшее печенье на йогурте:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Пышные оладьи (на йогурте):

Ароматные заварные блинчики на йогурте. Очень нежные:

Кекс на йогурте (с любой начинкой). Кекс с курагой:

Сладкий пирог на клубничном йогурте:

Пирог на йогурте — 123:

Вкусный стаканчиковый пирог за 2 минуты:

Рогалики на йогурте с мёдом — вкусная домашняя выпечка:

Маффины на йогурте с клубникой. Просто и вкусно:

Невероятная вкуснятина из обычного йогурта:

Самая пышная и нежная лепешка — Печем и жарим — Тесто на йогурте:

Оладушки от бабушки — оладья на йогурте:

Кексики на молоке:

Как приготовить Думляма (томленое мясо с овощами):

Мандариновые облака.вкусный пирог:

Нежные кексы на клубничном йогурте:

Пирог на йогурте. Экономное меню:

Пышный мягкий хворост на кефире или йогурте:

Оладьи на йогурте пышные:

Выпечка из йогурта мягкая и ароматная:

Бисквит из йогурта:

Выпечка на йогурте

Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из йогурта, 54 шт. в коллекции

Ингредиенты

Творог мягкий – 200 г

Мука пшеничная – 110 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой – 80 мл

Чернослив вяленый – 40 г

Сахарная пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Йогурт натуральный – 170 г

Сода чайная – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Сахар – 2,5 стакана

Кукурузное масло – 1 стакан

Разрыхлитель – 16 г

Натуральный йогурт – 1 стакан

Ингредиенты

Куриное яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 60 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай – 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко – 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт – 110 грамм;

Мука – 350 грамм;

Сахар – 40 грамм;

Читать еще:  Сорт огурцов мэлс f1

Разрыхлитель – 2 чайных ложки;

Соль – 1/2 чайной ложки;

Корица – 1 чайная ложка;

Сливочное масло – 60 грамм;

Грецкие орехи – 1/2 стакана.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 300-320 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 8 г

Ингредиенты

Черешня свежая – 400 г

Яйца куриные – 2 шт.

Йогурт натуральный – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (для подачи)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Ванилин – на кончике ножа

Яйца куриные – 3 шт.

Йогурт густой – 100 г

Мука пшеничная – 310 г

Разрыхлитель – 15 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Какао–порошок – 40 г

Йогурт натуральный – 150 г

Масло кукурузное – 40 мл

Сахар тростниковый – 140 г

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Ингредиенты

Масло оливковое – 120 мл

Изюм темный – 45 г

Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

Ингредиенты

Маргарин – 200 г

Йогурт натуральный – 100 г

Крахмал картофельный – 70 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Растворимая детская каша – 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) – 100 мл

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука – 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло – 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана – 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 70 грамм;

Мука пшеничная – 190 грамм;

Сахар – 80 грамм;

Белый шоколад – 80 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Йогурт греческий – 1 стакан;

Масло сливочное – 80 грамм;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л;

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Коричневый сахар – 170 г

Масло сливочное – 80 г

Йогурт натуральный – 140 г

Шоколад белый – 100 г

Масло растительное – по необходимости для смазывания формы

Ингредиенты

Сливочное масло – 90 г

Сахар – 3/4 стакана

Йогурт – 1 стакан

Мука – 2,5 стакана

Читать еще:  Кардиокринум гигантские лилии где купить цена луковицы

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Яблоки(крупные) — 2 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;

Ингредиенты

Мука – 5 стаканов;

Сахар – 3 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Йогурт или молоко – 1 стакан;

Сливочное масло – 100 грамм;

Дрожжи сухие активные – 3ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Для творожной начинки:

Творог – 600 грамм;

Йогурт или сметану – 0,5 стакана;

Сахар – 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука – 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. – по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки – 2 штуки;

Корица – по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) – 0,5 стакана;

Сахар – 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд – 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 50 грамм;

Мука – около 1 стакана.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 260 г

Йогурт натуральный – 250 г

Сахар тростниковый – 160 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 90 мл

Шоколадная крошка – 150 г

Разрыхлитель – 16 г

Ингредиенты

Йогурт – 250 грамм;

Мука – 1,5 стакана;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Корица с ванилином – 1 ст.л;

Сахар – 1 стакан;

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 грамм;

Сахар – 175 грамм;

Мука – 175 грамм;

Йогурт (натуральный) – 6 ст.л;

Коричневый сахар – 1 ст.л;

Разрыхлитель – 1/2 ч.л;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Цедра лимона – 1 ст.л;

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 60 мл

Греческий йогурт – 130 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 280-300 г

Разрыхлитель – 8 г

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл

Сливочное масло – 120 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 стакана (по 250 мл)

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Кинза – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 150 грамм;

Натуральный йогурт – 150 грамм;

Растительное масло – 1/3 стакана;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л;

Ароматные травы – 1 ч.л;

Ингредиенты

Мука – примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) – 120 г

Колбаса с/к – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 320 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 8 г

Шоколадные капли – 100 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
\n
<\/div>\n \n ","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"2","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"302","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"3","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"303","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"4","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"304","html":[{"fst":"
<\/div>\n
Для любых предложений по сайту: [email protected]