Рецепт из йогурта просроченного выпечка
Что можно приготовить из просроченного йогурта
В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.
Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом. Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.
Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии — это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.
Пропавший йогурт — не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.
Блинчики из прокисшего йогурта
- 2 яйца;
- 500 грамм йогурта;
- 3 ложки сахара;
- соли щепотку.
- Взбить все ингредиенты в блендере, всыпая по чуть-чуть 375 грамм муки. Тесто получится густое, как на оладьи. Добавить немного соды для воздушности и 3 ложки рафинированного растительного масла;
- Сковородку с 1 ложкой масла раскалить, влить немного теста, поджарить с обеих сторон, как классические блины. Подать на стол с различными сладкими соусами, сгущенным молоком, медом.
Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.
Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта
В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:
- несвежий йогурт — 1 стакан;
- варенье из вишен — 1 стакан;
- сода — 1 ложка.
- Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые — 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
- Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
- Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
- Время готовности — 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;
- После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.
Несвежий йогурт и кекс из шоколада
Смешать в посуде:
- 375 грамм йогурта;
- 500 грамм муки;
- 3 штуки яиц;
- 250 грамм сахара;
- 3 грамма разрыхлителя (при отсутствии оного добавляем соду или 20 грамм сока свежего лимона).
- Перемешанное тесто делим на пару частей. В одну из частей ложим 50 грамм или 75 грамм какао (чем больше, тем шоколадней будет);
- Пергамент уложить в форму, промазать сливочным маслом, поочередно выкладывая по столовой ложке шоколадного и белого теста (для быстроты можно увеличить количество ложек);
- Когда тесто закончится, поставить тесто в форме в духовой шкаф на 30 или 40 минут для выпекания;
- При желании приготовленный пирог смазываем любой глазурью либо разрезаем на две части для пропитки кремом или любым другим сладким соусом;
- Подаем на стол.
Подобный пирог также носит название «Зебра».
Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита
Смешать в миске:
- какао — 1 рюмка;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- муки — 300 грамм;
- щепотку соли;
- 7 грамм соды;
- сахар — 250 грамм.
- 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
- взбить миксером до полного перемешивания;
- влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
- Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
- Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.
- Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
- Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
- У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху;
Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом; - Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
- При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.
Видео рецепты
Очень Простой, но Такой вкусный Стаканчиковый Пирог, Все Смешал и Готово:
Нежнейшее печенье на йогурте:
Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:
Пышные оладьи (на йогурте):
Ароматные заварные блинчики на йогурте. Очень нежные:
Кекс на йогурте (с любой начинкой). Кекс с курагой:
Сладкий пирог на клубничном йогурте:
Пирог на йогурте — 123:
Вкусный стаканчиковый пирог за 2 минуты:
Рогалики на йогурте с мёдом — вкусная домашняя выпечка:
Маффины на йогурте с клубникой. Просто и вкусно:
Невероятная вкуснятина из обычного йогурта:
Самая пышная и нежная лепешка — Печем и жарим — Тесто на йогурте:
Оладушки от бабушки — оладья на йогурте:
Кексики на молоке:
Как приготовить Думляма (томленое мясо с овощами):
Мандариновые облака.вкусный пирог:
Нежные кексы на клубничном йогурте:
Пирог на йогурте. Экономное меню:
Пышный мягкий хворост на кефире или йогурте:
Оладьи на йогурте пышные:
Выпечка из йогурта мягкая и ароматная:
Бисквит из йогурта:
Выпечка на йогурте
Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки из йогурта, 54 шт. в коллекции
Ингредиенты
Творог мягкий – 200 г
Мука пшеничная – 110 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Йогурт питьевой – 80 мл
Чернослив вяленый – 40 г
Сахарная пудра – для обсыпки
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Йогурт натуральный – 170 г
Сода чайная – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Сахар – 2,5 стакана
Кукурузное масло – 1 стакан
Разрыхлитель – 16 г
Натуральный йогурт – 1 стакан
Ингредиенты
Куриное яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порошковый зеленый чай – 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко – 2-4 столовых ложки;
Обычный йогурт – 110 грамм;
Мука – 350 грамм;
Сахар – 40 грамм;
Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Соль – 1/2 чайной ложки;
Корица – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 60 грамм;
Грецкие орехи – 1/2 стакана.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 300-320 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 8 г
Ингредиенты
Черешня свежая – 400 г
Яйца куриные – 2 шт.
Йогурт натуральный – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (для подачи)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Яйца куриные – 3 шт.
Йогурт густой – 100 г
Мука пшеничная – 310 г
Разрыхлитель – 15 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Какао–порошок – 40 г
Йогурт натуральный – 150 г
Масло кукурузное – 40 мл
Сахар тростниковый – 140 г
Разрыхлитель – 8 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Ингредиенты
Масло оливковое – 120 мл
Изюм темный – 45 г
Разрыхлитель – 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин – 200 г
Йогурт натуральный – 100 г
Крахмал картофельный – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Чеснок – 2 зубца
Яйцо куриное – 2 шт.
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Масло сливочное – 80 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Растворимая детская каша – 200 г
Йогурт (кефир, простокваша) – 100 мл
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Кукуруза зерна – 170-250 г
Кукурузная мука – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
Пшеничная мука – 70 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло – 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба
Йогурт/сметана – 180 мл
Яйца – 2 шт. (крупных)
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 70 грамм;
Мука пшеничная – 190 грамм;
Сахар – 80 грамм;
Белый шоколад – 80 грамм;
Ванилин – 1 грамм;
Йогурт греческий – 1 стакан;
Масло сливочное – 80 грамм;
Разрыхлитель – 1,5 ч.л;
Яйца куриные – 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Коричневый сахар – 170 г
Масло сливочное – 80 г
Йогурт натуральный – 140 г
Шоколад белый – 100 г
Масло растительное – по необходимости для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло – 90 г
Сахар – 3/4 стакана
Йогурт – 1 стакан
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Яблоки(крупные) — 2 шт;
Мука — 220-230 грамм;
Йогурт натуральный — 250 мл;
Имбирь молотый — 1 ч. л;
Ингредиенты
Мука – 5 стаканов;
Сахар – 3 ст. ложки;
Ванильный сахар – по вкусу;
Йогурт или молоко – 1 стакан;
Сливочное масло – 100 грамм;
Дрожжи сухие активные – 3ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Для творожной начинки:
Творог – 600 грамм;
Йогурт или сметану – 0,5 стакана;
Сахар – 4-6 ст. ложек по вкусу;
Крахмал или мука – 1,5 ст. ложки;
Цедра, изюм и т.п. – по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки – 2 штуки;
Корица – по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) – 0,5 стакана;
Сахар – 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:
Мёд – 1-1,5 ст. ложки;
Сливочное масло – 50 грамм;
Мука – около 1 стакана.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 260 г
Йогурт натуральный – 250 г
Сахар тростниковый – 160 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 90 мл
Шоколадная крошка – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Ингредиенты
Йогурт – 250 грамм;
Мука – 1,5 стакана;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Корица с ванилином – 1 ст.л;
Сахар – 1 стакан;
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 грамм;
Сахар – 175 грамм;
Мука – 175 грамм;
Йогурт (натуральный) – 6 ст.л;
Коричневый сахар – 1 ст.л;
Разрыхлитель – 1/2 ч.л;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Цедра лимона – 1 ст.л;
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
Греческий йогурт – 130 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 280-300 г
Разрыхлитель – 8 г
Ингредиенты
Пшеничная мука – 165 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Курага – 100-200 г
Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
Сливочное масло – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 стакана (по 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Фарш говяжий – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Кинза – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Адыгейский сыр – 150 грамм;
Натуральный йогурт – 150 грамм;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Разрыхлитель – 1,5 ч.л;
Ароматные травы – 1 ч.л;
Ингредиенты
Мука – примерно 270 г
Натуральный йогурт (или сметана) – 120 г
Колбаса с/к – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – на кончике ножа
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 320 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 8 г
Шоколадные капли – 100 г
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ