Салат из резанных огурцов на зиму
afros-st.ru

Салат из резанных огурцов на зиму

Салат из резанных огурцов на зиму

Рецепт, о котором сегодня пойдет речь, хорошо знаком каждой хозяйке, по крайней мере так может показаться на первый взгляд. На самом деле, салат из резанных огурцов на зиму – один из наиболее распространенных, но в данном случае мы поговорим о двух вариациях его приготовления, которые, возможно, станут для вас открытием. В любом случае, даже если вам и известна данная технология, обновить свои знания ни когда не будет лишним.

Салат из резанных огурцов с перцем

Ингредиенты:

  • Огурцы (1кг)
  • Лук (4 головки0
  • Сахар (4 ч.лож.)
  • Соль (3 ч.лож.)
  • Масло растительное (4 ст.лож.)
  • Уксус (30% 3 ст.лож.)
  • Черный перец (молотый, 1 ч.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала берем огурчики и занимаемся их мытьем. Тщательно промыв овощи под проточной водой, можно заниматься их нарезкой. Её лучше всего осуществлять кружочками, чтобы побольше вместилось в банки. Предварительно отрезаем задки, и если огурцы дают горечь, то обязательно снимаем кожицу.
  2. Что касается лука, то его также вымываем и чистим, после чего нарезаем небольшими по толщине кольцами.
  3. Далее следует заняться маринадом. Для этого необходимо смешать соль, сахар, перец и залить это все уксусом. Помешивая смесь, заливаем её растительным маслом.
  4. После того как будет готов маринад, можно заливать им огурцы и лук, предварительно смешав два ингредиента. После этого полученную смесь нужно оставить в прохладном месте, чтобы огурцы пропитались соком.
  5. По прошествии нескольких часом (2-3 часа будет достаточно), нужно снова тщательно перемешать уже пропитанный соком салат и разложить по банкам, предварительно их простерилизовав.
  6. Разложив салат по сосудам, снова простерилизовать их и плотно закатать крышками. Для проверки герметичности, банки необходимо на несколько часов поставить вверх дном.

Салат из не кондиции

Ингредиенты:

  • Огурцы (2кг)
  • Лук репчатый (300гр)
  • Зелень
  • Уксус (9%, 6-7 стол.лож.)
  • Масло (растительное, 12 стол.лож.)
  • Сахар (3 стол.лож.)
  • Соль (1,5 стол.ложки.)
Читать еще:  Маринованные огурцы по польски

Пошаговый рецепт:

  1. В силу того, что в качестве основы мы используем не качественные по форме или структуре овощи, то их можно нарезать абсолютно любым способом. Но, обязательно следует предварительно почистить огурцы и отрезать задки. В силу того, что переспевшие или не качественные плоды в большинстве случаев дают горечь, от кожицы необходимо избавиться.
  2. Что касается лука, то его нужно нарезать мелкими кубиками. Это позволит сэкономить место в банке.
  3. Смешав лук с огурцами, добавляем остальные ингредиенты, в том числе сахар, соль, уксус и т.д. После этого тщательно все смешиваем и оставляем на несколько часов.
  4. В период ожидания можно заняться подготовкой банок. Их нужно обязательно простерилизовать, также как и крышки. Для закатки в данном случае можно использовать полиэтиленовые крышки, которые позволят добиться максимального вакуума при остывании.
  5. Дождавшись когда всю смесь полностью покроет сок, необходимо заготовку поставить на медленный огонь. Доведя до кипения, постоянно помешивая смесь, необходимо прокипятить еще 4-5 минут и снять с плиты уже готовый салат.
  6. Не дожидаясь пока смесь остынет, закатываем банки крышками и убираем в укромное место, чтобы салат полностью остыл. После этого можно убирать на хранение в прохладное помещение.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы добиться максимального вакуума в банках, лучше всего использовать полиэтиленовые крышки. Но, стоит помнить, что предварительно их необходимо прокипятить, после чего лишь осуществлять закатку. Свойства полиэтилена таковы, что после остывания он сжимается, тем самым плотно закрывая банку.
  2. Если имеете дело с не кондицией, в частности, пересохшими огурцами, может потребоваться больше времени для того, чтобы смесь дала сок. Не стоит спешить и приступать к кипячению заготовки, до тех пор пока сок полностью не покроет смесь в сосуде.
  3. При кипячении, во избежание пригорания ингредиентов, необходимо постоянно помешивать заготовку, особенно когда он дошел до кипения.
  4. Не стоит задерживаться при раскладке смеси по банкам – это необходимо делать, пока заготовка не остыла.
Читать еще:  Огурец подарок четыре лета отзывы

Резанные огурцы на зиму/ Рецепт с пошаговым фото

Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.

Ингредиенты:

Огурцы крупные (переростки) – 2 кг

Лук репчатый – 200 грамм

Укроп – небольшой пучок

Масло растительное – 12 ст.л

Уксус 9% – 9 ст.л

Сахар – 3 ст.л

Соль – 1,5 ст.л

Огурцы резанные маринованные на зиму

1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.

2. Огурцы нарезать крупными кружочками ( 0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.

3. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.

Оставить на 5 часов.

4. Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет ( на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками “под шубу” до полного остывания.

Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.

Вкусный салат из резанных огурцов готов

Приятного аппетита!

Резанные огурцы на зиму рецепты

Салат из резанных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укусу – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – полстакана.
  • Масло подсолнечное – стакан.
  • Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.
Читать еще:  Уход за огурцами в теплице из поликарбоната

Приготовление:

Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.

Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

Огурцы резанные «как из бочки»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
  • Горчица сухая – 150 грамм.
  • Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
  • Укроп.
  • Листья вишни.
  • Хрен.
  • Перец «горошек».
  • Чеснок очищенный.

Приготовление:

Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.

В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.

Салат «закусочный» из резанных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Лук – 4 штуки, средних размеров.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Уксус (9%) – 200 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Петрушка и укроп.
  • Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).

Приготовление:

Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector