Сшить новогоднего оленя своими руками выкройки
afros-st.ru

Сшить новогоднего оленя своими руками выкройки

Шьем новогоднего оленя

До нового года осталось чуть больше месяца, а это значит, что настала пора готовить новогодний декор.

Я вам предлагаю украсить свой дом новогодним оленем.

Для начала, нам потребуется распечатать и вырезать выкройку.

После этого переносим все детали на выбранные вами ткани (у меня это флис и рибана), с припуском на швы.

Вот что у нас должно получиться.

Теперь складываем детали туловища, лап, ушей и рогов лицевой стороой друг к другу и сшиваем прямым швом по контуру, руками или машинкой, оставляя отверстия для дальнейшего выворачивания деталей. Детали кофты также складываем лицевой стороной и прошиваем верх и низ рукава и бок, затем одну деталь кофты разрезаем по середине. Прошиваем штанишки с изогнутых сторон, а потом складываем шов в шов и прошиваем внутреннюю сторону.

Обрезаем лишние нитки. На сгибах ткани аккуратно делаем надрезы для того, чтобы после выворачивания ткань не стягивалась.

Выворачиваем и набиваем наши делали синтепоном.

Все отверстия зашиваем потайным швом.

Следующим шагом будет пришивание лап, ушей и рогов к туловищу. Вы можете пришить нижние лапы так, чтобы он стоял или сидел. Перед пришиванием ушей сложите их.

Осталось совсем чуть-чуть. Делаем нос. Либо вырезаем его из ткани и пришиваем, как сделала я, либо вышиваем толстыми нитками.

У штанишек подгибаем низ и прошиваем швом «вперед иголка», с верхом поступаем так же, но оставляем нитку. После примеряем штаны на оленя. Теперь тянем за оставленную нами ниточку, пока штанишки не «сядут» на талии, теперь закрепляем их в таком положении.

У кофточки подгибаем рукава и горловину и прошиваем тем же швом, что и штанишки.

Примеряем. Пришиваем любые пуговички к кофте.

Завершающий шаг. Глаза. Я их вышивала обычными нитками, но вы можете выбрать темную ткань, либо бусины, либо толстые нитки.

Особенности шитья новогоднего оленя на подарок

Новогодние игрушки своими руками – это прекрасная возможность вернуться в детство. В этот период каждый мастерил разнообразную елочную символику, превращая картон, цветную бумагу, ткань, атласные ленточки в нечто удивительное красивое.

Увлекательным и интересным процессов в канун Нового году будет шитье северного оленя. Этот символ пришел в Россию из Западных стран, где без него не обходиться этот праздник. Сшить игрушку новогоднего оленя достаточно просто и не требует специальных умений.

Шьем игрушку новогоднего северного оленя тильду своими руками

Оригинальные рождественские тканевые аксессуары с длинными руками и ногами прочно стали любимчиками детей и взрослыми. Причину популярности данных стилизованных мордашек с глазами-пуговками, где кроется доброта и обаяние, выясняют психологи, а мы можем за несколько часов сшить елочную игрушку новогоднего оленя.

Читать еще:  Как обклеить пластиковую бутылку бумагой

Такие украшения обходятся очень дешево и служат достаточно долго, так как изготовляются для себя. В среднем на шитье рождественского персонажа уходит до двух часов.

В процессе работы могут принимать участие как дети, так и взрослые.

На начальном этапе следует определиться с размером олененка. От этого будет зависеть сколько необходимо ткани, внутреннего наполнителя и ниток. Все материалы для шитья всегда присутствуют в любом доме, в крайнем случае приобретаются в специализированных магазинах.

Цвета изделий могут быть разными, но чаще всего это:

Ткань рекомендуется подбирать как однотонную, так и с разнообразными принтами. Эта деталь сделает украшение необычным и стильным. Если игрушка предназначается маленьким деткам, то при выборе ткани следует учитывать ее качество. Идеально подойдут материалы из натурального экологически чистого сырья.

Также безопасны следующие наполнители:

Часто в магазинах, где продается все для хэнд-мэйд, в ассортименте присутствует и специальный наполнитель для детских игрушек.

Какие инструменты необходимы для шитья новогоднего оленя?

Чтобы процесс шитья не затянулся на долго – заранее следует подготовить все инструменты. Рукодельнице понадобятся ножницы и нитки.

На первый взгляд, это простые элементы в процессе изготовления поделок и в бытовых вопросах. Однако при шитье игрушек следует тщательно подбирать такой инструмент как нитки. От их качества и прочности зависит срок службы игрушек. А быстрая их поломка, без сомнения, расстроит и взрослых, и малышей.

Также при выборе нитей важно учитывать цветовую гамму. Швы не должны сильно привлекать внимания, однако согласно современным тенденциям, порой служат некой изюминкой.

  • бумага для выкройки;
  • ткань;
  • иголка;
  • крючок для вышивания;
  • пуговицы;
  • ленты.

Создание выкройки новогоднего оленя

Многих пугает само название процесса выкраивание. Однако создание выкройки новогоднего оленя – один из самых легких этапов. В сети есть ряд обучающих уроков по шитью. Рекомендуем на досуге предварительно ознакомиться с ними.

Новичкам перед изготовлением игрушки, следует напечатать шаблоны выкроек новогодних оленей из интернета на бумаге и перенести его на ткань. Те, кто имеет навыки шитья, выкроить способны и без сторонней помощи. После перевода выкройки на ткань, на лицевой части игрушки сразу пришивается украшение: снежинка или сердечко, вырезанные из ткани.

Затем после накладки деталей, следует их сшить петельным швом, и по ходу процесса наполнить игрушку холлофайбером или другим наполнителем. На шею к игрушке вшиваем ленту и делаем подвеску.

Читать еще:  Поделки своими руками картинки с фото

Мастер классы по изготовлению игрушек новогоднего оленя

Те, кто ни разу не сталкивался с рукоделием, стоит познакомиться с мастер классами. В таких материалах понятно и подробно изложена информация, помогающая разобраться в непонятных моментах и избежать ряда ошибок.

В мастер классах показано, как поэтапно сделать более сложную и оригинальную выкройку головы оленя. Также рукодельницы делятся своим опытом, как сделать мордашку изделия красочной и правдоподобной, какие материалы лучше использовать.

Разнообразные мастер классы по изготовлению тильды оленя знакомят с разными методами и технологиями. Поэтому лучше создавать изделия не похожие друг на друга, а также получать дополнительный опыт на будущее.

Также в работе рекомендуется использовать самые разные детали: от подсобных (пуговиц, лент) до профессиональных материалов (специальные типы тканей, нити и др.). Для декора игрушек хенд-мейд подойдет все, чего пожелает фантазия. Готовые изделия можно использовать в качестве подарка, как новогоднее украшение или как елочную игрушку.

Почему стоит делать игрушки своими руками?

Вот несколько причин:

  1. Такое изделие не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
  2. Это интересное и увлекательное занятие, погружающее взрослых в мир детства.
  3. Есть возможность проявить свою фантазию.
  4. Рукоделие развивает моторику рук.
  5. Качественное изделие прослужит долгое время.
  6. Хороший подарок для близких людей, выполненный с душей.
  7. Возможно использовать в качестве елочной игрушки или украшения для дома.

Также шитье новогодних оленей может стать хорошим бизнесом. В канун Нового года стремительно возрастает спрос на оригинальные игрушки, а хенд мейд особенно ценится в современном мире.

Для стартапа нужно совсем немного: набить руку на изготовлении качественных изделий и выложить фотографии своих работ в соцсеть. Результат не заставит себя ждать.

Делитесь своими идеями шитья мягких игрушек в комментариях!

Шьем тильду оленя. Мастер-класс. Видео / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК

Странные длиннорукие и длинноногие игрушки из ткани прочно вошли в нашу жизнь. Почему в этих стилизованных лицах и мордочках с глазами-точками нам чудится доброта и обаяние, пусть разбираются психологи, а мы просто потрудимся пару часов, и у нас появится новогодний длинноногий олень тильда.

Длинноногое чудо

Чтобы сшить чудо своими руками, нам понадобится:

  • бумага для выкройки;
  • лоскут ткани;
  • веточки дерева;
  • полоска материи или тесьма для шарфика.

Порядок выполнения работы

  • Мастер класс начнем с выкройки, переведя ее на бумагу в натуральную величину. На фото полностью детали не поместились, и места перерыва помечены пунктиром.

    Читать еще:  Расстояние от твердотопливного котла до стены

  • Сложите ткань вдвойне и вырежьте туловище, ноги, руки и уши. Зашейте вытачки на голове и прострочите по краю все заготовки. Оставьте небольшое отверстие внизу туловища и ушек, а для набивки конечностей прорежьте небольшие дырочки в местах, где они потом будут крепиться к туловищу.

  • Выверните. Набейте все детали наполнителем. Заполнять руки и ноги будем своими руками в два этапа. Забейте до колена или локтя, затем оберните нитку и крепко завяжите. Наполните оставшуюся часть конечности. Зашейте дырочки.
  • Пришейте конечности и уши к туловищу.

    Сделайте спицей два отверстия в голове, смажьте капелькой клея кончики веток и воткните их в качестве рогов. Нарисуйте глаза и повяжите шарф. Новогодний тильда олень готов встречать Новый Год. Если пришить к затылку петельку, его даже можно будет повесить на елку.

    Олень из фетра

  • Берем шаблон и вырезаем по нему 6 заготовок из фетра трех разных цветов. Приклейте аппликации на бока и нарисуйте или вышейте глазки.

  • Сшейте нитью в тон ткани головы и рога и забейте их наполнителем. Затем надо сшить ноги и спину, одновременно укладывая наполнитель. Закончите работу в области груди.

    Сделайте из коробки своими руками санки, впрягите в них поделки и поставьте под елку. Санта будет доволен своей упряжкой.

    Олень в одежде

    Мастер класс здесь почти такой же, как и в первом разделе. Различие лишь в выкройке и форме. А еще этот северный олень в стиле тильда очень домашний. Если мы хотим подарить себе или другу на Новый Год поделку в стиле тильда, пусть эта игрушка будет похожа на человечка.

  • Снимите на бумагу шаблон с фотографии, увеличив и сложив по пунктирам.

  • Приложите шаблон к ткани и сделайте выкройку всех деталей в двух экземплярах.

  • Прострочите по краю все детали, выверните их и набейте наполнителем. Зашейте дырочки.

  • Мастер класс по креплению конечностей начните с пришивания пуговицы к плечу. Наша игрушка сможет свободно поднимать ножки и ручки, благодаря такому креплению.

  • Просто пришивайте две пуговицы на разных плечах одновременно, пропуская нить через туловище. Также поступим и с ногами.

  • Чтобы наш северный олень, которого мы посадим под елку, был похож на оленя, надо сшить ему рога из фетра.

  • Выкроим и сошьем свитер и штанишки.

    Соедините все детали вместе, оденьте, нарисуйте ему нос и глазки и отправьте поделку ждать Деда Мороза.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector