Торт из кабачков самый вкусный рецепт
Торт из кабачков
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кабачки (среднего размера) — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — – По вкусу
- Зелень — – По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить “Торт из кабачков”
Оценить рецепт Торт из кабачков:
Видео рецепт “Торт из кабачков”
Пожалуйста, введите символы с картинки
“разогреваем сливочное масло”. откуда?? Или чудесное превращение “Растительное масло — 50 Миллилитров”! 😉
Очень вкусно получилось!
Только что приготовила торт из кабачков. Очень легко в приготовлении вкусно и сытно. Спасибо автору.
Спасибо,за рецепт супер вся семья было в восторге отец который не любит кабачки съел с удовольствием. ps для лучшего результата кабачки лучше отжать.
а я начинку сделала из фарша (предварительно обжарив его с лучком) помидоров и чесноком и потом в духовку. ням ням
Сегодня делал торт из кабачков,получилось замечательно.Только я украсил зеленью и в прослойку добавлял пасированный лук с морковью
Мне очень понравился рецепт.делала оладушки аторт нет. Попробуйте проложить слой сметаной и вареньем,лучше из кислой ягоды. Получается настоящий пирог
Этот торт подается как самостоятельное блюдо или с гарниром (тогда с каким)?
Рецепт отличный,возни ни какой,блинчики замечательно переворачиваются и не разваливаются,если их предварительно отжать. Спасибо за хороший рецепт!
у меня на сковороде все разваливалось и блины не получились.добавила больше муки-то же самое. так себе рецепт
Рецепт – оличный. Попробуйте отжать натертые кабачки, в них очень много жидкости, я первый раз делала – было как у Вас. Во второй раз отжала – все получилось.
Торт из кабачков
Ингредиенты
Куриный яйца – 5 шт.
Мука – 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – по вкусу (300-350 г)
Чеснок – по вкусу
Помидоры –250-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Масло растительное – для жарки
- 128 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.
По сути наш торт – все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.
Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.
«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?
Подготовьте ингредиенты по списку:
- кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового торта
- помидоры, сыр и зелёный лук – для начинки
- сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца – для «крема»
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.
Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.
Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.
Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.
Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.
Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.
Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.
Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.
Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.
Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному – к дегустации.
Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!