afros-st.ru

Яблочный пирог песочное тесто рецепт с фото

Песочный пирог с яблоками

Этот пирог я люблю за сочетание вкусного рассыпчатого теста и яблочной ароматной начинки. Не знаю почему, но именно в этой выпечке яблоки «как свежие», без термообработки, хотя время выпекания в духовке достаточно большое. Записывайте скорее рецепт и смотрите пошаговые объяснения о том, как приготовить песочный пирог с яблоками и радуйте близких в ближайший удобный момент)
Ингредиенты ( в расчете на форму 24 см в диаметре):

  • Крупные яблоки — 4 шт. ( лучше взять кислые или кисло-сладкие сорта)
  • Мука пшеничная — 2 стакана ( используем стакан 250 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3/4 стакана ( если вы любите сладкое, смело используйте полный стакан)
  • Сливочное масло — 180 гр. + небольшое количество для смазывания формы
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Холодная вода — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Желтки яиц отделяем от белков. Сейчас продается огромное количество приспособлений для того, чтобы сделать это правильно, вы можете купить для своей кухни подобный гаджет либо разделять по старинке, вручную, самое главное делать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка ( так как, безе из белков может не взбиться).

Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножа (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.

Затем 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но скорее всего полностью однородной смесь сделать не получится, и это нормально для песочного теста).

Следующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, постепенно помешивая и контролируя густоту теста.

Нам понадобится собрать все тесто в комок. Для этого потребуется влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Старайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, например) или на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все кусочки теста в один шар.

Получается шар мягкого песочного теста.

Одну треть теста мы отделяем от общего количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).

Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в котором будем выпекать пирог. Форму/ противень нужно застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Руками разравниваем по дну формы тесто таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сразу же залепите ее кусочком теста, взятым из боковинки- бортика. Нужно чтобы дно пирога было целым, без трещинок и дырок, иначе сок начинки будет вытекать и испортит все дело.

Начинка для песочного пирога с яблоками

Тем временем яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку с семечками.

Натираем яблоки на терке со средними ячейками. Яблоки сразу же потемнеют — ничего страшного. Если вас это смущает, можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством сока лимона.

В начинку можно положить немного ванили. Сахар добавлять не нужно, так как мы будем заливать яблочную начинку взбитыми с сахаром белками.

Белки яиц взбиваем с оставшейся половиной сахара в белую блестящую массу ( совсем не обязательно взбивать до пиков, достаточно белой и гладкой консистенции). Выливаем белки в яблочную начинку и перемешиваем.

Формируем яблочный пирог из песочного теста

На основу из песочного теста выкладываем всю начинку, разравниваем по форме пирога.

Поверхность пирога присыпаем тестом (которое находилось в морозилке все это время). Натираем этот кусочек теста на терке и размещаем по поверхности пирога. У меня начинка не полностью покрыта тестом, но если вы хотите плотное покрытие, можете оставить побольше теста для охлаждения.

Песочный пирог с яблоками выпекается в заранее разогретой духовке до 180 С в течение 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы начинка как следует схватилась и загустела сверху, а тесто зарумянилось.

Остывший яблочный пирог намного вкуснее горячего, пропитывается полностью ароматами яблок и доставляет сплошное удовольствие всем, кто его пробует.

Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях фотографиями своего песочного пирога с яблоками по этому рецепту. Если есть какие-то вопросы — задавайте.
Любите выпечку с яблоками? Возьмите на заметку рецепт идеальной шарлотки (много яблок и мало теста).

Яблочный пирог из песочного теста с пудингом

Опубликовано 1 Фев 2019 10:38 © Женская доля

Читать еще:  Когда опрыскивать яблони железным купоросом

Даже по отдельности блюда «яблочный пирог» и «пудинг» заслуживают внимания домашних кулинаров и желания приготовить и то, и другое. А ведь можно сделать еще лучше и приготовить яблочный пирог с пудингом!

В нашем представлении пудинг – это десерт из молока, сахара, яиц, муки или крахмала. В отличие от нашего классический английский пудинг, рецепт которого содержит такие ингредиенты как мясо, субпродукты или морепродукты, относится не только к простым сладким десертам к чаю, на завтрак или полдник. Очень часто кондитеры применяют технологию приготовления пудингов для заливки ягод или фруктов в мучной выпечке. И этот прекрасный яблочный пирог – не исключение! Яблочная запеченная мякоть и молочно-сметанный сладкий пудинг сочетаются друг с другом как нельзя лучше, а тонкое песочное тесто просто завершает восхитительное впечатление от всего яблочного десерта!

Рецепт яблочного пирога с пудингом – для вас, наши читатели! Обязательно приготовьте этот несложный пирог и делитесь своими кулинарными достижениями и эмоциями в комментариях!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода холодная – 2 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 100-150 мл;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Время приготовления: 70-80 минут
Порций: 6-8

Яблочный пирог из песочного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

1. Для пирога нам потребуется самое обычное песочное тесто с пропорциями ингредиентов 4:2:1 – соответственно 4 части муки, 2 части холодного/замороженного сливочного масла/1 часть сахара либо же можно взять сахарную пудру. Зная эту легко запоминающуюся пропорцию, вы всегда сможете приготовить столько песочного теста, сколько нужно именно вам. На обычную разъемную форму диаметром около 24-26 см указанных в списке ингредиентов для теста будет вполне достаточно. Итак, помещаем кусочки сливочного масла (предварительно нарубите их ножом произвольно), просеянную муку, сахар и щепотку соли в кухонный комбайн.


2. Пробиваем ингредиенты в крошку либо выполняем все эти действия вручную ножом, если нет техники. Сначала у вас получится довольно рассыпчатая масса, которую необходимо скрепить водой (можно яйцом).


3. Продолжим измельчать крошку в комбайне и вливаем при замесе 1-2 ст.л. холодной воды. Масса через 1-2 минуты собьется в один комок, который очень хорошо лепится.


4. Тесто быстро обминаем и можно поступить с ним следующим образом: либо сразу отправить в холодильник, а затем выложить в форме, формируя бортики для начинки. Или же можно сначала распределить его по форме и уже полностью подготовленным отправить в холод. Самый главный нюанс на этом этапе – не работать с тестом, которое начинает таять от тепла комнаты/рук. Если чувствуете, что тесто начало «плыть» – немедленно отправляйте в холодильник, пока оно снова не схватится.

Рецепт пудинга в домашних условиях

5. Пока песочное тесто отдыхает при низких температурах – мы расскажем как приготовить пудинг в домашних условиях. Для него влейте молоко в миску и добавьте к нему сметану.


6. Просейте крахмал и вбейте яйца. Меру сладости определяйте сами и всыпьте сахар по своему вкусу.


7. Молочную массу для пудинга хорошо перемешайте, взбивать до пышности не нужно.


8. Достаем из холодильника форму с тестом и укладываем в нее яблочные дольки – по кругу или в произвольном порядке, как вам угодно. Если яблоки начали темнеть – взбрызните их лимоном.


9. Заливаем яблоки пудингом и присыпаем по желанию сверху белым/коричневым сахаром.


10. Выпекаем пирог около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке, а когда пирог полностью охладится, его можно извлечь из формы, посыпать пудрой и подавать к столу.

Песочный пирог с яблоками

Яблоко – это самый распространенный и доступный фрукт в нашей стране в силу достаточно скромных климатических условий, поэтому выпечка с яблоками регулярно бывает на столе практически в каждом доме. Моя семья не является исключением из этого правила. Будучи владельцами скромного яблочного садика из трех деревьев, два – три месяца в году мы объедаемся яблоками как в их натуральном виде, так и в составе всевозможных яблочных пирогов, десертов и печенья. Кроме того, чтобы спасти любимые яблочки от неминуемой порчи, приходится заготавливать на зиму варенье и повидло из них.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых в нашей семье яблочных пирогов, который можно печь хоть круглый год из свежих яблок или готового яблочного повидла. Песочный пирог с яблоками, приготовленный по этому простому рецепту, получается необыкновенно вкусным благодаря своему нежнейшему рассыпчатому тесту, между тонкими слоями которого находится ароматная кисло-сладкая яблочная начинка. Это изумительное сочетание понравится всем вашим близким, друзьям и гостям, тем более, что пирог выглядит настолько красивым и аппетитным, что может послужить украшением любого праздничного стола.

Вас наверняка порадует тот факт, что этот песочный пирог с яблоками готовится довольно просто даже без использования какой-либо кухонной техники. С песочным тестом работать легко и приятно и испортить его почти невозможно, а для начинки пирога можно использовать как свежие яблоки, так и немного сэкономить время и силы, заменив их готовым повидлом либо джемом, купленным в магазине или торжественно извлеченным из своих собственных закромов. Обязательно попробуйте приготовить чудесный рассыпчатый яблочный пирог из домашнего песочного теста, и этот простой рецепт наверняка приживется в вашей семье и станет одним из самых любимых!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 21 руб.

Как приготовить песочный пирог с яблоками в духовке — рецепт яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки
  • 210 г холодного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка от больших яиц
  • 80 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 больших яблока (600 г)
  • 30 мл яблочного сока или воды
  • 120 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 20 мл лимонного сока
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. л. мелких панировочных сухарей без добавок
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочное тесто для пирога с яблоками

1. Для того чтобы испечь песочный пирог с яблоками, сначала займемся приготовлением рассыпчатого песочного теста. Для этого в глубокую и широкую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар и слегка перемешать.

2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.


3. Муку с маслом быстро перетереть руками до образования крупной крошки. Добавить в тесто яичные желтки и натуральный йогурт. Яичные белки в данном рецепте не пригодятся, поэтому их можно заморозить в пластиковом контейнере на будущее или приготовить из них этот нежный и воздушный клубничный самбук.


4. Недолго вымешивать тесто руками, пока все ингредиенты не начнут собираться в комок. Если тесто вдруг получится суховатым и будет сильно крошиться, то в него следует добавить еще 1 – 2 ст. л. йогурта.

Нежное и рассыпчатое песочное тесто для пирога с яблоками готово! Его следует разделить на две неравные части, скатать их в шары и обернуть в пищевую пленку. 1/3 теста положить в морозильную камеру, а 2/3 теста – в холодильник на 30 минут.

Начинка из яблок для песочного пирога

5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением яблочной начинки для песочного пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, не слишком тонкими ломтиками.


6. Яблоки сложить в кастрюлю, посыпать специями, залить яблочным соком и поставить на небольшой огонь. Если нет под рукой яблочного сока, можно заменить его обычной водой.
7. Тушить яблоки в течение 10 минут под крышкой, после чего всыпать сахар, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
8. Картофельный или кукурузный крахмал развести в лимонном соке, влить к яблокам и готовить еще 3 минуты.

9. В результате должна получиться густая начинка наподобие яблочного джема с ощутимыми кусочками яблок внутри. Начинку следует остудить в холодильнике в течение 10 – 15 минут.

Песочный пирог с яблоками

10. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 7 мм.
11. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.
12. На тесто равномерно выложить яблочную начинку.
13. Меньшую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо поверх яблочной начинки. Поверхность пирога разровнять и посыпать панировочными сухарями.
14. Выпекать яблочный пирог из песочного теста в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до подрумянивания.

Пирог желательно полностью остудить в форме, прежде чем вынимать и подавать к столу. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Ароматный рассыпчатый песочный пирог с яблоками готов!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Предлагаю приготовить удивительный яблочный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе. Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме

▶️ Яблочный пирог с ЦЕЛЫМИ яблоками ➫ https://youtu.be/Jq34YTfoc7c
▶️ Венский штрудель с яблоками ➫ https://youtu.be/X9rPg1LxmlE

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 300 гр. муки (2 стакана)
• 100-150 гр. сахара
• 3 желтка
• 200 гр. сливочного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• ванилин (1 гр.)
НАЧИНКА:
• 5-6 яблок
• 3 белка
• 100-150 гр. сахара
• 0,5 ч.л. сока лимона
• ванилин (1 гр.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала приготовим тесто.
В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.
Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.
Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.
Отдельно смешиваем сухие продукты.
Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.
Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.
Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.
Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.
Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.
Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.
Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом.
Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.
Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! – это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]