afros-st.ru

Рецепт колдунов с мясом и капустой

Как приготовить колдуны: рецепт. Колдуны с картошкой, мясом, капустой

Знаете ли вы о том, как приготовить колдуны с мясом? Вы впервые слышите о таком блюде? Ниже мы опишем пошаговый способ его создания.

Хочется также отметить, что рассматриваемые нами изделия можно готовить не только с мясным фаршем, но и, например, с жареной капустой и прочей начинкой. Главное при этом – строго соблюдать все требования рецепта.

Пошаговый рецепт: колдуны с фаршем

В приготовлении нет ничего сложного. Но чтобы получить действительно очень вкусное и сытное блюдо, понадобится довольно большое количество времени. Ведь для начала вам необходимо подготовить картофельную основу, а затем – начинку и сметанный соус. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы реализовать представленный рецепт? Колдуны с фаршем готовятся при помощи следующих компонентов:

  • картофельные клубни – около 1 кг;
  • свинина без жира – 250 г (для фарша);
  • говядина молодая – 250 г (для фарша);
  • яйцо сырое некрупное – 1 шт.;
  • просеянная мука белая – 2-3 большие ложки;
  • лук репчатый – 2 головки (1 – в фарш, 1 – в основу);
  • перец измельченный душистый – применять по вкусу;
  • масло растительное – использовать для жарки.

Приготовление фарша

Как реализовать рассматриваемый нами рецепт? Колдуны следует начинать готовить с создания смешанного фарша. Для этого хорошенько моют молодую говядину и нежирную свинину, удаляя с них все несъедобные элементы. Затем мясной продукт режут на крупные кусочки и пропускают через мясорубку вместе с очищенной головкой репчатого лука.

К полученному фаршу добавляют ароматные специи и хорошенько его перемешивают.

Приготовление картофельной основы

Какую основу использовать, чтобы реализовать представленный рецепт? Колдуны готовят только с использованием картофеля. Крупные клубни очищают от кожуры, а затем натирают их на самой маленькой терке. После этого измельченный овощ кладут в сито и дают стечь всей лишней влаге. При этом вышедший крахмал снова возвращают к картофелю. Также к нему добавляют специи, сырое куриное яйцо, натертую на маленькой терке репчатую луковицу и несколько ложек просеянной муки. Перемешав все компоненты, получают довольно вязкую картофельную массу. Чтобы она не почернела, ее сразу же используют по назначению.

Формирование и жарка изделий на сковороде

Как следует жарить картофельные изделия с мясной начинкой? Рассмотрим подробный рецепт. Колдуны формируются очень легко. Для этого сотейник с маслом ставят на сильный огонь. Затем берут небольшое количество измельченного картофеля и формируют из него лепешку диаметром 8 и толщиной 1,5 сантиметра. Полученное изделие кладут на сковороду. После этого сразу же берут мясной фарш и делают из него такую же по форме лепешку, но гораздо меньших размеров. Ее кладут на картофель и покрывают вторым аналогичным изделием.

Таким образом, получают пирожок из овощной основы с мясной начинкой внутри. По аналогии формируют и все остальные полуфабрикаты. Их обжаривают с двух сторон до легкого подрумянивания. В среднем одна сторона колдуна готовится около 5-7 минут. За это время хорошо пропекается не только картофельная основа, но и мясная начинка.

Требуемые ингредиенты для соуса

С чем подавать колдуны из картофеля с фаршем к столу? Лучшим вариантом послужит сметанный соус. Для его приготовления нам понадобится:

  • сметана густая – около 190 г;
  • сливки жирные – 80 мл;
  • зелень свежая – применять по усмотрению;
  • специи ароматные – по усмотрению.
Читать еще:  Как солить капусту по грузински со свеклой

Процесс приготовления соуса

Чтобы колдуны с мясом получились максимально вкусными, их следует подавать к столу со специально приготовленным сметанным соусом. Для этого берут глубокую миску, выкладывают в нее жирные сливки и густую сметану. Оба ингредиента тщательно перемешивают и кипятят. Затем к молочным продуктам добавляют свежую рубленую зелень и различные специи. Перемешав соус, его кипятят еще несколько минут, а затем снимают с плиты и немного остужают.

Как подавать к столу?

Колдуны с мясом подают к столу только в горячем состоянии. Их аккуратно вынимают из сковороды и раскладывают по тарелкам. Затем картофельные изделия с мясной начинкой обильно поливают сметанным соусом. В таком виде их преподносят к столу вместе кусочком хлеба и большим количеством свежей зелени.

Пошаговый рецепт: колдуны с грибами

Как говорилось выше, готовить колдуны можно не только с мясным фаршем, но и с другими ингредиентами. К примеру, очень вкусными такие изделия получаются с использованием грибов. Их можно предварительно обжарить, а можно использовать и в маринованном виде.

Ввиду того, что все виды колдунов готовятся по одному и тому же принципу, мы решили не описывать их полный рецепт (процесс приготовления картофельной основы, жарки и проч.). Мы расскажем вам лишь о том, как правильно сделать начинку.

Итак, колдуны с грибами требуют наличия:

  • свежих шампиньонов – около 500 г;
  • лука репчатого сладкого – около 2 головок;
  • подсолнечного масла – примерно 30 мл;
  • специй разных – добавлять по усмотрению;
  • зелени свежей – немного.

Готовим грибную начинку для колдунов

Прежде чем приступить к формированию и жарке изделий, следует приготовить начинку. Для этого свежие шампиньоны хорошо моют в прохладной воде, а затем срезают все ненужные элементы и шинкуют маленькими кубиками. Аналогичным образом измельчают и репчатые луковицы. После этого берут сковороду и сильно разогревают в ней подсолнечное масло. В первую очередь в посуду выкладывают шампиньоны. Дождавшись выпаривания всей жидкости, к ним добавляют измельченные луковицы и жарят на среднем огне около 20 минут. За это время грибочки и овощи должны стать максимально мягкими и поджаристыми.

В самом конце в грибную начинку добавляют рубленую зелень и различные специи по вкусу. Хорошенько перемешав компоненты, их снимают с плиты и остужают.

Жарим изделия на сковороде

Процесс жарки грибных колдунов нисколько не отличается от того, что был представлен выше. Сначала в разогретое масло выкладывают картофельную лепешку. Затем на нее помещают грибную начинку и снова покрывают изделием из овощей. В таком виде колдуны обжаривают до легкого покраснения, после чего выкладывают на тарелку и подают к столу вместе со сметанным или сливочным соусом (покупным или приготовленным самостоятельно).

Как готовить колдуны с жареной капустой?

Колдуны с капустой получаются такими же вкусными и сытными, как и изделия с мясом или грибами. Готовятся они в точности так же, как было представлено чуть выше. Но прежде чем формировать и обжаривать блюдо на сковороде, следует правильно подготовить начинку. Для этого нам потребуется:

  • капуста белокочанная – ½ среднего вилка;
  • лук репчатый сладкий – около 2 головок;
  • подсолнечное масло – примерно 30 мл;
  • специи разные – добавлять по усмотрению;
  • морковка сочная – 1 шт.;
  • зелень свежая – немного.

Делаем капустную начинку для колдунов

Капустная начинка для колдунов делается классическим способом (как для пирожков, пирогов и проч.). Для начала берут белокочанный овощ, тщательно его моют и очищают от верхних листьев. Затем его шинкуют тонкой соломкой. После этого чистят морковку и репчатую луковицу. Первый овощ натирают на терке, а второй – режут полукольцами.

После того как компоненты будут обработаны, приступают к их термической обработке. Для этого берут глубокий сотейник, выкладывают в него белокочанную капусту, морковь и лук. К ингредиентам добавляют немного питьевой воды и тушат под крышкой на протяжении получаса. По прошествии времени к овощам вливают подсолнечное масло и жарят до покраснения. В самом конце продукты сдабривают специями и зеленью, а затем снимают с плиты и остужают.

Как жарить?

Жарить картофельные колдуны с капустной начинкой следует в точности так же, как было описано выше. Формировать полуфабрикаты необходимо прямо на сковороде. Для этого овощную лепешку выкладывают в разогретое масло, а заем помещают на нее капустную начинку и снова покрывают картофельным изделием. Обжаривать своеобразный пирожок желательно на протяжении 4-6 минут с двух сторон. При этом он должен хорошо подрумяниться, стать мягким и нежным.

Правильная подача изделий к столу

После приготовления капустных колдунов их выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе со сметанным, томатным или сливочным соусом. Такое блюдо послужит полноценным горячим обедом, который идеально подойдет для семейного стола.

Кстати, колдуны из картофельной основы с мясной, грибной или овощной начинкой можно готовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу. В этом случае противень рекомендуют не просто смазать подсолнечным маслом, но и обсыпать панировочными сухарями. Так колдуны не прилипнут к листу, а получатся вкусными, румяными и хрустящими.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Ингредиенты

Вода (кипяток) – 200 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной – 350 г

Квашеная капуста – 700 г (указан вес отжатой капусты)

Перец ч.м. – по вкусу

Репчатый лук – 150-200 г

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные – с творогом, с картофелем и с ягодами.

А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.

Подготовим продукты по списку.

Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно – по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.

В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.

Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.

Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.

Пока тесто «отдыхает», беремся за приготовление начинки.

В миске смешиваем фарш (у меня – свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.

Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.

Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.

Дополнительно края вареников я украшаю «косичкой».

Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.

Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!

Колдуны с мясом

Традиционное белорусское блюдо из картофеля. Так готовили колдуны (или драники с мясной начинкой) мои мама и бабушка, они родом из Белоруссии. Теперь я готовлю колдуны своим детям и их за уши не оттащишь от этого блюда. А все потому, что колдуны – это очень вкусное и сочное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Колдуны с мясом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 22 / 37 / 41
Н 77 / С 0 / В 23

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления настоящих белорусских колдунов с мясом нам понадобится картофель и свинина. Свинину лучше брать с прослойкой сала . У меня была постная свинина. Также нам понадобится одно куриное яйцо, луковица, две-три столовых ложки муки, соль и специи, растительное масло для жарки.

Шаг 2:

Первым делом займемся приготовлением мясной начинки для колдунов. Свинину нарезаем на небольшие куски и перекручиваем на мясорубке. Фарш легче делать из немного подмороженного мяса.

Шаг 3:

Одну луковицу очищаем и очень мелко нарезаем. Можно, как я, для измельчения лука воспользоваться мясорубкой. Добавляем в свиной фарш измельченный лук, чайную ложку соли, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш до однородности. Отставляем начинку в сторону немного настояться и просолиться.

Шаг 4:

Теперь займемся тестом для наших колдунов (дранников). Картошку моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Для экономии времени картошку можно также пропустить через мясорубку. Но в оригинальном рецепте от бабушки была именно терка, такая с шипами, которая трет очень мелко в пюре.

Шаг 5:

Добавляем в картофельное тесто одно сырое яйцо, две-три столовые ложки муки и пол чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем.

Шаг 6:

На сковороду наливаем растительное масло и даем несколько минут нагреться. На раскаленную сковороду выкладываем по одной столовой ложке картофельного теста. Сверху выкладываем по одной чайной ложке с горкой мясного фарша. Распределяем фарш тонким слоем.

Шаг 7:

Сверху накрываем еще одной ложкой картофельного теста.

Шаг 8:

Жарим на медленном огне по пять минут с каждой стороны.

Шаг 9:

Готовые колдуны с мясом подаем к столу со сметаной. Соленые и маринованные овощи тоже будут кстати.

Колдуны получаются очень большими и сытными. Наесться можно одной-двумя штуками. Любители дранников и котлет оценят это блюдо, фарш внутри получается очень сочный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector