Маринованная капуста ольги матвей
Капуста, квашенная в рассоле: рецепт от Ольги Матвей
Наступила самая настоящая капустная пора. На дорогах можно встретить грузовики, кузова которых заполнены плотными кочанами, да и с огородов начали пропадать рядки зелёных головок, которые оставались там дольше всех.
Квашеная капуста
Это означает, что пришло время капусту заготавливать. Способов придумано множество, но сейчас речь пойдёт о заквашивании капусты в рассоле.
Ингредиенты
- капуста подходящего сорта,
- морковь,
- лавровый лист,
- чёрный перец горошек,
- красный острый перец.
Самый простой способ выбрать правильный вилок — это обратить внимание на его форму. Для квашения подходят те сорта капусты, кочаны которых имеют немного приплюснутую форму. И, конечно, вилок должен быть не рыхлым, а очень плотным.
Вилок капусты, подходящий для квашения
Выбрать сорта капусты для квашения вы можете на нашем маркете, где представлены предложения крупнейших интернет-магазинов.
Соотношение капусты и моркови может быть произвольным, но как минимум одну среднюю морковку на один средний кочан капусты взять необходимо. Если вы хотите получить более пикантный вкус и красивый розово-оранжевый цвет рассола, то добавьте больше.
Капусту тонко шинкуем. Это можно сделать ножом, но при приготовлении больших объёмов нарезать им получается довольно трудоёмко. Лучше всего воспользоваться специальными шинковками или другими приспособлениями.
Нарезать капусту удобно шинковкой
Морковь натираем на тёрке. Её можно выбрать с крупными ячейками, но при использовании мелких, результат получается лучше.
Подготовленные капусту и морковь перемешиваем, но при этом не перетираем, не давим. Удобно это делать руками непосредственно на столе.
Перемешиваем капусту и морковь
Чистую банку заполняем капустой наполовину, легонько утрамбовывая. Затем кладём туда несколько горошин чёрного перца, один лавровый листик и при желании маленький острый перчик. Заполняем банку капустой доверху и опять кладём перец и лавровый лист.
На одну трёхлитровую ёмкость оптимально положить 5-6 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Острый перец добавляется опционально и строго по вашему вкусу.
Добавляем специи в два этапа
Теперь готовим рассол. Берём чистую питьевую воду комнатной температуры и добавляем соль из расчёта 2 ч. ложки на 1 л воды. Хорошо размешиваем и пробуем. На вкус рассол должен быть немного более солёным, чем нормально.
Банку с капустой заливаем рассолом. Вилкой или подходящей палочкой протыкаем капусту в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, который может задержаться.
Капусту заливаем рассолом
Ставим банку в миску или кастрюльку подходящего размера. Это необходимо сделать потому, что в процессе квашения рассол будет переливаться через край банки. Чтобы стол оставался сухим, подставляем поддон.
При обычной комнатной температуре капуста квасится 3 дня. Если в вашем доме прохладно, то процесс может продлится до 4-х дней. В течение этого времени нужно дважды в сутки протыкать капусту чем-то подходящим (например, вилкой), чтобы дать возможность выйти газам, которые будут образовываться.
Банку помещаем в поддон, не забываем два раза в день протыкать капусту вилкой
Готовая капуста получается хрустящей и очень вкусной. Теперь банку нужно накрыть обычной крышкой и убрать в холодильник.
Узнать все подробности приготовления капусты, квашенной в рассоле, вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Такая капуста очень вкусна в салатах или сама по себе, сдобренная тонко порезанным лучком и политая растительным маслом. Обязательно попробуйте приготовить!
Капуста, квашенная в рассоле: рецепт от Ольги Матвей
Наступила самая настоящая капустная пора. На дорогах можно встретить грузовики, кузова которых заполнены плотными кочанами, да и с огородов начали пропадать рядки зелёных головок, которые оставались там дольше всех.
Квашеная капуста
Это означает, что пришло время капусту заготавливать. Способов придумано множество, но сейчас речь пойдёт о заквашивании капусты в рассоле.
Ингредиенты
- капуста подходящего сорта,
- морковь,
- лавровый лист,
- чёрный перец горошек,
- красный острый перец.
Самый простой способ выбрать правильный вилок — это обратить внимание на его форму. Для квашения подходят те сорта капусты, кочаны которых имеют немного приплюснутую форму. И, конечно, вилок должен быть не рыхлым, а очень плотным.
Вилок капусты, подходящий для квашения
Выбрать сорта капусты для квашения вы можете на нашем маркете, где представлены предложения крупнейших интернет-магазинов.
Соотношение капусты и моркови может быть произвольным, но как минимум одну среднюю морковку на один средний кочан капусты взять необходимо. Если вы хотите получить более пикантный вкус и красивый розово-оранжевый цвет рассола, то добавьте больше.
Капусту тонко шинкуем. Это можно сделать ножом, но при приготовлении больших объёмов нарезать им получается довольно трудоёмко. Лучше всего воспользоваться специальными шинковками или другими приспособлениями.
Нарезать капусту удобно шинковкой
Морковь натираем на тёрке. Её можно выбрать с крупными ячейками, но при использовании мелких, результат получается лучше.
Подготовленные капусту и морковь перемешиваем, но при этом не перетираем, не давим. Удобно это делать руками непосредственно на столе.
Перемешиваем капусту и морковь
Чистую банку заполняем капустой наполовину, легонько утрамбовывая. Затем кладём туда несколько горошин чёрного перца, один лавровый листик и при желании маленький острый перчик. Заполняем банку капустой доверху и опять кладём перец и лавровый лист.
На одну трёхлитровую ёмкость оптимально положить 5-6 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Острый перец добавляется опционально и строго по вашему вкусу.
Добавляем специи в два этапа
Теперь готовим рассол. Берём чистую питьевую воду комнатной температуры и добавляем соль из расчёта 2 ч. ложки на 1 л воды. Хорошо размешиваем и пробуем. На вкус рассол должен быть немного более солёным, чем нормально.
Банку с капустой заливаем рассолом. Вилкой или подходящей палочкой протыкаем капусту в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, который может задержаться.
Капусту заливаем рассолом
Ставим банку в миску или кастрюльку подходящего размера. Это необходимо сделать потому, что в процессе квашения рассол будет переливаться через край банки. Чтобы стол оставался сухим, подставляем поддон.
При обычной комнатной температуре капуста квасится 3 дня. Если в вашем доме прохладно, то процесс может продлится до 4-х дней. В течение этого времени нужно дважды в сутки протыкать капусту чем-то подходящим (например, вилкой), чтобы дать возможность выйти газам, которые будут образовываться.
Банку помещаем в поддон, не забываем два раза в день протыкать капусту вилкой
Готовая капуста получается хрустящей и очень вкусной. Теперь банку нужно накрыть обычной крышкой и убрать в холодильник.
Узнать все подробности приготовления капусты, квашенной в рассоле, вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Такая капуста очень вкусна в салатах или сама по себе, сдобренная тонко порезанным лучком и политая растительным маслом. Обязательно попробуйте приготовить!
Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная | Ольга Матвей
Вареная картошечка, малосольная селедочка и этот салат, превосходный ужин на столе.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
https://goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Канал в Telegram: https://t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
https://ok.ru/profile/572354327489
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
***************************************
Моя КНИГА:
https://olgamatvei.com/product/book/
****************************
Смотрите меня на канале R1
Вот настройки канала: ASTRA 1M (19.2°), 11 611 Mhz, Horizontal, 22000 Msym/s, (FEC) 5/6
***************************************
Рецепт:
Капуста 1 кг
Морковь 150 гр
Болгарский перец 200 гр
Чеснок 3-4 чубчика
Маринад
Вода 0,5 литра
Соль 1 столовая ложка
Сахар 100 гр
Масло растительное 100 мл
Уксус 9% 100 мл
Перец горошком 5-6 шт
Гвоздика 3-4 шт
Лавровый лист 1
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
10) Варенье – вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
15)Украшение тортов и других блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38
16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_ > ***************************************
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: https://join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]
#Салат #ОльгаМатвей #Salad
Видео Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная | Ольга Матвей канала Ольга Матвей
Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная | Ольга Матвей
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
СУПЕР САЛАТ из КАПУСТЫ Исчезает со стола за 1 МИНУТУ | Sauerkraut Salad Подробнее
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму! Подробнее
Обалденная маринованная капуста быстрого приготовления. Подробнее
Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить Вкусный Хрустящий Салат из Капусты с Уксусом Подробнее
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Подробнее
Салат из капусты в горячем маринаде (просто и вкусно) Подробнее
Маринованная капуста БЫСТРАЯ Вкусный салат на каждый день! Pickled Cabbage Fast Подробнее
ВЫ больше НЕ будете КВАСИТЬ капусту УЗНАВ этот Рецепт|Маринованная Капуста|Кексик Подробнее
Салат Минутка из Капусты С Обалденной Заправкой Подробнее
Капуста Провансаль Быстрого приготовления Подробнее
БЫСТРАЯ КАПУСТОЧКА ЗА 1 СУТКИ! МУЖ ПРОСИТ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ! Подробнее
Маринованная капуста ПРОВАНСАЛЬ по-быстрому (проверенный рецепт) Подробнее
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, ГОТОВИТСЯ БЫСТРО Подробнее
Салат из свежей капусты в горячем маринаде.Цыган готовит. Подробнее
Быстрая маринованная капуста! Самый ПРОСТОЙ и вкусный рецепт Подробнее
Капуста маринованная // невероятно вкусная!! Подробнее
Эту ВКУСНЯТИНУ из ПРОСТОЙ КАПУСТЫ можно готовить КРУГЛЫЙ ГОД. КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ Подробнее
Хрустяшка-вкусняшка! Капуста маринованная со сладким перцем – хрустящая, сочная и ароматная! Подробнее