afros-st.ru

Капустные рулетики рецепт с фото пошагово

Маринованные капустные рулетики – необычная и вкусная закуска

Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости оценят по достоинству!


Маринованные рулеты

Для приготовления рулетиков нам потребуется:

  • кочан капусты;
  • морковь;
  • чеснок;
  • молотый перец.


Для приготовления
маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 1/3 стакана;
  • перец душистый — 5-6 горошин;
  • лавровый лист — 2-3 шт.


Необходимые продукты

Приготовление:

Необходимо разобрать на отдельные листы капусту. Срезаем верхнюю часть капусты (где-то 1/3). В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нашу капусту.


Капусту опускаем в кипящую воду

Я накалываю капустку на вилку и так держу в кипящей воде. Когда капуста немного обмякнет, можно снять необходимое количество листов и покипятить несколько минут.


Проварить капустные листочки

Очень важно не передержать капусту, иначе листы сварятся и будут рваться. Капуста должна быть мягкой, чтобы ее можно было свернуть. Затем вынимаем листочки и даем стечь воде в дуршлаге.


Даем воде стечь

Срезаем с капустного листа жесткую часть и разрезаем на части. Если капустка крупная, режем на 4 части, если мелкая — можно разрезать на 2 части


Разрезаем листочки

Делаем начинку: морковь натираем на крупной терке, смешиваем с молотым перцем и чесноком.
Чеснок можно выдавить или нарезать лепесточками.


Начинка для рулетиков

На край капустного листочка кладем начинку.


Кладем начинку на листочек

На самом деле, можно свернуть листочек рулетом или как голубечик. Я делала голубцом). Делайте рулетики не крупными, на вилочку. Чтобы удобно было кушать)


Свернуть

Складываем наши рулетики в емкость.


Уложить в емкость

Делаем маринад: в воде смешиваем все составляющие маринада и доводим до кипения.


Приготовили маринад

Заливаем наши рулетики кипящим маринадом.


Залили маринадом

На середину необходимо положить тарелку, чтобы все рулетики были покрыты маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем нашу закуску в холодильник.


Готово!

Капуста с сыром или капустные рулетики

Хотела я тут приготовить какое-нибудь лёгкое блюдо из своей любимой капусты. Сейчас молодая капуста появилась во всех магазинах, а я не могу равнодушно мимо нее ходить. Каждый год маленькие зеленые и сочные, крутобокие, крепко сбитые молодые кочанчики манят меня неодолимо. Чаще всего я делаю из них шницель или просто грилю четвертинки со сливочным маслом. Но не в этот раз.

В этот раз я решила разнообразить подход, подморочиться немножко и навести гламура. Так подморочилась, что из лёгкого и необременительного гарнира моя капуста превратилась в полноценный обед. И даже, пожалуй, не в ужин. Нет. На ужин такое мощное блюдо гламурные девушки не едят.

Я не могу назвать процесс излишне трудоёмким, хотя шницель, конечно, быстрее. Но кроме гламурной формы, мои рулетики ещё, конечно, меняют фактуру шницеля и привычную форму поглощения. Мои рулетики можно брать прямо наманикюренными пальчиками, макать в кефир и кушать. Кушать, а не есть ножом и вилкой. Ну не прелесть ли?

Время приготовления: 40 минут

Сложность: просто, но требует одной дополнительной манипуляции


А затем будут в листья заворачивать сыр.

Вот так.

И получаю рулетики. Может быть, у вас они получатся ровными и красивыми.

Яйца разбиваю в миску, солю, перчу, пробую. Смешиваю вилкой.

В соседнюю миску насыпаю сухари, регулирую соль.

Обмазываю рулетики яйцами, а потом обваливаю в сухарях. Вон на этом этапе блюдо прекращает быть низкокалорийным и приобретает все внешние атрибуты греха.

Выкладываю ребятушек в форму.

Сбрызгиваю маслом. Без масла не бывает карамелизации, вы уж простите.
И выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Потом ещё 4 минуты под грилем до аппетитной корочки.

Подавать в озерце кефира. Они сырно-хрумкательно-сочные внутри, хрустящие снаружи и одеты в островато-холодное пальто из кефира. Ну очень славные рулетики.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капустные рулетики с начинкой в кляре

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 841 просмотр

Капуста молодая – 1 небольшой кочан
Для начинки:
Лук репчатый – 3 шт. (маленьких)
Чеснок – 3 зубчика
Ветчина/колбаса – 100 г
Сыр любой – 100 г
Зелень – по вкусу любая
Масло раст – 1 стакан (2 ст.л. для жарки лука, остальное для фритюра)
Кляр:
Яйцо – 2 шт.
Вода – 50 мл
Мука – 0,5 стакана
Соль,перец – по вкусу
Соус:
Обжаренный лук с чесноком
Сметана
Соус томатный или кетчуп
Зелень

Пропорции ингредиентов произвольные, все зависит от ваших предпочтений и вкусов.
Вот она, наша героиня: молодая вроде, но броня ее крепка ))).

В кастрюле вскипятим воду и опустим туда нашу королеву, пусть минут 15 попотеет ))).

Пока наш кочанчик греется, займемся начинкой. Тут, я сразу оговорюсь, пропорции символические. Берите на свое усмотрение, и еще смотря, сколько вы будете делать рулетиков.
Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем, колбасу (у меня п/к) режем недлинными брусочками.

В сотейнике разогреем 2 ст.л. масла и спассеруем лук и чеснок до легкой золотистости.

Часть обжаренного лука отложить для соуса.

В сотейник к оставшемуся луку добавим колбасу и обжарим до легкой корочки.

Сыр нарежем брусочками, выложим в миску.

Лук с колбасой выложим в миску с сыром, добавим любую зелень (у меня укроп с/м) и все перемешаем.

Достанем кочан, откинем на дуршлаг, остудим и разберем на листья.
Уплотнения на листьях отрезаем или отбиваем, и начинаем фаршировать листики начинкой.

И скручиваем по принципу голубцов, но стараясь придать форму рулетика )).

Теперь приготовим соус:
в стакан блендера выложим отложенный лук, зелень, сметану и томатный соус ( у меня кетчуп), все пюрируем погружным блендером.
Пробуем, солим-перчим по своему вкусу, если нужно.

Делаем кляр: яйца смешиваем с водой и мукой, взбиваем до однородного состояния, без комочков. Кляр должен быть густоватым, но стекать с ложки.

В сотейник или в другую глубокую емкость наливаем масло, хорошо его разогреваем, наши рулетики купаем в кляре и опускаем в кипящее масло.

Жарим с двух сторон до румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

Сервируем наше блюдо, соус выкладываем в соусник и подаем к горячим рулетам.

Очень вкусные, хрустящие и ооочень нежные и сочные, – с них сок даже вытекает при надкусывании! Сыр в начинке расплавился, связав все компоненты в одно целое! Поедая такие рулетики с соусом, трудно было остановиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать еще:  Как хранить капусту в подполе деревянного дома
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]