Рецепт маринования капусты от рубальской
Маринованная капуста со свеклой от ларисы рубальской
Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта маринованная капуста готовится со свеклой, которая окрашивает капусту в красивый розовый цвет. Поэтому и называется такая капуста «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовая капуста похожа на лепестки цветка.
Готовится такая капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.
Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке такую капусту продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
- морковь — 1 шт. средняя
- чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
- вода — 1,1 л
- уксус — 150 мл
- сахар — 6 ст. л. сахара
- соль — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — по вкусу
Маринованная капуста со свеклой: способ приготовления.
Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.
Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).
С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.
Очищенный чеснок порезать пластинами.
Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.
Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.
В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.
Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим маринадом, при этом маринад должен полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную капусточку на 12 часов.
Если делаете в кастрюле, то капусту после того, как залили маринадом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.
Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.
Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную заготовку!
Приятного аппетита! Приготовьте в качестве основного блюда свиные отбивные в духовке или з апеканку из макарон с фаршем.
И поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!
Поэтесса Лариса Рубальская не только пишет душевные стихи, но и является отменной хозяйкой. Причем кулинарные блюда и зимние заготовки она предпочитает готовить из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты Лариса Алексеевна поделилась с читателями и поклонниками.
Рецепт удивительно прост и не требует каких-то специальных навыков. Убедитесь сами.
Ингредиенты
- Капуста красная — кочан;
- Морковь 2-3 шт;
- Свекла — 3 шт;
- Чеснок 1 головка;
- Маринад
Процесс приготовления
Все овощи натереть на крупной терке.
Весь секрет заготовки заключается в приготовлении маринада. Но и он удивительно прост.
Три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса.
Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.
Уже через три дня капусту можно есть.
Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся маринованная красная капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.
В этом году хороший урожай капусты на моей даче. Но, как всегда, это и большая проблема! Как и что приготовить из собранного урожая? Вспомнила, что маринованная капуста быстрого приготовления — это тот самый рецепт, что поможет мне переработать часть урожая. Ведь эта капуста обожаема всеми членами семьи и друзьями. Поедается с неимоверной быстротой. Да к тому же у меня есть два разных рецепта, но оба — очень вкусные.
А позднее, когда сниму с грядок поздние сорта капусты, тогда сделаем и настоящую квашенную капустку.
Первый способ
Итак, что нам нужно?
3-х литровая банка
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%-ного
шинкуем или нарезаем тонкой соломкой капусту, натираем на крупной терке морковку. Количества должно хватить на плотное заполнение 3-х литровой банки. Обычно, морковки я тру где-то 1/4 часть от объема капусты. НО это кто как любит.
Готовим маринад:
На литр воды (даже чуть меньше) берем сахар, соль, масло и доводим до кипения. В конце добавляем уксус.
Горячим маринадом, аккуратно, заливаем капусту. Даем остыть и, прикрыв крышкой, убираем в прохладное место. Уже на следующий день капустку можно кушать и наслаждаться!
Второй способ (со свеклой) или Красная маринованная капуста-скороспелка.
Теперь расскажу об еще одной очень просто и очень вкусном способе приготовления красной маринованной капусты-скороспелки
Этот рецепт позаимствован мной у Ларисы Рубальской из ее “вкусной” книги “Кулинарная стихия или стихийная кулинария”
1 головка чеснока
свекла, (столько же, сколько примерно и моркови)
В з-х литровую банку также укладываем все ингредиенты, утрамбовываем.
Готовим маринад:
неполный стакан подсолнечного масла
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса Все прокипятить и залить горячим капусту. Остудить и в холод. Через пару дней можно кушать.
Я, делала такую капусту и по предыдущему рецепту — получается не хуже. Единственное, во втором варианте капуста немного послаще и поострее.
Да, и самое интересное.
Вы можете повторить закладку капусты, в оставшийся маринад, только добавив в него по вкусу, что необходимо. Снова прокипятить и снова залить новую порцию овощей!
Вот такие несложные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления.
Приятного аппетита! И НЕ БОЛЕЙТЕ!
Если вам понравились рецепты капусты — поделитесь этим с вашими друзьями в соц. сетях — жмите кнопки!
А если хотите получать свежие новости и интересные рецепты — подписывайтесь на рассылку новостей и экспресс-рецепты!
Декупаж Ажиотаж
Рецепт соления капусты от ларисы рубальской
- 21.01.2020 14:56
В этом году хороший урожай капусты на моей даче. Но, как всегда, это и большая проблема! Как и что приготовить из собранного урожая? Вспомнила, что маринованная капуста быстрого приготовления — это тот самый рецепт, что поможет мне переработать часть урожая. Ведь эта капуста обожаема всеми членами семьи и друзьями. Поедается с неимоверной быстротой. Да к тому же у меня есть два разных рецепта, но оба — очень вкусные.
А позднее, когда сниму с грядок поздние сорта капусты, тогда сделаем и настоящую квашенную капустку.
Первый способ
Итак, что нам нужно?
3-х литровая банка
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%-ного
шинкуем или нарезаем тонкой соломкой капусту, натираем на крупной терке морковку. Количества должно хватить на плотное заполнение 3-х литровой банки. Обычно, морковки я тру где-то 1/4 часть от объема капусты. НО это кто как любит.
Готовим маринад:
На литр воды (даже чуть меньше) берем сахар, соль, масло и доводим до кипения. В конце добавляем уксус.
Горячим маринадом, аккуратно, заливаем капусту. Даем остыть и, прикрыв крышкой, убираем в прохладное место. Уже на следующий день капустку можно кушать и наслаждаться!
Второй способ (со свеклой) или Красная маринованная капуста-скороспелка.
Теперь расскажу об еще одной очень просто и очень вкусном способе приготовления красной маринованной капусты-скороспелки
Этот рецепт позаимствован мной у Ларисы Рубальской из ее “вкусной” книги “Кулинарная стихия или стихийная кулинария”
1 головка чеснока
свекла, (столько же, сколько примерно и моркови)
В з-х литровую банку также укладываем все ингредиенты, утрамбовываем.
Готовим маринад:
неполный стакан подсолнечного масла
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса Все прокипятить и залить горячим капусту. Остудить и в холод. Через пару дней можно кушать.
Я, делала такую капусту и по предыдущему рецепту — получается не хуже. Единственное, во втором варианте капуста немного послаще и поострее.
Да, и самое интересное.
Вы можете повторить закладку капусты, в оставшийся маринад, только добавив в него по вкусу, что необходимо. Снова прокипятить и снова залить новую порцию овощей!
Вот такие несложные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления.
Приятного аппетита! И НЕ БОЛЕЙТЕ!
Если вам понравились рецепты капусты — поделитесь этим с вашими друзьями в соц. сетях — жмите кнопки!
А если хотите получать свежие новости и интересные рецепты — подписывайтесь на рассылку новостей и экспресс-рецепты!
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Капуста- 1 кочан (700 гр, я беру только верхнюю часть кочана)
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 1 стакан (0,5ст.)
Столовый уксус — 1 стакан (я взяла яблочный 0,5 ст.)
Сахар — 1 стакан (2 ст.л., не люблю сладкую капусту)
Вода — 3 стакана (1 литр)
Постараться найти свежие овощи!
Тщательно их промыть — и за дело: капусту нашинковать как нравится, морковку и свеклу натереть, измельчить чеснок. (Я капусту тонко нашинковала, морковь и свеклу натерла на корейской терке, чеснок выдавила)
Для рассола смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить овощи (в банке или кастрюле — неважно).
Остудить и поставить в холодильник на 3 дня.
Поэтесса Лариса Рубальская по совместительству является отменной хозяйкой, причем кулинарные изыски она создает из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты заслуженный деятель искусств появилась на шоу телеканала НТВ, где в прямом эфире приготовила свою знаменитую зимнюю заготовку.
Читайте на Еве
Создательница «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева вновь вернулась в эфир канала ТНТ со своим собственным шоу «Мальцева». В ежедневой программе телеведущая рассказывает о дизайне, кулинарии, этикете и организации жилого пространства, а также приглашает знаменитостей, которые проводят для зрителей мастер-классы. А с окончанием лета что может быть актуальнее, чем заготовки на зиму ? Очередной гостьей программы, которая скоро выйдет в эфир, стала 73-летняя поэтесса Лариса Рубальская, которая пришла на шоу с рецептом маринованной красной капусты.
«Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица» , – скромно признается писательница.
Отличительная черта Рубальской в том, что она даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными, и поэтесса с удовольствием делится своими рецептами с людьми и даже издала свою кулинарную книгу, в которой описала все свои секреты. И на передачу Мальцевой Рубальская пришла со своим фирменным рецептом домашней заготовки.
Для вкусной банки не требуется ничего особенного. Кочан красной капусты, две-три морковки, головка чеснока и две-три свёклы – все натереть на крупной тёрке. Весь секрет, по уверениям Рубальской, заключается в маринаде: три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса. Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.
Уже через три дня капусту можно есть. Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.
Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Рубальской.
Лариса Рубальская — это известная российская поэтесса и переводчица, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и член Союза писателей Москвы. Автор более 600 стихов и текстов популярных песен, таких, как «Доченька», «Живи спокойно, страна» (А.Пугачева), «Виноват я, виноват», «Ночной бал» (Ф.Киркоров), «Транзитный пассажир», «Темная лошадка», «Угонщица» (И.Аллегрова), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Напрасные слова» (А.Малинин), «Безнадега» (А.Добронравов), «Зря говорят» (Я.Евдокимов) и многих других.
Всего Лариса Алексеевна выпустила уже 15 поэтических сборников, хотя «пришла» в поэзию в зрелом возрасте, имея за плечами филфак педагогического ВУЗа, курсы японского языка и многолетний труд в качестве референта-переводчика в московских представительствах телекомпании NTV и газеты «Асахи», в том числе и в Японии.
К слову сказать, в школьном возрасте Лариса Рубальская усердием не отличалась, ей там было скучно. Поступать в институт учителя ей не советовали, рекомендовали что-нибудь попроще, типа техникума. Но она поступила на заочное отделение Московского пединститута и совмещала учёбу с работой библиотекарем, машинисткой, корректором в литературном институте. Потом увлеклась японским языком, не столь востребованным и необычным.
Первая песня была написана с композитором Владимиром Мигулей в 1984 году, ее исполняла Валентина Толкунова («Воспоминание»). С тех пор Лариса Рубальская сотрудничает с В.Добрыниным, Д.Тухмановым, С.Березиным, А.Укупником Э.Ханком. И в результате такого сотрудничества родилось немало настоящих хитов нашего времени. А песня «Сокольники» композитора Владимира Мигули на ее стихи стала по истине гимном старинного парка Сокольники в Москве. В своё время песню исполнял Михаил Боярский.
Не смотря на свой возраст (родилась Лариса Алексеевна в сентябре 1945 года), она ведет активную концертную деятельность, принимает участие в качестве члена жюри различных песенных конкурсов. К тому же, она частый гость на телевидении (в той или иной программе). А с 2003 года ею создана своя собственная фирма по организации праздников под названием «Агентство праздников Ларисы Рубальской», по началу она называлась -«Бюро находок».
Ко всему прочему, Лариса Рубальская — знатная кулинарка и незаурядный повар, хотя кулинария — это просто одно из её увлечений. Несколько лет назад ей даже было доверено вести кулинарную рубрику в воскресной телепередаче. Своих друзей и близких она постоянно радует чем-либо вкусненьким. Свои рецепты поэтесса публикует в кулинарных книгах, их уже вышло в свет несколько: «Кулинарная стихия или стихийная кулинария» (2005 г.), «Кулинарные рецепты на бис» (2007 г.), «Как вкусно! Легкие рецепты для гостей» (2009 г.), «Его величество Салат», «Готовим с Ларисой Рубальской». В книгах с авторскими рецептами обязательно имеются её стихи, под любое блюдо и настроение, что особенно нравится читательницам, поклонницам её таланта.
Мы выбрали два кулинарных рецепта от Ларисы Рубальской — салат с черносливом и грецкими орехами и пирог с поэтическим названием «Посланник добра». Блюда нами были приготовлены и положительно оценены. Сегодня свой фото-отчет мы предлагаем вашему вниманию.
Начнём с салата.
Салат с черносливом и грецкими орехами.
- Чернослив — 300 граммов;
- Грецкие орехи — 100 граммов;
- Рис — 5 столовых ложек;
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Майонез — для заправки;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Яйца мы заранее отварили вкрутую. Чернослив замочили в тёплой воде, рис отварили до готовности.
Можно варить рис в подсоленной воде, но в нашем случае огурцы были очень солёными, поэтому для компенсации соли рис у нас варился в пресной воде.
Лук мелко порезали и пассеровали его на растительном масле. Грецкие орехи измельчили ножом на мелкие кусочки (не в порошок!).
В салатницу по рецепту предлагалось укладывать продукты слоями. В каком порядке конкретно, не указывалось (рецепт взят из Интернета). Мы укладывали в таком порядке (возможно, этот вариант не совпадает с авторским):
- 1-й слой — отваренный рис,
- 2-й слой — обжаренный лук, он придаёт рису аромат и сочность,
- 3-й слой — соленые огурцы,
- 4-й слой — чернослив, его можно чуть-чуть полить майонезом,
- 5-й слой — варёные яйца и майонез,
- 6-й слой- грецкие орехи.
Украсить салат можно зеленью укропа, кусочками чернослива вперемешку с более крупными кусочками грецких орехов. Так, как подскажет ваша фантазия.
Общее время приготовления — 1 час 30 минут.
Пирог «Посланник добра»
- Маргарин — 300 граммов;
- Мука — 3 стакана;
- Сметана — 6 столовых ложек;
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- Сахар — 0,5 чайной ложки;
- Соль — по вкусу.
- Картофельное пюре — 500 граммов;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 2 столовых ложки.
Сразу же предупреждаем, что в указанный рецепт Ларисы Рубальской мы внесли кое-какие изменения, о которых расскажем ниже.
Авторский пирог предполагается выпекать на противне, поэтому маргарина рекомендуется взять много — 300 граммов. У нас подходящего противня в наличии не оказалось. А для пирога на небольшой сковородке, как наша, вполне достаточно половинной порции, то есть 150 граммов маргарина. Соответственно, соды, соли, муки, сметаны и сахара мы тоже взяли меньше.
С начинкой оказалось проще. Если картофельное пюре не полностью израсходуется на пирог, его можно подать на гарнир. Не пропадёт!
Итак, для приготовления теста надо смешать муку с размягченным маргарином. Не растопленным, а именно размягченным. Добавить сметану, сахар, соду и соль. Месить до тех пор, пока не будет комочков, тесто должно стать однородным.
Подготовленное тесто выложить на сковороду (противень). А сверху на тесто ровным слоем уложить картофельное пюре, заранее приготовленное и остуженное. Лук тоже нужно заранее измельчить и обжарить на растительном масле. Его выкладываем на картофельное пюре.
Яйца, в нашем случае одно яйцо, взбиваем со сметаной, можно с майонезом. И этой смесью заливаем пирог сверху.
Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) не более 30-40 минут.
Общее время приготовления — 60 минут.
Блюда по кулинарным рецептам от Ларисы Рубальской расходятся «на ура».
Adblockdetector \n