afros-st.ru

Щи с репой и квашеной капустой

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ////////Разное (333)
  • Для Малыша (45)
  • КИНо (1)
  • Личка (150)
  • Мои Работы (10)
  • НА ДР (8)
  • Новый Год (22)
  • Пасха (11)
  • Сад (77)
  • Свадебка (6)
  • Фото (2)
  • 01.Рукоделочка (497)
  • Бантики-Цветочки (66)
  • Батик (14)
  • Вышывка Лентами (44)
  • Газета -Лоза (плетем) (13)
  • Делаем сами (66)
  • Корейские куклы (2)
  • Коробочки-Корзинки-Шкатулки (34)
  • Пэчворк-Лоскуток (49)
  • Рисуем глазки, мордочки (8)
  • СКРАПбукинг (122)
  • Соленое тесто (3)
  • Тильда (39)
  • Фетр (24)
  • Шаблоны упаковок-Дипломы-Листики для записей (16)
  • 02.Шитье (393)
  • Взрослое (51)
  • Детское (50)
  • Игрушки (67)
  • Одежда для собак (7)
  • Подушки (48)
  • Прихватки (все для кухни) (11)
  • Разное (59)
  • Сумки-косметички (26)
  • Швейные машинки. Оверлоки. Распошивалки. (3)
  • Шторы (28)
  • 03.Вяжем-Спицами (230)
  • Взрослое (90)
  • Вяжем Детское (53)
  • Носочки-Пинетки-Следики (21)
  • Размеры изделий-Условные обозначения (5)
  • Тапочки-Сапожки (4)
  • Уроки-Подсказки (41)
  • Шапочки-Шарфики (11)
  • 04.Вяжем Крючком (3)
  • 05.Кулинарка (298)
  • АлкогОль (9)
  • Выпечка (88)
  • Готовим (36)
  • Десерты (3)
  • Заготовочки (16)
  • Меню Малыша (10)
  • Мясо-Курица (24)
  • Пицца (6)
  • Рыбка (6)
  • Салатики-Закуски (23)
  • супы (13)
  • Тортики (43)
  • Украшаем Торты. Глазури. Крема. Мастики. (15)
  • 06.Декупаж (226)
  • Винтаж—PIN – UP (49)
  • Живопись (9)
  • Картинки детские (36)
  • Картинки Разные (33)
  • Картинки Цветы (38)
  • Очумелые ручки-декупаж (51)
  • Фрукты-Овощи (6)
  • 07.Дизайн (65)
  • Детские комнаты (17)
  • Интерьер (23)
  • Трафареты (13)
  • 08.Фотошоп (Рамочки, Уроки, Фоны) (73)
  • 09.Для Дневника (49)
  • Шпаргалки для настройки (28)
  • ВСЕМ. (1)
  • Прически (2)

Цитатник

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! Сделать светящийся стол своими руками може.

Стол для швеи Стол для швеи своими руками .

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка. Вот такой интересный пуфик. Османский или турецкий, не з.

Сколько ткани нужно для пошива штор? Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окн.

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть. Купить портьерную ткань для оформления жилья &ndas.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Щи из квашеной капусты с репой

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:10 + в цитатник

Щи из квашеной капусты с репой

Когда варились щи репа очень даже пахла, но в щах она совсем не чувствуется. Но знаю точно, что такие щи еще более витаминны.

На кастрюлю 7-ми литров

Продукты: 800 г.свинины с жирком, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л.сушеного корня сельдерея, 2 лавровых листа, 6 картофелин, 2 средних репы, 1 кг.кислой капусты с клюквой и морковкой, 50 г.зеленого лука, соль, перец, растительное масло для обжаривания.

Приготовление: Морковь и одну луковицу разрезать кусками произвольного размера и вместе с корнем сельдерея обжаривать на сухой сковороде 3 минуты. Свинину вымыть, положить в кастрюлю, налить холодную воду и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. 30 мин. Снять с огня. Мясо переложить порезать на кусочки, бульон процедить и снова поставить кипятиться. Выложить кусочки мяса. Оставшийся лук и мелко покрошить. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить капусту (если она нарезана очень длинными полосками, сделать ее в два-три раза короче), залить 2-3 половниками мясного бульона, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до готовности картошки в бульоне с мясом. Картофель и репу очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп, варить 20 мин. после закипания. Когда картофель будет готов, выложить в щи капусту, довести до кипения, при необходимости досолить, держать на маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять не мене 30 минут. Подавать с рубленым зеленым луком. При желании со сметаной.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Какие витамины содержатся в капусте белокочанной свежей

Щи кислые с репой . из Русской печки

Наслушавшись разговоров о том, что картошка в Кислых Щах – грубейший моветон, было принято решение сварить Щи с репой. Ну, а Щи, конечно, будем варить кислые. Или из квашеной капусты, это уж кому как угодно.

Итак, коли так решили, то, прежде всего, берем репу. Чистим её и режем. Вот так. И луковки – репки тоже нам пригодятся.

Коли уж зашёл тут разговор о традициях, то стоит вспомнить что специи, пряности и т.п. приправы на Руси во времена повального засилья репы были не в ходу, что называется. Но мы всё-же лаврушечку и несколько перчинок используем.
Капусту промоем. Потому что всё-таки говядина. А это значит, что Щи выйдут несильно жирные и капуста пусть будет менее кислая.

Мясо. Решили взять говядину. Лопатку. Чтобы избежать излишней жирности… и ваще – для разнообразия ощущений.

И, за неимением пока (очень хорошая и «к месту» подсказка-воспоминание была о большом бабушкином чугунке) такого чугунка, мясо всё-же сначала немного поварили на плите. Чтобы снять всякую накипь.

Потом зарядим бульон. Капусту поместим в кастрюльку первым делом.
Ну и помимо всего перечисленного добавим в кастрюльку немного помидорков.Ну и помимо всего перечисленного добавим в кастрюльку немного помидорков.

И в печь кастрюльку. Пусть её – до утра.

Утром. Говядина разварилась, пропарилась и от кости отскочила безо всякий усилий. Репа не разварилась, а только помягчела. Остальное – штатно.

Вот что образовалось в тарелке.

Пробуем, в предчувствии чего-то старого, традиционного и необычного….
Ощущения. Оно, конечно, может быть и есть прелесть в применении репы в Щах. НО. Видимо то, что было до появления на Руси картофеля, всё-таки нами подзабыто. И очень сильно. На мой вкус репа хорошо в смысле похрустеть в удовольствие свежачком с грядки, запечь в углях или в печи, или приготовить пареную репу, в салат добавить опять же…. Но вот в щи я больше никогда класть репу не стану.
И не надо про сорта. Потому что овощ этот … из рода капустных семейства крестоцветных…. Имеет всё-же две…, пусть не крайности, но … или сладковатость, или горчинку (?) резковатую. Нечто редечное такое… редисочное.
И о говядине. Знаете, никого не хочу обидеть. НО. Выскажу чисто личное мнение, без претензий на абсолютность. На первом месте, всё-таки, идёт ГУСЬ. Птичка жирная и бульон выходит духовитый и с ярким, я бы сказал изысканным вкусом, а уж с квашеной капустой – это вообще нечто непередаваемое. Утка. Чуть проще, но всё-же весьма на уровне. Довольно высоком. Свинина. Тут, что ни говорите, а сильно повезти должно. В чём? В том, чтобы свинку кормили правильно. И мясо, специфика именно вареного способа, не проявило своей свинской сущности, а именно специфического и довольно резкого запаха вареного свиного жира.
А говядина…. Увы. Способ «печной варки» щей с говядиной не проходит. Коли говядина, то капусту надо всё-таки тушить. С томатом и т.п. Щи вышли довольно, что называется простыми. Нельзя сказать, что невкусными. А именно ПРОСТЫМИ.
Так что могу сказать точно. Я не буду больше варить Щи…:
а). С репой. Картошка всё-таки для нас, родившихся и выросших в послеПетровские времена более привычна и на вкус приятна.
Б). С говядиной в печи. Коли уж с говядиной, то готовить буду, что называется «сложно».
Вот так, други мои. Так что история – историей, традиции традициями, а жизнь и реальность – это совсем другая … история и традиции.
Ангела вам за трапезой.

Щи из квашеной капусты с репой

Щи из квашеной капусты с репой

1.5 л овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 репа, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.

Репу и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, добавить репу, картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут, добавить томатную пасту, варить до готовности. Щи разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты Необходимо 240 г квашеной капусты, 80 г картофеля, 40 г сала, 40 г лука, сладкий молотый перец, чеснок, 40 г муки, 200 г сметаны.Лук жарят на сале, добавляя муку и сладкий перец. Все это разбавляют водой и варят. Капусту и картофель мелко режут и отправляют в

Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты Необходимые продукты:• капуста квашеная – 200 г;• огурец соленый – 1 шт.;• грибы маринованные – 50 г;• морковь – 1 шт.;• лук репчатый – 1 шт.;• масло растительное – 1 ст. ложка;• томат-пюре – 1 ч. ложка;• перец черный молотый, соль по

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ЩИ «ДОНСКИЕ» Отожмите квашеную капусту или вымочите ее в холодной воде. Положите капусту в кастрюлю и добавьте туда томат-пюре и сахар. Добавьте бульон и тушите на слабом огне в течение часа, регулярно помешивая. Спассеруйте с жиром нарезанные овощи

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 100 г сушеных белых грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 г зелени укропа, 4 зубчика чеснока, 6–8 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 50 г томатной

Щи из квашеной капусты с кальмарами

Щи из квашеной капусты с кальмарами Ингредиенты: 400 г квашеной капусты, 400 г кальмаров, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 25 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 50 г зеленого лука, соль, перец по

Салат из квашеной капусты с луком

Салат из квашеной капусты с луком На 5 порций Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Квашеная капуста – 700 г Лук репчатый красный – 150 г Масло растительное – 150 мл Способ приготовления 1. Квашеную капусту поместить в дуршлаг и промыть

Борщ из квашеной капусты

Борщ из квашеной капусты Квашеная капуста – 400 г, свекла – 500 г, 1 морковь, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу, 2–3 л водыСвеклу промыть, очистить,

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Мясо – 500 г, квашеная капуста – 400 г, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень укропа и петрушки, перец, лавровый лист, соль по вкусу.Приготовить мясной бульон.

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты Мясо – 500 г, квашеная капуста – 300 г, сухие грибы – 50 г, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.Мясо и грибы обмыть и залить холодной водой, поставить на огонь. Во время кипения снимать пену

Холодник из квашеной капусты

Холодник из квашеной капусты Квашеная капуста – 300 г, хлебный квас – 1 л, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 свежих огурца, пучок зеленого лука, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень укропа, горчица, перец, соль по вкусу.Охлажденный квас разбавить холодной кипяченой водой,

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок маринованного болгарского перца, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль.Способ

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты На одну порцию: 125 г квашеной капусты, 20 г моркови, 5 г петрушки, 25 г репчатого лука, 25 г томата-пюре, 10 г жира, 10 г сметаны, зелень и специи по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Сообщение Автор