afros-st.ru

Солить капусту горячим способом на зиму

Капуста, залитая горячим способом. Рецепты засолки: с чесноком, быстрая засолка, с горячим маслом

Засолка капусты на зиму спасает зимой не одну семью – от авитаминоза, к тому же это приятное дополнение ко многим вторым блюдам. Квашеная капуста – самостоятельный продукт, из которого можно приготовить вкусные щи или салатик, потушить с копченостями. Но, к большому сожалению, классический посол требует длительного времени, чтобы активизировались молочнокислые бактерии, и начался процесс брожения, а затем соления. В зависимости от объемов капусты, ее сорта и способа приготовления на это может потребоваться до двух недель. Сократить этот процесс можно, если засолить капусту горячим рассолом.

Хитрости засолки домашней капусты с горячим рассолом

Опытные хозяйки знают множество секретов, чтобы приготовленная закуска получилось сочной, вкусной и хрустящей. Среди них, особенно выделяются такие способы, как:

  • Прежде всего, необходимо выбирать особые сорта позднего овоща, срезанного с грядки в конце сентября, начале октября с наступлением первых заморозков. В них содержится большое количество сахара, что будет положительно влиять на процесс брожения. Самые удачные сорта можно определить невооруженным взглядом – они чуть приплюснуты сверху;

ВАЖНО. Потребуется и подходящая соль – в ней не должно быть никаких добавок и она должна быть крупной, желательно каменной, а не морской.

  • Чтобы капустка не потеряла хрусткость, привлекательный вид и не заплесневела, горячий рассол должен полностью ее покрывать, да и вообще – рекомендуется налить его немного больше, с запасом;
  • Так же стоит использовать и гнет, поэтому ставить капусту удобнее в большой кастрюле, и только после того, как она будет готова – раскладывать по банкам на хранение;
  • Если рецептура предусматривает приготовление более суток, то заготовку необходимо прокалывать деревянной шпажкой до самого дна, чтобы газы, которые образуются при брожении, свободно выделялись из закуски;
  • Правильно выбранный рецепт капусты залитой горячим рассолом – прямой путь к успеху и аппетитной закуски на повседневном или праздничном столе;
  • При образовании пены на поверхности, ее необходимо снимать с помощью шумовки или мелкого сита. Как только пена перестанет образовываться на поверхности, и рассол станет прозрачным, заготовку можно раскладывать и убирать на хранение;
  • Хранить заготовку рекомендуется при температуре от +3 до + 7 градусов, но не стоит капусту подвергать замораживанию – закуска станет скользкой и мягкой и потеряет свой вкус.

Засолка капусты горячим способом

Залить капусту горячим рассолом быстрого приготовления можно с добавлением таких ингредиентов, как:

  • Свежая нашинкованная соломкой морковь;
  • Соль – крупная без добавок, каменная;
  • Тмин;
  • Сушеные семена укропа;
  • Острый (жгучий) чили перец;
  • Плоды можжевельника (сушеные);
  • Болгарский сладкий перец;
  • Крупно молотый кориандр;
  • Зубчики свежего чеснока;
  • Сушеные травы – базилик, тимьян, розмарин, смесь итальянских или прованских трав;
  • Куркума и сладкая молотая паприка – для придания цвета;
  • Сахарный песок – обычный белый и тростниковый (коричневый);
  • Фруктовый или лимонный сок;
  • Яблоки сорта «Антоновка»;
  • Столовый или фруктовый уксус;
  • Стебельки свежей или сушеной зелени;
  • Подсолнечное масло;
  • Нашинкованная свекла.

Безусловно, сразу все эти продукты использовать нецелесообразно, но комбинируя специи и приправы, можно подобрать оптимальный рецепт приготовления закуски к зиме.

Засолка капусты горячим способом приготовление:

Чтобы приготовленная капуста рецепт с горячим рассолом и маслом получилась вкусной, потребуются самые простые продукты и минимум специй. Достаточно правильно выбрать сорт капусты, нашинковать ее тонкой и длинной соломкой, таким же образом поступить со свежей морковью.

Чтобы приготовить правильный маринад, в кипящей воде необходимо:

  1. Растворить соль и сахарный песок, добавить приправы.
  2. Снимая рассол с плиты, в него вливается уксус или лимонный сок, если того требует рецептура, и можно заливать подготовленные овощи.
  3. Тут же устанавливается тяжелый пресс, и пошаговый способ быстрого рецепта капусты практически готов.

Рецепт быстрая засолка капусты горячим способом

Закуска в горячем рассоле может быть готова в течение нескольких часов, если правильно соблюдать рецептуру приготовления этого блюда. Получается она сочной и хрустящей, для пикантности можно добавить немного жгучего перца чили.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. белокочанной капусты;
  • 2 сочные морковки;
  • 10 зубчиков свежего чеснока;
  • 2-3 ст. ложка сахарного песка;
  • 3-4 ст. ложки соли;
  • 85 мл. столового или яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Удалить с кочана верхние листья, и промыть в проточной воде. Разрезать кочан пополам, вырезать кочерыжку, и используя небольшой острый нож, нашинковать продукт тонкой и длинной соломкой.
  2. Можно облегчить задачу, и использовать специальную терку или кухонный комбайн. Переложить нашинкованную капусту в большую и удобную для перемешивания миску или тазик.
  3. Морковку промыть под водой, почистить, сполоснуть еще раз и нашинковать соломкой, или потереть на терке с крупной фракцией. Переложить нарезанный корнеплод в миску. Очищенный чеснок сполоснуть в проточной воде, и порезать тонкими ломтиками, добавить к нашинкованным овощам.
  4. Хранить необходимо непременно в холодильнике, в стеклянной таре с плотно прилегающей крышкой.

ИНТЕРЕСНО. Быстрый рецепт капусты горячим способом подразумевает приготовление маринада. Перемешать овощи в миске, залить их рассолом и поставить под гнет до полного остывания. По желанию в маринад можно добавить специи пряности – зонтики гвоздики и душистый перец, нашинкованный чили и лавровый лист, черный перец горошком.

Готовую закуску выложить на тарелку, добавить несколько веточек свежей зелени и по вкусу нерафинированное растительное масло с запахом жареных семечек.

Читать еще:  Как приготовить красную капусту по грузински

Рецепт пряная засолка капусты горячим способом

Ингредиенты:

  • 3 кг. капусты;
  • 3-4 морковки;
  • Сухой укроп или его семена;
  • 125 гр. сахарного песка;
  • 1,5-2 литра очищенной воды;
  • 3-4 ст. ложки крупной соли;
  • 65 мл. яблочного уксуса;
  • Щедрая щепотка тмина;
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • Чили;
  • 7-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Снять верхние листики и промыв продукт в проточной воде, порезать на 4 части, вырезать кочерыжку. Острым ножом нашинковать произвольно, переложить в большую посуду.
  2. Почистить чеснок и морковь, промыть, обсушить и измельчить, добавить в миску. Жгучий чили очистить от семян, срезать плодоножку и порезать крупными кусочками. Перемешать все овощи между собой, с добавлением укромного семени и горошин перца.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Подготовить маринад и залить им овощи. Переложить в удобную тару, залить горячим маринадом и поставить увесистый гнет.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
  • жучки (5)
  • зверушки (59)
  • котейкино (169)
  • птички (25)
  • рыбки (8)
  • щенячье (16)
  • ящерки, лягушки (2)
  • ***ВЕДЫ (882)
  • ароматерапия (2)
  • гадалочки (42)
  • грибы (64)
  • каменное царство (25)
  • Мiр (81)
  • Магия (228)
  • Обереги и молитвы (22)
  • оксюмомон (208)
  • рунны и ставы (11)
  • травник (149)
  • традиции (39)
  • ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
  • ***ДЕТОЧКИ (110)
  • ***ДЛЯ ДУШИ (134)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1103)
  • клипарт (103)
  • кнопки далее (103)
  • коментарии (43)
  • обучалочки (184)
  • поздравлялочки (23)
  • разделители (25)
  • рамочки (271)
  • темы и схемы (192)
  • флеш-анимашки (44)
  • фоны (74)
  • фотошоп (17)
  • эпиграфы (23)
  • ***ДЛЯ КОМПА (96)
  • интернет- бродилки (12)
  • обои (10)
  • программы (11)
  • советы (26)
  • ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (287)
  • во саду ли, в огороде (50)
  • декор (37)
  • и внутри (20)
  • ремонт (13)
  • с наружи (23)
  • цветы дома (79)
  • цветы на улице (65)
  • ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
  • именитые личности (24)
  • истории (25)
  • помним- скорбим (25)
  • ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1947)
  • иллюстрации (265)
  • пин ап (19)
  • скульптура, статуэтки (91)
  • сюр (29)
  • фентези (56)
  • Художники (1486)
  • ***ИСТОРИЯ (242)
  • Великая Отечественная (76)
  • СССР (38)
  • Сталин (21)
  • ***КИНО, КИНО, КИНО. (6)
  • мир дорам (56)
  • мультики (18)
  • служители Мельпомены (124)
  • фильм, фильм, фильм. (37)
  • ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (709)
  • Евтушенко (25)
  • Ирина Самарина- Лабиринт (33)
  • книжная полка (31)
  • радиоспектакль (14)
  • Рождественский (18)
  • стихи (462)
  • Эдуард Асадов (6)
  • Юрий Визбор (2)
  • ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (517)
  • волосы (84)
  • домашняя аптека (239)
  • домашняя косметика (74)
  • красота страшная сила (27)
  • маникюр (21)
  • молодильное (45)
  • ножки (5)
  • похудалка (17)
  • ***МОДНЯВОСТИ (258)
  • ателье (162)
  • Бохо (32)
  • звездуны и моднявки (2)
  • национальный костюм (1)
  • обувное (4)
  • отделочка (15)
  • ретро (21)
  • ***МУЗЫКА (70)
  • клипы (24)
  • потанцуем (4)
  • споем (25)
  • ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
  • антикорупционное (58)
  • Бармалейка (2)
  • Есть мнение (126)
  • заповедник (14)
  • история (160)
  • Константин Семин (7)
  • Новости Сверхдержавы (5)
  • ***ПОСТРЯПУШККИ (2029)
  • без рыбы и мяса (24)
  • вкусняшки (331)
  • закруточки (157)
  • закуски (383)
  • заправочки (77)
  • м-я-я-ясо (197)
  • мучное (190)
  • напитки (178)
  • национальная кухня (62)
  • Р-ы-и-бка (42)
  • салатики (134)
  • супчик (31)
  • тортики (223)
  • ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (242)
  • 8 марта (8)
  • валентинки (11)
  • вербное (2)
  • масленица (4)
  • новый год (107)
  • пасха (22)
  • поздравляшки (17)
  • ретро открытки (62)
  • ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (445)
  • вспоминалочки (14)
  • забавно (82)
  • красота в простоте (110)
  • мистер Фримен (45)
  • мудрость народа (31)
  • путь к себе (110)
  • цитатник (28)
  • ***РУКОДЕЛОЧКИ (1203)
  • бусинки (81)
  • вышивалочки (79)
  • декупаж (14)
  • зайки (12)
  • зверушки (20)
  • квилинг (8)
  • красотень (220)
  • кукленыши (44)
  • лепка (19)
  • народные промыслы (21)
  • сами своими руками (426)
  • творилочки (192)
  • цветочки (7)
  • ювелирочка (59)
  • ***СТРАНА СОВЕТОВ (166)
  • ***ФОТОГРАФИИ (793)
  • интересно (64)
  • калейдоскоп (62)
  • микро и макро (5)
  • мировидение (194)
  • мне нравиться (21)
  • натюрморты (214)
  • фотохудожники (106)
  • фракталы (11)
  • цветник (103)
  • ***ШУТКА ЮМОРА (192)
  • демотиваторы (16)
  • еврейские мысли (3)
  • задорновости (5)
  • Одесситы шуткуют (14)
  • чисто женское (23)

Цитатник

2 аудиокники для детей.. Войцеховски С. «Рождественское чудо мистера Туми» «Рождественское чудо .

Схемка “Снежинки. текстурная” от Мариэлла_32

Мои маленькие кнопочки-переходы “Далее”.Часть 3. Мои маленькие кнопочки-переходы “Далее”.Часть 3.

Мои маленькие кнопочки-переходы “Далее”.Часть 4 Мои маленькие кнопочки-переходы “Далее”. .

Мои маленькие кнопочки-переходы “Далее”.Часть 5 Мои маленькие кнопочки-переходы “Далее”.Часть 5. .

Быстрая и вкусная засолка капусты горячим способом

Для начала ответьте на вопрос:

“Почему во всех рецептах засолки капусты присутствует морковь?”

  • без моркови не идет процесс заквашивания;
  • морковь сладкая, поэтому улучшается вкус капусты;
  • морковь добавляют для красоты.

Правильный ответ вы прочитаете в конце статьи.

Свежесрезанная капуста богата большим количеством незаменимых биологически-активных веществ, во время хранения полезные свойства продукта значительно уменьшаются. Чтобы дольше сохранять их на Руси зимой ели квашеную капусту. В прежние времена засолка капусты был ритуал, в котором принимала участие вся семья: прикатывали в дом и ошпаривали дубовую бочку, мыли и чистили овощи, подготавливали вкусовые приправы, шинковали капустные кочаны, мяли и терли нарезанную капусту и утрамбовывали её в бочке в таком количестве, чтоб хватило на всю зиму.

Читать еще:  Когда можно срезать капусту на зиму

В наше время другие ценности, зимние заготовки потеряли свою актуальность, в ходу простые рецепты,. Если захотелось солёненькой капустки — надо получить её немедленно!

Поэтому появились рецепты быстрой засолки капусты горячим и холодным способом.

Холодный способ более древний. Нашинкованную капусту укладывают в посуду, заливают остуженным рассолом и выдерживают при комнатной температуре 3-4 дня, пока капуста сквашивается, ферментируется при помощи естественных молочно-кислых бактерий.

Но можно получить солёную хрустящую закуску буквально через пару часов.

Таким экспресс методом является засолка капусты горячим способом.

Рецепт засолки капусты горячим рассолом

  • Капуста — 1 качан 2 кг;
  • морковка средняя — 1 шт;
  • перец горошком — несколько шт.;
  • вода фильтрованная — полтора л
  • сахар — 50 г;
  • соль — 60 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;

Капусту горячей засолки лучше заготавливать в небольшом количестве (одну трех- или двухлитровую банку), т. к. со временем она теряет свои отменные вкусовые качества и перекисает, поэтому её лучше быстро съесть.

Кочан разрезается и шинкуется тонкими длинными дольками, чем тоньше, тем эстетичней готовый продукт смотрится на столе, да и хрустит лучше. К нарезанной капустке присоединяем натертую или нашинкованную тонкими длинными брусочками морковку, перемешиваем и накладываем в банку, плотно утрамбовывая.

В отдельной кастрюле кипятим 1,5 литра отфильтрованной воды, туда засыпаем остальные ингредиенты. Когда рассол прокипит 5 минут, его следует вылить в банку с овощами. Когда банка с рассолом остынет, вашу заготовку можно есть. Будет вкуснее, если солёную капусту охладить в холодильнике.

Рецепт засолки капусты горячим рассолом с уксусом

  • Белокочанная капуста — качан 2 кг;
  • средняя морковь — 300 г;
  • перец горошком
  • соль — 60 г;
  • сахар — 50 г;
  • фильтрованная вода — 1,5 л.
  • лист лавровый — 4 шт.;
  • уксус — 2 стол. л.

В том случае, если гости на пороге, а вам нечего подать к отварной картошечке, можно использовать тот же рецепт, но с добавлением уксуса.

После того, когда рассол прокипит со специями 5 минут, снимите его с огня, добавьте 2 столовые ложки 9% уксуса и заливайте в банку.

Квашеная капустка с уксусом получится с пикантной кислинкой уже через два часа.

Приглашайте гостей к столу.

А теперь ответ на вопрос, который был в начале статьи.

Капуста сама без моркови прекрасно забродит, так как имеет в своем составе достаточно сахаров, которые “поедают” молочно-кислые бактерии при сквашивании.

Морковка с капусткой прекрасно сочетаются, дополняют друг друга, но кислая капустка хороша и без неё.

Единственный недостаток квашеной капусты – она имеет бледный, иногда серый вид. Чтобы оживить вкусное блюдо яркими красками, в заготовку вносят яркую оранжевую морковь. Но на её месте может быть и тыква, и свёкла.

В старинные времена на Руси морковка была лакомством. Поэтому капуста с морковью была показателем мастерства хозяйки, достатка в доме.

Как солить капусту: простой четкий рецепт и 5 его оригинальных вариантов

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Продолжаем делать заготовки на зиму. Сегодня выясним, как солить капусту в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и хрустящей.

Засолка капусты вроде бы немудреное дело, но все же требует времени и определенного опыта. Нужно точно знать:

  • какую капусту солить – среднеспелые и позднеспелые сорта;
  • какие ингредиенты использовать – кроме соли и моркови вариантов очень много;
  • сколько держать соленье в тепле, чтобы оно не стало слишком кислым – готовность проверяется от 2-х суток, в зависимости от температуры помещения.

В домашних условиях засаливают:

  • в кастрюле, ведре, баке;
  • в бочке;
  • в стеклянной банке;
  • в пищевом пластиковом контейнере.

Не помешает соблюдать и правила соления.

  1. Чистота – тару хорошо моем, банки стерилизуем.
  2. Свежесть – заготавливаем кочаны без пятен и гнили.
  3. Пропорции – ингредиенты берем, как указано в рецепте.
  4. Температурный режим – солим и ферментируем в тепле, а храним в холоде, тем самым останавливая брожение.
  5. Контроль ферментации – прокалываем или переворачиваем засолку в процессе брожения.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Соленая цветная капуста

Соленая цветная капуста не частый гость на нашем столе, тем интереснее будет ее приготовить и подать на радость гостям и семье. Вилок разделяем на соцветия, моем и бланшируем в кипятке 3 минуты. Затем кладем в холодную воду и готовим рассол. На 1 л холодной воды берем 2 столовые ложки соли без верха. Этим раствором заливаем содержимое и ставим под гнет на трое суток в теплое место. Потом убираем в холодильник и едим с удовольствием целый месяц. При засолке можно добавить морковь и различные специи.

Читать еще:  Нужно ли сливать сок с квашеной капусты

Готовится все по классическому рецепту, клюква добавляется вместе с морковью. Если вы обминаете капусту при солении, то сначала перемешайте ее с морковью, а потом добавьте клюкву. Я обычно хорошо приминаю засолку в банке или в кастрюле, так она лучше сохраняет упругость. Клюква в этом варианте привносит яркий вкус и кислинку. Готовый продукт я заправляю растительным маслом и посыпаю лучком. Приятного аппетита!

  • Красная

Краснокочанная капуста намного тверже белокочанной, она богаче клетчаткой и менее сочная, поэтому для засолки ее надо нашинковать потоньше, перетереть с солью и оставить на 20 минут, чтобы она дала сок. Затем добавить тмин и черный перец горошком, лавровый лист и немного клюквы. Перемешать и оставить под гнетом на сутки. Если через сутки масса все же не даст сок, нужно добавить солевой раствор из расчета 1 ч. л. соли на пол-литра воды. Оставляем заготовку на 3-5 дней для брожения и убираем в холодное место. Яркая закуска обязательно привлечет внимание гостей, поэтому постарайтесь сделать ее в сезон.

Я очень люблю свеклу, поэтому вариант соленья со свеклой мне тоже очень нравится. Вместо моркови кладем свеклу, обычно я натираю ее на крупной терке, но можно нарезать пластинками или дольками, остальное все по классическому рецепту. Готовое соленье приобретет насыщенный красный цвет и будет очень красиво смотреться на столе и в тарелках, получится хрустящая и очень вкусная закуска.

Снимаем с кочанов верхние листья, моем и разрезаем от кочерыжки небольшими частями. На дно тары выкладываем часть листьев смородины, вишни, зонтики укропа, эстрагон, перец и чеснок. Вторую часть положим сверху. Капусту укладываем плотно, промежутки заполняем морковью. Заливаем все холодным солевым раствором: на 1 л воды 1,5-2 столовые ложки соли. Нужно, чтобы все ломтики были покрыты рассолом. Дальше по классическому рецепту, то есть квасим в теплом месте несколько дней, постоянно снимая пену и добавляя воду, если масса начнет подсыхать.

Польза для организма

Соленая, или квашеная капуста содержит большое количество витаминов и минералов. А особо славится наличием витамина С, поэтому налегайте на соленья при пониженном иммунитете и быстрой утомляемости.

Соленая капуста – малокалорийный продукт. Калории будем брать из других продуктов, а соленья съедим зимой для удовольствия и витаминизации. О конкретной пользе красавицы со 100 одежками читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Полезные советы

  1. Каждый делает капусту на зиму по-своему, и соли тоже все кладут по своему вкусу, но если вы пересолили, то просто дайте блюду подольше покиснуть. Чем больше оно будет ферментироваться, тем менее соленым станет.
  2. Если вы хотите ускорить процесс засолки, добавьте столовый, винный, виноградный или яблочный уксус. Все получится гораздо быстрее, но такую капусту уже нельзя будет назвать соленой или квашеной. Капусту, приготовленную с уксусом, мы обычно называем маринованной.
  3. Храните соленья при температуре от 0 до +6 градусов. Если температура будет ниже, то капуста замерзнет и станет мягкой, если больше – перекиснет и испортится. Лучше всего хранить ее в погребе в деревянном бочонке, в холодильнике или на крытом балконе.
  4. Тару для засолки нужно вымыть с содой для полной дезинфекции. Лучше использовать стеклянную, деревянную или эмалированную посуду, в алюминиевой и пластиковой соленья делать нельзя.
  5. Наши бабушки строго соблюдали время соления. Считалось, что солить можно только на растущей Луне в среду, пятницу и субботу. Для нас это не актуально, но кто знает, может, стоит прислушаться?
  6. Не используйте для засола кочерыжку, в ней собираются все вредные вещества, поэтому ее лучше вообще выбросить.
  7. Если положить в капусту много моркови, то она станет сладкой. Регулируйте количество добавок по своим предпочтениям. Я очень люблю морковь, поэтому кладу ее в соленья много.
  8. Квашеная капуста отличается от соленой только временем ферментации и количеством соли. Соленую мы ферментируем в тепле от 2 до 7 дней, а квашеную готовим 7-10 дней до полного исчезновения газов и пены.

Заключение

Сегодня мы разобрали приготовление соленой капусты на зиму. В старину говорили, что если заготовлена капуста и картошка, то зиму переживем. Сейчас, конечно, это не актуально, но запасы солений радуют. Это вкусно и полезно. Солите капусту, подавайте ее каждый день на стол и будьте здоровы!

Помимо оригинальных пяти рецептов существует много других вариантов: с хреном, пластами, с яблоками, с брусникой, по-сербски, по-армянски, с сахаром, с болгарским перцем и другие. Постепенно мы будем добавлять рецепты соления, следите за новинками нашего журнала.

А вы солите капусту на зиму? По каким рецептам? Поделитесь своими знаниями в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
\n
<\/div>\n \n ","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"2","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"302","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"3","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"303","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"4","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"304","html":[{"fst":"
<\/div>\n
Для любых предложений по сайту: [email protected]