afros-st.ru

Утка с квашеной капустой в духовке пошаговый

Утка фаршированная квашеной капустой

Утка фаршированная квашеной капустой запекается в духовке и получается сочной, мягкой, аппетитной. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому легко приготовить такую вкусную утку на праздничный стол.

В этом рецепте утка запекается с айвой, квашеной капустой, помидорами черри и луком пореем. Вместо айвы можно взять кисло-сладкие зелёные яблоки, тоже будет вкусно. Утка готовится довольно долго, но результат того стоит!

На приготовление понадобится 2 часа. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • утка – 2.2 кг;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • айва или кислые яблоки – 1-2 шт.;
  • тимьян – 6 веточек;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • лук порей – 12 стебля;
  • соль, сахар, перец, паприка, орегано, розмарин, соевый соус, мёд.

Как приготовить утку фаршированную квашеной капустой

Утку размораживаем, потрошим, ощипываем и осмаливаем при необходимости. Отрезаем гузку, излишки жира вокруг шеи.

Тщательно моем тушку проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем в мисочке приправы – соль, черный перец, молотую сладкую паприку, орегано и сушеный розмарин. Утиную кожу часто прокалываем острым ножом, на грудке делаем надрезы. Натираем тушку снаружи и изнутри смесью приправ.

Смешиваем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку мёда, натираем утку этой смесью.

Выкладываем в миску квашеную капусту, заливаем холодной водой, затем откидываем на сито, промываем.

Айву разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем айву большим ломтиками, добавляем к квашеной капусте.

Посыпаем начинку сахаром (1-2 чайные ложки).

Начиняем утиную тушку капустой и айвой.

Скалываем отверстие деревянными палочками или сшиваем кулинарной нитью. Крылышки оборачиваем фольгой, чтобы не сгорели. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированную тушку на противень.

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в духовку, готовим 1.5 часа. В процессе готовки периодически поливаем уточку вытопившимся жиром.

Через 1.5 часа достаём противень из духовки, вокруг утки выкладываем помидоры черри, веточки тимьяна и лук порей, порезанный кольцами. Поливаем помидоры и лук утиным жиром и снова отправляем птицу в разогретый духовой шкаф под гриль.

Читать еще:  Японская капуста мизуна рецепты

Запекаем 15-20 минут под грилем. Приятного аппетита.

Фаршированная утка квашеной капустой в духовке

Для семейного воскресного обеда или для праздничного застолья предлагаю сегодня отличный вариант шикарного блюда – запечённая утка с квашеной капустой в духовке. Процесс подготовки и приготовления займёт некоторое время, однако результат того стоит. Утка получается очень вкусной и ароматной. Квашеная капуста не только хорошо впитывает в себя утиный жир, но и получается отличным гарниром в этом блюде. Дополнительно с уткой можно запекать картофель и другие овощи для дополнительного гарнира.

В данном рецепте для фарширования используется квашеная капуста с клюквой. Это тот секрет, который вы должны запомнить. Дело в том, что кислота капусты отлично размягчает мякоть птицы, делая ее сочной и нежной. В тех рецептах приготовления утки, где нет кислой капусты, обязательно следует использовать любой другой кислотный продукт – апельсины, лимоны, яблоки, яблочный или винный уксус.

  • квашеная капуста с клюквой – 400 г;
  • утка (2,1 кг) – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • мёд или сахар – по вкусу;
  • смесь специй для мяса или курицы – 2 ст. л.;
  • молотый пажитник – 1-2 ч. л.;
  • картофель для гарнира – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Для начала подготовьте утку. Тщательно промойте тушку и бумажными полотенцами промокните. Дальше осмотрите и удалите остатки мелких перышек, ворсинок.

Переворачивайте утку спинкой вверх и аккуратно вырежьте с хвостовой части внутренние железы, они придают не очень приятный запах при запекании.

Подберите для утки ароматные пряные специи. Здесь возможен выбор специй по вашему вкусу. В этот раз я взяла смесь специй для курицы из базилика, цедры, красного перцы и можжевельника. Ещё буду использовать для маринования утки молотый пажитник, эта специя отлично подходит для мяса.

Читать еще:  Когда снимать позднюю капусту

Смешайте все специи в одной ёмкости, добавьте горсть соли и растительное масло (2-3 ст. л). Тщательно смажьте руками утку специями внутри и снаружи. Утку накройте плёнкой и на час уберите в холодильник. Чем дольше утка будет мариноваться, тем вкуснее она получится.

Для фаршировки утки возьмите квашеную утку с любыми наполнителями. В этот раз у меня капуста с клюквой. Чтобы придать пикантности капусте, можно добавить к ней немного мёда (2 ст. л).

Включайте духовку нагреваться на 180-190 градусов. Вынимайте маринованную утку из холодильника и плотно наполняйте её брюшко квашеной капустой. Брюхо закрепите зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания. Над самой тушкой придется еще немного поколдовать. Под крылышками сделайте надрез и вставьте в него концы крыльев. Затем обвяжите тушку птицы ниткой или шпагатом, чтобы плотно закрепить крылья к туловищу.

По желанию подготовьте картофель для запекания. Сполосните и нарежьте дольками или слайсами картофель, присыпьте специями и слегка сбрызните маслом растительным.

В пакет для запекания поместите сначала картофель, а на него выкладывайте утку. Завяжите хорошо пакет с ингредиентами и отправьте его в духовку.

Время запекания продуктов будет зависеть от веса птицы. Примерно на 1 кг веса утки уходит 1 час запекания в духовке. Чтобы тушка не пригорала сверху, ставьте её на среднем положении духовки. Прежде чем вынимать готовую утку из пакета дайте ей немного остыть – около 10-15 минут. Затем снимите шпагат. Вот и готова фаршированная утка с квашеной капустой в духовке в рукаве.

Разместите для подачи утку на широком блюде, сбоку разложите печёный картофель и любые маринованные или свежие овощи по желанию.

Утка фаршированная квашеной капустой в духовке

Приготовим сегодня в духовке праздничную утку с квашеной капустой. Получается полноценное основное праздничное блюдо для ваших гостей.

Читать еще:  Способы засолки капусты в рассоле

Пошаговый рецепт покажет, как мясо утки и квашеная капуста отлично дополняют друг друга. Утка получится сочной благодаря тому, что сначала будем готовить её в фольге, а потом доводить до красивой румяной корочки в открытом виде.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1,5-2 часа. Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • домашняя утка 1 шт. (весом около 2 кг);
  • морская соль 2 ст. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • квашеная капуста 300-400 г;
  • изюм по желанию;
  • горчица 2 ст. л.;
  • фруктовый конфитюр 2 ст. л.;
  • чеснок 3 зубчика.

Как приготовить утку с квашеной капустой

Подготовьте утку. Если это будет замороженная птица, накануне переложите её из морозилки в холодильник и оставьте, чтобы она оттаивала естественным способом. Промойте тушку горячей водой из крана, потом промокните бумажными полотенцами.

Срежьте все жировые прослойки на животике, если они имеются. Внутри брюшка натрите утку смесью соли и перца чёрного.

Кончики передних крыльев обрежьте.

Квашеную капусту соедините с изюмом или брусникой, можно с дольками яблок.

Поверхность утки разотрите морской солью.

Соедините в пиале горчицу с фруктовым конфитюром и тёртым чесноком. Обмажьте полученной смесью тушку.

Наполните плотно утку квашеной капустой.

В два слоя заверните фольгой и положите свёрток на противень. Духовку нагрейте до 190 градусов и запекайте 1,5 часа.

Разверните утку, снова поставьте теперь уже в открытом виде её в духовку с температурой 170-180 градусов на 30 минут.

Запечённую птицу проколите ножом в самой толстом месте, из него должен вытекать прозрачный мясной сок. В этом случае можно сказать, что утка готовая.

В выключенной духовке на 20 минут оставьте утку, а уже потом выкладывайте её на блюдо для подачи. Украсьте свежей зеленью и квашеной капустой. Кстати, пока будете печь утку, можно и картофель готовить для дополнительного гарнира.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]