Салат авокадо огурец помидор яйцо
10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Твердый огурец и мягкий авокадо — основа оригинального салата
Авокадо — все еще экзотический, но уже не необычный фрукт. Все чаще он посещает домашнюю кухню, радуя своим необычным вкусом и полезными свойствами. Салат с авокадо и огурцом – очень вкусное и сытное блюдо.
Добавлять к основным ингредиентам можно практически любые продукты, любимые Вашей семьей. Предлагаем некоторые рецепты салатиков, используя которые Вы не только разнообразите меню, но и обеспечите своим близким здоровое питание.
Салат с авокадо и огурцом: варианты
Перед использованием спелый авокадовый плод необходимо вымыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. Жесткую кожуру нужно снять. Фрукт содержит много железа, поэтому в разрезанном на кусочки виде начинает темнеть. Чтобы этого не случилось, его сбрызгивают лимонным соком или добавляют в салат последним, перед подачей к столу.
Летняя свежесть
- авокадо;
- крупный свежий огурец;
- зеленое яблоко;
- куриное яйцо;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- соль (по вкусу);
- оливковое масло (для заправки).
- Моем огурчик, снимаем с него кожицу, режем кубиками.
- Яйцо варим вкрутую, чистим и мелко режем.
- Авокадовую мякость режем кубиками.
- Зеленое яблоко моем, чистим и также нарезаем кубиками.
- Кусочки авокадо и яблока сбрызгиваем лимонным соком.
- Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем по вкусу соль, заправляем оливковым маслом.
В этом салатике удивительно сочетаются летняя свежесть и питательность. Его можно подавать и к основным блюдам, и в качестве самостоятельного кулинарного шедевра. В составе – ничего лишнего. Только польза для здоровья.
Зеленый салатик с яйцом
- авокадо;
- свежий огурчик;
- куриное яйцо;
- маленькая луковица;
- свежий укроп;
- черный перец и соль (по вкусу);
- майонез (для заправки).
- Огурец моем, снимаем с него кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
- Подготовленный для салата авокадовый плод также режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Очищенную луковицу мелко шинкуем.
- Сваренные вкрутую яйца измельчаем на терке.
- Продукты помещаем в салатник, солим, перчим, добавляем майонез.
Яично-авокадовая часть очень питательна. А огурчик придает свежесть. Лук делает блюдо пикантным. Удивительное сочетание для настоящих гурманов. Если свежий лучок не очень любите, замаринуйте его в кипяченой воде с солью, сахаром и уксусом.
Цветное веселье
Помидорно-авокадное сочетание считается классическим. Попробуйте добавить к ним огурчик… Вкус Вам понравится.
- авокадо;
- огурец;
- свежие помидоры;
- зеленый салат;
- красная луковица;
- три дольки чеснока;
- лимон;
- петрушка;
- морская соль и черный перец (по вкусу);
- оливковое масло для заправки.
- Салатные листья тщательно промываем и рвем руками.
- Огурчик моем и режем на кружочки.
- Вымытые помидоры нарезаем тонкими дольками.
- Мякоть экзотического фрукта режем кубиками.
- Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Обдаем их кипятком.
- Петрушку мелко рубим и заливаем кипятком. Через несколько минут воду сливаем.
- Чеснок измельчаем.
- Петрушку, чеснок, сок одного лимона, оливковое масло помещаем в блендер. Добавляем немного черного перца и соли. Все измельчаем до консистенции жидкого пюре.
- Подготовленные овощи выкладываем в салатник и заправляем соусом.
Насыщенные краски ингредиентов этого блюда радуют глаз. Даже самый обычный обед с таким салатиком превратится в праздничный.
Витаминный огуречно-авокадовый салат
Это блюдо можно смело отнести к диетическим, как, например, салат с манго и авокадо. Кроме того, оно очень вкусное и полезное.
- консервированная кукуруза;
- болгарский перец (лучше красного цвета);
- авокадо;
- свежий огурец среднего размера;
- сок половинки лимона;
- пучок рукколы;
- пекинская капуста (половина кочана);
- зелень;
- соль (по вкусу);
- оливковое масло (для заправки).
- Мягкую часть пекинской капусты рвем руками на средние ломти.
- Перец моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- Вымытый огурец режем кружочками.
- Мелко рубим зелень.
- Подготовленные овощи вместе с зеленью помещаем в салатник, солим, сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем.
- Авокадовую мякоть нарезаем средними кубиками.
- От рукколы берем только листики.
- Добавляем авокадо к рукколе, сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно выкладываем поверх салата. Перемешивать нельзя: руккола потемнеет.
Огуречно-авокадовый салат по этому рецепту – просто кладезь витаминов. Заботитесь о здоровье своей семьи – порадуйте их вкусным блюдом.
Авокадовый салат с огурцом и шпинатом
- листья шпината;
- авокадо;
- огурец;
- кунжут (столовая ложка);
- сок половинки лайма;
- пол чайной ложки соуса васаби;
- соевый соус (две столовые ложки);
- кунжутное масло (две чайные ложки);
- арахисовое масло (столовая ложка);
- рисовый уксус (чайная ложка);
- белый перец, соль (по вкусу).
- Заморский плод нарезаем кубиками.
- Огурчик режем брусочками.
- Листья шпината моем и шинкуем.
- Овощи помещаем в салатник.
- Смешиваем компоненты соуса и поливаем салат.
- Посыпаем семенами кунжута.
Шпинат – метелка для желудка. Авокадовый плод – бальзам для сердца. В обоих этих продуктах содержится много железа. Благодаря такому сочетанию гемоглобин становится активнее, лучше снабжает все ткани нашего организма кислородом. А дальше – по цепочке: нормализуется обмен веществ, человек чувствует себя хорошо, о болезнях вспоминает реже.
Креветочно-авокадовый салат с огурцом
Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому можно приготовить салат с кальмарами и авокадо или салатик с авокадо, огурцом и креветками. Предлагаем рецепт последнего.
- авокадовый плод;
- креветки;
- репчатый лук;
- яйцо;
- огурец;
- сок лимона;
- соль (по вкусу);
- майонез (для заправки).
- Креветки отвариваем и очищаем.
- Яйца варим и мелко режем.
- Мякоть авокадового плода нарезаем мелкими брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Лук и огурец мелко шинкуем.
- Продукты помещаем в салатник, солим по вкусу, заправляем майонезом.
Известно, что морепродукты нужно кушать каждую неделю. Так почему не сделать их более сытными с помощью экзотического фрукта. И по-летнему свежими с помощью огурчика.
Очень вкусный вегетарианский ПП-салат из авокадо, болгарского перца, томатов и огурца без грамма масла.
В некоторых салатах, как мне кажется, масло или любые другие соусы иногда даже мешают. Вот и в этом салате не будет никакой заправки, чтобы овощи и зелень раскрыли свой вкус и аромат.
Для приготовления нам потребуется:
Листья салата – 5 шт.
Сельдерей – 3-4 стебля.
Болгарский перец сладкий красный- 1 шт.
Огурцы небольшие – 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза и зеленый лук) – небольшой пучок.
Соль и перец молотый черный – по вкусу.
Приступим к приготовлению: листья салата промываем и просушиваем.
Стебли сельдерея мелко нарезаем.
Отправляем в салатную миску.
Болгарский перец чистим и нарезаем потоньше.
Отправляем в салатник.
Томаты моем и нарезаем кубиком.
Добавляем к остальным овощам.
Авокадо нарезаем небольшим кубиком.
Отправляем в салатник.
Огурцы нарезаем четверть кольцами.
Отправляем в салатник.
Зелень укропа, петрушки, кинзы и лука нарезаем.
Отправляем в наш будущий салат.
Выкладываем в салатник и кушаем. Приятного аппетита!