Как приготовить куриные ножки в панировке
afros-st.ru

Как приготовить куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные – это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 Штук
  • Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Куриные ножки в панировке”

Оценить рецепт Куриные ножки в панировке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Народ , вы совсем не соображаете? В яйцо макать нужно с приправами потом в сухари! И сковорода должна быть глубокая , ножки должны погрузиться в масло, жариться как во фритюре, не жалейте масла.

Шикарный рецепт, только, конечно же, для духовки)) Я использовала помимо майонеза сырный соус и специи – вкуснотища)) кладем в панировке на решетку и в духовку на 180℃ примерно час (до готовности). Вуаля!

да панировка отлетает. что делать.

вся панировка сгорела и осыпалась, мясо внутри осталось сырым, пришлось допекать в духовке

а я приготовил это все в духовке, разогрел до 180 градусов, на протвень фольгу положил, на нее ножки куриные в панировке и запекал примерно 40-50 мин. очень вкусно получилось!

интересный рецептик 🙂 правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось 🙂 Сочно и вкусно!

Вам выслать фотки моих шедевров по этому рецепту . первая сгорела ,вторая очень красивая но сырая .

Хрустящие куриные ножки в панировке

После того как попробовал такой рецепт приготовления, готовлю ножки только так! Они получаются хрустящими, сочными и вкусными.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные ножки в панировке»:

  • Окорочок куриный (Ножки) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.75 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло растительное — по вкусу
Читать еще:  Самодельные токарные станки по дереву чертежи

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.8 ккал
белки
162.7 г
жиры
99.5 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
633.9 ккал
белки
54.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Хрустящие куриные ножки в панировке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылья в медовой глазури

  • 41
  • 339
  • 38392

Курица по-новому и баклажаны с острым соусом

  • 36
  • 435
  • 3894

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера

  • 137
  • 402
  • 16614

Паштет из курицы с овощами и омлетными рулетиками

  • 39
  • 115
  • 12804

Куриные грудки “Инь Ян”

  • 46
  • 28
  • 1774

Куриное филе в отрубной панировке

  • 44
  • 74
  • 901

Крученики из куриного филе

  • 95
  • 773
  • 47259

Куриная грудка “Девичник”

  • 25
  • 26
  • 1568

Филе на шпажках

  • 5
  • 230
  • 1355

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

  • 122
  • 263
  • 80971

Яйца рубленые

  • 73
  • 224
  • 15935

Апельсиновые пирожные “По следу тигра”

  • 57
  • 135
  • 8816

Фотографии «Хрустящие куриные ножки в панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2019 года Сурик #

21 сентября 2019 года ИришаБар #

28 июля 2019 года Velevett #

28 июля 2019 года тататима #

28 июля 2019 года Kuss #

28 июля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года mollaeva2015 #

26 июля 2019 года wise1288 #

25 июля 2019 года VikiN #

25 июля 2019 года Helliana #

25 июля 2019 года Gabihel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные голени в панировке

Чтобы удивить близких изумительным ужином, можно приготовить на сковороде куриные голени в панировке. Благодаря ей и кунжуту корочка будет хрустящей и пикантной на вкус. Однако следует учитывать, что она впитывает немало масла, поэтому блюдо это совсем не диетическое.

Чтобы оно легче усваивалось организмом, к куриным голеням стоит подать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Голени: 1 кг
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Кунжут: 30 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: 1/3 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Каждый кусочек тщательно моем и обсушиваем. Затем просто солим и перчим.

При желании можно немного поэкспериментировать с приправами. Подойдет для этого блюда паприка, кориандр, молотые семена укропа.

Выбранные специи смешиваем, обсыпаем голени и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Хотя нередко вечером ждать некогда, тогда уже через 5 минут ставим сковороду на плиту.

А тем временем готовим панировочные смеси. Яйца разбалтываем вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Муку просто высыпаем в плоскую посуду, а панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками.

Вначале каждую куриную голень щедро обваливаем в муке.

Потом переносим ее в яйцо и обмакиваем со всех сторон.

Теперь отправляем в 3-ий состав. Если хочется получить еще более плотную панировку, можно процедуру повторить, но тогда количество компонентов для смесей придется увеличить.

Когда все ножки запанированы перекладываем их в сковороду, где масло уже хорошо разогрелось.

Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Она тоже должна стать золотистой. Затем доводим до готовности, не забывая еще несколько раз перевернуть для равномерной корочки.

Куриные голени в панировке подаем на стол только горячими в сопровождении пары лимонных долек, овощей или другого гарнира. Наслаждаемся нежностью сочного куриного мяса и хрустящей корочкой, пока не остыло. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Куриные голени в панировке

Чтобы удивить близких изумительным ужином, можно приготовить на сковороде куриные голени в панировке. Благодаря ей и кунжуту корочка будет хрустящей и пикантной на вкус. Однако следует учитывать, что она впитывает немало масла, поэтому блюдо это совсем не диетическое.

Чтобы оно легче усваивалось организмом, к куриным голеням стоит подать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Голени: 1 кг
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Кунжут: 30 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: 1/3 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Каждый кусочек тщательно моем и обсушиваем. Затем просто солим и перчим.

При желании можно немного поэкспериментировать с приправами. Подойдет для этого блюда паприка, кориандр, молотые семена укропа.

Выбранные специи смешиваем, обсыпаем голени и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Хотя нередко вечером ждать некогда, тогда уже через 5 минут ставим сковороду на плиту.

А тем временем готовим панировочные смеси. Яйца разбалтываем вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Муку просто высыпаем в плоскую посуду, а панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками.

Вначале каждую куриную голень щедро обваливаем в муке.

Потом переносим ее в яйцо и обмакиваем со всех сторон.

Теперь отправляем в 3-ий состав. Если хочется получить еще более плотную панировку, можно процедуру повторить, но тогда количество компонентов для смесей придется увеличить.

Когда все ножки запанированы перекладываем их в сковороду, где масло уже хорошо разогрелось.

Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Она тоже должна стать золотистой. Затем доводим до готовности, не забывая еще несколько раз перевернуть для равномерной корочки.

Куриные голени в панировке подаем на стол только горячими в сопровождении пары лимонных долек, овощей или другого гарнира. Наслаждаемся нежностью сочного куриного мяса и хрустящей корочкой, пока не остыло. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector