afros-st.ru

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Легко и быстро можно приготовить по нашим рецептам вкусные и нежные котлеты из кролика на пару в мультиварке. Без сомнения, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными соусами, рецепты которых вы найдете в этой статье. Если специального прибора для варки на пару нет, мы научим, как сделать блюдо с помощью обычной кастрюли.

Рецепт котлет из фарша кролика с манной крупой на пару в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 274.4 ккал;
  • белки – 25.2 г;
  • жиры – 15.2 г;
  • углеводы – 9.1 г.

Ингредиенты

  • мясо кролика – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • манка – 6 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить или взять свежую крольчатину. Хорошо промыть, удалить пленки и крупные жировые кусочки. Разрезать мясо так, чтобы было удобно прокручивать.
  2. Почистить лук от шелухи, сняв донце и верхушку.
  3. Измельчить крольчатину блендером на высокой скорости или использовать для этой цели мясорубку. Лучше поставьте мелкую решетку, но если есть только крупная, то стоит прокрутить массу дважды.
  4. В фарш ввести соль, перец и по желанию — любые приправы. Добавить яйца, молоко, манную крупу.
  5. Тщательно вымешивать 10-15 минут смесь, чтобы ингредиенты распределились равномерно по всей массе.
  6. Ополоснуть холодной водой руки. Налепить маленьких котлеток, положить их в контейнер для приготовления на пару.
  7. В мультиварку налить 500-700 мл кипятка. Разместить поддон с подготовленными котлетами в прибор, опустить крышку.
  8. Установить программу «Варка на пару» на 20 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса, отключить прибор и вынуть контейнер.

Совет: если не окажется под рукой манной крупы, то в фарш допускается ввести размоченные в молоке сухарики, белый хлеб или геркулесовые хлопья. Крахмал, мука любого вида, натертая сырая картошка также послужат прекрасной заменой манке.

Как приготовить кроличьи котлетки для ребенка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 284.7 ккал;
  • белки – 29.1 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 0.7 г.

Ингредиенты

  • кроличье мясо – 0.2 кг;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • соль пищевая – 1 щепотка;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Крольчатину следует заранее отварить 20 минут в воде с солью. Отделить мякоть от косточек, если были взяты ножки.
  2. Измельчить кусочки филе на мясорубке вместе с луком.
  3. Добавить перепелиные яйца и соль.
  4. Вымешать фарш и сформировать котлеты.
  5. Положить их в корзину, разместив ее над чашей, в которую заранее был налит кипяток.
  6. Установить на 20 минут программу «На пару». Подавать с гарниром.

Способ без мультиварки

Если на кухне отсутствует нужный прибор, то это не повод отказываться от введения в свой рацион такого вкусного блюда, как паровые котлеты из кролика. Их вполне можно готовить в импровизированной пароварке. Хозяек интересует вопрос о том, сколько потребуется на это времени — около 15 минут. Подойдет для готовки обычная плита.

Пошаговое приготовление

  1. Слепить котлеты по выбранному рецепту.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться закипания жидкости.
  3. Сформированные биточки выложить на металлический дуршлаг или сито, диаметром немного меньше кастрюли.
  4. Готовить 15-20 минут под крышкой.

Вкусная подливка

С соусом котлеты будут еще вкуснее — он придаст блюду пикантность, некоторую остроту и насыщенность.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 33.5 ккал;
  • белки – 0.6 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 0.3 г.

Ингредиенты

  • шляпки шампиньонов – 0.1 кг;
  • лук-шалот – 10 г;
  • сливки 33% – 80 мл;
  • масло для жарки (сливочное) – 15 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • поваренная пищевая соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Порезать маленькими кубиками грибные шляпки, а лук-шалот порубить на небольшие кусочки, обжарить все в сковороде на предварительно разогретом масле.
  2. Добавить сливки. Выпаривать до загустения.
  3. Поперчить и посолить по вкусу.

Классическая подлива

Время приготовления: 15 минут

Читать еще:  Как поставить самодельный прицеп на учет

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 73.2 ккал;
  • белки – 0.4 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 60 г;
  • пшеничная мука – 1.5 ст.л.;
  • чеснок – 1 средний зубок;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар – 1 большая щепотка;
  • лаврушка – 1 листик;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. В поставленную на огонь сковороду добавить масло и, пока оно разогревается, порезать лук на мелкие кубики. Жарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить муку, быстро перемешать и пассеровать 2-3 минуты, не допуская пригорания.
  3. Ввести томатную пасту и добавить соль, перец, специи.
  4. Влить воду, тщательно размешать, чтобы не появились комочки.
  5. Положить листик лаврушки.
  6. Дать покипеть соусу минут 10.
  7. В самом конце добавить измельченный чеснок и снова хорошо размешать. Выключить плиту.

Сметанный соус с томатом

Процесс несложный, но подлива получается вкусной и ароматной.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 95.5 ккал;
  • белки – 0.5 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 2.7 г.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • кипяток – 0.3 л;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставить сковороду на огонь и положить туда масло.
  2. Как только все прогреется, высыпать муку.
  3. Аккуратно размешать и пассеровать до появления характерного сливочного запаха.
  4. Ввести томатную пасту или пюре, влить воду со сметаной и хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Проварить подливу 10 минут.

Совет: котлеты из крольчатины подают с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, запеченные или сваренные овощи, рассыпчатые крупы (рис или гречка).

На тарелку выкладывают порцию котлет, гарнир и добавляют теплую подливу. Для украшения блюда используют веточку укропа или петрушки.

Котлеты из кролика, приготовленные на пару, внесут разнообразие в рацион и будут полезны организму. В таких блюдах содержится минимум калорий и жира, поэтому их можно включать в меню всем, кто придерживается здорового образа жизни, детям старше одного года, будущим мамам и кормящим женщинам.

Котлеты из кролика для детей

Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу. Их можно приготовить несколькими способами – все они дают отличный результат: котлеты получаются нежными и сочными.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить котлеты из кролика для детей

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 г филе
  • Лук репчатый – 1 шт. маленькая или 0,5 средней
  • Булочка – 1 шт. не сладкая
  • Молоко – 100 мл или чуть больше
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку “за 3 копейки”. Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.

Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.

Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.

Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.

Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.

Читать еще:  Как правильно укутывать деревья на зиму

Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.

Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.

Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.

Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме “На пару” под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.

Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.

Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.

Паровые котлеты из кролика с овощами

Всю свою сознательную жизнь мясо ел только в жареном или отварном виде. Но однажды жена все же уговорила попробовать паровые котлеты. Теперь готовлю их довольно часто. Это диетическое блюдо. И вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Паровые котлеты из кролика с овощами»:

  • Кролик (либо 1 кг фарша из кролика) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Капуста цветная (Гарнир) — 0,5 кг
  • Брокколи (Гарнир) — 0,5 кг
  • Морковь (Количество зависит от любви к моркови.) — 1 шт
  • Соевый соус — по вкусу
  • Фасоль стручковая (кто любит) — 0,5 кг
  • Соль (для фарша) — по вкусу
  • Перец черный (для фарша) — по вкусу
  • Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.3 ккал
белки
220.7 г
жиры
86.6 г
углеводы
21.5 г
Порции
ккал
435.3 ккал
белки
55.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Паровые котлеты из кролика с овощами»:

Тушку кролика моем, убираем пленки и жир, вынимаем почки и печень.
Тщательно срезаем все мясо.
Чистим лук.
Почки, печень, мясо и лук пропускаем через мясорубку. Лук идет последним, чтобы выдавить оставшееся в мясорубке мясо. Добавляем немного соли, черного перца, вбиваем яйцо. Кто любит может добавить мелко порезанный чеснок. Сильно солить не нужно. Все хорошо перемешиваем.
Закрываем посуду с фаршем пленкой и убираем фарш в холодильник.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, морковь режем колечками 3-4 мм. толщиной.
В этот раз капуста на рынке была плоховата, пришлось купить в магазине замороженную. Зато мороки меньше. Положил в дуршлаг и забыл. Пусть оттаивает.

Подготавливаем мультиварку. устанавливаем режим “Варка на пару”.
Выкладываем овощи и готовим около десяти минут.
Главное не переварить, чтобы не получить овощную кашу.
Готовые овощи перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Достаем фарш и лепим из него котлетки. Можно кстати делать не котлеты, а фрикадельки. Укладываем их в мультиварку и готовим примерно 20 минут.
Время зависит от Вашей мультиварки или пароварки.

Прошло 20 минут. Мультиварка пискнула. Открываем крышку, достаем котлетки.

Немного подогреваем овощи.
Выкладываем на тарелку с котлетами.
Сбрызгиваем соевым соусом.
Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик по-охотничьи

  • 36
  • 72
  • 4412

Кролик запеченный “Вермутовый”

  • 79
  • 212
  • 6309

Кролик в соусе “Бешамель”

  • 5
  • 203
  • 4880

Кролик с вешенками

  • 11
  • 102
  • 2528

Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

  • 16
  • 82
  • 13567

Тушеный кролик с соусом из лисичек

  • 29
  • 36
  • 9252

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 140
  • 7735

Кролик в овощном соусе

  • 36
  • 90
  • 1188

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 303
  • 100762

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Рыночный”

  • 310
  • 2592
  • 35044

Сальтисон печеночный

  • 399
  • 2112
  • 155935

Десерт “Мандарины в шоколаде”

  • 65
  • 585
  • 12472

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Ирушенька #

7 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты из кролика для детей

Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу. Их можно приготовить несколькими способами – все они дают отличный результат: котлеты получаются нежными и сочными.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить котлеты из кролика для детей

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 г филе
  • Лук репчатый – 1 шт. маленькая или 0,5 средней
  • Булочка – 1 шт. не сладкая
  • Молоко – 100 мл или чуть больше
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку “за 3 копейки”. Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.

Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.

Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.

Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.

Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.

Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.

Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.

Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.

Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме “На пару” под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.

Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.

Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector