Суп пюре из кабачков на курином бульоне
Суп-пюре из кабачков и картофеля – самые вкусные рецепты овощного блюда
Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.
Как готовить кабачковый суп-пюре?
Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.
- Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
- Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
- С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
- Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после – протереть через сито.
Суп с кабачками картошкой и курицей
Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние – отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.
- куриное филе – 230 г;
- картофель – 200 г;
- кабачки – 650 г;
- вода – 950 мл;
- лук – 150 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- зеленый лук – 20 г.
- Куриное филе отварите и удалите из бульона.
- В бульон положите картофель и варите 20 минут.
- Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
- Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
- Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
Сырный суп с кабачками – идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.
- кабачки – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- плавленый сыр – 70 г;
- овощной бульон – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- сухари – 60 г.
- Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
- Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
- Пюрируйте и подавайте к столу.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Крем-суп из кабачков и картофеля – вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.
- кабачок – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 550 мл;
- сливки – 250 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- масло – 40 мл;
- лук – 1 шт.
- Овощи нарежьте и припустите в масле.
- Влейте воду и тушите 20 минут.
- Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
- Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.
Суп из кабачков – вегетарианский рецепт
Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.
- кабачки – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 750 мл;
- тертый имбирь – 10 г;
- смесь перцев – 5 г;
- кориандр – щепоть.
- Проварите овощи в течение 20 минут.
- На сухой сковороде прогрейте специи.
- Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
- Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.
Холодный суп-пюре из кабачков
Легкий суп из кабачков – отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.
- кабачки – 190 г;
- вода – 250 мл;
- томатная паста – 10 г;
- карри – 5 г;
- йогурт – 50 мл.
- Варите кабачки 10 минут.
- Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
- Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.
Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови
Суп-пюре с кабачком и картошкой – прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 350 мл;
- масло – 90 г;
- желтки – 2 шт.;
- укроп – 20 г.
- Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
- Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
- Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
- Потомите 3 минуты и пюрируйте.
- Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.
Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля
Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.
- свекла – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- бульон – 650 мл;
- сливки – 180 мл.
- Свеклу отварите до готовности.
- Сварите в бульоне картофель и кабачки.
- Положите все овощи в блендер и взбейте.
- Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
- Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.
- куриный бульон – 600 мл;
- кабачки – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.
- Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
- Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
- После чего, пюрируйте.
Суп-пюре из кабачков и картофеля – самые вкусные рецепты овощного блюда
Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.
Как готовить кабачковый суп-пюре?
Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.
- Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
- Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
- С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
- Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после – протереть через сито.
Суп с кабачками картошкой и курицей
Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние – отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.
- куриное филе – 230 г;
- картофель – 200 г;
- кабачки – 650 г;
- вода – 950 мл;
- лук – 150 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- зеленый лук – 20 г.
- Куриное филе отварите и удалите из бульона.
- В бульон положите картофель и варите 20 минут.
- Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
- Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
- Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
Сырный суп с кабачками – идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.
- кабачки – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- плавленый сыр – 70 г;
- овощной бульон – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- сухари – 60 г.
- Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
- Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
- Пюрируйте и подавайте к столу.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Крем-суп из кабачков и картофеля – вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.
- кабачок – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 550 мл;
- сливки – 250 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- масло – 40 мл;
- лук – 1 шт.
- Овощи нарежьте и припустите в масле.
- Влейте воду и тушите 20 минут.
- Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
- Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.
Суп из кабачков – вегетарианский рецепт
Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.
- кабачки – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 750 мл;
- тертый имбирь – 10 г;
- смесь перцев – 5 г;
- кориандр – щепоть.
- Проварите овощи в течение 20 минут.
- На сухой сковороде прогрейте специи.
- Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
- Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.
Холодный суп-пюре из кабачков
Легкий суп из кабачков – отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.
- кабачки – 190 г;
- вода – 250 мл;
- томатная паста – 10 г;
- карри – 5 г;
- йогурт – 50 мл.
- Варите кабачки 10 минут.
- Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
- Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.
Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови
Суп-пюре с кабачком и картошкой – прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 350 мл;
- масло – 90 г;
- желтки – 2 шт.;
- укроп – 20 г.
- Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
- Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
- Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
- Потомите 3 минуты и пюрируйте.
- Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.
Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля
Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.
- свекла – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- бульон – 650 мл;
- сливки – 180 мл.
- Свеклу отварите до готовности.
- Сварите в бульоне картофель и кабачки.
- Положите все овощи в блендер и взбейте.
- Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
- Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.
- куриный бульон – 600 мл;
- кабачки – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.
- Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
- Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
- После чего, пюрируйте.
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Картофельное пюре
Торт “Карпатка”
Нежные блинчики с апельсиновым соусом
Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!
Ингредиенты
овощной бульон или вода | 1 литр |
---|---|
цуккини или молодые кабачки | 2 шт |
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.
Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.
Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить – они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении
15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.