Салат с тунцом и стручковой фасолью рецепт
Салат с тунцом и стручковой фасолью
- Поделиться
- Нравится 0
Консервированный тунец – 1 банка | Стручковая фасоль – 200 гр. | Зелень – 1 пучок | Маслины – 1/2 баночки | Помидор – 1 шт. Если помидоры черри, то потребуется несколько штучек | Яйцо куриное – 2 шт. Если яйцо перепелиное, то нужно взять штучек 5-7 |
Масло растительное или оливковое – 5 ст.л. | Чеснок – 1 зубчик | Лимонный сок – из половины лимона | Соль – по вкусу |
Удивительный салат с необычным вкусовым сочетанием. Он займет достойное место на праздничном столе. Ваши гости оценят его вкус по достоинству.
-
30 минут Порций 5 Легко
Для соуса
В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись “для салата”. Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить петрушку, укроп, кинзу, зеленый салат и т.д.
Пошаговый рецепт
Подготовить ингредиенты для салата: яйца отварить в течении 8 минут, баночку с тунцом открыть и слить рассол, зелень промыть.
Стручковую фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве масла в течение 7 минут. Можно отварить в подсоленной воде такое же время.
Зелень порубить ножом.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Маслины порезать пополам.
Яйца разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их стоит разрезать на 2 части.
В салатник положить рубленую зелень, порезанные помидоры, маслины и подготовленную фасоль.
Приготовить соус. Для этого в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и лимонный сок.
Тунец разобрать на кусочки и добавить в салатник. Залить продукты соусом.
Перемешать ингредиенты и выложить сверху порезанные яйца.
В центр положить несколько кусочков тунца и цельные маслины. Дать настояться в течение часа. Подать салат к столу.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Салат с тунцом и зеленой фасолью
Свежий и вкусный салатик. Давно-давно вычитала рецепт в журнале, теперь это любимый салат.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и зеленой фасолью»:
- Фасоль (стручковая свежая или мороженная) — 1 упак.
- Тунец (в масле) — 2 бан.
- Лук репчатый (красный) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1 шт
- Соль
- Перец белый (молотый)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2835.9 ккал |
белки 217.9 г |
жиры 102.6 г |
углеводы 262.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Салат с тунцом и зеленой фасолью»:
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с тунцом и фасолью
- 14
- 173
- 2351
Салат из белой фасоли и тунца
- 22
- 81
- 4221
Похожие рецепты
Салат “Интересная интрига”
- 359
- 4850
- 329563
Салат с рукколой и сeмгой
- 77
- 203
- 27047
Салат “Копенгаген”
- 33
- 56
- 4037
Классический салат “Мимоза”
- 312
- 7198
- 1460364
Салат-рулет с красной рыбой
- 13
- 387
- 17453
Салат из дайкона с крабовым мясом
- 68
- 289
- 17982
Салат с тунцом “Признание”
- 73
- 1849
- 39138
Салат “Розовый остров”
- 29
- 37
- 4348
Салат из макаронных изделий
- 19
- 37
- 5125
Попробуйте приготовить вместе
Салат яичный “Коко”
- 37
- 662
- 9388
Цыганское рагу
- 152
- 233
- 7431
Рыбная икра
- 90
- 259
- 21048
Фотографии «Салат с тунцом и зеленой фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2009 года sana swiss #
12 ноября 2009 года viktoschka #
12 ноября 2009 года DeAnna #
12 ноября 2009 года lenanovo #
12 ноября 2009 года Анири #
12 ноября 2009 года Rapsodiy #
12 ноября 2009 года nant # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Юл-к83 #
12 ноября 2009 года morozovamo #
12 ноября 2009 года nant # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Свежий, полезный салат с пикантной заправкой! Быстрый и очень простой в приготовлении рецепт. Этот салат достаточно сытный, за счет рыбы и яиц. А их сочетание со свежими овощами оценят сторонники правильного питания.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
89 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 43 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления салата. В качестве основы подойдут любые салатные листья. у меня айсберг и шпинат. Яйца предварительно сварите и остудите. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно. Тунец берите натуральный, без масла.
Шаг 2:
Фасоль отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой. Остудите.
Шаг 3:
Приготовьте продукты для заправки салата. Горчицу берите любую, не острую. У меня с зернышками, но это совсем не обязательно.
Шаг 4:
Смешайте все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии. Соль и перец положите по вкусу.
Шаг 5:
В тарелку порвите салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте. Крупные на дольки, черри пополам. Добавьте помидоры к салату. Положите остывшую фасоль.
Шаг 6:
Полейте салат половиной заправки, аккуратно перемешайте его двумя вилками.
Шаг 7:
Яйца почистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Выложите поверх салата. Разложите сверху кусочки тунца. Полейте салат остатками заправки. Подавайте сразу к столу.
Салат очень вкусный, готовлю его давно и с завидной регулярностью. Очень люблю такую заправку именно с зернистой горчицей, зернышки придают еще более сильную пикантность. Часто в заправку добавляю мед, но это на любителя, не все любят сладкое и соленое в одной тарелке.
Салаты такого типа – из свежей зелени и овощей – не хранятся долго, овощи пускают сок, а зелень быстро увядает. поэтому их подают сразу на стол. И заправляют соусом непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке. Как вариант, можете сложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, убрать в холодильник, а уже перед подачей полить заправкой, но тогда уже не перемешивать.
Красиво будут смотреться в таком салате перепелиные яйца.
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в него вареный картофель. Тогда он будет похож на знаменитый салат “Нисуаз”.
detector \n