afros-st.ru

Салат с тунцом и стручковой фасолью рецепт

Салат с тунцом и стручковой фасолью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Консервированный тунец – 1 банка
Стручковая фасоль – 200 гр.
Зелень – 1 пучок
Маслины – 1/2 баночки
Помидор – 1 шт. Если помидоры черри, то потребуется несколько штучек
Яйцо куриное – 2 шт. Если яйцо перепелиное, то нужно взять штучек 5-7
Масло растительное или оливковое – 5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – из половины лимона
Соль – по вкусу

Удивительный салат с необычным вкусовым сочетанием. Он займет достойное место на праздничном столе. Ваши гости оценят его вкус по достоинству.

    30 минут Порций 5 Легко

Для соуса

В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись “для салата”. Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить петрушку, укроп, кинзу, зеленый салат и т.д.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для салата: яйца отварить в течении 8 минут, баночку с тунцом открыть и слить рассол, зелень промыть.

Стручковую фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве масла в течение 7 минут. Можно отварить в подсоленной воде такое же время.

Зелень порубить ножом.

Помидоры порезать небольшими дольками.

Маслины порезать пополам.

Яйца разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их стоит разрезать на 2 части.

В салатник положить рубленую зелень, порезанные помидоры, маслины и подготовленную фасоль.

Приготовить соус. Для этого в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и лимонный сок.

Тунец разобрать на кусочки и добавить в салатник. Залить продукты соусом.

Читать еще:  Что быстрее прорастает фасоль или горох

Перемешать ингредиенты и выложить сверху порезанные яйца.

В центр положить несколько кусочков тунца и цельные маслины. Дать настояться в течение часа. Подать салат к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Свежий и вкусный салатик. Давно-давно вычитала рецепт в журнале, теперь это любимый салат.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и зеленой фасолью»:

  • Фасоль (стручковая свежая или мороженная) — 1 упак.
  • Тунец (в масле) — 2 бан.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый (молотый)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.9 ккал
белки
217.9 г
жиры
102.6 г
углеводы
262.1 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Салат с тунцом и зеленой фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с тунцом и фасолью

  • 14
  • 173
  • 2351

Салат из белой фасоли и тунца

  • 22
  • 81
  • 4221

Похожие рецепты

Салат “Интересная интрига”

  • 359
  • 4850
  • 329563

Салат с рукколой и сeмгой

  • 77
  • 203
  • 27047

Салат “Копенгаген”

  • 33
  • 56
  • 4037

Классический салат “Мимоза”

  • 312
  • 7198
  • 1460364

Салат-рулет с красной рыбой

  • 13
  • 387
  • 17453

Салат из дайкона с крабовым мясом

  • 68
  • 289
  • 17982

Салат с тунцом “Признание”

  • 73
  • 1849
  • 39138

Салат “Розовый остров”

  • 29
  • 37
  • 4348

Салат из макаронных изделий

  • 19
  • 37
  • 5125

Попробуйте приготовить вместе

Салат яичный “Коко”

  • 37
  • 662
  • 9388

Цыганское рагу

  • 152
  • 233
  • 7431

Рыбная икра

  • 90
  • 259
  • 21048

Фотографии «Салат с тунцом и зеленой фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2009 года sana swiss #

12 ноября 2009 года viktoschka #

12 ноября 2009 года DeAnna #

12 ноября 2009 года lenanovo #

12 ноября 2009 года Анири #

12 ноября 2009 года Rapsodiy #

12 ноября 2009 года nant # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Юл-к83 #

12 ноября 2009 года morozovamo #

12 ноября 2009 года nant # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Свежий, полезный салат с пикантной заправкой! Быстрый и очень простой в приготовлении рецепт. Этот салат достаточно сытный, за счет рыбы и яиц. А их сочетание со свежими овощами оценят сторонники правильного питания.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления салата. В качестве основы подойдут любые салатные листья. у меня айсберг и шпинат. Яйца предварительно сварите и остудите. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно. Тунец берите натуральный, без масла.

Шаг 2:

Фасоль отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой. Остудите.

Шаг 3:

Приготовьте продукты для заправки салата. Горчицу берите любую, не острую. У меня с зернышками, но это совсем не обязательно.

Шаг 4:

Смешайте все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии. Соль и перец положите по вкусу.

Шаг 5:

В тарелку порвите салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте. Крупные на дольки, черри пополам. Добавьте помидоры к салату. Положите остывшую фасоль.

Шаг 6:

Полейте салат половиной заправки, аккуратно перемешайте его двумя вилками.

Шаг 7:

Яйца почистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Выложите поверх салата. Разложите сверху кусочки тунца. Полейте салат остатками заправки. Подавайте сразу к столу.

Салат очень вкусный, готовлю его давно и с завидной регулярностью. Очень люблю такую заправку именно с зернистой горчицей, зернышки придают еще более сильную пикантность. Часто в заправку добавляю мед, но это на любителя, не все любят сладкое и соленое в одной тарелке.
Салаты такого типа – из свежей зелени и овощей – не хранятся долго, овощи пускают сок, а зелень быстро увядает. поэтому их подают сразу на стол. И заправляют соусом непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке. Как вариант, можете сложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, убрать в холодильник, а уже перед подачей полить заправкой, но тогда уже не перемешивать.
Красиво будут смотреться в таком салате перепелиные яйца.
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в него вареный картофель. Тогда он будет похож на знаменитый салат “Нисуаз”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector