afros-st.ru

Подскажите что за гриб

Сообщества › Грибники DRIVE2 › Блог › Подскажите что за гриб?

В сосновом лесу. Вроде шампиньоны.

Смотрите также

Комментарии 19

Давай расскажу.
был у меня один случай…
я раньше тоже собирал шампиньоны — пленочка под шляпкой, розовые пластинки.все дела…- потом при варке он порозовел, и точки выступили- мухомором оказался.- хорошо, не порезал его…-
мораль
если есть хоть одно сомнение, что за гриб — выбрасывать не думая!
шапминьоны в магазине по 3 копейки за килограмм- нет смысла их собирать.

Так то да. Мы все сайты пролазили. Посмотрели. Они.

оо я и забыл совсем. я тебе уже рассказывал…
извинм…но реально шампы — купить проще…
вчера бегал за рыжиками — их просто ТЬМААА — собрат ведро, второе, потом вспомнил, что перебирать — бросил — в итоге — до ночи сидели с женой…

Если бы у нас росли рыжики… Нет их у нас и все.
Охотились за маслятами, не нашли. Набрали шампиньонов.
Во так.

маслят очень много, так как я их давно не собирал — есть сомнения, но жена уверенно брала…- вырил в отдельной кастрюле — пусть вначале она пробует:-))
рыжиков много — их не видно, в траве.- они не пробивают ее, приходится наощупь разрывать, или вокруг одного перезрелого искать, благо семейки у них большие, но их реально много.

если пластинки под шляпкой розовые, либо коричневые (у взрослых грибов), то шампиньон. У бледной поганки пластинки всегда белые. Очень опасно обстоит дело с молодыми грибами, у которых шляпки еще не раскрыты, нужно смотреть цвет пластинок. Я однажды взял так бледную поганку маленькую, отварил с грибами и лишь при резке перед жаркой увидел, что пластинки белые. К счастью дома по кухне я главный, а не жена (она в грибах не разбирается) и предотвратил ЧП )) Все грибы пришлось выбросить )

Это типичный ” Лесной шампиньон”, есть навозные, есть полевые или степные (мелкие)
Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) образует микоризу преимущественно с елью и растет обычно в хвойных лесах, но остальные виды встречаются и в лиственных, и в смешанных лесных насаждениях.
Источник: indasad.ru/shampinon/3110…tlichit-lozhniy-shampinon
Главное с бледной поганкой не перепутать.

Шампиньоны на обоих фото.

на верхнем фото шампиньёны (ОБЫЧНО В НАВОЗЕ ЛЮБЯТ РОСТИ) а на втором фото это поганки!

Перепонки у них розовые.

да угадал лесные

На днях была передача про грибы канал москва 24 и людям была дано задание собрать в лесу ядовитые грибы и когда начали разбирать корзину был показан такой же гриб как на верхней картинке и сказали, что это шампиньон и его можно есть.

Вот и в инете пишут, что хороший, съедобный гриб. Просто прошу совета у бывалых.

Поганка однако. Вот это грибы — рыжики называются

Подскажите, пожалуйста, что за грибы?

Добрый вечер, пикабушники! Подскажите, что за грибы в Московской области в лесу, где березы, осины и дубы

Фото №1 похожи на подберезовики

Фото №2 ножка толстая, шляпка красноватая

Фото №3 шляпка коричневая, а на срезе ножка фиолетовая

Фото №4 а эти никто не собирает, их очень много

Дубликаты не найдены

Подберёзовики, Подосиновик, Маслёнок и Свинушки ( последние можно есть только если в глухом лесу собраны, вдоль трасс и предприятий их лучше не есть, они как губка вбирают в себя разную дрянь и можно устроить забег до толчка )

Только подберёзовики как по мне лучше очень маленькие есть или ножки.

4. Похоже на свинушки. Они ядовитые

угу, что то я их с детства собираю на безрыбье, а всё не травонусь :)))))))) Да к стати, ни чего давно не доказано и не путайте Свинушка Тонкая в которой может встречаться антиген ( если собирать вдоль дороги у заводов ) и Свинушка Толстая ( та что на фото ) которая не является такой и тупо чтоб народ не парился оба вида к условно съедобным отнесли, но не ядовитым.

Читать еще:  Сколько можно хранить отварные грибы в холодильнике

Ну да. А ртуть полезно пить, вон раньше жрали от запоров и ничего. И трубы свинцовые тоже не вредны, целым городом пользовались!

Срать вообще, у дороги или еще где. Не в этом дело. Я поражаюсь вам, придуркам. “О, я не умер, ну ок можно дальше жрать. Исследования, подробный разбор? Да нее, личный опыт важнее. Сразу не умер – не ядовиты”

Пробабушка их всю жизнь собирала-прожила до 92 лет. Точно так же все кто их ел из семьи живы и здоровы, ТТ.

Опять же – брать или не брать, дело личное

Поражаюсь таким идиотам, которые не зная темы пыжатся состроить знатока :))) как школота, ничерта не знает но всюду лезет :)))

Вот действительно @disamas был прав с его

Так всегда, уже давно доказано, все равно вылезет кто-то с аргументами типа дидыели

Некоторым что в лоб, что по лбу – поверят только если на месте сдохнут. Хавай дальше, хоть генофонд почистится

Ошибаешься, конечно с них не умрешь вроде, но дристать будешь как моя бывшая после анала.

Никакого дриста со свинушек нет, это полная чушь. Грибы очень вкусные, особенно жареные.

У нас в семье их ели без последствий много лет. Но вот уже лет 7 как отказались, ибо действительно свинушки ядовиты. Только яд их замедленного действия https://nashzeleniymir.ru/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%.

Все же, осторожнее надо

их просто нужно дважды варить.

а после, если засолить – отличная закуска на столе.

ешь . один раз можно ..

А ты позитивный.

3. – хз, похоже на подосиновик, но схуяли ножка фиолетовая? Я видела только синеву на подосиновиках, мб, тоже вариант нормы)))

4.Свинушка тонкая, у нас еще называют “поддубец” – все берут, все готовят.

1,2,4 – точно съедобное, на себе испытанное.

Кстати, отравиться можно любым грибом, если не соблюдаешь технологию приготовления. Любой лесной гриб лучше минимум 2-3 раза обдать кипятком, сливая воду, и только потом жарить, тушить и так далее по списку.

Кстати, у нас много грибов “синяков”, которые на срезе синеют прям в чернильный яркий цвет, тоже съедобные.

может отварить 2-3 раза? А то от простого полива кипятком толку мало.

Смотря сколько вы их отваривать планируете – рискуете вместо грибов от тех же подосиновиков получить кашеобразную массу в итоге. Заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут под крышкой, сливаем воду. Ну или довести до кипения и сразу выключать.

про второе я и имел в виду. Не совсем точно я выразился)

А я хочу сыроежек! В детстве ели их сырыми в берёзовом лесу и называли синявки-краснявки (хотя были и с жёлтой шляпкой). Красные вроде самые горькие (или острые?) были.

А трубчатые реально ядовитые вообще существуют?

по утверждению известного миколога Михаила Вишневского сатанинский гриб вполне себе съедобный и вкусный гриб, среди трубчатых грибов ядовитых нет, есть два несъедобных – желчный из-за очень горькой мякоти и перечный, хотя последний используется как приправа, а по утверждению того же Вишневского, хорошо зажаренный идет как отличная закуска под водку

Фото 1,2,4,4 Где 3?

1 точно подберезовики,а остальные есть не советую

Свинушки(последние) обалденные в соленом виде. Собираем ведрами и ведрами солим. Но они чемпионы по вбиранию в себя всякой гадости. Поэтому если в районе экология не очень, то лучше не брать

Читать еще:  Какие грибы лучше мариновать

Свинушки, конечно, вкусные, но:

Впервые о ядовитых свойствах свинушек заговорили в октябре 1944 года, когда немецкий миколог Юлиус Шеффер съел эти грибы. После этого он почувствовал себя плохо, появилась рвота, диарея и высокая температура. Через 17 дней он умер от острой почечной недостаточности.

Вот что важно знать о свинушках:
В составе свинушек присутствуют особые токсины (лектины), которые не теряют своих свойств даже после многократной термической обработки. А свинушка тонкая способна синтезировать очень опасный яд под названием мускарин, который по токсичности приравнен к яду красного мухомора.
Исследования установили, что в составе свинушек существует особый антиген, который вступает в связь со структурами клеточных мембран. Организм человека распознает данные клетки как враждебные и атакует собственные клетки, в которых расположились антигены свинушки. В результате этого процесса в организме человека повреждаются эритроциты крови, это приводит к гемолитической анемии, а затем к развитию нефропатии и почечной недостаточности. Антитела вырабатываются со временем, поэтому процесс поражения печени может быть не заметен сразу.
Грибы свинушки в большом количестве накапливают тяжелые металлы, а также радиоактивные изотопы меди и цезия, которые сами по себе могут вызвать сильное отравление организма.
Также употребление свинушки в пищу грозит человеку аллергическими реакциями.

«И мухоморы бывают съедобными». Биолог о мифах вокруг грибов

Только в одной Воронежской области в этом году отравились грибами десятки человек, восьмерых врачам спасти не удалось, еще несколько собирателей грибов находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Как не перепутать съедобные грибы с ядовитыми, «АиФ-Воронеж» спросил у доцента кафедры экологии и систематики беспозвоночных животных Воронежского госуниверситете, кандидата биологических наук Сергея Негробова.

Съедобное – несъедобное

Анастасия Ходыкина, «АиФ-Воронеж»: Сергей Олегович, насколько много ядовитых грибов можно встретить в центральной России?

Сергей Негробов: Много и ядовитых, и съедобных. Люди путают виды. Тот же осенний опенок очень похож на галерину (ядовитый гриб – ред.), но иногда его почему-то путают и с волоконницами (смертельно ядовитый гриб – ред.). Среди ядовитых много паутинников, мухоморов, рядовок. Среди сыроежек есть условно ядовитые. Например, сыроежка рвотная – красного цвета. Но рвота и диарея от нее могут быть, если ее съесть в сыром виде. Если же отварить или пожарить, то ни одной сыроежки ядовитой нет.

Надо отметить, что в Воронежской области в последние годы появилось много новых видов: как хороших, например, белый дубовик из Северной Америки, так и плохих, как кавказский плоскошляпковый шампиньон. Последний содержит слабые яды, может вызвать диарею и рвоту. Появились также новые виды грибов рода хлорофиллумов. Так что новыми видами грибов могут отправиться даже люди, которые всю жизнь их собирали.

– Какие съедобные грибы с несъедобными можно легко перепутать?

– Видов-двойников много, у каждой группы они свои. Например, у опёнка – галерины, у шампиньонов – мухоморы, у грибов-зонтиков – макролепиоты, хлорофиллумы и лепиоты большого размера. Лепиота острочешуйчатая, например, очень похожа очень на обыкновенного попа (съедобный гриб-зонтик – ред.), но у нее колечко на ножке приросшее, а у съедобных попов – подвижное. Плюс у людей может быть индивидуальная аллергия на определенный гриб. Как-то я поднял всего один темный млечник, повертел его в руках и выкинул. Но на пальцах остался его млечный сок. В результате на теле, куда попал сок, началась крапивница. А вообще этот гриб считается съедобным. Хорошо, что я его не съел.

«Ядовитые шампиньоны пахнут больницей»

– Говорят, что ножка ядовитого гриба внутри желтая, а у съедобного – белая. Это так?

Читать еще:  Удивительный мир грибов презентация

– Цвет совершенно ни о чем не говорит. Если, например, разрезать подосиновик или моховик, он посинеет, а редкий придаточковый боровик – пожелтеет. И у него, в отличие от обыкновенного белого гриба, желтая сеточка на ножке. При этом придаточковый боровик – великолепный съедобный гриб. Этот миф, возможно, пошло оттого, что у нас распространен ядовитый желтокожий шампиньон. Кстати, все местные ядовитые шампиньоны от съедобных легко отличить – все они пахнут карболкой, больничной палатой, а все съедобные – просто хорошими грибами. А другие грибы, бывает, и пахнут хорошо, но смертельно ядовитые.

– Какие грибы самые опасные?

– Кусочка бледной поганки хватит, чтобы отправиться на тот свет. Но еще более опасен белый, или вонючий, мухомор. Яды у него те же самые, но поганку можно весь день в руках продержать и, не помыв руки, что-нибудь съесть, и ничего не будет. А белый мухомор весь в микроскопических чешуйках, которые прилипают к пальцам. Попав в организм, они могут вызвать очень сильное отравление.

Красный мухомор кроме яда амонитина содержит мускарин, который не выводится из организма и накапливается в течение жизни. А вот пантерный мухомор может быстро привести к летальному исходу. Причем, он будет «веселый» – гриб обладает ещё и галлюциногенными свойствами. Есть ряд волоконниц, которые человек может съесть и нормально себя чувствовать, но недели через две выявится цирроз печени, даже если человек съел один-единственный грибочек. А некоторые грибы «отключают» почки.

Существуют также смертельно ядовитые грибы, которые на самом деле очень вкусные. Просто нужно их хорошо термически обработать: тройное отваривание – и все яды разрушаются. Например, сатанинский гриб и обыкновенный строчок. Также из них можно сделать настойку, очень полезную для поджелудочной железы.

А есть съедобные мухоморы. Например, серо-розовый мухомор – один из самых вкусных грибов. А есть мухоморы не ядовитые, но безвкусные, смысла их собирать нет. Например, лимонный либо шафрановый.

Собирайте благородные

– Какие грибы посоветуете собирать, чтобы не отравиться?

– Из семейства благородных – это все, у которых губчатый гименофор (часть гриба, расположенная на нижней стороне шляпки – ред.). Это белый гриб, все боровики, дубовики, моховики, подберезовики, подосиновики, обабки, маслята. Среди них, правда, есть желчный гриб, который горький. Да, он испортит всю сковородку, но не более того. У мокрух переходный гименофор, но они тоже относятся к благородным, очень вкусные. Растут часто рядом с маслятами. А вот в пластинчатых грибах нужно хорошо разбираться.

– Говорят, что нельзя собирать червивые грибы и те, что растут у дороги. Так ли это?

– Да, грибы впитывают все выхлопные газы и химию, поэтому собирать их у трассы, а также возле заводов не следует. Также не следует этого делать в населенных пунктах.

А еще надо обратить внимание на место, где гриб произрастает. Там не должно быть перьев. Если рядом умерла птичка или мышка, гриб становится смертельно ядовитым. Кроме того, чем моложе гриб, чем лучше. Он может быть огромным, но находиться в стадии роста, а вот гриб со следами разложения лучше не брать. Им не отравишься, но будет невкусно.

Червивые грибы на самом деле не опасны, отравиться ими невозможно. В меру червивый гриб можно посушить. Когда он начнет ссыхаться, выдавит червей.

Гораздо страшнее микромицелии – низшие грибы, которые очень часто заражают моховики и подберезовики. Они выглядят как белый налет, плесень на хлебе. Сначала поражается гименофор, затем белой слизью покрывается весь гриб. Это может привести к сильному отравлению, потому нужно внимательно осматривать гриб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]