Картофель запеченный с кефиром в духовке
Картофель, запеченный в кефире
Вкусно, просто, быстро.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в кефире»:
- Картофель (Среднего размера) — 10 шт
- Кефир — 400 мл
- Лук красный — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1681.2 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 297.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Картофель, запеченный в кефире»:
Картофель чистим, моем, режем тонкими кружочками. Выкладываем в форму смазанную маслом.
В кефир добавляем лук пропущенный через мясорубку.
Затем мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, соевый соус, хмели-сунели и присаливаем по вкусу.
Кефир вливаем к картофелю и перемешиваем. Запекаем при 200° до мягкости картофеля, переодически его перемешивая.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чесночный картофель
- 88
- 898
- 34836
Картофель, запеченный в молоке
- 15
- 144
- 6678
Пряный картофель с маслинами и каперсами
- 35
- 53
- 1303
Картошка под хинкали
- 18
- 53
- 2914
Картофель “Мелюзга”
- 28
- 104
- 2908
Картофель, запеченный в духовке
- 179
- 402
- 441482
Картофель из духовки
- 7
- 12
- 3917
Печеный картофель
- 46
- 133
- 28526
Идеальный запеченный картофель
- 501
- 9660
- 637922
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Куртизанка”
- 56
- 1315
- 20154
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
- 146
- 434
- 23306
Печенье «Три орешка»
- 183
- 1782
- 73895
Фотографии «Картофель, запеченный в кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
2 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года tanya1237 #
15 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 октября 2017 года kitri #
3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
2 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 октября 2017 года ирпенчанка #
2 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 октября 2017 года ирпенчанка #
1 октября 2017 года vavelena #
1 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 октября 2017 года GariK88 #
1 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (118)
- ВЫПЕЧКА (246)
- ДЕСЕРТ (288)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (115)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (77)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (11)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (32)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (43)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Фев | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.
Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.
Картошка наше всё, готовим Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой и ароматным жареным луком. Очень нежное угощение со сливочным вкусом.
Чтобы приготовить Картофель запеченный в кефире, закупаем:
— кефир, я предпочитаю с жирностью от 2,5% (1/2 литра).
— картофель (около 1 килограмма).
— лук репчатый (1 головка).
— чеснок (4 зубца).
— сыр полутвердый (200 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1 ложка столовая).
— форма для запекания в духовке (1 штука).
Подготовка купленных продуктов.
— очищаем репчатый лук от кожуры.
— нарезаем полукольцами. Если у вас другие приоритеты нарезки лука, то следуйте им.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем репчатый лук.
— желательно, чтобы лук немного приобрел коричневый оттенок. Тогда картофельная запеканка обретёт более выраженный вкус.
— обжаренный лук перекладываем в отдельную миску.
— переходим к очистке и нарезке картофеля.
Кстати, наряду с традиционными способами очистки картошки, есть и немного экзотические.
Высыпаем картофель в ведро.
Вливаем обычную воду, чтобы клубни полностью покрылись.
В дрель вставляем ёршик для унитаза. Естественно, ёршик должен быть чистым.
Прокручиваем по кругу дрелью с насадкой картофель в ведре.
Перекладываем очищенную картошку в кастрюлю. Собственно и всё! Быстро…
— в нашем случае используем овощечистку.
— нарезаем картофель поперек клубня тонкими «пятаками».
— вместе с тем, не возбраняется любая форма нарезки овоща.
— после картошки, переходим к сыру.
— натираем его на крупной терке.
— и последнее, зубцы чеснока очищаем.
— раздавливаем плоскостью ножа.
— мелко режем, чтобы получилась чесночная кашица.
Формируем картофельную запеканку. Готовим в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— в форму для запекания засыпаем кружки картофеля.
— добавляем чуть больше половины натертого сыра.
— следом отправляем в форму обжаренный лук и чесночную массу.
— по вкусу солим и перчим.
— однако пора добавить главный ингредиент.
— тщательно перемешиваем. Кстати, удобно мешать суповой ложкой.
— запекаем 30 минут при 180 градусах.
— посыпаем запеканку остатком сырной крошки.
— запекаем ещё около 10 минут, чтобы появилась зажаристая сырная корочка.
— нарезаем, раскладываем по тарелкам.
— подаем на стол, сервируя свежими овощами.
Кушать подано! Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.
Картошка с кефиром на сковороде
Такая картошка может быть самостоятельным блюдом и гарниром. Несмотря на то, что с такой картошкой возни поболее, ведь она проходит и этап варки, и жарения, и тушения, все же результат мне понравился. По времени, конечно, тоже затратно. Однако интересный вкус готового блюда компенсировал затраченные на него силы и время. В зависимости от вкуса кефира картофель будет более или менее кислым. Я брала кефир 2,5% жирности. Можно взять и меньше.
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка с кефиром на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
111 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 28 / 62 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кефиром на сковороде нам понадобится: картофель, кефир, укроп, растительное масло для жарки, лавровый лист, сухая паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
Шаг 3:
Воду довести до кипения, посолить, опустить в нее картофель и варить около 10 минут до полуготовности.
Шаг 4:
Через указанное время воду слить с картофеля. Картошка должна сохранять плотность, не разваливаться, чтобы потом в процессе жарки и тушения она сохранила свою форму.
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и жарить, аккуратно помешивая 5 минут.
Шаг 6:
Картофель посолить, поперчить и посыпать сушеной паприкой.
Шаг 7:
Залить картошку кефиром. Аккуратно перемешать, чтобы специи и кефир равномерно распределились по всей картошке.
Шаг 8:
Добавить в сковороду лавровый лист и тушить до полного выпаривания жидкости. Если вся жидкость выпарилась, а картошка еще не готова, то добавить еще немного кефира и тушить до готовности.
Шаг 9:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Посыпать картошку свежим укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
Вместо обжарки и тушения на сковороде полувареный картофель можно выложить в форму для запекания, посыпать специями и залить кефиром. И запечь в духовке до готовности. Получится не менее вкусно. А если еще сверху посыпать натертым на терке сыром, то оторваться от такой картошечки будет и вовсе невозможно.
Такая картошка станет интересным гарниром к мясу или рыбе.
Ее можно очень красиво подать как самостоятельное блюдо, посыпав укропом и паприкой либо любой другой зеленью по вкусу. Такая картошка вполне разнообразит ваше повседневное меню и станет украшением стола в праздники.
Adblockdetector \n