afros-st.ru

Картофель запеченный с кефиром в духовке

Картофель, запеченный в кефире

Вкусно, просто, быстро.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в кефире»:

  • Картофель (Среднего размера) — 10 шт
  • Кефир — 400 мл
  • Лук красный — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.2 ккал
белки
47.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
297.5 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Картофель, запеченный в кефире»:

Картофель чистим, моем, режем тонкими кружочками. Выкладываем в форму смазанную маслом.

В кефир добавляем лук пропущенный через мясорубку.

Затем мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, соевый соус, хмели-сунели и присаливаем по вкусу.

Кефир вливаем к картофелю и перемешиваем. Запекаем при 200° до мягкости картофеля, переодически его перемешивая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чесночный картофель

  • 88
  • 898
  • 34836

Картофель, запеченный в молоке

  • 15
  • 144
  • 6678

Пряный картофель с маслинами и каперсами

  • 35
  • 53
  • 1303

Картошка под хинкали

  • 18
  • 53
  • 2914

Картофель “Мелюзга”

  • 28
  • 104
  • 2908

Картофель, запеченный в духовке

  • 179
  • 402
  • 441482

Картофель из духовки

  • 7
  • 12
  • 3917

Печеный картофель

  • 46
  • 133
  • 28526

Идеальный запеченный картофель

  • 501
  • 9660
  • 637922

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Куртизанка”

  • 56
  • 1315
  • 20154

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

  • 146
  • 434
  • 23306

Печенье «Три орешка»

  • 183
  • 1782
  • 73895

Фотографии «Картофель, запеченный в кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

2 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tanya1237 #

15 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 октября 2017 года kitri #

3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 октября 2017 года veronika1910 #

3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ирушенька #

2 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 октября 2017 года ирпенчанка #

2 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 октября 2017 года ирпенчанка #

1 октября 2017 года vavelena #

1 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 октября 2017 года GariK88 #

1 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (118)
  • ВЫПЕЧКА (246)
  • ДЕСЕРТ (288)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (115)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (77)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (11)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (32)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (43)
Март 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Картошка наше всё, готовим Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой и ароматным жареным луком. Очень нежное угощение со сливочным вкусом.

Чтобы приготовить Картофель запеченный в кефире, закупаем:

— кефир, я предпочитаю с жирностью от 2,5% (1/2 литра).

— картофель (около 1 килограмма).

— лук репчатый (1 головка).

— чеснок (4 зубца).

— сыр полутвердый (200 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1 ложка столовая).

— форма для запекания в духовке (1 штука).

Подготовка купленных продуктов.

— очищаем репчатый лук от кожуры.

— нарезаем полукольцами. Если у вас другие приоритеты нарезки лука, то следуйте им.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем репчатый лук.

— желательно, чтобы лук немного приобрел коричневый оттенок. Тогда картофельная запеканка обретёт более выраженный вкус.

— обжаренный лук перекладываем в отдельную миску.

— переходим к очистке и нарезке картофеля.

Кстати, наряду с традиционными способами очистки картошки, есть и немного экзотические.

Высыпаем картофель в ведро.

Вливаем обычную воду, чтобы клубни полностью покрылись.

В дрель вставляем ёршик для унитаза. Естественно, ёршик должен быть чистым.

Прокручиваем по кругу дрелью с насадкой картофель в ведре.

Перекладываем очищенную картошку в кастрюлю. Собственно и всё! Быстро…

— в нашем случае используем овощечистку.

— нарезаем картофель поперек клубня тонкими «пятаками».

— вместе с тем, не возбраняется любая форма нарезки овоща.

— после картошки, переходим к сыру.

— натираем его на крупной терке.

— и последнее, зубцы чеснока очищаем.

— раздавливаем плоскостью ножа.

— мелко режем, чтобы получилась чесночная кашица.

Формируем картофельную запеканку. Готовим в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— в форму для запекания засыпаем кружки картофеля.

— добавляем чуть больше половины натертого сыра.

— следом отправляем в форму обжаренный лук и чесночную массу.

— по вкусу солим и перчим.

— однако пора добавить главный ингредиент.

— тщательно перемешиваем. Кстати, удобно мешать суповой ложкой.

— запекаем 30 минут при 180 градусах.

— посыпаем запеканку остатком сырной крошки.

— запекаем ещё около 10 минут, чтобы появилась зажаристая сырная корочка.

— нарезаем, раскладываем по тарелкам.

— подаем на стол, сервируя свежими овощами.

Кушать подано! Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Картошка с кефиром на сковороде

Такая картошка может быть самостоятельным блюдом и гарниром. Несмотря на то, что с такой картошкой возни поболее, ведь она проходит и этап варки, и жарения, и тушения, все же результат мне понравился. По времени, конечно, тоже затратно. Однако интересный вкус готового блюда компенсировал затраченные на него силы и время. В зависимости от вкуса кефира картофель будет более или менее кислым. Я брала кефир 2,5% жирности. Можно взять и меньше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с кефиром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 10 / 28 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кефиром на сковороде нам понадобится: картофель, кефир, укроп, растительное масло для жарки, лавровый лист, сухая паприка, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Картофель очистить, нарезать средними кубиками.

Шаг 3:

Воду довести до кипения, посолить, опустить в нее картофель и варить около 10 минут до полуготовности.

Шаг 4:

Через указанное время воду слить с картофеля. Картошка должна сохранять плотность, не разваливаться, чтобы потом в процессе жарки и тушения она сохранила свою форму.

Шаг 5:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и жарить, аккуратно помешивая 5 минут.

Шаг 6:

Картофель посолить, поперчить и посыпать сушеной паприкой.

Шаг 7:

Залить картошку кефиром. Аккуратно перемешать, чтобы специи и кефир равномерно распределились по всей картошке.

Шаг 8:

Добавить в сковороду лавровый лист и тушить до полного выпаривания жидкости. Если вся жидкость выпарилась, а картошка еще не готова, то добавить еще немного кефира и тушить до готовности.

Шаг 9:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Посыпать картошку свежим укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

Вместо обжарки и тушения на сковороде полувареный картофель можно выложить в форму для запекания, посыпать специями и залить кефиром. И запечь в духовке до готовности. Получится не менее вкусно. А если еще сверху посыпать натертым на терке сыром, то оторваться от такой картошечки будет и вовсе невозможно.

Такая картошка станет интересным гарниром к мясу или рыбе.

Ее можно очень красиво подать как самостоятельное блюдо, посыпав укропом и паприкой либо любой другой зеленью по вкусу. Такая картошка вполне разнообразит ваше повседневное меню и станет украшением стола в праздники.

Читать еще:  Сорт картофеля колетте характеристика отзывы фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]