afros-st.ru

Курица с тестом и луком рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3257)
  • сладкая жизнь (3236)
  • на радость мясоедам (2768)
  • больной вопрос (2433)
  • удивительная выпечка (2209)
  • я буду лучше. (2042)
  • закусим (1944)
  • ударим по овощам (1460)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1167)
  • ни дня без салата (1032)
  • необычный десерт (767)
  • рыбный день (744)
  • во саду ли,в огороде. (719)
  • поэзия красок (686)
  • шитье и крой (511)
  • праздник (474)
  • манящий мир цветов (432)
  • похудею 100% (422)
  • а что на первое? (372)
  • боль души стекала на бумагу (344)
  • ручная работа (315)
  • музыка внутри нас (300)
  • интересная история (277)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (242)
  • интерьер (161)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (153)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (114)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (98)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чахохбили из курицы с рулетиками из теста с луковой начинкой

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 04:36 + в цитатник

Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста.

Это блюдо из моей старой-старой тетради. Там оно записано под интригующим названием «Ханума», вот так я его и готовила все годы. Правда, с самим словом у меня только одна ассоциация была – восток и одноимённый ленфильмовский музыкальный фильм, который я в детстве просто обожала. А совсем недавно я выяснила, что есть всё-таки и блюдо с почти таким названием «Ханум». Вот только оно совершенно не имеет ничего общего с моим, поэтому такое экзотичное название как «ханум» пришлось сменить на обычную курицу с рулетиками из теста с начинкой. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А узбекское блюдо ханум приготовим как-нибудь в другой раз.

Для рецепта приготовления чахохбили из курицы мне потребовалось:

– 0.5 кг лука
– 1 кг курицы (можно брать любые части)
– 0.5 кг помидор
– специи (хмели-сунели, кинза, соль, перец, чеснок)
– сливочное масло

Для рулетиков из теста с луком потребовалось:

1-1.5 стакана муки
0.5 стакан воды
0.5 ложка соли

Для начинки:
1 головка репчатого лука

Рецепт приготовления жареной курицы с рулетами из теста с луковой начинкой

Курицу я предварительно отварила, не знаю, мне так спокойнее. Раньше я мясо вымачивала, а потом мне в комментариях дали совет, мол, что толку его вымачивать, надо отварить и первую воды вылить, если и есть какая-то вредность в мясе, то она как раз в бульон и выварятся. С тех пор я любое мясо перед жаркой или варкой супа сначала отвариваю немного.

Обжарила кусочки курицы в сливочном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой стороны до румяной корочки.

Пока жарится курица приготовила тесто, для этого в воду подсыпала муку и замесила густое тесто, как на пельмени, оставила его на столе на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Оно у меня вообще лежало минут 40 пока курица тушилась.

Вот здесь у меня готов рецепт с пошаговыми фото, как приготовить постное тесто для пельменей и вареников.

Расскажу сразу про тесто, раз о нем речь, но вообще раскатывать в рулет его надо, когда курица будет полностью готова.

Итак, раскатала тесто в пласт, посыпала его нашинкованным луком.

Свернула рулетом, край защипнула и порезала на кусочки толщиной примерно 2 см.

Обжаренную курицу сняла со сковороды и в этом же масле обжариваю лук и чеснок.

В обжаренный лук выложила порезанные помидоры, посыпала приправами, посолила, поперчила.

Обжарила минут 5, чтобы помидоры пустили сок.

Выложила эту овощную зажарку в сковороду, сверху на курицу.

Сверху выложила рулетики из теста с луком, накрыла крышкой и оставила тушиться на 30-40 минут. Если надо, долейте чуть-чуть воды, но так как много помидоров в этом рецепте, то они дают достаточное количество жидкости.

Вот так выглядят готовые рулетики, я кстати думала, что лук может выпадать и рулетики будут разваливаться, но ничего подобного, они достаточно хорошо держат форму, лук остается внутри.

Вот такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста, мужу и детям очень понравилось.

А мне пришла идея, что вот так в рулетики вместо лука можно же и фарш заворачивать, получатся такие ленивые пельмени, для большой семьи очень актуально или пельмени лепить или просто рулетик разрезать и все, так что буду готовить еще!

Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой, тушеная в .

Рубрики: на радость мясоедам

Метки: курица рулеты помидоры лк

Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой

У меня есть два любимых и вкусных рецепта – чахохбили из курицы (не обращайте внимание на сложное название, там тушеная курица в помидорах с луком, очень вкусно получается) и вот такие луковые лепешки, я до сих пор под впечатлением, что из обычного теста на воде с луковой начинкой получается такая вкуснятина. В том рецепте я эти рулетики жарила, а сегодня решила потушить с курицей.

Эксперимент получился очень удачным! Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Когда-то я такое блюдо пробовала на празднике в гостях, не думала, что когда-то удастся его воспроизвести да еще и вкуснее, чем оригинал!

Ингредиенты для приготовления курицы с луковыми рулетиками из теста

Для рецепта приготовления чахохбили из курицы мне потребовалось:

– 0.5 кг лука
– 1 кг курицы (можно брать любые части)
– 0.5 кг помидор
– специи (хмели-сунели, кинза, соль, перец, чеснок)
– сливочное масло

Для рулетиков из теста с луком потребовалось:

1-1.5 стакана муки
0.5 стакан воды
0.5 ложка соли

Для начинки:
1 головка репчатого лука

Рецепт приготовления жареной курицы с рулетами из теста с луковой начинкой

Курицу я предварительно отварила, не знаю, мне так спокойнее. Раньше я мясо вымачивала, а потом мне в комментариях дали совет, мол, что толку его вымачивать, надо отварить и первую воды вылить, если и есть какая-то вредность в мясе, то она как раз в бульон и выварятся. С тех пор я любое мясо перед жаркой или варкой супа сначала отвариваю немного.

Обжарила кусочки курицы в сливочном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой стороны до румяной корочки.

Пока жарится курица приготовила тесто, для этого в воду подсыпала муку и замесила густое тесто, как на пельмени, оставила его на столе на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Оно у меня вообще лежало минут 40 пока курица тушилась.

Вот здесь у меня готов рецепт с пошаговыми фото, как приготовить постное тесто для пельменей и вареников.

Расскажу сразу про тесто, раз о нем речь, но вообще раскатывать в рулет его надо, когда курица будет полностью готова.

Итак, раскатала тесто в пласт, посыпала его нашинкованным луком.

Свернула рулетом, край защипнула и порезала на кусочки толщиной примерно 2 см.

Обжаренную курицу сняла со сковороды и в этом же масле обжариваю лук и чеснок.

В обжаренный лук выложила порезанные помидоры, посыпала приправами, посолила, поперчила.

Обжарила минут 5, чтобы помидоры пустили сок.

Выложила эту овощную зажарку в сковороду, сверху на курицу.

Сверху выложила рулетики из теста с луком, накрыла крышкой и оставила тушиться на 30-40 минут. Если надо, долейте чуть-чуть воды, но так как много помидоров в этом рецепте, то они дают достаточное количество жидкости.

Вот так выглядят готовые рулетики, я кстати думала, что лук может выпадать и рулетики будут разваливаться, но ничего подобного, они достаточно хорошо держат форму, лук остается внутри.

Вот такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста, мужу и детям очень понравилось.

А мне пришла идея, что вот так в рулетики вместо лука можно же и фарш заворачивать, получатся такие ленивые пельмени, для большой семьи очень актуально или пельмени лепить или просто рулетик разрезать и все, так что буду готовить еще!

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Маргарита
26.07.2014 14:34 [ответить]

Катюша, вы заговорили о рулетах с мясом, я решила поделиться рецептом ” Ханум ” для теста: 1 яйцо, вода 50 мл., 1 ст.л.растительного масла, щепотка соли и мука сколько возьмёт крутое тесто.
На крупной терке тру морковь, шинкую лук, обжариваю на сковороде. Фарш любой, солим перчим, кладу зиру. Тесто делю на два рулета (так как готовлю в мультиварке). Раскатываю тесто тонко выкладываю фарш, на него морковь с луком, заворачиваю рулет. Смазываю маслом форму и в мультиварку на 60 минут. В воду можно положить специи лав.лист, перец . Выложить на блюдо. Можно кушать с соусами или с маслом. Очень вкусно получается. Maryka
26.07.2014 16:18 [ответить]

Я обычно луковый пирог делаю, если правильные приправы добавить, отсутствие в пироге мяса совершенно не чувствуется. Попробую теперь приготовить луковые рулетики по вашему рецепту, вполне сытный гарнир и не только к курице. Анна
04.09.2016 12:00 [ответить]

Вы почти воспроизвели курник, есть такой рецепт но не пирога. Там курица, лук, морковь обжариваются наподобие как для плова, но только курица средними кусками, а тесто делается пельменное с яйцами и раскатывается тонко затем смазывается маслом слив. и лук маринованный много, свернуть, разрезать рулет 2-3 см. и сверху зажарки выложить, залить кипятком, чтобы сровнялось и на мал. огне варить 20 мин. подают на большом блюде перевернув казан, чтоб мясо с овощами было на верху теста 😉 людмила
17.12.2016 08:13 [ответить]

Я делаю немного по другому сами рулетки. Я раскатываю тесто, смазываю мягким сливочным маслом, посыпаю зеленью, мелко резаным чесноком и перчиком и заворачиваю и режу, также вкуснотище. Алексей
05.03.2017 19:37 [ответить]

У меня мама готовила такое блюдо, очень долго искал рецепт, завтра попробую. Танюха
21.03.2017 22:13 [ответить]

А я делаю немного по-другому:
Курицу обжарю просто в масле почти до готовности, не добавляя никаких овощей, тем более лука, без томата или помидор.
Рулеты луковые укладываю на куски курицы. И заливаю все это сметаной, разведенной водой.
Специй в это блюдо не добавляю никаких кроме соли. Лука достаточно в рулетах. Морковь, на мой взгляд даст сладковатый привкус. Варю до готовности рулетов 39-40 мин. Вкуснотища получается необыкновенная!!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Читать еще:  Можно ли замораживать зеленый лук на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]