afros-st.ru

Пирожки с луком пореем и яйцом

Оригинальные пирожки с луком и яйцом по домашнему

Этот рецепт пирожков нужно обязательно сохранить!

Сегодня будем готовить пирожки с луком и яйцом. Очень вкусные, сочные и сытные, приготовить их не сложно. По размеру они на половину сковороды, но этому есть объяснения.

Начинка у любого пирожка должна чувствоваться с первого укуса. А тесто должно быть тонким, и в тоже время держать начинку. Дрожжей быть не должно, так как они вредны. Ну и сам пирожок должен не теряться в руке. Вот таким не хитрым требованиям должны удовлетворять пирожки в нашей семье. В конце концов мы любим пирожки из за их начинки.

Этот проверенный рецепт поможет Вам приготовить наши любимые сочные пирожки с луком и яйцом. Удачный состав теста, оно долго не черствеет и хорошо сочетается с начинкой.

Из этого количества ингредиентов получается 9-10 больших хороших красивых пирожков с луком и яйцом. Если хотите сделать меньшее количество пожалуйста, убавьте количество ингредиентов пропорционально.

Общее время приготовления: 1 час 50 минут.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 50 минут.

Для приготовления пирожков с луком и яйцом потребуются:

Ингредиенты для теста

  • мука пшеничная 8 стаканов,
  • вода 2,5 стакана,
  • масло растительное 16 ст. ложек 190 гр.,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • соль по вкусу,
  • водка 2 чайные ложки.

Ингредиенты для начинки из лука и яйца

  • яйцо вареное 7-8 шт.,
  • лук-порей большие стебли 3-4 шт.,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • масло растительное для жарки лука-порея 120-150 гр.,
  • масло растительное для жарки пирожков 150-200 гр.

Как сделать тесто для пирожков с луком и яйцом

  • Муку просеиваем в глубокую миску или тазик, через сито.
  • В муку засыпаем сахар.
Читать еще:  Луковая закуска на зиму

  • В муку засыпаем 2 щепотки соли.

  • В муку наливаем 1 стакан, от всей требуемой воды.

  • Замешиваем тесто постепенно добавляя еще 1 стакан воды.

  • Пробуем тесто на соленость, если соли в тесте не хватает добавляем по вкусу.

  • В тесто заливаем масло растительное

  • Продолжаем хорошо вымешивать тесто руками до эластичного состояния.

  • Если тесто получилось крутое, добавляем немного воды.

  • Тесто должно быть эластичным и немного растягиваться.
  • Оставляем его отдыхать 30-40 минут.

Пирожки с луком и яйцом готовим начинку
  • Чугунную сковородку ставим нагреваться на небольшом огне, масло не наливаем.
  • Лук порей стебли очищаем и промываем.

  • Ствол лука распускаем ножом на 4 части.(см. фото)

  • Распущенные стволы лука-порея мелко нарезаем в глубокую миску.

  • В горячую сковороду наливаем растительное масло.
  • Увеличиваем огонь под сковородкой чуть выше среднего.
  • Через 1-2 минуты масло в сковороде нагреется.
  • Засыпаем в сковороду нарезанный лук-порей.

  • Обжариваем лук примерно 8-10 минут, часто помешивая, пока лук немного размякнет.
  • Обжаренный лук из сковородки высыпаем в глубокую миску.

  • Нарезаем вареные яйца средними кусочками и отправляем к жареному луку.

  • Обжаренный лук-порей с нарезанными вареными яйцами перемешиваем.

  • Фарш из лука и яйца солим и перчим по вкусу.

Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.

Начинка для пирожков может быть из свежей или квашеной капусты.

Начинка для пирожков может быть из картошки с жареным луком(как для вареников

Начинка для пирожков может быть из творога с укропом… Вариантов множество.

Как лепить пирожки с луком и яйцом
  • Небольшой кусок теста раскатываем колбаской

  • Нарезаем тесто небольшими кусками.

  • Раскатываем каждый кусок, придаем ему круглую форму.

  • На каждый кружок теста на одну половинку, выкладываем начинку.

  • Накрываем другой половинкой теста начинку.
Читать еще:  Сколько надо жарить лук

  • Хорошенько защипываем края теста.

  • Придаем пирожку форму полумесяца, как у вареников, только больше, делаем из расчета что бы на сковородке при жарке помещалось два пирожка.

Как жарить пирожки с луком и яйцом
  • Разогреваем чугунную сковородку на среднем огне.
  • Наливаем в сковороду растительное масло и ждем 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось.
  • Обжариваем наши пирожки на среднем огне.

  • С двух сторон примерно по 5 минут, до румяной корочки. Накрывать сковородку крышкой не нужно.

Вместо лука-порея можно использовать зеленый лук, только обжаривать его не нужно. А если добавить отварной рис, получатся пирожки с зеленым луком, яйцом и рисом.

Как вариант эти пирожки с успехом можно запекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, 10-15 минут.

Не забудьте противень, на котором будите выпекать пирожки смазать растительным маслом.

Жареные или испеченные пирожки с луком и яйцом выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой.

Уверяю Вас долго они там не задержаться.

Приятного аппетита и больших и сочных пирожков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]