Пирожки с луком пореем и яйцом
Оригинальные пирожки с луком и яйцом по домашнему
Этот рецепт пирожков нужно обязательно сохранить!
Сегодня будем готовить пирожки с луком и яйцом. Очень вкусные, сочные и сытные, приготовить их не сложно. По размеру они на половину сковороды, но этому есть объяснения.
Начинка у любого пирожка должна чувствоваться с первого укуса. А тесто должно быть тонким, и в тоже время держать начинку. Дрожжей быть не должно, так как они вредны. Ну и сам пирожок должен не теряться в руке. Вот таким не хитрым требованиям должны удовлетворять пирожки в нашей семье. В конце концов мы любим пирожки из за их начинки.
Этот проверенный рецепт поможет Вам приготовить наши любимые сочные пирожки с луком и яйцом. Удачный состав теста, оно долго не черствеет и хорошо сочетается с начинкой.
Из этого количества ингредиентов получается 9-10 больших хороших красивых пирожков с луком и яйцом. Если хотите сделать меньшее количество пожалуйста, убавьте количество ингредиентов пропорционально.
Общее время приготовления: 1 час 50 минут.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 50 минут.
Для приготовления пирожков с луком и яйцом потребуются:
Ингредиенты для теста
- мука пшеничная 8 стаканов,
- вода 2,5 стакана,
- масло растительное 16 ст. ложек 190 гр.,
- сахар 2 чайные ложки,
- соль по вкусу,
- водка 2 чайные ложки.
Ингредиенты для начинки из лука и яйца
- яйцо вареное 7-8 шт.,
- лук-порей большие стебли 3-4 шт.,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
- масло растительное для жарки лука-порея 120-150 гр.,
- масло растительное для жарки пирожков 150-200 гр.
Как сделать тесто для пирожков с луком и яйцом
- Муку просеиваем в глубокую миску или тазик, через сито.
- В муку засыпаем сахар.
- В муку засыпаем 2 щепотки соли.
- В муку наливаем 1 стакан, от всей требуемой воды.
- Замешиваем тесто постепенно добавляя еще 1 стакан воды.
- Пробуем тесто на соленость, если соли в тесте не хватает добавляем по вкусу.
- В тесто заливаем масло растительное
- Продолжаем хорошо вымешивать тесто руками до эластичного состояния.
- Если тесто получилось крутое, добавляем немного воды.
- Тесто должно быть эластичным и немного растягиваться.
- Оставляем его отдыхать 30-40 минут.
Пирожки с луком и яйцом готовим начинку
- Чугунную сковородку ставим нагреваться на небольшом огне, масло не наливаем.
- Лук порей стебли очищаем и промываем.
- Ствол лука распускаем ножом на 4 части.(см. фото)
- Распущенные стволы лука-порея мелко нарезаем в глубокую миску.
- В горячую сковороду наливаем растительное масло.
- Увеличиваем огонь под сковородкой чуть выше среднего.
- Через 1-2 минуты масло в сковороде нагреется.
- Засыпаем в сковороду нарезанный лук-порей.
- Обжариваем лук примерно 8-10 минут, часто помешивая, пока лук немного размякнет.
- Обжаренный лук из сковородки высыпаем в глубокую миску.
- Нарезаем вареные яйца средними кусочками и отправляем к жареному луку.
- Обжаренный лук-порей с нарезанными вареными яйцами перемешиваем.
- Фарш из лука и яйца солим и перчим по вкусу.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Начинка для пирожков может быть из свежей или квашеной капусты.
Начинка для пирожков может быть из картошки с жареным луком(как для вареников
Начинка для пирожков может быть из творога с укропом… Вариантов множество.
Как лепить пирожки с луком и яйцом
- Небольшой кусок теста раскатываем колбаской
- Нарезаем тесто небольшими кусками.
- Раскатываем каждый кусок, придаем ему круглую форму.
- На каждый кружок теста на одну половинку, выкладываем начинку.
- Накрываем другой половинкой теста начинку.
- Хорошенько защипываем края теста.
- Придаем пирожку форму полумесяца, как у вареников, только больше, делаем из расчета что бы на сковородке при жарке помещалось два пирожка.
Как жарить пирожки с луком и яйцом
- Разогреваем чугунную сковородку на среднем огне.
- Наливаем в сковороду растительное масло и ждем 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось.
- Обжариваем наши пирожки на среднем огне.
- С двух сторон примерно по 5 минут, до румяной корочки. Накрывать сковородку крышкой не нужно.
Вместо лука-порея можно использовать зеленый лук, только обжаривать его не нужно. А если добавить отварной рис, получатся пирожки с зеленым луком, яйцом и рисом.
Как вариант эти пирожки с успехом можно запекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, 10-15 минут.
Не забудьте противень, на котором будите выпекать пирожки смазать растительным маслом.
Жареные или испеченные пирожки с луком и яйцом выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой.
Уверяю Вас долго они там не задержаться.
Приятного аппетита и больших и сочных пирожков.