Суп пюре из репы и моркови
Суп-пюре морковный с репой
Суп-пюре морковный с репой
Компоненты
Корешки петрушки и сельдерея – по 2 шт.
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Масло топленое – 2 столовые ложки
Сливки – 0,5 л Вода – 1 л
Способ приготовления
Морковь, репу и корешки почистить, нарезать колечками и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренные овощи измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Муку тщательно размешать с небольшим количеством теплого овощного бульона.
Оставшийся бульон процедить и налить в керамический горшок, добавить сливки, поставить в духовку и довести до кипения.
В кипящий бульон положить овощное пюре, влить разведенную муку и проварить 5–7 минут, затем духовку выключить, а суп выдержать 10 минут в горячей духовке.
Перед подачей горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать с гренками из белого хлеба.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп-пюре с картофелем, репой и корнем сельдерея
Суп-пюре с картофелем, репой и корнем сельдерея Вода – 500 млКапуста белокочанная – 200 гКартофель – 250 гРепа – 50 гЛук репчатый – 50 гМорковь – 120 гПомидоры – 100 гКорень сельдерея – 40 гСметана – 100 гЛистья салата – 30 гЗелень петрушки измельченная – 10 гПерец черный
Суп-пюре с репой, кольраби и сметаной
Суп-пюре с репой, кольраби и сметаной Вода – 500 млКольраби – 200 гКартофель – 100 гЛук репчатый – 50 гРепа – 80 гМорковь – 80 гЛук-порей – 50 гКорень сельдерея – 50 гПаста томатная – 30 гСметана – 70 гЗелень петрушки измельченная – 20 гСоль по вкусуВ кастрюлю влейте воду,
Картофельный суп-пюре с вареной репой
Картофельный суп-пюре с вареной репой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 2 репы (небольшие, вареные), ? пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Репу очистить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. В
Суп морковный с репой
Суп морковный с репой КомпонентыМорковь – 4–5 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 2 шт. Репа – 1 шт. Вода – 1 л Сливки – 0,5 л Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, репу и корешки почистить, нарезать
Картофельный суп-пюре с вареной репой
Картофельный суп-пюре с вареной репой Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 2 репки (небольшие, вареные), 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Репу очистить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. В
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 500 г моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, перец, соль. Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре Состав: 1 морковка, 50 мл молока, 1 стакан воды, 1 ст. л. риса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сливочного масла.Морковь нарезать кусочками и потушить со сливочным маслом и сахаром в кастрюльке, на дно которой налить немного кипящей воды. Затем прибавить рис и залить
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем 1 кг моркови, 1–2 головки репчатого лука, 1–2 зубчика чеснока, 2–5 см корня имбиря Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать). В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь.
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре Ингредиенты: 5 морковок, 2 головки репчатого лука, по 1 зубчику чеснока, пучку петрушки, по 100 г мясного фарша, хлеба, 30 г растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук и петрушку нарежьте мелко, а
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре Ингредиенты2 морковки,100 мл молока,половина стакана риса,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеМорковь очистить, нарезать кусочками и потушить со сливочным маслом и сахаром на режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 10–15. Потом долить 0,5 л горячей воды и
Картофельный суп-пюре с вареной репой
Картофельный суп-пюре с вареной репой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 небольшие вареные репы, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Репу очистить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить, крупно
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре Ингредиенты1 л овощного бульона, 500 г моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре Ингредиенты1 л овощного бульона, 500 г моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в
МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПАСТЕРНАКОМ
МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПАСТЕРНАКОМ 2 моркови, 1 пастернак, 1 картофелина, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 ст. ложка риса, лавровый лист, зелень петрушки, соль Одну морковь сварите отдельно целиком в подсоленной воде с зеленью, остудите и отложите. Вторую морковь, пастернак,
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 3 морковки, 1 картофелина, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжаривать в сливочном масле в течение 2
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре Ингредиенты2 морковки,100 мл молока, половина стакана риса,1 ст. л. сахара,ПриготовлениеМорковь очистить, нарезать кусочками и потушить со сливочным маслом и сахаром на режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 10–15. Потом долить 0,5 л горячей воды и поставить
Зимний суп-пюре «Репка» — великолепный обед в холодный сезон
Суп-пюре «Репка» — великолепное зимнее согревающее и полезное блюдо. Этот суп вполне можно назвать диетическим, ведь в его состав входит целый «букет» овощей, главным из которых, конечно же, является героиня всем известной сказки – репа.
С этим малокалорийным и почему- то мало употребляемым овощем прекрасно сочетаются морковь, лук, картофель и сладкий перец. Кроме того, в суп добавлен ещё один редко используемый в блюдах корнеплод – корень петрушки. Он наполняет кушанье приятными вкусовыми нотками и замечательным ароматом. Молоко придаёт супу мягкости.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г.
- Морковь – 250 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Корень петрушки – 200 г.
- Картофель – 300 г.
- Перец болгарский – 1 крупный стручок.
- Вода – 500 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6-8.
Приготовление:
1. Репу, морковь, корень петрушки и картофель тщательно вымойте щёткой для овощей. Очистите корнеплоды. Луковицу почистите и промойте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и освободите от семенной коробочки.
Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками.
2. Корень петрушки тоже нарежьте кубиками.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в суп 100 г корня сельдерея.
3. Перец, картофель и репу нарежьте так же, как и корень петрушки.
4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.
5. Добавьте корень петрушки.
6. Перемешайте и продолжайте жарить ещё 5 минут.
7. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, картофель и репу. Перемешайте.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Влейте горячую воду.
Вместо воды можете использовать мясной или овощной бульон.
Поставьте кастрюлю на огонь, дайте содержимому закипеть и варите под крышкой 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
10. Затем пюрируйте суп погружным блендером.
11. После чего верните кастрюлю на маленький огонь, влейте горячее молоко, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Если суп-пюре «Репка» получился очень густым, долейте ещё 50 мл молока.
Молоко вполне можно заменить сливками. От этой рокировки улучшатся вкусовые качества блюда, но и суп станет более калорийным.
Полезный и вкусный суп-пюре «Репка» готов. Разлейте его в тарелки, украсьте на своё усмотрение и подавайте к обеду.
В предлагаемом рецепте суп оформлен семенами кунжута и листочками петрушки.
Рецепты блюд из репы: как приготовить вкусно и полезно?
На Руси именно репа всегда была основным продуктом на столе. Ее варили, жарили, готовили очень много разных блюд. Позже репу забыли, предпочтя ей картофель. Но сейчас этот корнеплод снова становится популярным. И это правильно, ведь репа очень полезна и малокалорийна. Репа — рецепты приготовления блюд на любой вкус.
Что входит в состав и что готовят из корнеплода?
Репа содержит витамины С и группы В, железо, цинк, магний, сера, кальций, белки, углеводы, пищевые волокна, растительные жиры, горчичное масло, янтарную кислоту, глюкорафанин. Такой богатый состав говорит о большой пользе корнеплода.
Этот продукт активизирует перистальтику кишечника, способствует укреплению иммунитета, улучшает работу печени. Полезен овощ при бессоннице, гипертонии и отеках.
Какие блюда обычно готовят из репы? Различные супы. Репа хорошо сочетается с сельдереем, капустой, чесноком, сладким перцем, морковью, фасолью, рисом. Очень вкусные и нежные получаются супы-пюре из репы.
Чтобы получить сытное и вкусное блюдо, можно фаршировать корнеплод. Для этой цели подойдет рис, грибы, мясо, различные овощи. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Рагу, оладьи, пюре, — все это можно приготовить из полезного корнеплода. Сырую репу используют для приготовления салатов. Например, с морковью, корнем сельдерея.
Из этого овоща делают даже десерты. Например, запеканка с курагой и изюмом; или салат из тыквы, груши, киви и яблок; или пудинг.
Вот несколько простых рецептов.
Пюре из репы и картофеля
Отварить по 500 г главного ингредиента и картофеля с лавровым листом и солью. Размять в пюре, добавить сливочное масло и немного сметаны.
Рагу с фрикадельками
Сделать маленькие фрикадельки из 100 г отварного риса, 200 г мясного фарша и небольшого количества измельченного лука. Нарезать небольшую репу и морковь, обжарить. Добавить фрикадельки, один кабачок, два сладких перца, 100 г стручковой фасоли. Влить 150 мл молока, посолить и готовить пятнадцать минут.
Суп овощной
100 г нута замочить на ночь. Измельчить морковь и луковицу, обжарить. В кипящую воду выложить по 100 г брокколи и цветной капусты, одну репу, болгарский перец, нут и зажарку. Готовить пятнадцать минут. Подавать с зеленым луком.
Блюда совсем простые. Тем не менее, они сытные и вкусные.
Похудение и малокалорийные блюда
При похудении рекомендуется заменить картофель репой. Полезный корнеплод содержит мало калорий, поэтому он больше подходит тем, кто стремится стать стройнее. Кроме того, репа выводит лишнюю воду, так как обладает легким мочегонным действием. Большое количество пищевых волокон регулирует работу кишечника.
Конечно, готовить репу надо правильно. Лучше выбирать блюда, где не требуется обжарка. Отличный выбор — овощные супы, салаты, рагу.
Суп с тыквой и бататом
Нарезать 400 г тыквы, морковь, репу, два батата, лук, головку чеснока, немного свежего корня имбиря. Овощи полить оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном. Запекать сорок минут. Овощи взбить блендером, подливая куриный бульон. Посолить по вкусу.
Салат с капустой и морковью
Натереть на крупной терке три репы, две моркови, нашинковать немного белокочанной капусты. Добавить клюкву и полить жидким медом.
Натереть на крупной терке 200 г репы и столько же моркови, луковицу, пассировать. Некрупно нарезать 500 г куриного филе и быстро обжарить. Соединить мясо и овощи, добавить килограмм риса, воду, соль, перец. Тушить до готовности.
Похудение с такими блюдами будет проходить очень легко и комфортно.
Необычные рецепты аппетитных блюд из репы
Есть много оригинальных блюд из этого корнеплода. Чтобы разнообразить свое меню, стоит их попробовать.
Вы много читаете, и мы это ценим!
Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья
Семга с репой
600 г филе семги разрезать на четыре части, посыпать солью, перцем, тмином, запечь в духовке. Смешать восемь ложек сахара, четыре нарезанных репы и 200 г яблочного уксуса. Варить до размягчения репы, затем ее убрать. Добавить в соус 600 мл взбитых сливок и варить до загустения. Всыпать соль и сахар. Снять с огня и добавить готовую репу. Отварить 200 г спаржевой фасоли, обжарить четыре нарезанных луковицы-шалот. На блюдо выложить рыбу, овощи, полить приготовленным соусом.
Свинина с апельсином и репой
Четыре репы нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде пару минут. Две луковицы крупно нарубить и обжарить. Выложить овощи в форму. 500 г свинины нарезать порционными кусками, отбить, посолить, обжарить. Мясо выложить на овощи, посыпать розмарином, полить соком апельсина, выложить сверху цедру плода. Закрыть фольгой и запекать сорок минут.
Салат со смородиной
Нарезать брусочками три репы. Размять половину стакана смородины и смешать с репой. Посыпать рубленой зеленью. Смородина и репа — салат свежий и хрустящий.
Зимняя похлебка
600 г куриных окорочков залить водой, всыпать соль и варить десять минут. Нарезать 100 г корня сельдерея, лук-порей, три репы, морковь кубиками, 200 г белокочанной капусты нашинковать. Выложить овощи в бульон, добавить перец, специи, варить до готовности. В конце приготовления добавить ложку горчицы, рубленую петрушку. Подавать со сметаной.
Пудинг
500 г репы нарезать, припустить в малом количестве воды, взбить погружным блендером. Сварить густую кашу из 150 г молока, 50 г манки и небольшого количества сливочного масла. Добавить желток яйца, соль, 30 г меда. Взбить белок яйца, соединить с полученной массой, добавить репу. Выложить в форму и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Рыбный суп с грушей
700 г хребтов красной рыбы и 300 г хребтов копченой горбуши варить с душистым перцем и луком двадцать минут. Вынуть рыбу и остудить. В бульон выложить нарезанный лук, четыре репы, три стебля сельдерея и натертую морковь. Варить пять минут. Затем добавить четыре нарезанных кубиками груши, стебли тимьяна, варить еще пять минут. Нарезать два больших томата, выложить в рыбный суп. Через шесть минут добавить рыбу и проварить пару минут. Рыба и репа — вкусный рецепт для тех, кто любит оригинальную кухню.
Полезная и вкусная репа — рецепты приготовления блюд для тех, кто любит полезную пищу.