Что можно приготовить из помидоров на ужин
Что приготовить из помидоров на ужин?
Помидоры пригодны не только для консервации и салатов. Сейчас мы вам расскажем рецепты вкусных блюд из помидоров на ужин.
Что приготовить из зеленых помидоров на ужин?
- зеленые помидоры – 7 шт.;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- свежая петрушка – полпучка;
- соус соевый – 90 мл;
- уксус – 20 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
Зеленые помидоры тщательно моем, делаем на них крестообразные надрезы, не доходя до низа. Укладываем их в форму, предварительно смазав ее маслом. Половину зелени петрушки меленько крошим. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком, половиной растительного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса. Все это перемешиваем. Фаршируем помидоры полученной смесью. Форму прикрываем фольгой и запекаем около 45 минут при 180 градусах. Потом фольгу снимаем. Орехи обжариваем на сухой сковороде, а потом любым удобным способом измельчаем до крошки. Остальную петрушку меленько нарезаем и смешиваем с измельченным чесноком, орехами, маслом и соевым соусом. Хорошо размешиваем. Горячие помидоры наполняем образованной смесью и тут же подаем. Вкусны они именно в горячем виде.
Салат из помидор на ужин
- помидоры – 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль;
- сахар – ½ ст. ложки;
- листочки мяты – 10 шт.;
- черный перец.
Помидоры моем, нарезаем небольшими ломтиками, добавляем тертую лимонную цедру и около часа даем настояться. Для соуса соединяем сок из половины лимона с сахаром, солью, маслом и перцем. Поливаем помидорчики данной смесью, добавляем листочки мяты и перемешиваем. Салатик готов, можно подавать его к столу!
Лечо из перца и помидор на ужин
- спелые мясистые помидоры – 3 кг;
- болгарский перец – 2 кг;
- соль – 40 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 200 г.
Вымытые и измельченные произвольными кусочками помидоры пропускаем через мясорубку. Нарезаем дольками перец и выкладываем его в томатное пюре. Всыпаем соль, сахар, даем массе закипеть. Провариваем около получаса, а затем кладем измельченный чеснок.
Запеканка с помидорами на ужин – рецепт
- творог – 200 г;
- помидоры – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- очищенные семечки – 1 стакан;
- измельченная петрушка – 3 ст. ложки;
- коровье молоко – 100 мл;
- перец;
- растительное масло;
- соль.
Помидоры чистим от кожицы, обдав их кипятком. Потом их меленько нарезаем, тушим в масле, подсаливаем. Минут через 5 снимаем с огня, всыпаем творог, семечки, измельченную петрушку. Все это перчим, помещаем в смазанную маслом форму. Яйца взбиваем с добавлением молока, полученной массой поливаем помидоры с творогом и запекаем до румяности в духовке. Готовую запеканку украшаем листочками базилика.
Икра из зеленых помидор на ужин
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры спелые мясистые – 1 кг;
- сахар – 50 г;
- морковь – 350 г;
- лук – 170 г;
- уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 80 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- соль.
Вымытые и очищенные овощи измельчаем на мясорубке. Получившуюся массу помещаем в кастрюлю, кладем соль, сахар и ставим на плиту. На малом огне варим около полутора часов, иногда помешивая, чтобы икра не пристала ко дну. Когда до конца варки останется минут 10, вливаем растительное масло и уксус. Провариваем оставшееся время, а потом даем остыть и подаем к столу.
Жареные помидоры на ужин – рецепт
- свежие помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – полпучка;
- мягкий сыр – 200 г;
- масло растительное – 30 мл;
- пшеничная мука – 30 г;
- соль;
- сухари панировочные.
Вымытые помидоры нарезаем кольцами толщиной до 5 мм. Для начинки сыр растираем с измельченной зеленью и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Теперь берем кольцо помидорчика, сверху помещаем начинку, сверху помещаем другое кольцо помидора. Каждый кусочек аккуратно обваливаем в муке, сухарях и макаем в яйцо. Обжариваем в масле до румяности. Приятного всем аппетита!
Блюда из помидоров
Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят – салаты, соусы, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из помидоров с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из помидоров?.
Рецептов в разделе: 1072 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 250 г
Шампиньоны – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Болгарский перец красный – 1 шт. (крупный)
Помидор – 1 шт. (крупный)
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана (йогурт) – 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Смесь специй для курицы – 10 г
Чеснок – 1 зубок
Сыр твердый – 70 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Репчатый лук – 200 г
Чеснок – 2 средних зубчика
Сыр (твердого сорта) – 100 г
Сметана – 350-400 г
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Оливковое масло – 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Листы для лазаньи – 15-18 шт. (400г)
Сыр “Пармезан” – 200 г
Соус Болоньезе – 1 кг
Соус Бешамель – 1 кг
Для отваривания листов для лазаньи:
Соль – 1-2 щепотки
Ингредиенты
Свиной балык – 1.2 кг
Шампиньоны – 2-3 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
Приправа для мяса – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Сыр твёрдый – 100 г
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) – 650 г
Репчатый лук – 150 г
Перец ч. м. – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров – 350-400 мл
Базилик сушеный – по вкусу
Допольнительно:
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры (свежие) – 3 шт.
Сыр “Сметанный” – 100 г
Подсолнечное масло – для жарки
Майонез – по вкусу
Чеснок (свежий) – 1 головка
Поваренная соль – по вкусу
Свежий укроп – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Лук репчатый – 200 г
Помидоры – 350 г
Перец болгарский – 1-2 шт.
Зелень (базилик, укроп) – по 30 г
Масло сливочное – 30 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 2 дольки
Лук зелёный – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Помидоры – 750 г
Перец сладкий – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Масло подсолнечное – 250 г
Уксус столовый – 100 г
Зонтики укропа – 3 шт
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Острый перец – 1-2 шт.
Зубчики чеснока – 2 шт.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Петрушка – 3-4 стебля
Темный уксус – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Чечевица красная – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г.)
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Базилик – 1 пучок
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Рис отварной – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Болгарский перец – 0,5 шт.
Соль, сахар и перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка без кости – 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Базилик – небольшой пучок
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло для жарки – до 1 ст.л.
Соль и перцы – по вкусу
Ингредиенты
гвоздика – до 5 шт.
перец душистый – до 8 горошин
чеснок – 1 зубчик
корица – по вкусу и по желанию
острый перец – по вкусу
ароматные травы – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Сыр Фета – 100 г
Томатный сок – 500 мл
Сухая зелень, соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Картофель крупный – 2 шт.
Помидор большой – 1 шт.
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Каннелони – 250 г
Фарш мясной – 450-500 г
Помидоры – 400 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твёрдый – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Перец душистый горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст.л.
Ингредиенты
Говяжья вырезка – 350 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соус чили – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Имбирь сухой – 1 ч.л.
Паприка кусочками – 1 ч.л.
Кинза – несколько веточек
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ