afros-st.ru

Что можно приготовить из помидоров на ужин

Что приготовить из помидоров на ужин?

Помидоры пригодны не только для консервации и салатов. Сейчас мы вам расскажем рецепты вкусных блюд из помидоров на ужин.

Что приготовить из зеленых помидоров на ужин?

  • зеленые помидоры – 7 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • свежая петрушка – полпучка;
  • соус соевый – 90 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Зеленые помидоры тщательно моем, делаем на них крестообразные надрезы, не доходя до низа. Укладываем их в форму, предварительно смазав ее маслом. Половину зелени петрушки меленько крошим. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком, половиной растительного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса. Все это перемешиваем. Фаршируем помидоры полученной смесью. Форму прикрываем фольгой и запекаем около 45 минут при 180 градусах. Потом фольгу снимаем. Орехи обжариваем на сухой сковороде, а потом любым удобным способом измельчаем до крошки. Остальную петрушку меленько нарезаем и смешиваем с измельченным чесноком, орехами, маслом и соевым соусом. Хорошо размешиваем. Горячие помидоры наполняем образованной смесью и тут же подаем. Вкусны они именно в горячем виде.

Салат из помидор на ужин

  • помидоры – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • листочки мяты – 10 шт.;
  • черный перец.

Помидоры моем, нарезаем небольшими ломтиками, добавляем тертую лимонную цедру и около часа даем настояться. Для соуса соединяем сок из половины лимона с сахаром, солью, маслом и перцем. Поливаем помидорчики данной смесью, добавляем листочки мяты и перемешиваем. Салатик готов, можно подавать его к столу!

Лечо из перца и помидор на ужин

  • спелые мясистые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • соль – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 200 г.

Вымытые и измельченные произвольными кусочками помидоры пропускаем через мясорубку. Нарезаем дольками перец и выкладываем его в томатное пюре. Всыпаем соль, сахар, даем массе закипеть. Провариваем около получаса, а затем кладем измельченный чеснок.

Запеканка с помидорами на ужин – рецепт

  • творог – 200 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • очищенные семечки – 1 стакан;
  • измельченная петрушка – 3 ст. ложки;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Помидоры чистим от кожицы, обдав их кипятком. Потом их меленько нарезаем, тушим в масле, подсаливаем. Минут через 5 снимаем с огня, всыпаем творог, семечки, измельченную петрушку. Все это перчим, помещаем в смазанную маслом форму. Яйца взбиваем с добавлением молока, полученной массой поливаем помидоры с творогом и запекаем до румяности в духовке. Готовую запеканку украшаем листочками базилика.

Икра из зеленых помидор на ужин

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры спелые мясистые – 1 кг;
  • сахар – 50 г;
  • морковь – 350 г;
  • лук – 170 г;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль.
Читать еще:  Приготовление помидоров в собственном соку

Вымытые и очищенные овощи измельчаем на мясорубке. Получившуюся массу помещаем в кастрюлю, кладем соль, сахар и ставим на плиту. На малом огне варим около полутора часов, иногда помешивая, чтобы икра не пристала ко дну. Когда до конца варки останется минут 10, вливаем растительное масло и уксус. Провариваем оставшееся время, а потом даем остыть и подаем к столу.

Жареные помидоры на ужин – рецепт

  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – полпучка;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • соль;
  • сухари панировочные.

Вымытые помидоры нарезаем кольцами толщиной до 5 мм. Для начинки сыр растираем с измельченной зеленью и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Теперь берем кольцо помидорчика, сверху помещаем начинку, сверху помещаем другое кольцо помидора. Каждый кусочек аккуратно обваливаем в муке, сухарях и макаем в яйцо. Обжариваем в масле до румяности. Приятного всем аппетита!

Блюда из помидоров

Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят – салаты, соусы, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из помидоров с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из помидоров?.
Рецептов в разделе: 1072 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 250 г

Шампиньоны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Болгарский перец красный – 1 шт. (крупный)

Помидор – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана (йогурт) – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Читать еще:  Тля на помидорах как избавиться

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Смесь специй для курицы – 10 г

Чеснок – 1 зубок

Сыр твердый – 70 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Репчатый лук – 200 г

Чеснок – 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) – 100 г

Сметана – 350-400 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Оливковое масло – 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 15-18 шт. (400г)

Сыр “Пармезан” – 200 г

Соус Болоньезе – 1 кг

Соус Бешамель – 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль – 1-2 щепотки

Ингредиенты

Свиной балык – 1.2 кг

Шампиньоны – 2-3 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Приправа для мяса – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) – 650 г

Репчатый лук – 150 г

Перец ч. м. – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров – 350-400 мл

Базилик сушеный – по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры (свежие) – 3 шт.

Сыр “Сметанный” – 100 г

Подсолнечное масло – для жарки

Майонез – по вкусу

Чеснок (свежий) – 1 головка

Поваренная соль – по вкусу

Свежий укроп – для подачи

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Лук репчатый – 200 г

Помидоры – 350 г

Перец болгарский – 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) – по 30 г

Масло сливочное – 30 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 2 дольки

Лук зелёный – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Помидоры – 750 г

Перец сладкий – 250 г

Лук репчатый – 250 г

Масло подсолнечное – 250 г

Уксус столовый – 100 г

Зонтики укропа – 3 шт

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Острый перец – 1-2 шт.

Зубчики чеснока – 2 шт.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Петрушка – 3-4 стебля

Темный уксус – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Чечевица красная – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г.)

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Базилик – 1 пучок

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Рис отварной – 100 г

Читать еще:  Консервация зеленых помидоров на зиму в банках

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Болгарский перец – 0,5 шт.

Соль, сахар и перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка без кости – 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Базилик – небольшой пучок

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло для жарки – до 1 ст.л.

Соль и перцы – по вкусу

Ингредиенты

гвоздика – до 5 шт.

перец душистый – до 8 горошин

чеснок – 1 зубчик

корица – по вкусу и по желанию

острый перец – по вкусу

ароматные травы – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Сыр Фета – 100 г

Томатный сок – 500 мл

Сухая зелень, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Картофель крупный – 2 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Каннелони – 250 г

Фарш мясной – 450-500 г

Помидоры – 400 г

Масло подсолнечное – 50 мл

Чеснок – 3 зубчика

Сыр твёрдый – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст.л.

Ингредиенты

Говяжья вырезка – 350 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец сладкий – 1 шт.

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соус чили – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Имбирь сухой – 1 ч.л.

Паприка кусочками – 1 ч.л.

Кинза – несколько веточек

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector