Фаршированные помидоры тюльпаны рецепт с фото
3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото
Мне кажется, рецепт салата или закуски Тюльпаны должны изучать больше мужчины. Ведь именно эти цветы ассоциируются с весенним праздником 8 марта. Так почему бы не порадовать женщин не только букетом роз, но и красивым, вкусным букетиком тюльпанов. В то же время очень оригинально будет смотреться Букет из Тюльпанов на Новогоднем столе среди салатов в виде Новогодних игрушек или Шишек .
Самое главное в этом рецепте – сделать красивые бутоны. А оформление букета и начинку можно сделать на свое усмотрение. Мы предлагаем вам три варианта вкусных, простых, интересных начинок и пошагово расскажем, как из помидоров сделать красивый Букет Тюльпанов. Рецепт с крабовыми палочками писать не будем, так как их и так очень много в интернете.
Салат-закуска Букет Тюльпанов: 3 варианта начинки
Сначала предлагаем вам выбрать начинку по вкусу, а после можно пошагово изучить, как из помидоров сделать бутон Тюльпана.
С ветчиной и плавлеными сырками
На букет из 11-15 «цветов» понадобится:
- 11-15 свежих продолговатых томатов;
- 1-2 длинных свежих огурца для украшения;
- 4 вареных яйца;
- 1 пучок зеленого лука для украшения;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Сыр и яйца трем на среднего размера терке, ветчину режем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.
Огурцы нарезать нужно будет дольками в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой свежий вид. Их используем для оформления букета.
С вареными креветками и сыром
На 7 томатов понадобится:
- 100 г отварных креветок (не забудьте предварительно их очистить);
- 240 г твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- по вкусу майонеза, сметаны или йогурта.
Сыр трем на средней терке, давим чеснок и смешиваем их с креветками и майонезом или другой заправкой.
Как видите на фото, помидоры для закуски Тюльпаны можно использовать не только красные. Очень красиво будет смотреться букет из желтых «цветов».
С творогом и зеленью
Здесь ингредиенты берите по своему усмотрению и вкусу:
- помидоры;
- творог;
- майонез;
- чеснок;
- зелень по вкусу в закуску и для украшения;
- перец черный молотый и соль.
Чеснок и часть зелени нужно просто измельчить, смешать с остальными ингредиентами и начинить томаты.
На фото можно увидеть сладкий перец, который можно принять за вазу для букета.
Как сделать из помидора бутон Тюльпана
Помойте томаты и подготовьте небольшой острый нож. Работать им нужно аккуратно, чтобы не порезаться. Теперь можно приступать к «волшебству»:
- В левую руку возьмите помидорку острым «концом» вверх, а в правую – нож (если вы не левша).
- Режьте вдоль пополам плод, но не до конца (смотрите на фото).
- Поверните томат и опять разрежьте пополам.
- Затем получившихся 4 лепестка нужно аккуратно разрезать так, чтобы всего получилось 8 лепестков. Если помидор маленький, можно оставить 4 лепестка.
- Маленькой ложкой или вилкой осторожно уберите из томата мякоть и сердцевину.
- Переверните плод, и удалите хвостик.
- Наполите «бутон» начинкой и протрите сверху салфеткой.
Теперь бутоны можно распределить на плоском блюде и делать из них Букет. В качестве зелени лучше использовать зеленый лук. Очень красиво цветы будут смотреться среди кружочков свежего огурца. Здесь дайте волю своей фантазии.
Как видите, сделать из помидоров на праздничный стол закуску Тюльпаны совсем несложно. Можно выбрать недорогие продукты и получится салат бюджетным, но вкусным, красивым и оригинальным.
Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры
Без закуски и салатов не обходиться ни один праздничный стол. Чем можно удивить гостей и вкусно накормить? Конечно же, фаршированными помидорами, не забудьте оригинально оформить блюдо.
Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры
Для такой закуски лучше всего использовать продолговатые помидоры, например сливки. Аккуратно надрежьте помидоры крест-накрест, почистите внутренности, визуально будут смотреться как лепестки тюльпанов. Сделайте глубокие надрезы, чтобы в них проходила чайная ложка. Вычистите мякоть, не ломая лепестков. Из мякоти можно сделать соус или аджику для другого блюда, не выбрасывайте ее.
Протрите бумажными салфетками помидоры, чтобы они снаружи были сухими и чистыми.
Как сделать начинку для закуски Тюльпаны (фаршированные помидоры)
Начинка может быть совершенно любой, главное, чтобы продукты совмещались между собой по вкусовым качествам.
Начинка для закуски Тюльпаны из томатов
- зеленый лук пучок;
- вареное яйцо;
- огурцы – 1 ед;
- базилик сушеный чуточку по вкусу;
- творог 0,200 кг или сыр козий 0,150 кг;
- чеснок 2 зубчика;
- соль;
- майонез 1 ложка.
Возьмите огурец, натрите его на терке, отожмите, потом соедините с тертым яйцом, творогом или козьим сыром. Подсолите, добавьте измельченный чесночок и зелень, майонез. Все смешав начиняйте заготовки тюльпанов из помидоров. Делайте это аккуратно, чтобы не отломать лепестки. Начинив каждый помидор начинкой прижмите лепестки, сложите аккуратно на тарелке, так чтобы они с виду напоминали тюльпаны. Потом украсьте блюдо нарезанными тонко огурцами и зеленью, в виде стволов цветов и листочков. Получается изумительная и оригинальная закуска – фаршированные помидоры, очень вкусные и аппетитные.
Салат тюльпан
Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт. Приготовьте такое блюдо, и оно привлечет всеобщее внимание.
Ингредиенты для «Салат тюльпан»:
- Помидоры черри — 30 шт
- Майонез — 150 мл
- Масло подсолнечное — 200
- Крабовые палочки (охлажденные) — 240 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр голландский — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.4 ккал |
белки 80.1 г |
жиры 155 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат тюльпан»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Закуска”Тюльпан”
- 264
- 1337
- 192384
Салат “Тюльпан”
- 27
- 262
- 84834
Салат-закуска “Тюльпаны”
- 54
- 199
- 23596
Салат “Тюльпан”
- 156
- 169
- 29375
Салат “Букет тюльпанов”
- 57
- 158
- 21233
Салат “Цветы для любимой”
- 15
- 139
- 1728
Салат тюльпан
- 14
- 138
- 16539
Фаршированные помидоры
- 24
- 133
- 3328
Закуска “Цветы для одноклассников”
- 88
- 127
- 14006
Закуска “Букет”
- 59
- 55
- 8469
Весенний букет
- 34
- 50
- 5956
Закуска из помидоров и творога “Весенние цветы”
- 72
- 48
- 1714
Закуска “Букет тюльпанов”
- 16
- 45
- 2407
Острая закуска “Дары Кубани”
- 23
- 40
- 1914
Закуска “Весенний букет”
- 12
- 35
- 3335
Похожие рецепты
Салат “Афродита”
- 18
- 84
- 15355
Салат с рукколой и персиковой заправкой
- 17
- 101
- 1348
Салат “Мартовский”
- 49
- 70
- 1641
Салат “Коул слоу”
- 21
- 154
- 4050
Французский пикантный салат
- 1
- 56
- 874
Салат из капусты и щавеля
- 20
- 121
- 1250
Салат “Средиземноморская диета”
- 12
- 142
- 1782
Салат из фунчeзы “5 +”
- 95
- 107
- 18115
Морковный салат с яблоком и кунжутом
- 9
- 79
- 1028
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черемшой “Весенний”
- 304
- 722
- 7949
Мясные рулетики с сыром
- 52
- 999
- 16857
Ветчина в сыре
- 47
- 306
- 13619
Фотографии «Салат тюльпан» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года olessja glyschko #
15 ноября 2013 года mariana82 #
26 августа 2013 года iriha27 #
23 августа 2013 года tanja222 #
23 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 августа 2013 года bunny-evil #
23 августа 2013 года Zhanna58 #
23 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector \n