Крестоцветные растения список овощи фрукты
afros-st.ru

Крестоцветные растения список овощи фрукты

Крестоцветные овощи – Cruciferous vegetables

Крестоцветные овощи являются овощи из семейства Brassicaceae (называемый также крестоцветных) со многими родов, видов и сортов воспитывается для производства пищевых продуктов , таких как цветная капуста , капуста , кресс – салат , китайская капуста , брокколи , брюссельская капуста и аналогичные зеленые овощи листа. Семья берет свое альтернативное название (крестоцветных, Новая латынь для «несения креста») от формы их цветов, чьи четыре лепестки напоминают крест .

Десять из наиболее распространенных крестоцветных овощей , съеденных людей, известных в просторечии в Северной Америке , как капустные культуры , а в Великобритании и Ирландии , как «крестоцветные», находятся в одном видов ( капуста огородная ); они не отличаются друг от друга в систематическом , только садоводческой категории сортовых групп . Множество других родов и видов в семье также съедобны. Крестоцветные овощи являются одним из доминирующих продовольственных культур во всем мире. Они имеют высокое содержание витамина С и растворимого волокна и содержат множество питательных веществ и фитохимические .

содержание

Список крестоцветных овощей

Обширный селекция произвел большое разнообразие сортов , особенно в пределах рода Brassica . Одно описание генетических факторов , участвующих в разведении Brassica видов является треугольник U .

Таксономия общих крестоцветных овощей

распространенное имя род видовой эпитет Cultivar группа
Хрен Armoracia Rusticana
Land кресс Barbarea Verna
Эфиопская горчица Brassica carinata
кормовая капуста Brassica Oleracea группа Acephala
зелень Brassica Oleracea группа Acephala
Китайский брокколи ( гай-лань / цзе LAN) Также называется Broccolini Brassica Oleracea группа Alboglabra
Капуста Brassica Oleracea группа Capitata
савойская капуста Brassica Oleracea группа савойской капусты
брюссельская капуста Brassica Oleracea группа Gemmifera
Кольраби Brassica Oleracea группа Gongylodes
Брокколи Brassica Oleracea группа Италийской
Broccoflower Brassica Oleracea Италийской группа группа × Botrytis
Брокколи Романеско Brassica Oleracea Botrytis группа / группа Италика
Цветная капуста Brassica Oleracea Botrytis группа
Дикие брокколи Brassica Oleracea Oleracea группа
бок Чой Brassica рапа лесбийский
Komatsuna Brassica рапа pervidis или komatsuna
Mizuna Brassica рапа nipposinica
Рапини (брокколи Рабе) Brassica рапа parachinensis
Choy сумма (Цветущая капуста) Brassica рапа parachinensis
Китайская капуста , пекинская капуста Brassica рапа pekinensis
Репа корень; зелень Brassica рапа rapifera
Брюква (брюквы) Brassica париз napobrassica
Сибирский кале Brassica париз pabularia
Рапс / рапсовое Brassica рапа / париз масличная
Облаченный сердце горчицы капуста Brassica Джунсея Рагоса
Семена горчицы , коричневый; зелень Brassica Джунсея
Белые семена горчицы Brassica (или Sinapis ) Hirta
Черные семена горчицы Brassica нигра
Tatsoi Brassica rosularis
Дикая руккола Diplotaxis tenuifolia
Руккола (ракета) Eruca vesicaria
поле pepperweed Lepidium Кэмпестр
Мака Lepidium Meyenii
Сад кресс Lepidium посевного
жеруха настурция лекарственный
редис Raphanus Sativus
Дайкон Raphanus Sativus longipinnatus
Wasabi Wasabia айва японская

Исследование

Крестоцветные овощи содержат глюкозинолат , которые находятся под фундаментальными исследованиями для их потенциальных свойств влияющего некоторых видов рака . Глюкозинолаты гидролизуют до изотиоцианатов (ITCS) под действием мирозиназы . ММСК, возможно, биологически активный компонент в овощах семейства крестоцветных, исследуются для их химиопрофилактики и химиотерапевтических эффектов. В качестве одного примера в лабораторных исследованиях, МКИ , такие как фенэтилизотиоцианат уменьшить уровни онкопротеина MCL1 . Другие исследования в пробирке указывает МТК может повлиять на уровни BCR-ABL слитого белка, в онкобелок , влияющих на механизмы лейкемии .

Наркотиков и токсинов метаболизм

Химические вещества , содержащиеся в овощах семейства крестоцветных , индуцируют экспрессию фермента печени CYP1A2 . Кроме того, некоторые лекарственные средства , такие как галоперидол и теофиллин метаболизируется CYP1A2. Следовательно, потребление крестоцветных овощей может снизить биодоступность и период полураспада этих препаратов.

Луковичные и крестоцветных потребление овощей может вызвать глутатион S-трансферазы , уридин дифосфат-glucuronosyl трансферазы и хинон редуктазы , все из которых потенциально участвующие в детоксификации из канцерогенов , таких как афлатоксина . Высокое потребление крестоцветных овощей имеет потенциальный риск от аллергии , интерференция с препаратами , как варфарин и генотоксичность .

Люди , которые можно попробовать фенилтиокарбамид (PTC), который является либо горьким или безвкусным, менее вероятно, есть крестоцветные овощи, из – за сходство между изотиоцианатами и PTC.

Противопоказания

Хотя крестоцветные овощи , как правило , безопасны для потребления человека, люди с известной аллергией или гиперчувствительностью к определенному Brassica овощей, или тех , кто принимает антикоагулянтную терапией, требуют осторожности перед употреблением таких овощей.

КРЕСТОЦВЕТНЫЕ И ЗДОРОВЬЕ. КРЕСТОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ ПРОТИВ РАКА.

Автор: boletnebudu · Опубликовано 25 июня, 2018 · Обновлено 25 февраля, 2020

КРЕСТОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ ПРОТИВ РАКА

Химические вещества, которые окружают нас в нашей загрязненной макро и микро среде, разрушают организм и блокируют пути детоксикации, предусмотренные телом. Однако природа одарила нас самым мощным способом выводить токсины из организма — крестоцветными овощами, которые также помогают против рака! Крестоцветные овощи очень благотворно влияют на печень, что позволяет нейтрализовать эффект от этих токсинов и восстановить работу ДНК.

Если вы увеличите потребление крестоцветных овощей, то вы снизите свои шансы заболеть раком груди вплоть до 60-70%.

Самый мощный противораковый компонент, глюкозинолат, содержится в брокколи и ростках брокколи. Он включает защитные гены, способствующие гибели раковых клеток и отключает гены, которые, как правило, способствуют развитию рака.

Крестоцветные овощи особенно важны для женщин, которые походят лечение от рака молочной железы или хотят предотвратить его развитие.

Исследование, проведенное Центром рака Вандербилта-Инграма, показало, что женщины, которые ели больше крестоцветных овощей, имели повышенную выживаемость при раке молочной железы.

Растительные вещества, находящиеся в крестоцветных овощах, выполняют множество функций:

  • изменяют метаболизм эстрогенов
  • предотвращают распространение рака молочной железы в легких
  • предотвращают развитие эстрогенозависимых раков, таких как рак молочной железы, шейка матки и эндометрия
  • уменьшают риск развития рака молочной железы.
Читать еще:  Как называется лампа для растений

Вот список наиболее распространенных крестоцветных овощей: руккола, кейл, китайская капуста, пастернак, брокколи, редис, брюссельская капуста, репа, капуста, кресс-салат, цветная капуста, васаби. Лучше всего есть эти овощи сырыми, так как приготовление пищи уничтожает мощные противораковые питательные вещества. Вы можете включать их в свои салаты или отжимать в свежевыжатые овощные соки.

Наиболее эффективные фито-химические вещества можно найти в 3-дневных проростках брокколи, которые имеют в 50 раз большую биологическую активность, чем зрелые растения. Эти ростки содержат очень высокую концентрацию сульфорафана. Каждая женщина на планете должна знать и понимать о силе сульфорафана.

Сульфорафан в проростках брокколи обладает следующими защитными свойствами:

  • Включает ферменты, которые защищают от окислительного стресса и способствует удалению вызывающих рак химических веществ
  • Подавляет ферменты цитохрома P450
  • Вызывает апоптоз (смерть раковых клеток)
  • Подавляет прогрессию клеточного цикла рака
  • Подавляет образование кровеносных сосудов, которые питают опухоли (ангиогенез)
  • Снижает воспалительные процессы

Сульфорафан, который находится в крестоцветных овощах (точнее, он образуется в теле после попадания этой пищи в пищевод, где полезные бактерии способствуют его формированию, обрабатывая крестоцветную пищу), подавляет возможность стволовых раковых клеток образовывать опухоли.

Это особенно важно для тех, кому поставлена ремиссия, тк ремиссия часто означает, что нет опухоли, а стволовые раковые клетки остались, и они могут в течение последующих лет привести к повторному раку (даже спустя 25 лет).

Чтобы достаточное количество сульфорафана скапливалось в организме, каждый день необходимо есть как минимум пол-чашки пророщенных семян.

Брокколи, проростки брюссельской капусты, белокачанная капуста и цветная капуста были использованы в ходе эксперимента по установлению связи между питанием и раком. Ли Ваттенберг, PhD, Университет Минесоты, еще в 1970 году обратил внимание на то, что животные, которых кормили крестоцветными овощами, значительно реже заболевали раком по сравнению с теми, кого не кормили ими.

Ученые Университета Джона Хопкинса обнаружили в ходе лабораторных исследований, что животные, которых кормили крестоцветными овощами, а потом подвергали воздействию смертельного канцерогена афлатоксина заболевали раком на 90% реже чем те, которых крестоцветными овощами не кормили.

Крестоцветные овощи также улучшают выработку телом глютационапероксидаза, который является одним из самых важных защитных ферментов в организме.

Теперь, когда вы знаете о силе проростков крестоцветных и самих растений, немедленно включайте 2-3 порции этих овощей в свой рацион!

Кушайте сами и обязательно кормите своих детей крестоцветными овощами каждый день!

На нашем сайте вы можете прочитать об альтернативных методах лечения рака в разделе Антираковые протоколы, об антираковой диете, витаминах и минералах, травах, специях и добавках, которые рекомендуется принимать при диагностированной онкологии, причинах возникновения онкологии. Вы также можете получить консультацию по всем этим вопросам, связавшись с нами через форму в разделе Контакты.

Крестоцветные овощи – еда, меняющая жизнь

Крестоцветные овощи подобны харизматичным людям, которые очаровательны сами по себе, и другие в их компании тоже загораются особым светом привлекательности. С крестоцветными так происходит потому, что вдобавок к целебным свойствам, о которых вы прочитаете далее, они обладают уникальной способностью активизировать целительные качества других овощей.

Такие овощи, как кочанная капуста, листовая капуста, брокколи, полевая капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, кудрявая капуста и листовая зелень горчицы, принадлежат к семейству крестоцветных.

Энтони Уильям: О пользе крестоцветных овощей

В последнее время об этой группе растительных продуктов ходит множество дезинформирующих небылиц. Если вы где-то слышали о том, что они «зобогенны», то есть вредны для щитовидной железы, не верьте – нет ничего более далекого от истины, чем это абсурдное утверждение. (Более подробно об этом можно прочитать в главе «Диеты и гастрономические тренды, вредящие здоровью».) Овощи семейства крестоцветных – лучшие друзья щитовидной железы: они выводят из нее радиацию и защищают от вирусов.

Эти растения помогают предотвратить развитие множества видов раковых заболеваний, включая рак груди, рак репродуктивных органов (яичников, матки и шейки матки), рак мозга, кишечника и легких. Особенно полезны крестоцветные для легких – они восстанавливают легочную ткань и стимулируют ее рост, поскольку содержат природные минералы серы. Это единственный минерал, который продуцирует другие формы самого себя, – факт, о котором современная наука имеет пока только самое поверхностное представление. Капуста и ее сородичи содержат два типа серы: один в виде макроминерала, другой – в форме сопутствующего микроэлемента. Вместе они пропитывают ткань легких, стимулируя ее рост и регенерацию, даже при наличии рубцов. Кроме того, крестоцветные овощи богаты витаминами группы В, а также А, С, Е и К.

Давайте поближе познакомимся с отдельными представителями этого семейства.

  • Краснокочанная капуста.

Красящее вещество, благодаря которому этот овощ получил свой красный оттенок, один из самых эффективных пигментов, которые борются с заболеваниями. Содержащиеся в капусте минералы серы переносят фитохимические вещества из этих пигментов в печень, благодаря чему овощ славится как отличное средство восстановления этого органа.

  • Кудрявая капуста.

Когда соединительная ткань находится под воздействием вируса, воспаления или просто в условиях ослабленной иммунной системы, могут возникнуть хронические заболевания. Поэтому если в вашем организме есть поврежденные соединительные ткани, если вы испытываете боли или страдаете от воспаления суставов – вам поможет этот вид капусты. Содержащиеся в нем противовоспалительные соединения эффективно борются с вирусами, а биологически доступные фитохимические вещества стимулируют рост клеток и производство новой, здоровой соединительной ткани.

  • Листовая капуста.
Читать еще:  Растение доктор от насморка фото

Этот вид крестоцветных обладает мощными антибактериальными свойствами. Чтобы получить максимум пользы от лечебных свойств этого овоща, употребляйте его в супах или приготовленным на пару. (Если бы наши бабушки добавляли капусту в свой знаменитый куриный бульон, он бы действительно был чудо-средством от простуды и гриппа.)

  • Цветная капуста.

Это крестоцветное растение содержит микроэлемент бор, помогающий эндокринной системе выполнять свою функцию. Поэтому крайне несправедливо обвинять этот замечательный овощ в «зобогенных свойствах», ведь на самом деле он улучшает работу щитовидной железы. Благодаря антивирусным свойствам этого вида капусты продуктивнее работают гипоталамус и надпочечники. Эти ценные свойства овоща сводят на нет возможность возникновения такого заболевания, как тиреоидит, или воспаление щитовидной железы. Цветную капусту можно есть в сыром виде с сохранением всех витаминов и микроэлементов, которыми она богата.

Когда в детстве родители стояли у нас над душой, пока мы не доедим тарелку брокколи, они были правы. Эта капуста – универсальный мультивитамин для всего организма. Кроме того, она содержит биодоступные микроэлементы и другие питательные вещества, улучшающие работу всех систем, включая иммунную. Природа создала этот овощ многофункциональным, чтобы он мог помочь каждому нашему органу сохранить здоровье.

  • Брюссельская и белокочанная капуста.

Белокочанная капуста очень питательна; она обязательно должна быть в вашем меню, если вы хотите иметь здоровые суставы. Однако еще больше целительной силы содержится в брюссельской капусте – она в десять раз богаче питательными веществами. Регулярно потребляя ее, вы забудете об остеопорозе, снизите уровень холестерина, а также очистите печень, селезенку и кровь.

Заболевания

Обязательно включите в свой рацион листовую зелень, если вы страдаете чем-либо из нижеперечисленного.

Гепатит С, цирроз печени, повреждение соединительной ткани, гиперфункция щитовидной железы, тиреоидит Хашимото, гипотиреоз, болезнь Грейвса, проблемы с абсорбцией питательных веществ, адреналиновая усталость, узелки на костях и гландах, рак молочной железы, раковые образования репродуктивной системы (рак яичников, матки и шейки матки), рак мозга, раковые образования кишечника, рак легких, макулярная дегенерация, остеопороз, гипертония, депрессия, герпес простой 1 (ВПГ-1), герпес простой 2 (ВПГ-2), ВГЧ-6, синдром навязчивых состояний, «низкий уровень заряда» репродуктивной системы, воспаление тазовых органов, диабет, гипогликемия, мигрень, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), аутизм, экзема, псориаз, вирус Эпштейна – Барр/мононуклеоз, опоясывающий лишай, инфекции мочевыводящих путей, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Симптомы

Обязательно включите в свой рацион крестоцветные овощи, если для вас характерен любой из следующих симптомов.

Увеличение веса, боли, рубцовая ткань в печени, предменструальный синдром (ПМС), пищевые аллергии, высокий уровень холестерина, воспаление суставов, боль в суставах, боль в коленях, рубцовая ткань в легких, вялая работа печени, застой желчи в печени, гистаминовые реакции, прыщи, тревожность, приступообразные ощущения жара, крапивница, воспаление, симптомы менопаузы, судороги ноги, потеря обоняния, воспаление нерва, одышка, храп, увеличенные лимфоузлы, хроническая усталость, контакт с плесенью, покалывание и онемение конечностей, звон или гудение в ушах, учащенное сердцебиение.

Крестоцветные помогут и поддержат вас, если вы запутались, чувствуете себя растерянными и сбитыми с толку, не зная, что предпринять. Если же такие люди есть в вашем окружении, пригласите их на ужин, и пусть они отведают в вашей компании капустный салат или суп. Это поможет им увидеть перспективу и начать активно действовать в нужном направлении. Впрочем, положительного эффекта можно ожидать, даже если вы как бы ненароком оброните капустный лист в доме вашего друга, который в последнее время был не уверен в правильности своих действий.

Советы

Цветная капуста в сочетании с морскими водорослями – мощное средство детоксикации организма. Эта парочка поможет избавить ваши эндокринные железы от вредоносного хлора, фтора и радиации. Как вариант, вы можете попробовать измельчить капусту в кухонном комбайне и использовать вместо риса в нори-роллах.

Еще одна мощная в плане оздоровления пищевая комбинация – краснокочанная капуста и яблоки. Они выведут из организма бактерии, червей и других паразитов и избавят вашу печень, селезенку и кишечник от вирусов. Чтобы сделать полезное еще и вкусным, измельчите с помощью кухонного комбайна яблоки, краснокочанную капусту, кунжутную пасту и чеснок. Подавать на стол это деликатесное вегетарианское блюдо можно вместе с листовой зеленью, намазав на хлеб, либо так, как подскажет вам ваша фантазия.

Брокколи, приготовленная со спаржей, усиливает антираковые свойства последней. Кроме того, она усиливает действие очищающих почки фитохимических веществ, которыми богата спаржа. Поэтому готовьте два этих целебных овоща вместе в пароварке и получайте в два раза больше пользы!

По отдельности листовая капуста и семена тыквы богаты цинком. Если есть их в комбинации, то цинк становится еще более биодоступным и легкоусвояемым. Попробуйте сделать паштет из тыквенных семян, намажьте его на капустные листья, добавьте свою любимую начинку и сверните все вместе в аппетитный буррито.опубликовано econet.ru.

Энтони Уильям “Еда, меняющая жизнь. Откройте тайную силу овощей, фруктов, трав и специй”

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Овощи семейства крестоцветных

Овощи семейства крестоцветных – польза для вашего здоровья

За последнее время овощи семейства крестоцветных приобрели большую популярность, благодаря своим полезным свойствам для человеческого здоровья. Они малокалорийны и содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, самым известным из которых является индол-3 карбинол. Это вещество обладает широким спектром действия и используется для профилактики многих проблем со здоровьем, в том числе онкологических заболеваний. Но давайте узнаем подробнее, какую пользу нам принесут крестоцветные овощи и можно ли их чем-то заменить?

Читать еще:  Растения на кухне дизайн

Что такое крестоцветные овощи?

Крестоцветные овощи принадлежат к семейству брассовых. Эти растения получили свое название от латинского слова «Cruciferae», что означает «крестообразный» (из-за крестообразной формы их цветов). Родом из Европы, Средиземноморья и умеренных регионов Азии, эти овощи приобрели широкую популярность и теперь выращиваются по всему миру.

В составе овощей преобладают витамины А, С и К, а также клетчатка, индолы и глюкозинолаты , которые обладают противораковыми свойствами. Кроме этого, они укрепляют здоровье сердца, уменьшают воспаление и способствуют снижению веса.

К овощам семейства крестоцветных относятся:

  • Руккола
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Белокочанная капуста
  • Цветная капуста
  • Кольраби
  • Зелень горчицы
  • Редис
  • Брюква
  • Репа

Преимущества крестоцветных овощей

  • Содержат борющиеся с раком соединения
  • Уменьшают воспаление
  • Регулируют уровень сахара в крови
  • Способствуют снижению веса
  • Улучшают здоровье сердца
  • Нормализуют гормональный баланс

1. Содержат противораковые соединения

Крестоцветные овощи обладают мощными противораковыми свойствами. Они не только богаты антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать вызывающие рак свободные радикалы, но и содержат такие соединения, как глюкозинолаты и индол-3-карбинол , снижающие риск развития онкологических заболеваний.

Было проведено множество исследований, показывающих связь между потреблением овощей семейства крестоцветных и профилактикой рака. Например, один обзор включал 94 исследования, которые показали, что регулярное потребление овощей семейства крестоцветных снизило риск развития рака легких, желудка, толстой и прямой кишки.

2. Уменьшают воспаление

Воспаление – это нормальный иммунный ответ, предназначенный для защиты организма от болезней и инфекций. С другой стороны, хронический воспалительный процесс является причиной многих проблем со здоровьем, в том числе сахарного диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Без сомнения, овощи из семейства крестоцветных занимают первое место в списке лучших блюд, когда речь идет о снятии воспаления. Одно исследование, опубликованное в 2014 году, показало, что более высокое потребление таких продуктов, снизило количество воспалительных маркеров до 25% среди 1005 женщин.

Снижение воспалительного процесса, также уменьшает риск таких заболеваний как ревматоидный артрит, язвенный колит и астма.

3. Регулируют уровень сахара в крови

Каждая порция крестоцветных овощей содержит большое количество клетчатки. Например, полстакана отварной брюссельской капусты содержит 2 грамма клетчатки, а это практически 10% от суточного объёма, который рекомендован специалистами.

Клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь, предотвращая резкое повышение и падение его уровня. Кроме того, одно исследование, проведенное в 2016 году в Китае, показало, что более высокое потребление крестоцветных овощей значительно снижает риск развития сахарного диабета 2 типа.

4. Способствуют снижению веса

Хотите быстрее сбросить лишние килограммы? Ешьте как можно больше крестоцветных овощей. Это самый простой способ ускорить снижение веса.

Вы насыщаете организм растительными волокнами, которые не перевариваются и медленно передвигаются по желудочно-кишечному тракту, что позволяет долгое время не испытывать чувство голода. В одном исследовании на протяжение 20 месяцев наблюдались 252 женщины, которые ежедневно употребляли крестоцветные овощи. В результате было установлено, что каждый съеденный грамм клетчатки снижал массу тела почти на 200 грамм и уменьшал количество жира на 0,25 %.

Конечно, для того чтобы сбросить вес, нужно не только добавить в рацион порцию брокколи, но и не забывать употреблять как можно больше фруктов и овощей, а также регулярно уделять время физическим нагрузкам.

5. Улучшают здоровье сердца

Увеличение в рационе количества овощей семейства крестоцветных, это один из самых простых способов борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Масштабное исследование, длившееся 10 лет, в котором приняли участие 134 796 человек, показало, что более высокое потребление овощей, особенно семейства крестоцветных, значительно снизило риск преждевременной смерти от заболеваний сердца.

Но не забывайте, что существует множество других способов снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сведите к минимуму потребление алкоголя и бросьте курить, попробуйте естественные средства для снятия стресса, а также придерживайтесь здорового питания и образа жизни.

6. Содействие эстрогенного баланса

Эстроген – основной женский половой гормон, ответственный за регулирование репродуктивной системы. Тем не менее, слишком много эстрогена может нарушить гормональный баланс и вызвать такие симптомы, как вздутие живота, нерегулярные менструации, снижение полового влечения и головные боли.

Исследователи обнаружили, что между употреблением крестоцветных овощей и уровнем эстрогена существует взаимосвязь. Это связано с наличием индол-3-карбинола, который помогает регулировать уровень эстрогена и предупреждает возможные проблемы со здоровьем.

Добавка созданная из крестоцветных овощей

Не все из нас употребляют крестоцветные овощи в достаточном количеств. Но теперь у вас есть возможность получить от них максимальную пользу, употребляя натуральную добавку ExPress Essentials . В её состав входят глюкозинолаты из брокколи, капусты и редьки, а также индол-3 карбинол.

ExPress Essentials входит в оздоровительные программы для женщин, составленные ведущими специалистами НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отто и соответсвует самым строгим международным стандартам качества.

Закажите ExPress Essentials на сайте Santegra Shop по цене, установленной производителем и будьте уверены в оригинальности продукта!

По номеру купона – 2019, действует 5% скидка!

Обратите внимание! Сайт Santegra Shop работает уже 12 лет и за это время заслужил доверие тысяч покупателей. Приобретая похожую добавку по заниженной ценам, вы рискуете столкнуться с подделкой!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector