afros-st.ru

Что можно сделать из березовых пеньков

50 идей что сделать из пня в интерьере

Интересная и довольно необычная тенденция — использование древесных пней в дизайне интерьера, появилась буквально пару лет назад. Она стремительно набирала обороты, и на сегодняшний день пни — это уже не просто актуальный тренд, а признак стиля и вкуса.

На сегодняшний день пни являются невероятно популярным, и в то же время недорогим и экологичным материалом.

Мебель из пней

Пни часто используются в качестве мебели для дома, это помогает не только обновить пространство, но и пробуждает мысли о нашем месте в природе. Как правило, результат превосходит все ожидания и оказывается недорогим, красивым и уникальным.

Журнальный стол из коряги

Столик со среза дерева

Пеньки как журнальные столики

Стол из пня своими руками

Особенно часто — в интерьерах пни используют в качестве стола, прикроватных и кофейных столиков, а также как мебель для ванной комнаты.

Пень естественный. Самый простой способ использовать пень в его первозданном виде в качестве столика, лишь немного зашкурив его, чтобы не получить занозу.

Пень окрашенный

Пень окрашенный золотой краской (из баллона)

Пень прекрасно смотрится в своем натуральном виде, однако можно придать ему еще большей оригинальности покрасив в любой цвет, нанести узоры кисточкой или с помощью трафарета.

Для ванной комнаты

Если обработать пень водоотталкивающей пропиткой — то он подойдет и для ванной комнаты

Пень для ванной комнаты станет очень оригинальным декором. Его можно использовать как столик, у ванной поставив на него банные принадлежности, или же свечи, когда захочется устроить вечер релакса.

Стол со стеклом

Самое простое применение пню – это сделать из него кофейный столик. Сверху можно приспособить стеклянную столешницу для более элегантного вида. Пень также можно поставить на ножки или колесики, в итоге чего получится очень удобный передвижной столик.

Обычный пенек прекрасно будет смотреться в роли прикроватного столика. Декорировать его можно на свое усмотрение.

Стол со стеклом

Стол на колесиках

Пни в качестве стульев

Из пней получаются отличные табуреты. Сверху на них можно положить маленькие подушечки, чтобы было мягче сидеть. Также пеньки можно использовать как декоративные стулья, которые будут отличным дополнением интерьера. Наличие спинки сделает стул из пня еще более удобным.

Если обратиться в мастерскую, то можно сделать оригинальное авторское кресло или скамеечку.

Как обработать пень для интерьера

Для создания столика или тумбы, нужно найти подходящий пень и правильно его обработать. Кору можно снять с помощью зубила, или же оставить ее.

Отрезаем нужный размер

Снимаем кору из пня

Срезы пня нужно зашлифовать с помощью шкурки и затем очистить пень от пыли. Обработать слоем грунтовки и вскрыть пень несколькими слоями лака для дерева.

Зашлифовать пень с помощью шкурки

Наноси водоотталкивающую пропитку

Если будущий столик предназначается для ванной, нужно нанести водоотталкивающую пропитку.

Другие методы применения пней в интерьере

Небольшие пеньки можно использовать как подставку для цветов, так домашняя оранжерея будет выглядеть очень эстетично.

Трухлявый пенек для цветов

Вазон для цветов

Вазон из березового пенька

Вазы из пней станут прекрасным дополнением к любому интерьеру. Причем кору дерева можно оставить для более естественного, натурального внешнего вида.

Пеньки можно использовать даже в качестве необыкновенных осветительных приборов. Внутрь пня нужно поместить светодиодные лампы, излучающие теплый свет.

Можно украсить стену срезами распилив пеньков на много колец. Оформить спилами можно полностью всю стену, или же ее фрагмент, в итоге получится уникальное панно. Для этого спилы просто крепятся к чистой ровной поверхности, на клей для дерева.

Отличное решение для гостинной

Декор стены срезами из дерева

На гладкие пласты древесины можно приклеить зеркало, обработанное резаком, и таким образом получить оригинальное зеркало.

Поделки из пеньков: лучшие проекты для сада

Даже, если у вас нет своей дачи, то, возможно, вы были в гостях у друзей или ездили за город в гости к родственникам. И почти всегда в их саду можно встретить нехитрые поделки из пеньков и коряг. Будут они сложными или не очень, но все они придают саду и дачному домику особое очарование и индивидуальность хозяев этой земли.

Читать еще:  Поселок довиль одинцовский район фото

Вся жизнь на даче сосредоточена вокруг природы так, что это естественно, что мы пытаемся максимально использовать природные материалы и фактуры такие, как спилы от старых деревьев или коряги.

Мебель, фигурки из ненужного дерева — все это придаст вашему саду особое очарование и теплоту.

Простые поделки из пеньков могут украсить ваш сад не только летом, но и зимой. Как сделать такого забавного олененка мы расскажем ниже в этой статье.

Вот такая веселая компания может встречать ваших гостей, приехавших к вам встречать Новый Год

Из спилов дерева и пуговиц могут получиться стильные и модные эко-игрушки.

Забавные поделки из пеньков можно сделать с детьми. Этот снеговик сделан из березовых поленьев с ярким дополнением из остатков старого свитера.

Старый пенек или толстое полено может стать волшебной свечой, если добавить к нему «пламя», сделанное из куска металла и вбитого острым краем в полено. У вас получится вполне функциональный светильник — за металлическим пламенем можно поставить толстую свечу или, сделав углубление в полене, установить за ним небольшую емкость с маленькой свечой.

Сочетание естественного цвета дерева и яркого рождественского декора дает хороший результат.

Клумба в пеньке будет создавать особую атмосферу в саду, и вам не придется выкорчевывать большой пень на садовом участке.

Комбинация красивой природной структуры дерева и его умелой обработки в состоянии создать удивительно красивые вещи.

Поделки из пеньков своими руками. Олененок Бэмби.

Пусть ваши поделки для сада рассказывают какую-то историю. Какой будет лично ваша история, выберите сами, и с помощью забавных фигурок из дерева придайте вашему саду особое настроение. Этого милого олененка можно сделать вместе с детьми.

Для этой поделки нам нужно будет пара пеньков, ветки потолще для шеи и ног и тонкие ветки для рогов. Мы взяли для ног железнодорожные костыли, но не у каждого из вас есть такие «сокровища». Толстые ветки вполне их заменят.

Перьевым сверлом для столярных работ делаем отверстие для шеи.

Укрепляем шею в бревне с помощью клея.

Сверлом поменьше делаем отверстия для ног.

Устанавливаем олененку ноги.

Сверлим небольшие отверстия в бревне для головы олененка — в них мы установим рожки и ушки.

У нас получился милый олененок.

Такие поделки из пеньков создадут особое настроение ожидания настоящего чуда, которое мы можем сделать своими руками.

Надеемся, наша статья дала вам пищу для вдохновения, и вы попробуете сами сделать поделки из пеньков для сада. А будут ли они маленькими или масштабными, как этот домик на дереве, зависит только от вашего желания.

Идеи из деревянных пней

Есть старый пень? Вовсе не обязательно сразу от него избавляться. При желании, наличии свободного времени, некоторых практических навыков и конечно же подходящих инструментов, старый «убогий» пень, можно превратить в настоящее произведение искусства. Из деревянных пней можно сделать кучу полезных вещей.

Идеи из деревянных пней для декора дома и сада

Как это выглядит в конечном итоге — смотрим на конкретных примерах.

Табуреты из деревянных пней

Садовые табуреты из пней.
Чудесные садовые табуреты из пней с яркими мягкими накладками точно пригодятся гостеприимным дачникам и обеспечат гостей комфортными местами для отдыха под открытым небом.

Подсвечники из пней

Яркие подсвечники из спилов.
Из спилов небольшого диаметра, покрашенных специальной глянцевой краской, получатся потрясающие подсвечники, которые станут оригинальным украшением журнального столика, подоконника или камина.

Клумба из старого пня

Клумба в бревне.
Изумительная клумба, которую сможет сделать каждый из любого сухого бревна, станет настоящей изюминкой загородного участка.

Тумба из пня

Тумба с местом для книг.
Небольшая оригинальная тумба из пня с отверстием для книг в центре, прекрасно впишется в интерьер любого дома и станет его стильной деталью.

Мобильные тумбы

Очаровательные мобильные тумбы из пней.
Чудесные резные тумбы на колесиках, сделанные из тщательно зачищенных и слегка покрашенных пеньков, станут оригинальными и практичными деталями любого современного дома.

Читать еще:  Супы пюре диетические рецепты с фото

Кресло

Кресло-шезлонг из березовых срубов.
Весьма необычное кресло, сделанное из березовых срубов небольшого диаметра, станет уникальной деталью городской квартиры или удобным шезлонгом для отдыха под открытым небом.

Скамейка

Скамья из срубов.
Чудесная небольшая скамья, сделанная из нескольких деревянных срубов и украшенная декоративными подушками, станет необычной деталью интерьера современной городской прихожей.

Садовая дорожка

Садовая дорожка из спилов.
Деревянные спилы можно использовать для изготовления оригинальных садовых дорожек, процесс создания которых не потребует особых физических усилий и затрат, а конечный результат будет радовать еще долгое время.

Светильник

Уникальный светильник из спилов.
Великолепный светильник, который можно смастерить самостоятельно из деревянных спилов и вертикальной лампы, станет настоящей изюминкой любого пространства.

Забор

Забор из срубов.

Большое количество деревянных срубов можно использовать для создания красивого и надежного забора, который оградит участок от посторонних глаз и станет его достойным украшением.

Садовый гарнитур

Большой стол и табуреты из пней.
Огромный обеденный стол, сделанный из массива дерева, и множество табуретов из пней, станет замечательным решением для обустройства обеденной зоны на заднем дворе, где часто собираются большие компании.

Подставка для вина

Настольная подставка для бутылок.
Чудесная настольная подставка для вина, которую можно легко сделать своими руками из небольшого, предварительно зачищенного и покрытого лаком, деревянного сруба.

Журнальный столик

Журнальный столик из пня и стекла.
Изумительный журнальный столик, который можно сделать из массивного пня и круглой стеклянной столешницы, прекрасно впишется в интерьер современной гостиной.

Мини-бар

Мини бар и тумба из пней.
Потрясающий мини-бар и тумба под мойку на кухню, сделанные из пней, станут неповторимыми деталями любой кухни.

Горшочек из пней

Миниатюрный горшочек для суккулентов.
Небольшие деревянные спилы и суккуленты можно использовать для создания уникальных декоративных композиций, которые станут очаровательными деталями любого пространства.

Кормушка для пниц

Небольшая кормушка для птиц в деревянном срубе.
Небольшие деревянные срубы можно использовать для создания креативных кормушек, которые украсят деревья и привлекут птиц на участок.

Фонтан

Декоративный фонтан из пня.
Изумительный декоративный фонтан из сухого пня, который станет изысканной деталью ландшафтного дизайна или элементом домашнего декора.

Книжные стеллажи

Стеллаж из срубов.
Стильные узкие стеллажи для книг и предметов декора, из деревянных срубов, замечательно дополнят любой современный интерьер и привнесут в помещение нотки тепла и уюта.

Гарнитур для ванной из деревянных пней

Гарнитур из пней для ванной.
Чудесный гарнитур из множества пней разного размера, станет ключевым элементом дизайна современной ванны и сделает это пространство исключительным.

Мягкие кресла

Мягкие кресла из пней.
Потрясающие кресла из пеньков и мягких накладок, которые можно использовать для обустройства жилья или чудесного летнего патио на заднем дворе.

Поделки из пней для дома, дачи и сада

На даче у вас неограниченные просторы для творчества. Интересное применение можно найти даже выкорченным пням и спилам стволов. Внимательно присмотритесь к природным материалам — и в голову сразу придут идеи, как их можно использовать! Поделка будет уникальной, ведь невозможно найти два абсолютно одинаковых дерева.

Поиск и подготовка древесины

Пни и колоды остаются на участке после выкорчёвывания старых деревьев. Если у вас молодой сад, отправляйтесь за материалом в ближайший лес и ищите упавшие стволы. Массив должен быть сухой и не трухлявый. Качественную древесину любых форм и размеров можно недорого купить на лесопилке.

Натуральное дерево прекрасно в своём природном виде. Но при желании поверхности можно ошкурить, обработать слоем грунтовки и покрасить в любой цвет. Если поделка будет использоваться под открытым небом, на неё нужно нанести два — три слоя лака на водной основе. После высыхания последнего покрытия дерево полируется мягкой салфеткой. В качестве альтернативы лака можно использовать специальную водоотталкивающую пропитку.

Вдохновение от профессиональных дизайнеров и мастеров-любителей

Дерево — один из самых демократичных материалов. Для его обработки и отделки можно использовать простейшие приёмы, доступные даже детям. При умелой работе со столярными инструментами из пней получаются настоящие произведения искусства.

Читать еще:  Как сделать простую коптильню в домашних условиях

Детские поделки из колод

Излюбленные сюжеты у детей — сказочные домики. В работе используйте декоративные заборы для клумб, разноцветные камни, старые горшки. Дверцы и черепицу можно вырезать из линолеума. Композицию оживят фигурки гномиков или животных.

Домики на участках — фотогалерея

А также детям нравится придумывать персонажей. Для оформления поделок пригодится старая обувь, галстуки, перчатки, ненужные пуговицы. Для прорисовки деталей рекомендуем использовать акриловые краски. Они имеют нетоксичный состав, быстро сохнут, не боятся влаги и солнечных лучей.

Забавные персонажи

Уличные аксессуары и мебель из пней

Древесина гармонично вписывается в садовый ландшафт. Для того чтобы реализовать идею, иногда достаточно сделать всего два — три штриха!

Используйте пни в оформлении цветников. Для этого в центральной части колоды сделайте углубление 15–20 см. Толщина бортиков должна быть не менее 8 см. В нижней точке углубления просверлите несколько отверстий для отвода лишней воды. На дно уложите дренаж, например, гравий. Подберите подходящий грунт для растений.

Цветочные клумбы — фотогалерея

Для клумбы подойдут как неприхотливые растения: травянистые и цветущие. Рекомендую настурции, папоротники, петунии, флоксы, бархатцы, васильки.

Просто и со вкусом — уличная мебель из пней. Самая большая колода может стать столом. Задекорируйте поверхность росписью или мозаикой из керамических осколков. Или начертите доску для игры в шашки и шахматы. Из небольших пеньков можно изготовить табуретки. Тщательно обработайте поверхности, чтобы не цепляться одеждой.

Садовая мебель на любой вкус — фотогалерея

Старое дерево подходит для монтажа осветительных приборов. Если у вас нет опыта работы с электрическими приборами, купите источники света на солнечных батареях. Они не требуют питания 220 Вт и не перегреваются во время работы.

Садовые светильники — фотогалерея

Натуральная древесина в интерьерах дачных домиков

Мебель из пней можно гармонично вписать в любой интерьер. Экспериментируйте со стилями кантри, рустик, скандик, лофт. Если дерево покрасить глянцевой или металлической краской, то он вполне подойдёт под строгие каноны хай-тек.

Калейдоскоп работ дизайнеров — фотогалерея

Создать уютную атмосферу в дачном домике помогут аксессуары. Изделия подвергаются минимальному воздействию, поэтому их можно не обрабатывать защитным лаком или краской. Исключения составляют подсвечники — для них требуется противопожарная пропитка.

Фантазийные аксессуары

Мастер-класс: делаем низкий столик или табурет из пня

Подготовьтесь к работе. Нам потребуется:

  • сухой пень, с которого легко снимается кора;
  • инструменты: зубило или стамеска, молоток, рубанок, строительный уровень, дрель или шуруповёрт;
  • пылесос;
  • шкурка для шлифовки: 40-Н, 32-Н или 25-Н для грубых работ, 16-Н, 12-Н или 10-Н для удаления волокон, 5-Н, М63, 4-Н, 50М — для финальных работ (по ГОСТ);
  • салфетки из микрофибры;
  • грунтовка и краска, кисти;
  • комплект ножек или колесиков, крепёж.

Готовы к работе!

Очищаем ствол от коры с помощью стамески или зубила. По инструменту можно аккуратно постукивать молоточком. Если пень хорошо высох, кора будет отваливаться сама, без особых усилий.

Выполняйте все действия аккуратно и без спешки

Горизонтальные поверхности пня выравниваются рубанком. Проверить, насколько ровная заготовка, можно с помощью строительного уровня. Отшлифуйте срез и боковины колоды шкуркой.

Шлифовка придает поверхности гладкость и бархатистость

Очистите рабочие поверхности от стружки и пыли. У многих пней естественная фактура с сучками, сколами, трещинами. Чтобы удалить мусор из труднодоступных мест возьмите пылесос или салфетку из микрофибры.

Готовим пень к следующему этапу работы

Природный материал прекрасен в естественном виде. Однако он быстро теряет привлекательность под воздействием внешних факторов. Для защиты покройте дерево грунтовкой и покрасьте в нужный цвет. Цвет рекомендуется наносить в два — три слоя.

Для отделочных работ выберите удобную кисть

На завершающем этапе устанавливаем фурнитуру.

Ножки или колесики уберегут пол от царапин. Кроме того, они обеспечат циркуляцию воздуха под пнём. Это крайне важно для долгой службы натуральной мебели.

Можно даже не снимать кору и использовать колёсики, чтобы тяжелый пень легко передвигался по полу

Мастер-класс: делаем табуретку с огоньком!

Большинство поделок из пня можно сделать за день. А результат работ будет радовать вас долгие годы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector