Как приготовить острые рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов с разными начинками
Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.
Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.). Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить фаршированные баклажаны рулетики не в сезон не так уже и дорого.
Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой, с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.
А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте или Одноклассниках.
Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов помидорами и сыром
Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с курицей и сыром
Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками
Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами
Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов по-грузински
Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию. Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с картофельным пюре
Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с печенью
В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Острые рулетики из баклажанов
Замечательную закуску: острые рулетики из баклажанов — моя мама часто готовит в летне-осенний период. У нас дома такую закуску называю «тещин язык»: она очень вкусная, остренькая с множеством сочных летних овощей и зелени. Приятную структуру закуске придают грецкие орехи, легкую пикантность — чесночно-майонезный соус: не закуска, а объедение.
Ингредиенты:
- томаты — 2-3 штуки;
- баклажаны — 2 штуки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец сладкий болгарский — 0,5 штуки;
- майонез — 100 грамм;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- зелень — 50 грамм.
Острые рулетики из баклажанов. Пошаговый рецепт
- Вымытые баклажаны нарезаем в длину: ломтиками толщиной до 5 миллиметров.
- Если баклажаны горчат, их нужно хорошо посолить и залить водой на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, затем промокнуть полотенцем от лишней влаги.
- На сковороде с хорошо разогретым маслом обжариваем с обеих сторон наши ломтики «синеньких».
- Совет. Можно приготовить баклажаны для остреньких рулетиков в духовке, или на электрогриле, предварительно смазав поверхность каждой пластины растительным маслом.
- Очищаем от шелухи чеснок и давим его через пресс: нужно перемешать давленый чеснок с майонезом.
- Совет. Соус можно приправить черным молотым перцем и любыми ароматными травами: например, базиликом или орегано. А вот солить не стоит, поскольку майонез уже соленый.
- Грецкие орехи нужно немного подсушить в духовке и нарезать с помощью ножа на мелкие кусочки: они должны ощущаться в начинке для рулетиков из баклажан.
- Зелень петрушки моем в проточной воде, сушим и мелко нарезаем.
- Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножек, и нарезаем сначала вдоль на четыре части, затем небольшими брусочками поперек.
- Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем в виде кружочков.
- Теперь формируем нашу закуску «Тещин язык» из «синеньких». Мажем обжаренные кусочки баклажанов соусом из майонеза с чесноком, посыпаем орешками и сверху — зеленью.
- Раскладываем поверх зелени кружочки томатов и кусочки сладкого перца.
- Скручиваем баклажаны в рулетики. Выкладываем на блюдо — и можно сразу подавать на стол.
- Из такого же набора летних овощей предлагаю приготовить еще одно интересное блюдо под названием «Павлиний хвост». Для него нужно помыть баклажаны, но хвостики не отрезать, а разрезать «синенькие» на пластинки, как и в предыдущем рецепте, но не прорезать до конца хвостика, чтобы получилась «книжечка».
- Опускаем баклажаны в соленую воду, чтобы избавится от горечи, которая может содержаться в перезрелых овощах.
- Вымоченные баклажаны раскладываем в виде веера и немного придавливаем гнетом, чтобы сохранилась форма и вытекла лишняя вода.
- Через 5-10 минут промазываем майонезом наш баклажанный «веер».
- Совет. Майонеза можно не жалеть, поскольку баклажаны имеют губчатую структуру — они впитают в себя соус.
- Раскладываем «Павлиний хвост» на смазанный растительным маслом противень.
- Мелко рубим пару зубчиков чеснока и присыпаем им промазанные ломтики.
- Помидоры выбираем небольших размеров, промываем и нарезаем кружочками.
- Сладкий болгарский перец, чистим от семечек и нарезаем кольцами.
- Совет. Для разнообразия и красочности перец лучше выбрать желтого или зеленого цвета.
- Кольца перца и кружочки помидоров нужно красиво разложить на баклажаны.
- Немного посолить блюдо, приправить черным молотым перцем.
- Отправляем нашу закуску из баклажанов в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
- Готовую закуску можно украсить оливками и листьями зелени. Подавать на стол такое блюдо лучше в теплом виде — оно очень сочное и аппетитное.
Выглядит такое блюдо очень красиво, играет множеством красок и вкусов. Прекрасный вариант для праздничного стола. А какие блюда еще можно приготовить из сочных овощей, узнайте на нашем сайте «Люблю готовить».
Рулетики из баклажанов
Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов хороши тем, что они имеют массу вариантов приготовления, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.
Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.
Перед приготовлением рулетиков баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и нарезать длинными пластинами вдоль. Толщина пластин должна составлять около 0,5-0,7 см. Не стоит нарезать баклажаны слишком толстыми ломтиками, так как они не смогут хорошо прожариться, а о красивой форме рулетиков придется забыть. Также не следует делать ломтики баклажанов слишком тонкими, так как после жарки они могут порваться, что тоже не прибавит красоты блюду. Если вы используете немолодые баклажаны, есть вероятность, что они могут горчить, поэтому после нарезания их необходимо обильно посыпать солью и оставить на 20-30 минут для отделения жидкости. Обжаренные в масле с двух сторон баклажаны следует выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла. Если вы ходите приготовить диетический вариант баклажанных рулетиков, вместо обжаривания в масле обжарьте баклажаны на гриле или запеките в духовке, а майонез, который обычно используется в таких рулетах, замените сметаной, обычным йогуртом, творожным сыром или используйте смесь из равных пропорций майонеза и сметаны.
Варианты начинок для баклажанных рулетиков не ограничены ничем, кроме вашей фантазии, но традиционно для наполнения рулетиков используются ингредиенты, которые хорошо сочетаются с баклажанами, например, сыр, жареные грибы, помидоры, чеснок, грецкие орехи, мясной фарш, морковка по-корейски и ветчина. Нанося начинку на пластинки баклажанов, оставляйте несколько сантиметров с краю – так будет проще их свернуть. Закрученные рулетики можно скрепить зубочистками или красивыми шпажками, что добавит изысканности блюду.
Благодаря своей высокой питательной ценности и отменному вкусу аппетитные рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом лично!
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Ингредиенты:
3 баклажана,
2 помидора,
150 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, посолить и оставить на 15-20 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перемешать мелко нарезанные помидоры с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу, после чего равномерно распределить начинку на баклажанные ломтики и свернуть рулетики.
Рулетики из баклажанов с жареными грибами
Ингредиенты:
2 баклажана,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль и, посолив, обжарить в растительном масле до румяного цвета. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости и добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 3-4 минут. Выложить грибную смесь в миску, остудить и перемешать с майонезом. Добавить в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать, выложить начинку тонким слоем на ломтики баклажанов и свернуть рулетами.
Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью
Ингредиенты:
2 баклажана,
100-130 г творога,
2 столовые ложки сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки или запечь в духовке на противне, предварительно смазав их поверхность маслом. Выложить творог в миску и растереть его со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Посолить и добавить специи по вкусу. Выложить на каждую пластинку баклажана 1-2 чайные ложки начинки, равномерно распределить и свернуть рулетом. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.
Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и грецкими орехами
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 болгарский перец,
1 луковица,
30-40 г грецких орехов,
3-4 веточки петрушки или кинзы,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками и выложить в один слой на противень, смазанный маслом. Используя кулинарную кисть, смазать поверхность баклажанов маслом. Запекать в разогретой при 200 градусах духовке от 10 до 15 минут до золотистого цвета, перевернув баклажаны через 5-7 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанные болгарский перец и лук. Жарить овощи до мягкости, после чего измельчить их вместе с грецкими орехами, чесноком и зеленью при помощи блендера до пастообразной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать пластинки баклажанов начинкой и завернуть рулетики, закрепив их зубочистками или шпажками. Украсить закуску листочками петрушки или кинзы и подавать.
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
листья базилика для украшения,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Запечь или обжарить баклажаны, нарезанные длинными ломтиками и подсоленные, используя растительное масло. Ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить, если это необходимо. Выложить полученную начинку на ломтики баклажанов и завернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или шпажками, украсить листьями базилика и подавать.
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г моркови по-корейски,
70 г сливочного сыра,
2 зубчика чеснока,
4-5 веточек петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Сливочный сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Смазать каждый ломтик баклажана сливочной смесью и выложить немного моркови по-корейски с одного края. Свернуть ломтики рулетиками и подавать, украсив петрушкой.
Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем
Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г мяса,
1 луковица,
70 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
сливочное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезать баклажаны длинными пластинками и посолить. Мясо прокрутить вместе с луковицей и чесноком через мясорубку. Готовый фарш посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить с одного края каждого ломтика баклажана небольшое количество фарша и скрутить рулетом, закрепив зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, накрыть форму фольгой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Посыпать рулетики тертым сыром и через несколько минут достать из духовки.
Рулетики из баклажанов, несомненно, станут украшением праздничного стола и внесут изюминку в повседневную трапезу. Не бойтесь экспериментировать с начинками и, возможно, эта закуска станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Рулетики из баклажанов: 6 вкусных рецептов
Немного фантазии — и из привычных овощей получится оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!
Ингредиенты
баклажаны (средние) 1 шт.
творог 200 г
чеснок 1 зубчик
сыр (твердый) 50 г
петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
Процесс приготовления
Баклажан нарезать полосками.
Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.
Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом.
Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.
Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.
Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.
Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.
Пучок петрушки мелко порубить.
Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.
Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.
Посолить и поперчить по вкусу.
На ломтик баклажка положить ложку творога.
Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.
Ингредиенты
баклажаны (средние) 2 шт.
масло растительное 150 г
сыр (“Российский”) 100 г
творог 150 г
чеснок 4 г (3-5 зубчиков)
грецкий орех 40 г
зелень (кинза, базилик, петрушка) 40 г
паприка 3 г
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.
Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.
Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.
На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.
Ингредиенты
баклажаны (крупный) 1 шт.
морковь 6 шт.
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соевый соус 2 ст.л.
соль
специи (тмин, паприка, перец черный)
масло подсолнечное
Процесс приготовления
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.
Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.
Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.
Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.
Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).
Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.
Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.
Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.
Ингредиенты
грецкий орех 130 г
кинза пучок
укроп пучок
лук 1/4 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л.
винный уксус 2 капли
хмели-сунели 1 ч.л.
баклажаны 400 г
масло оливковое 20 мл
гранат (зерна) 1 ст.л.
Процесс приготовления
Орехи измельчить в блендере. Добавить кинзу, укроп, лук и чеснок. К ореховой массе добавить соль, винный уксус, хмели-сунели. Если масса получилась слишком густой, можно ее развести небольшим количество воды.
Баклажаны порезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки. Выложить пластинки баклажанов на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Выложить ореховую массу на баклажаны и свернуть рулеты. Украсить рулеты зернами граната.
Ингредиенты
грудка куриная 1 шт.
баклажаны (большой) 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень (петрушка) по вкусу
масло растительное (для жарки)
кунжут по вкусу
соль по вкусу
Процесс приготовления
Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.
Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.
Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.
Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.
Полоски свернуть рулетиками.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.
Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Ингредиенты
шпинат (для начинки+для соуса) 50 г + 50 г
баклажаны 1 шт.
сливки молочные 1-2 ст.л.
аджика (красная+зеленая) 2 г + 2 г
лук 10 г
кинза 5 г
масло растительное
соль специи (сванская соль)
Процесс приготовления
Для начинки мелко нарезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат.
Добавить специи (сванскую соль).
Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости.
Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленую аджику.
Посолить, добавить специи.
Влить пару ложек сливок.
Выложить соус на тарелку.
Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов.
Выложить рулетики в соус, украсить зеленью!
Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов