afros-st.ru

Специи для засолки рыбы в домашних условиях

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (359)
    • Горячие закуски (139)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (345)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Домашняя рыба пряного посола

И в праздник, и в будни любой стол украсит рыба собственного пряного посола. Дело за малым: взять правильную пряность, правильно засолить, и тогда даже самая немудреная горбуша окажется вкусней дорогущей семги. Поэтому, сегодняшний мой рецепт с пошагово сделанными фото о том, как солить рыбу пряного посола в домашних условиях.

Сначала приготовим пряную смесь специй для рыбы. Возьмем пять базовых компонентов: перцы черный и душистый горошком, гвоздику, кориандр и лавровый лист. При желании, каждая хозяйка может добавить к основному набору еще что-нибудь на собственный вкус, но и эти пять специй уже обеспечат соленой рыбке приятный аромат.

Мерной ложкой набираем одинаковые объемы перцев, гвоздики, мелко ломаного лаврового листа и полуторный объем кориандра.

В кухонном процессоре или кофемолке измельчаем пряности до состояния мелкой крупки (не пыли!). Такая ароматная смесь может сохранять свои свойства несколько месяцев, если хранить ее в плотно закрытой баночке.

Переходим собственно к засолу рыбы. Нам потребуется наша пряность, крупная соль, сахар, натуральный салатный уксус (яблочный, винный или виноградный) или лимонный сок, а также растительное масло без запаха. Ну и рыба, конечно.

По этому рецепту можно солить любого представителя лососевых или самую обычную селедку. Красную рыбу желательно сразу после покупки, не размораживая полностью, разделать до чистого филе без кожи. Селедку — просто распотрошить и сделать надрез по спинке вдоль хребта.

В мисочке готовим посолочную смесь. Соли, уксуса и пряности берем поровну. Характер посола будет определять пропорция сахара: при равных частях соли и сахара посол будет традиционным, если сахара взять в полтора-два раза больше, рыбка приобретет оригинальный пикантный вкус, но это уж кому как нравится, на любителя.

Сначала сделаем маринад для пряного посола рыбы. Смешиваем сухие компоненты, потом вливаем уксус или лимонный сок. У нас получается такая ароматная кашица, это и есть посолочная смесь.

Как сделать пряный посол красной рыбы

Полуразмороженные тушки щедро поливаем растительным маслом, чтобы образовалась своеобразная защитная пленка. Масло не выпустит лишний сок и не впустит лишнюю соль.

Теперь, можно смазать рыбу посолочной смесью с обеих сторон, закрыть крышкой или пленкой и оставить солиться при комнатной температуре на 3-6 часов. Кстати, если в рыбе вдруг оказалась икра, ее тоже можно посолить, но лучше в отдельной посуде – нежная икра будет готова уже через полчаса-час.

Через некоторое время соль и сахар растворятся в уксусе, рыбка выпустит немного сока и будет в этом собственном соку солиться. Во время посола рыбу нужно будет разок перевернуть, чтобы процесс шел равномерно.

Через 3-4 часа малосольную деликатесную рыбку уже можно будет обтереть от рассола и подать к столу. После 6 часов мы получим классический полный вкус пряного посола и пряный посол рыбы в домашних условиях на этом закончен. Дольше держать рыбу в рассоле не стоит, лучше переложить ее в сухой контейнер, залить растительным маслом и убрать в холодильник.

Нежная ароматная домашняя рыба пряного посола – идеальная закуска вместе с вкусным винегретом и под крепкие горячительные, и под холодное пенное, с ней даже обычный ужин превратится в неожиданный банкет.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Приготовление приправы для засолки красной рыбы

Пожалуй, у каждой хозяйки есть любимая приправа для засолки красной рыбы. Ее состав зависит от сорта деликатеса и способа его приготовления. При этом надо учитывать вкусовые предпочтения, желаемую степень солености.

Как же приготовить ароматную приправу самостоятельно в домашних условиях?

Основные правила домашнего соления

В зависимости от выбранного вида, красную рыбу солят в маринаде, соусе, растительном масле или в сухих приправах:

  1. «Мокрым» способом лучше солить горбушу, кету, нерку, лосося.
  2. Сухой посол подходит для более сочной форели, семги, нельмы.

Для равномерной засолки используют сахарный песок и крупную соль, например, морскую. Солят, как свежую, так и замороженную рыбу, предварительно оттаявшую в холодной воде или холодильнике.

При покупке замороженного продукта предпочтительнее целая тушка, которую можно разделать самостоятельно. Засоленные филе или готовые брикеты будут значительно отличаться по вкусу, и выглядят они не так аппетитно.

В зависимости от желаемого результата, красную рыбу солят в холодном месте 1–3 дня, затем удаляют излишки приправ, соль. Во избежание окисления тары за такой срок используют эмалированную посуду или пластиковые миски с крышкой. Готовое кушанье хранят только в холодильнике до 5 дней.

Сочетающиеся приправы и рецепты

Для засолки красного мяса идеально подходят такие приправы, как кориандр, белый перец, тмин, лавровый лист. Эти ингредиенты не только подчеркивают вкус и аромат блюда, но также укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение. Для разнообразия в умеренных количествах добавляют:

При мариновании морских сортов можно использовать приправы с более выраженным вкусом и ароматом:

  • тархун, орегано, перечная мята;
  • цедра цитрусовых.
Читать еще:  Можно ли замораживать базилик на зиму

Экспериментировать с составом можно при помощи:

  • укропа, петрушки, мелиссы;
  • имбиря, розового сладкого перца;
  • зиры, кумина, сельдерея.

Конечно, не стоит использовать все приправы одновременно. Воспользуйтесь проверенными рецептами или подберите несколько ингредиентов по своему вкусу. Хранить такую пряную смесь можно вместе с другими приправами в сухом месте.

Рецепт соленой рыбы по–домашнему

Классический рецепт соленого деликатеса включает в себя:

  • 2–4 лавровых листа, чайную ложку перца–горошка;
  • молотый кориандр по вкусу, соль и сахар в пропорции 2:1.

Например, на 2 кг мяса потребуется 4 ст. ложки соли и 2 – сахара.

  1. Размять лавровый лист, смешать с кориандром, солью и сахаром.
  2. Натереть смесью предварительно очищенную тушку рыбы со всех сторон. Горошины перца поместить внутрь.
  3. Уложить мясо в емкость с крышкой, отправить в холод на 3 дня, после чего смыть пряности и подать к столу.

Слабосоленая рыба в масле

Приготовить вкусное блюдо можно, даже если из всего списка приправ для засолки красной рыбы под рукой лишь перец. Для этого берем:

  • 2–2,5 кг лосося, форели или кеты (без головы);
  • 4 ст. ложки соли, 2 ложки сахара;
  • молотый перец по вкусу;
  • 3–4 луковицы, растительное масло.
  1. Смешиваем сахар, соль, перец.
  2. Чистим и разделываем рыбу, отделив мясо от костей.
  3. Разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую емкость слоями, пересыпая их приправой.

Оставляем рыбу в холодильнике на всю ночь, на утро промываем в воде и снова складываем в емкость, засыпав луком. Заливаем ее маслом, ждем еще полчаса до полной готовности.

Быстрое соление с водкой или коньяком

Сохранить вкус, цвет и мягкую однородную консистенцию мяса позволит спиртосодержащий рассол. Для него потребуются:

  • соль и сахар в соотношении 3:1, приправы по вкусу (например, укроп, гвоздика, тмин);
  • водка или коньяк в количестве, достаточном для приготовления густой соленой смеси–рассола.

Крупно нарезанную рыбу натирают смесью, оставляют в холоде всего на 10–12 часов. Готовое мясо очищают от остатков рассола и разрезают на ломтики. К столу его подают в качестве закуски или самостоятельного кушанья с хлебом, посыпав луком и щепоткой свежей зелени.

Состав пряного посола для красной рыбы

Рецепт отлично подходит как для некрупных тушек лососевых, так и для других промысловых рыб. Для него потребуется:

  • литр воды, 2 кг очищенного мяса, 2 ст. ложки соли;
  • по столовой ложке сахара и уксуса 9%, гвоздика, душистый перец;
  • кориандр, измельченный лавровый лист.

Для пряного маринада (рассола):

  1. Кипятим воду, смешивая все ингредиенты, кроме уксуса и варим еще 10 минут.
  2. В готовый остывший маринад добавляем уксус и заливаем им нарезанную рыбу. Через 3–4 суток в прохладном месте блюдо готово.

«Божественный» маринад со специями

Он подходит для сильного соления жирных видов типа лосося, а также для малосольной форели или семги. В его основе – рассол, в который входят:

  • фенхель, базилик, сушеный чеснок, щепотка петрушки и лимонной цедры;
  • капля 70% уксуса, соль и сахар в соотношении – 2:1.
  1. Смешиваем в кипящей воде все сухие ингредиенты. Варим несколько минут, остужаем и добавляем уксус.
  2. Маринадом заливаем разделанное красное мясо и оставляем под пленкой или крышкой в холодном месте на 1–3 дня.

«Ночной» лосось от Ж. Пепэна

Ароматное малосоленое мясо по рецепту французского кулинара готовится не быстро, но получается очень эффектным. Берут:

  • 1 кг рыбьего филе, ложка сахара, 2 ложки соевого соуса, 4 ложки соли.

По щепотке (0,25–0,5 чайной ложки) приправ:

  • зиры, паприки, мускатного ореха, душистого и красного перцев.

«Ночной» оттенок мясо приобретет благодаря чайной ложке темной патоки.

  1. Смесью сухих специй натереть куски филе.Выложить их в миску, сверху залить соусом из сои и патоки. Обернуть пищевой пленкой, сутки выдержать в холодильнике или погребе.
  2. Вытащить мясо, обтереть насухо, выложить на решетку и снова отправить в холодильник на сутки. Готовое блюдо подавать с черным хлебом и маслом.

Сделать самому или купить?

В магазинах продаются всевозможные готовые смеси, приправы, соусы, пасты, добавки для красной рыбы. Однако в их составе могут быть красители, ненатуральные консерванты, ароматизаторы и другие подозрительные компоненты.

Гораздо вкуснее и полезнее будет самостоятельно приготовить деликатес, варьируя степень солености и состав пряностей по вкусу. Для домашнего использования можно приготовить универсальную приправу. Она подойдет для солений, жарки, варки или тушения рыбы. В ее составе все те же:

  • соль (3–3,5 чайных ложки), сахар и кориандр (по 2 чайных ложки);
  • смесь перцев, (3 ч. ложки), сублимированный чеснок, лук (5 ч. ложек).

Все ингредиенты растолочь в порошок или мелко нарезать, перемешать. Такая приправа будет уместна в любом рыбном блюде.

5 способов быстро и вкусно засолить рыбу в домашних условиях

Соленая рыба — один из любимых деликатесов на нашем столе. “Компания” из пряной сельди или изысканной слабосоленой семги способна сделать даже обычную картошку или зеленый салат праздничным блюдом. Но “магазинная” рыба, даже самая лучшая, не способна сравниться с рыбой, засоленной своими руками.

Многие отказываются от идеи посолить рыбу дома, считая, что это слишком сложно или долго. Но на самом деле в этом процессе нет ничего трудного, главное — выбрать хорошие исходные продукты и соблюсти технологию. Например, не используйте для соления йодированную соль: она лишь обожжет нежную рыбу. Мы отобрали для вас самые быстрые и аппетитные рецепты засолки белой или красной рыбы в домашних условиях. Наслаждайтесь!

В яблочном соке

Яблочный сок придает соленой рыбе необычный, капельку фруктовый привкус, а также делает ее невероятно нежной, размягчая волокна рыбы. Селедку, приготовленную таким способом, любят подавать в качестве закуски в Голландии, и лучше всего таким методом солить именно сельдь. Нежный вкус “яблочной” селедки отлично сочетается с зерновым хлебом или тостами из него, а также неострым белым луком, нарезанным очень тонкими колечками. Хороши будут с ней бутерброды, украшенные веточками кудрявой петрушки, а также паровой картофель с укропом и шнитт-луком. Это — практически молниеносный рецепт засаливания сельди, ведь аппетитной закуской можно будет наслаждаться уже через пару часов.

Читать еще:  Что приготовить из корня сельдерея рецепты вкусно

Ингредиенты:

  • Сельдь охлажденная 600 г
  • Соль крупная 60 г
  • Сахар 40 г
  • Перец душистый (горошком) 10 г
  • Сок яблочный 100 мл
  • Масло растительное без запаха 40 мл

Приготовление:

Если у вас цельная тушка, очистите ее, выпотрошите и разделайте на филе. С готовым филе все проще: просто разрежьте его на порционные кусочки.

Яблочный сок нагрейте до температуры чуть больше комнатной (примерно 36 градусов) и смешайте с солью, сахаром, приправами и растительным маслом. Сложите сельдь в стеклянную банку, залейте рассолом и подержите при комнатной температуре до остывания. Затем поставьте в холодильник (обычное отделение) на два часа. Вот и все!

С медом

Этот старинный рецепт засолки обогащает вкус рыбы и не дает ей выпускать слишком много сока, сохраняя ее мякоть упругой. К тому же он очень быстрый и простой: в рассоле всего три ингредиента — соль, мед и вода. Лучше всего изысканная медовая нотка сочетается с красной рыбой: не зря ее так любят сопровождать этим ингредиентом в ресторанах высокой кухни. Хороши в таком рассоле будут нежирные сорта, так они раскроют все свои вкусовые достоинства. Еще одно преимущество этого рецепта — сверхбыстрое приготовление. Всего два часа — и можно ставить на стол! Отлично “споется” эта рыбка со свежим огурцом в канапе или тертым цукини или дайконом в салате.

Ингредиенты:

  • Красная рыба 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Соль крупная 4 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление:

Рыбу нарежьте ломтиками толщиной 3–4 миллиметра. Выложите ее в глубокое блюдо и залейте рассолом. Дайте постоять 45 минут, затем снимите излишки рассола салфеткой, оставив лишь тонкий слой на каждом кусочке, и равномерно смажьте подсолнечным маслом с помощью кисти. Сложите в баночку или любую глубокую посуду и оставьте в холодильнике на час. По прошествии этого часа уже можно проверять готовность — у вас должна получиться слабосоленая рыбка. Если вы хотите более соленую версию, подержите рыбу в холодильнике еще час.

Быстрый пряный посол

Этот рецепт пряного посола, изобилующий специями, лучше всего подходит для скумбрии, потому что ее яркий своеобразный вкус сложно заглушить какими-либо специями. Наоборот, получается множество ярких вкусовых акцентов, которые сочетаются на удивление гармонично — настоящая кулинарная симфония! Степень “солености” рыбы можно регулировать временем посола. Если вам нужна слабосоленая рыба, то двух часов хватит. Если вы хотите более соленый вариант, подержите рыбку в холодильнике еще два часа. Секрет быстроты в том, чтобы заливать скумбрию едва теплым маринадом (36 градусов). Но он ни в коем случае не должен быть горячим, иначе рыба сразу сварится, а не засолится.

Ингредиенты:

  • Тушка скумбрии 1 шт.
  • Лимон (маленький) 1 шт.
  • Соль крупная 1,5 ст. л. без горки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 15 шт.
  • Мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • Кориандр молотый ½ ч. л.
  • Зерна горчицы ½ ч. л.
  • Луковица (маленькая) 2 шт.
  • Вода 500 мл

Приготовление:

Выпотрошите скумбрию, удалите хвост и голову (они не понадобятся). Помойте рыбу и нарежьте кусочками толщиной в один сантиметр.

Нагрейте воду. Нарежьте одну луковицу кольцами. Когда вода станет достаточно горячей, но еще не закипит, всыпьте в нее соль и все специи, а также положите луковые колечки. Хорошо размешайте и доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне семь минут. Остудите маринад до температуры 36 градусов.

Тем временем нарежьте лимон полукольцами, а оставшуюся луковицу — колечками. Вылейте теплый маринад в глубокую посуду (или оставьте в кастрюле, если она эмалированная) и положите в него рыбу. Накройте крышкой и поместите в холодильник на два часа. Проверьте на готовность: рыба должна получиться малосоленой с пряным ароматом. Для более “просоленного” результата оставьте в холодильнике еще на два часа.

Гравлакс

Этот скандинавский метод засолки рыбы некогда был придуман рыбаками, которым нужно было сохранить свежий улов. Первоначально гравлакс готовился прямо в… песке немногим выше линии прибоя. Однако мы таким экстримом заниматься все-таки не будем и приготовим эту нежную рыбку на кухне.

Готовится гравлакс из красной рыбы — семги, лосося, форели, кеты. Благодаря тому, что при засолке используется свежий укроп, она получается очень пряной и ароматной. Гравлакс может засаливаться несколько суток, но существует и быстрая версия этого рецепта с лососем, разработанная знаменитым Джейми Оливером. Она не менее вкусная, а готовить ее совсем легко.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Морская соль 3 ст. л.
  • Апельсин половинка
  • Цедра лимонная от 1 лимона
  • Укроп большой пучок
  • Филе лосося на коже 300 г
  • Водка 25 мл

Приготовление:

Отрежьте у укропа “палочки” и отложите в сторону (они нам понадобятся), а листья сохраните в миске с водой в холодильнике. Натрите цедру половинки апельсина на мелкой терке.

Читать еще:  Электрические пилы для работы в саду

Смешайте в миске сахар, три столовые ложки соли с горкой, водку, цедру одного лимона и апельсиновую цедру. Мелко нарежьте укропные стебли и добавьте в маринад, хорошо размешайте. Выложите рыбу в миску и хорошенько обмажьте маринадом, пока ее поверхность не покроется им равномерно. Затем положите филе мякотью друг к другу и плотно обмотайте их пищевой пленкой. Поместите в холодильник примерно на пять часов (можно чуть больше).

Когда это время пройдет, “распакуйте” лосося и удалите излишки соли. Высушите листья укропа, очень мелко нарежьте и густо посыпьте им соленое филе. Если подавать его нужно еще через какое-то время, то снова сложите филе мякотью внутрь, а кожей наружу, замотайте в пленку и положите в холодильник дожидаться своего часа.

Для подачи снимите с соленого лосося кожу и мелко нарежьте. Подавайте с вареной свеклой, сбрызнутой бальзамическим уксусом, и соусом из хрена со сметаной и лимонным соком.

Засолка рыбы

Коллекция рецептов засолки рыбы в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как засолить рыбу в домашних условиях вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты засолки рыбы в домашних условиях

Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Сельдь – 2 штуки (700-800 г)

Кориандр – 1 ст.л. зерен

Перец душистый – 8-10 горошин

Перец черный – 5-6 горошин

Гвоздика – 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель – по вкусу

Ингредиенты

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая – 2 тушки

Перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Вода – для промывки

Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты

Зерна кориандра – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 0,5 ч.л.

9% уксус – 0,5 ст.л.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Горошины черного перца – 5-7 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Перец черный – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец горошком – 8 шт.

Лист лавровый – 4 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Ингредиенты

Мойва свежемороженная – 1 кг;

Маринад:

Лавровый лист – 8 шт;

Гвоздика – 15 шт;

Перец душистый – 8 шт;

Перец черный горошком – 8 шт;

Кориандр молотый – 2 ч.ложки;

Соль – 2,5 ст.ложки.

Ингредиенты

Филе семги – 1 кг.

Черный перец горошком – 6-8 шт

Лавровый лист – 4-6 шт.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая – 1 шт.

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Смесь перцев (горошком) – 3 г

Лавровый лист – 2 шт.

Подсолнечное масло – 50 мл

Лук зеленый (репчатый) – на подачу

Ингредиенты

Горбуша – 800-1100 г (1 шт.)

Перец черный – 0,3 ч.л. (по желанию)

Лук фиолетовый – 2 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Соль морская крупная – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец душистый – по вкусу

Ингредиенты

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 6-8 шт.

Перец душистый горошком – 8-10 шт.

Перец черный молотый – 4 щепотки

Ингредиенты

Соль морская крупная – 2 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Горбуша свежая филе – 300 г

Соль мелкая – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Красная рыба – 2 стейка

Сахарная пудра- 1 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

Ягоды можжевельника – 1-1,5 ч.л.

Перец душистый – 3-4 горошины

Укроп – по желанию

Джин – 1 ст.л. по желанию

Для соуса:

Сметана – 150-200 мл

Горчица – до 1 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Лимонный сок – от 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Лосось (свежемороженый) – 1 кг

Кориандр (горошек) – 1 ч.л.

Лист лавровый – 1 шт.

Ингредиенты

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Укроп – несколько веточек

Ингредиенты

Толстолобик – 1,8 кг (филе 1 кг)

Репчатый лук – 160 г

Лавровый лист – 2 шт.

Чёрный перец горошком – 0,3 ч.л.

Перец душистый горошком – 2 шт.

Растительное масло – 160 мл

Ингредиенты

Поваренная соль – 1,5-2 ст.л.

Кориандр – 1/2-1 ч.л.

Смесь перцев – 3 г

Вода – 1-1,5 стакана

Лавровый лист – 1-2 шт.

На подачу:

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 головка

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Масляная рыба – 200-250 г

Соль морская – 2-2,5 ч.л.

или соль крупного помола – 1,5-2 ч.л.

Сахар по желанию – 0,5 ч.л.

Лимонный сок, коньяк или водка – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Кориандр молотый – 1,5 ст.л.

Перец черный горошек – 15 шт.

Лавровый лист – 10 шт.

Зерна горчицы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Скумбрия мороженая – 1 шт.

Перец горошком – 10-15 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Скумбрия свежая – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Перец молотый – 1/2 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]