Суфле из рыбного фарша в духовке рецепт
afros-st.ru

Суфле из рыбного фарша в духовке рецепт

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/02/19_rybnoe-sufle-v-duhovke-300×300.jpg

Если вам надоели рыбные котлеты, то попробуйте приготовить рыбное суфле в духовке. Воздушное с румяной корочкой рыбное суфле обязательно понравился как взрослым, так и детям. Существует множество рецептов приготовления суфле из рыбного фарша. Помимо рыбного фарша в его состав могут ходить самые разные ингредиенты, но при этом обязательно добавляются яичные желтки и взбитые белки, благодаря которым оно получается воздушным.

Для приготовления рыбного суфле можно использовать рыбу белых и красных сортов. Подойдет фарш трески, минтая, хека, семги, лосося, горбуши. Чаще всего рыбное суфле готовят в духовке, но его можно с таким же успехом приготовить в микроволновке или в духовке.

Классическое рыбное суфле готовят на основе молочного соуса бешамель, в который добавляют рыбный фарш, яйца и белки. Благодаря такому сочетанию ингредиентов рыбное суфле получается нежным, пышным и воздушным. К тому же рыбное суфле в отличие от жирных котлет получается диетическим и его рекомендуют включить в рацион детей и тех, кто на диете. Помимо этих продуктов в составе рыбного суфле могут присутствовать творог, сыр, овощи – зелень, лук, морковь, картофель, а также и крупы, чаще всего это манная крупа или рис.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбное суфле в духовке — пошаговый рецепт с фото.

  • Сливочное масло — 50-70 гр.,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Молоко 2,5 % жирности — 150 мл.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Рыбный фарш — 500 гр.,
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы – 2 ст. ложки.

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Рыбное суфле в духовке будет готовится на основе соуса бешамель, поэтому первым делом приготовим его. На горячей сухой сковороде растопите кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Сразу же перемешайте муку с маслом до получения мучной кашицы.

Влейте молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции. Проварите его 5 минут.

Снимите с плиты и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно перелить в миску. Подготовьте рыбный фарш. Для приготовления рыбного суфле в домашних условиях можно использовать как уже готовый магазинный фарш, так и сделанный из целой тушки рыбы или филе. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.

Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты.

Миксером взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости. После взбивания они должны превратиться в густую пушистую пену.

Теперь в миску с основой рыбного суфле добавьте крахмал. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Как и яйца, он придаст для суфле необходимую плотность.

Всыпьте в массу суфле специи и соль по вкусу.

Добавьте белковую пену.

Кулинарной лопаткой перемешайте рыбное суфле движениями снизу верх, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.

Включите духовку на 180С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рыбную массу в форму.

Запекайте рыбное суфле в духовке на протяжении 30 минут на средней полке. Во время выпечки оно должно подняться примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. После извлечения из духовки суфле опадет, что является нормой. Готовое рыбное суфле как и запеканку можно пробовать горячим, так и остывшим.

На ниже приведенных фото вы видите, как выглядит готовое рыбное суфле в разрезе после остывания.

Рыбное суфле в духовке. Фото

Не менее вкусным получается и рыбное суфле как в детском саду с добавлением риса. Благодаря рису запах рыбы в этом суфле практически отсутствует, поэтому дети, которые не очень любят рыбу кушают его с удовольствием. Для его приготовления потребуются следующие продукты.

  • Рыбное филе — 500 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 80 гр.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Мука — 1,5 ст. ложки,
  • Рис круглозерный — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу.

Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт

Приготовьте молочный соус как в первом рецепте. Дайте ему остыть. Пока он будет остывать, отварите в подсоленной воде с лавровым листом рыбное филе до готовности. Отдельно отварите до готовности круглый рис. Отделите у яиц белки от желтков. Рис откиньте на дуршлаг и остудите. Рыбное филе после остывания измельчите.

Читать еще:  Наливки рецепты приготовления домашних наливок

В миску перелейте остывший молочный соус. Добавьте к нему рис и отваренную рыбу. Всыпьте соль. Если рыбное суфле с рисом готовится не для детей, можно добавить специи или черный молотый перец. Погружным блендером перебейте все ингредиенты. Отдельно взбейте миксером белки до пышной пены. Введите их в рыбную массу. Перемешайте. Полученную массу перелейте в форму, смазанную маслом. Запекайте рыбное суфле с рисом в духовке при 190 С. на протяжении 35 минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты рыбного суфле вам понравились и пригодятся. Рекомендую попробовать приготовить и рыбную запеканку с сыром в духовке.

Воздушное рыбное суфле для детей

Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок. Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года. А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле. Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 131 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбное суфле

Ингредиенты:

  • Рыба – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать. Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.

Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

Нарезать филе рыбы средними кусочками.

Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

Хорошо взбить блендером в однородную массу. Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету. Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).

Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта. Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.

Суфле рыбное (как в детском саду)

Дата публикации: 23 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Рыбное филе – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ч л.
Молоко – 100 мл.
Вода – 50 мл.
Сливочное масло – 1 ч л.
Соль.

Рецепт:
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду.
2. Добавить тертую морковь.
3. Тушить до выпаривания воды – 10-15 минут.
4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку.
5. Приготовить соус.
6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
7. Добавить взбитый в пену белок
8. Выложить смесь в форму
9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.

Читать еще:  Когда корова после отела приходит в охоту



Суфле рыбное (как в детском саду)

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Сливочное масло — 1 ч л;

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок , перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

31 комментариев к записи “Суфле рыбное (как в детском саду)”

Спасибо за такое вкусное и полезное блюдо. Все время выдумываю: чем бы ребенка накормить. Надеюсь вы будете продолжать тему детского питания. Спасибо!

Мой сынок слопал за милу душу. Спасибо Аленушка!

У МЕНЯ УЖЕ в духовке…попробуем…только я не нашла пункт посолить,поперчить…

Валерия, обязательно напишите — понравилось-ли Вам суфле?
А про посолить я в 6-м пункте написала.
—> 6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
В этом блюде не использую перец, что-бы суфле было более нежное. Хотя в небольших количествах перец очень полезен.
Муж у меня перчил — он вообще везде добавляет перец :).

Очень здоровский рецепт. Я делала вчера с филе хека — очень нежно получилось и вкусно! Еще попробовали из филе горбуши — с хеком вкуснее, нежнее) Огромное спасибо давно хотелось что-то подобное покушать) Дочка тоже оценила:)

Очень хороший рецепт не только для детей, но и для взрослых с проблемным желудком. Рецепты диетических, но вкусных блюд (без майонеза и пережаривания) очень трудно найти. Спасибо

Читать еще:  Как сделать пальцы из сосисок на хэллоуин

Спасибо, Ирина.
Я сама убеждена, что диетические блюда должны быть вкусными и тогда люди с удовольствием их будут кушать, совмещая полезное с приятным.
Обратите внимание на вегетарианские блюда, описанные на моем сайте — они все очень вкусные и полезные.

АЛЁНУШКА,ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ЗА САЙТ И РЕЦЕПТЫ…ВСЁ НУ ОЧЕНЬ СУПЕРСКИ… ПОДРОБНО РАССКАЗАНО,ДА И ПОКАЗАНО ….ВОПРОС: ЧТО ТО Я СМОТРЮ НА ЧИСЛА,ВСЁ ЗА 2012 Г…ВЫ, ЧТО ПЕРЕСТАЛИ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ? НЕ НАШЛА РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ ( СВИНОЙ, ГОВЯЖЬЕЙ, КУРИНОЙ, ИНДЮШЕЧИЙ)? ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НИБУДЬ ЭТАКОЕ СКИНЬТЕ НА САЙТ…БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА…МОЖЕТ ВИДЕО…БЫЛО БЫ КРУТО..СПАСИБО ВАМ,ЗА ВАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ…ЖДУ НОВОСТЕЙ.

Ирина Евгеньевна, спасибо за Ваш интерес к сайту!
Сайт я не забросила, еженедельно выкладываю новые рецепты, просто не так активно как в первые месяцы.
С печенью я готовлю достаточно много блюд — обязательно поделюсь ими с вами!

Аленушка, может подскажете где у меня ошибка. суфле не поднялось как на фотографии хоть и получилось нежным нежным но плоским, мне кажется даже опало. когда выкладывала в форму такое пушистое было 4,5 см, а достала из духовки даже 2 см не было(((.
пробовала делать из пикши

У меня оно изначально не было пушистым, высота как же так и после выпечки осталась одинаковой.

Рыбное суфле в духовке как в детском саду

Воздушное суфле родом из далёкого детства. Рыба обязательно должна быть в рационе малышей и дошколят. Но что делать, если ребёнок не очень уважает рыбу? Попробуйте приготовить это блюдо! Оно сможет приятно удивить даже самых больших приверед и великих нехочух.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбное суфле в духовке как в детском саду

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 73 / 13 / 14
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Филе судака вымыть и освободить от плавников и видимых костей, если таковые имеются. Разрезать рыбу на кусочки, для того, чтобы они проходили в отверстие мясорубки. Пропустить рыбу через решётку мясорубки с мелкими отверстиями два раза. Это необходимо для того, чтобы свести к минимуму риск попадания косточек в готовое блюдо.

Шаг 2:

Сухую сковороду (без масла) разогреть на среднем огне. Добавить муку и при постоянном помешивании обжарить её до золотистого цвета.

Шаг 3:

В сковороду влить молоко и довести соус до загустевания.

Шаг 4:

Консистенция у соуса должна быть примерно как у густой манной каши. Так как соус склонен к образованию комочков, необходимо после приготовления протереть его через сито. Это не займет много времени, зато консистенция у суфле будет однородная. Соус отставить на время, чтобы он немного остыл.

Шаг 5:

Яйца вымыть и отделить белки от желтков. В рыбный фарш добавить два желтка и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 6:

Следом добавить в фарш слегка остывший соус и вновь перемешать. Для того, чтобы все ингредиенты лучшие соединились между собой, можно использовать миксер или блендер с погружной насадкой.

Шаг 7:

За это время яичные белки ещё не должны успеть нагреться до комнатной температуры. Добавить в холодные белки щепотку соли и взбить миксером на самой минимальной скорости до образования плотной, густой пены. У меня на этот этап ушло около пяти минут. Белки добавить к фаршу и аккуратно перемешать, работая по схеме: снизу вверх и от краев к середине, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Шаг 8:

Переложить рыбный фарш в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания и аккуратно разровнять фарш. Запекать в течение часа в разогретой до двухсот градусов духовке. В зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов время запекания может незначительно варьироваться. Ориентируйтесь по количеству влаги на поверхности запеканки и на цвет корочки готового блюда.

Суфле получилось настолько нежным и воздушным, что когда я отрезала кусочек, мне даже показалось как будто бы оно жидкое внутри. Но ничего подобного. Суфле прекрасно схватилось, было пружинящим при нажатии, но в тоже время рассыпчатым.
На вкус суфле получилось весьма приятным, консистенция бархатистая, однородная. В общем, детсадовские повара плохого не посоветуют.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector