afros-st.ru

Как сделать сочный шашлык из куриной грудки

Жарим на мангале: шашлык из куриного филе

Обычно, шашлык из куриного филе выступает такой лёгкой версией традиционного шашлыка. Кому-то важна калорийность, а кто-то просто любит курицу на углях. Как подобрать маринад и замариновать, чтобы получился вкусный и сочный шашлык помогут эти рецепты и наши рекомендации.

Несколько советов

Лучшего результата можно добиться, взяв охлаждённые куриные грудки, но если так получилось, что есть замороженные куриные грудки, то положите их на нижнюю полку холодильника и за 8-12 часов мясо растает, потеряв минимум сочности.

Куриное мясо – нежное, и дополнительного размягчения не требует, но сделать сухое филе сочным и добавить вкуса нужно.

Чтобы правильно замариновать грудки потребуется 2-4 часа. Что удобно, маринованная курица готовится быстро.

Соево-медовый маринад

А это привет с азии.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Мёд – 4 ст. ложки;
  • Соевый соус – 8 ст. ложек;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Красный жгучий перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. В первую очередь займитесь грудками. Помойте, зачистите от жира и порой попадающихся жилок. Порежьте на аккуратные кусочки для шампуров.
  2. В контейнере для маринования смешайте мёд (если застыл, растопите на водяной бане), соевый соус и мелко измельчённый чеснок. Попробуйте маринад. Поперчите и посолите.
  3. Залейте курицу маринадом и перемешайте. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа. Передерживать не рекомендуем.
  4. Нанижите кусочки на шампуры.
  5. Разожгите мангал, и когда угли станут седыми, жарьте шашлыки до готовности.

Маринад с майонезом

Хороший обволакивающий маринад, который сохранит соки при жарке шашлыка.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Петрушка – пучок;
  • Орегано – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Куриное филе помыть и нарезать на кусочки для шашлыка. Размером около 4 см.
  2. В миску с курицей добавьте майонез, нарезанный полукольцами лук, орегано и соль. Перемешайте чтобы смесь покрыла кусочки филе равномерно.
  3. Отставьте в холодильник мариноваться на 4-6 часов. Можно продержать в таком маринаде ночь и даже сутки.
  4. Нанижите мясо на шпажки (чтобы они не сгорели заранее замочите на 30 минут).
  5. Жарить на мангале до корочки со всех сторон и полной готовности. Проверить можно надрезав ножом.

Сметана и горчица

Горчица даст пикантность, а сметана сочность и мягкость.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Горчица – 6 ст. ложек;
  • Сметана 15-20 % – 300 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Чёрный перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Начните с лука: почистите и нарежьте полукольцами. В удобной миске для маринования посолите лук и подавите руками (это даст больше сока).
  2. Помойте грудки и нарежьте кубиками для шашлыка. Добавьте к луку.
  3. Также добавьте измельчённый чеснок, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте мариноваться в холодильник на 6 часов или ночь.
  5. Жарьте на мангале на среднем жаре до золотистой корочки и до готовности.

В вине

Ароматный винный маринад превращает обычное филе в диетически и ужасно вкусный шашлык.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Белое сухое вино – 1 стакан;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Смесь «Прованские травы» — 3 ч. ложки;
  • Белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Почистите лук и натрите на тёрке или измельчите блендером.
  2. Филе помойте и нарежьте кусочками для шашлыка.
  3. В отдельной ёмкости смешайте курицу с луковой кашей, добавьте прованские травы, перец и соль. Перемешайте.
  4. Залейте вином так чтобы вино покрыло мясо. Ещё раз перемешайте.
  5. Отставьте на 6 часов в прохладное место.
  6. Нанижите на шампуры и жарьте на мангале на среднем жаре до готовности.

Куриные шашлычки хорошо подать с белым вином и сыром, но и другие гарниры подойдут.

Видео

Рекомендуем ролик Олега «Обломова» о его рецепте шашлыка из куриных грудок.

Поделиться своим рецептом или высказать мнение можно в комментариях. Нам интересен ваш отзыв.

Поделиться в социальных сетях

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Осётр – рыба редкая и вызывает много вопросов, как её мариновать и вообще готовить. Тем более, что мы.

Печёная картошка в костре была частым гарниром к шашлыкам, пока мы не начали готовить шашлык из картошки с.

Читать еще:  Минимальный размер участка под садоводство

Зубатка имеет нежное мясо, в котором нет мелких костей. Эта нежность даёт некоторые сложности, но вкус.

Шашлык из сазана на мангале удобнее готовить на решётке, но крупные рыбки позволят сделать шашлык на.

Мы любим делать шашлык из трески чаще, чем из другой рыбы. А рецепт в медово-соевом маринаде – самый любимый.

Шашлыки из куриных грудок

Жареное мясо многим может показаться слишком тяжёлым, жирным блюдом. Однако не всегда это представление соответствует истине. Например, шашлык из куриной грудки, приготовленный на мангале, не отличается высокой калорийностью. Такой вариант подойдёт даже людям, придерживающимся основ правильного питания.

Секреты приготовления

Куриное мясо для приготовления шашлыка используют многие, но не все знают о нюансах его приготовления. Но именно в мелочах и прячется секрет превращения обычного жареного мяса в настоящее объедение.

Советы для тех, кто готовит куриную грудку на мангале:

  • Не стоит жалеть лука. Многие домашние кулинары трепетно относятся к этому овощу, боясь испортить его избытком вкус мяса. Лучше поступать наоборот, шинковать побольше лука и добавлять в маринад. Аромат и сочность готового блюда гарантированы.
  • Самый душистый шашлык получается, если его поджаривать на дровах из фруктовых деревьев. Поэтому желательно отказаться от угля в их пользу.
  • Совсем не обязательно придерживаться основных рецептов маринада. Помня главное правило, что состав для замачивания мяса должен содержать ароматическую, размягчающую и вкусовую части, можно создать собственный вариант маринада.

Базовый рецепт блюда

Основной рецепт подразумевает использование совсем небольшого количества компонентов, так что бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов для маринада не придется.

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода минеральная – 500 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Курицу разрезать на средние кусочки, поперек волокон.
  2. Вымытый лимон нарезать крупными (до 5 мм) колечками. Так же поступить с очищенными луковицами.
  3. Сложить мясо, лимон и луковые кружочки в ёмкость для маринования, залить маслом.
  4. Сверху добавить воды, столько, чтобы курица была полностью ею покрыта.
  5. Добавить приправы и соль.
  6. Оставить мариноваться на 4 часа, накрыв крышкой.
  7. Готовое к жарке мясо нанизать на шампуры, перемежая его кусочками лука. Лимон нанизывать не нужно, чтобы курице не передалась горечь от кожуры.
  8. Шампуры расположить над жаром и запекать мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Так как курица достаточно быстро высыхает, передерживать её не нужно.

Подавать вкуснятину рекомендуется с лимоном и зеленью.

Сочный шашлык на гриле с томатом

Нежный и сочный шашлык из куриной грудки можно получить, добавив в рецептуру маринада томатный сок или пасту, разведенную водой.

  • грудка куриная – 1800 г;
  • сахар – 5 г;
  • лук репчатый – 8 шт.;
  • соль – 15 г;
  • томатная паста – 15 г;
  • вода – 200 мл;
  • специи, зелень – по вкусу.
  1. Вымытые и обсушенные кусочки курицы разрезать на небольшие куски.
  2. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать его с мясом и оставить мариноваться на 1,5 часа. Именно луковая кашица служит в этом рецепте размягчающим компонентом.
  3. В кипячёной воде развести томатную пасту, растворить сахар и соль. Туда же высыпать специи.
  4. Мясо освободить от луковой кашицы и залить томатным маринадом. Оставить ещё на 1 час.
  5. Нанизать кусочки грудки на шампуры и отправить на мангал. Запекать около 20 минут, не забывая переворачивать.

Кефирный маринад

Лёгкий шашлык из куриной грудки можно приготовить на маринаде из кефира. Отсутствие агрессивных компонентов (вино, уксус, лимонный сок, соевый соус), сделает такое блюдо не только вкусным, но и легко усваиваемым организмом.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо курицы нарезать кусочками.
  2. Луковицу очистить и измельчить в кашицу с помощью мелкой тёрки или мясорубки.
  3. В ёмкости для маринования соединить кусочки курицы с луком, посолить, добавить сахар, специи.
  4. Залить всё кефиром и тщательно вымешать.
  5. Оставить будущий шашлык мариноваться в течение 10-12 часов.
  6. Запекать на углях, примерно 10 минут с каждой стороны.

Диетический рецепт шашлыка

Курица сама по себе считается диетическим мясом, а если приготовить из нее шашлык по особому рецепту, количество калорий приятно удивит сторонников правильного питания. В сочетании с гарниром из овощей запечённая на гриле куриная грудка получится не только вкусной, но и полезной. И совсем не навредит фигуре.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  1. Курицу нарезать поперек волокон средними кусочками. Переложить грудку в кастрюлю и полить маслом. Перемешать.
  2. Лук (желательно выбрать крупный) очистить, разрезать пополам. Раскрошить овощ руками прямо в кастрюлю к мясу.
  3. Перемешать компоненты вручную, стараясь надавливать посильнее, чтобы пошел сок.
  4. Посолить шашлык, добавить перец, ещё раз хорошо перемешать компоненты. Оставить на 2-3 часа.
  5. Размягчившийся шашлык насадить на шампуры и отправить жариться на время около 25 минут.
Читать еще:  Курица села высиживать яйца что делать

Куриные грудки на гриле с розмарином

Многие опасаются жарить куриное мясо на гриле, полагая, что оно обязательно получится суховатым. Но, однажды попробовав приготовить это несложное блюдо, убеждаются, что заблуждались. Правильно приготовленное мясо не потеряет свой сок и останется очень аппетитным.

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • веточки розмарина – 4 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Грудку разрезать вдоль, чтобы получились медальоны размером примерно в ладонь.
  2. Получившиеся стейки натереть солью и перцем и положить в ёмкость для маринования, вместе с веточками розмарина.
  3. Пока мясо будет мариноваться (на это уйдет от 30 до 40 минут), необходимо позаботиться об углях. Они должны хорошо прогореть, сохранив свой жар. Не помешает прогреть и решетку для барбекю.
  4. Разместив на решетке мясо, запекают шашлык примерно 6-7 минут.

Нежный и лёгкий диетический шашлык из куриной грудки — по-настоящему летнее блюдо. Он отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Замариновать мясо птицы несложно, а поджарить на углях и того проще. В итоге получится блюдо, которым можно наслаждаться, не думая о жире и калориях.

Жарим на мангале: шашлык из куриного филе

Обычно, шашлык из куриного филе выступает такой лёгкой версией традиционного шашлыка. Кому-то важна калорийность, а кто-то просто любит курицу на углях. Как подобрать маринад и замариновать, чтобы получился вкусный и сочный шашлык помогут эти рецепты и наши рекомендации.

Несколько советов

Лучшего результата можно добиться, взяв охлаждённые куриные грудки, но если так получилось, что есть замороженные куриные грудки, то положите их на нижнюю полку холодильника и за 8-12 часов мясо растает, потеряв минимум сочности.

Куриное мясо – нежное, и дополнительного размягчения не требует, но сделать сухое филе сочным и добавить вкуса нужно.

Чтобы правильно замариновать грудки потребуется 2-4 часа. Что удобно, маринованная курица готовится быстро.

Соево-медовый маринад

А это привет с азии.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Мёд – 4 ст. ложки;
  • Соевый соус – 8 ст. ложек;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Красный жгучий перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. В первую очередь займитесь грудками. Помойте, зачистите от жира и порой попадающихся жилок. Порежьте на аккуратные кусочки для шампуров.
  2. В контейнере для маринования смешайте мёд (если застыл, растопите на водяной бане), соевый соус и мелко измельчённый чеснок. Попробуйте маринад. Поперчите и посолите.
  3. Залейте курицу маринадом и перемешайте. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа. Передерживать не рекомендуем.
  4. Нанижите кусочки на шампуры.
  5. Разожгите мангал, и когда угли станут седыми, жарьте шашлыки до готовности.

Маринад с майонезом

Хороший обволакивающий маринад, который сохранит соки при жарке шашлыка.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Петрушка – пучок;
  • Орегано – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Куриное филе помыть и нарезать на кусочки для шашлыка. Размером около 4 см.
  2. В миску с курицей добавьте майонез, нарезанный полукольцами лук, орегано и соль. Перемешайте чтобы смесь покрыла кусочки филе равномерно.
  3. Отставьте в холодильник мариноваться на 4-6 часов. Можно продержать в таком маринаде ночь и даже сутки.
  4. Нанижите мясо на шпажки (чтобы они не сгорели заранее замочите на 30 минут).
  5. Жарить на мангале до корочки со всех сторон и полной готовности. Проверить можно надрезав ножом.

Сметана и горчица

Горчица даст пикантность, а сметана сочность и мягкость.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Горчица – 6 ст. ложек;
  • Сметана 15-20 % – 300 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Чёрный перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Начните с лука: почистите и нарежьте полукольцами. В удобной миске для маринования посолите лук и подавите руками (это даст больше сока).
  2. Помойте грудки и нарежьте кубиками для шашлыка. Добавьте к луку.
  3. Также добавьте измельчённый чеснок, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте мариноваться в холодильник на 6 часов или ночь.
  5. Жарьте на мангале на среднем жаре до золотистой корочки и до готовности.
Читать еще:  Кекс быстрого приготовления в микроволновке

В вине

Ароматный винный маринад превращает обычное филе в диетически и ужасно вкусный шашлык.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Белое сухое вино – 1 стакан;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Смесь «Прованские травы» — 3 ч. ложки;
  • Белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Почистите лук и натрите на тёрке или измельчите блендером.
  2. Филе помойте и нарежьте кусочками для шашлыка.
  3. В отдельной ёмкости смешайте курицу с луковой кашей, добавьте прованские травы, перец и соль. Перемешайте.
  4. Залейте вином так чтобы вино покрыло мясо. Ещё раз перемешайте.
  5. Отставьте на 6 часов в прохладное место.
  6. Нанижите на шампуры и жарьте на мангале на среднем жаре до готовности.

Куриные шашлычки хорошо подать с белым вином и сыром, но и другие гарниры подойдут.

Видео

Рекомендуем ролик Олега «Обломова» о его рецепте шашлыка из куриных грудок.

Поделиться своим рецептом или высказать мнение можно в комментариях. Нам интересен ваш отзыв.

Поделиться в социальных сетях

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Для большой компании мы делаем шашлык из нескольких типов мяса, и обязательно говяжий. Выбор мяса — это.

Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Вот рецепт, как приготовить.

Чтобы получить сочный шашлык из индейки в самом вкусном маринаде нужно не много. Для сочности – следовать.

Нас давно интересовал шашлык из бедра индейки: ведь бедро — это альтернатива более дорогой грудки. И если.

Вкус лосося самодостаточный и важно не «забить» его посторонними вкусами в маринаде. Так шашлык из лосося.

Самый вкусный рецепт как приготовить сочный шашлык из куриной грудки на мангале

Хочу поделиться с вами одним из наших самых любимых рецептов мяса на гриле. Это очень простой и быстрый рецепт. Такой способ приготовления выручает всегда безотказно, особенно когда в выходные и не только, захотелось приготовить что-то на мангале или просто нагрянули гости.

Самый вкусный и сочный шашлык из куриной грудки получается если ее немного отбить и замариновать в майонезе. Именно за счет майонеза куриное филе не становится похожим на сухую подошву. Когда жаришь его на мангале остается внутри мягким и сочным, а сверху покрывается вкусной корочкой.

Как замариновать

Филе куриной грудки сполоснем холодной водой, обязательно обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги.

Далее грудку надо правильно разрезать на более тонкие кусочки если филе толстое. Первым делом отрезаем по диагонали малое филе вместе с небольшим куском от большого филе. Толстую часть грудки разрезаем на более тонкое филе.

Выкладываем куски на доску, накрываем пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем.

Очищаем несколько зубчиков чеснока, ополоснем водой, нарежем его тоненькими ломтиками. Смешиваем соль со специями в отдельной плошке, достаем из холодильника домашний майонез.

Начинаем мариновать шашлык.

Натираем каждый кусок куриного филе смесью из соли со специями, посыпаем кусочками чеснока. На дно глубокой миски выкладываем небольшое количество майонеза, распределяем его по дну миски и выкладываем первый слой куриных кусочков.

На него если нужно, посыпаем еще специи, сверху майонез, размажем его по всем кусочкам.

Таким образом поступаем со всеми кусками филе, укладывая их слоями.

Куриное филе очень удобно для быстрого шашлыка, пока на стол собираете, мангал разжигаете, оно уже замариновалось.

Как приготовить сочный на мангале

Выкладываем замаринованные грудки на решетку, накрываем их сверху другой решеткой и защелкиваем замок. Как только будут готовы угли, ставим решетку с мясом на мангал и жарим мясо периодически переворачивая и следя за огнем, чтобы не подгорело.

Запекаясь майонез запечатывает соки в мясе и куриная грудка остается сочная. Готовится такая грудка довольно быстро.

Как только будет готово мясо, снимаем его с мангала и достаем из решетки.

Подаем с запеченным картофелем и свежими овощами. Не забудем поставить плошку с ароматным сметанным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector