Какая самая лучшая обивка для дивана
afros-st.ru

Какая самая лучшая обивка для дивана

Ткань для обивки дивана

Главным критерием выбора мягкой мебели является материал, из которого выполнена обивка, его качество, стоимость и стойкость к износу, учитывается место расположения и те характеристики, которые способны выдержать условия с повышенной влажностью, существенными механическими воздействиями и пр. С такой же щепетильностью выбирают ткань для обивки дивана или кресла, которые требуют перетяжки.

Какую обивку выбрать для дивана

Нужно знать, как выбрать обивку для дивана, чтобы она не только украсила интерьер помещения, но и прослужила максимально длительный срок. Прежде всего, необходимо определить, где будет стоять предмет мебели, какая обивка самая практичная в том или ином случае.

Для гостиной ткань должна обладать высокой степенью износостойкости, особенно если в доме присутствуют дети и животные, часто приходят гости, которые располагаются на диване. В этом случае самым лучшим материалом является натуральная кожа, но, если хозяева любят посидеть на нем поздно вечером, без одежды, тактильные ощущения от кожи неприятные. Отличным вариантом может стать флок, жаккард, гобелен, шенилл.

Чтобы предотвратить порчу от вредного воздействия животных, перед тем как выбрать ткань, нужно ознакомиться с ее характеристиками и отдать предпочтение плотным материям «антикоготь» – с коротким ворсом и густым плетением нитей. Между ними острые когти не проникают, поэтому повреждения не наносятся.

Для детской комнаты лучше отдать предпочтение натуральным тканям, таким как лен и хлопок. При использовании флока поверхность можно будет даже мыть и быстро чистить от различных загрязнений.

Для кухни основное требование, которое предъявляется к материалу обивки, – способность противостоять проникновению влаги и запахов, а главное – легко поддаваться чистке. Из распространенных тканей водоотталкивающими и износостойкими свойствами обладают: жаккард, флок и кожа (кожзаменитель).

Читать еще:  Растяжение признаки и первая помощь таблица

Когда главной целью ставиться возможность мыть обивку и выбирается та, которая быстро сохнет без дополнительного воздействия, отлично подойдет скотчгард или микровелюр. Первая материя изготавливается на натуральной основе, обладает стойким покрытием, которое не пропускает жидкость. Вторая – стойкая к загрязнениям ткань, ворс которой устроен таким образом, что жидкость проникает сквозь него только через некоторое время.

Лучшие обивки для диванов

Рынок текстиля предлагает множество привычных всем тканей и их обновленных вариаций, а также новинки отечественного и зарубежного производства. Рассматривая вопрос о том, какую обивку выбрать для дивана или кресла, необходимо тщательно изучить хотя бы самые распространенные их виды.

Лучшая универсальная обивка – флок

Интерпретацией традиционного бархата является флок. Это долговечная, надежная, пожаробезопасная, экологически чистая и красивая ткань. Основа материи изготавливается из хлопка (35%) и синтетики (65%). Покрытие представляет собой ворс из капроновых или нейлоновых нитей, благодаря которым образуется мягкая и приятная на ощупь поверхность.

Для окрашивания применяются гипоаллергенные красители, поэтому такая обивка уместна в жилых помещениях, где обитают дети или люди, которые склонны к аллергии.

Благодаря специальному силиконовому покрытию флок способен выдержать любые загрязнения, а плотность нитей – самые сильные механические воздействия и нападки животных.

Флок относится к категории тканей для обивки нижнего и среднего ценового сектора. Главным его недостатком является накапливание статического электричества, которое при прогибании материала под весом издает неприятный скрипучий звук.

Лучшая обивка для детской мебели – шенилл

Шенилл – это обивочная ткань для диванов, отличающаяся высокой прочностью благодаря особенностям производства и наличием в составе искусственных волокон.

Этот материал является лучшим для детской комнаты. Он красиво выглядит, теплый и уютный. Кроме того, любые виды загрязнений отлично смываются спиртовыми или уксусными растворами с его поверхности.

Microfibres

Американская компания Microfibres присутствует на рынке уже практически столетие благодаря качественным и износоустойчивым мебельным обивкам. Самой пользующейся спросом тканью этой фирмы стала ультрасовременная модификация флока – майкровелюр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector