afros-st.ru

Макароны с фаршем на сковороде со сметаной

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • фарш
  • сметана
  • лук
  • чеснок

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
247 ккал.

Категория: Вторые блюда

В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.

Ингредиенты:

  • Макароны/спагетти – 400 г
  • Фарш свино-говяжий – 600 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 200 мл. (или свежие помидоры)
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Сметана или сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Аджика – 1 ст. л. (не обязательно)
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.

Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.

Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок.

Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.

Второе блюдо готово!

Приятного всем аппетита!

Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.

Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.

Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.

Читать еще:  Как приготовить желудочки куриные со сметаной

Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная. Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.

Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.

Как правильно выбирать:

  1. При покупке следует ознакомиться с составом – в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
  2. Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
  3. В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.

Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.

Рецепты: мясная подливка из фарша

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить мясную подливу из фарша:

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
Читать еще:  Рецепт приготовления булгура с овощами

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Что нужно:

  • 400 мл сливок
    50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!

Макароны с фаршем на сковороде со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Состав

  • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сметана 20 % – 200 г;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить

  • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
  • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
  • Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
  • Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.
Читать еще:  Чего боятся мыши как от них избавиться

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Советы по приготовлению

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]