afros-st.ru

Овощное рагу с шампиньонами и кабачками

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Аппетитное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Вкусно, сытно, ароматно. Очередной рецепт витаминного овощного ассорти – рагу из кабачков с капустой. Понравится особенно тем, кто любит овощи и легкие для желудка перекусы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
54 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 18 / 37 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В этом подробном рецепте мы рассмотрим, как приготовить рагу из кабачков с капустой и шампиньонами. Капусту тонко шинкуем.

Шаг 2:

Кабачки чистим и разрезаем вдоль на 2 части.

Шаг 3:

Затем нарезаем их средними по величине кубиками.

Шаг 4:

Сельдерей нарезаем кружочками.

Шаг 5:

Болгарский перец моем и чистим,

Шаг 6:

Затем нарезаем его кубиками.

Шаг 7:

Лук и морковку чистим, затем лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 8:

Лук обжариваем на растительном масле при помешивании 5 минут.

Шаг 9:

Добавляем к луку морковку и тушим все вместе еще 5 минут при помешивании.

Шаг 10:

Добавляем половину болгарского перца.

Шаг 11:

Помидоры и перец чили моем.

Шаг 12:

Помидоры крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем в пюре.

Шаг 13:

Добавляем на сковороду томатное пюре.

Шаг 14:

Острый перец мелко шинкуем.

Шаг 15:

Добавляем перец. Все обжариваем.

Шаг 16:

Грибы моем и нарезаем кубиками.

Шаг 17:

Выкладываем в сотейник капусту, сельдерей, кабачки, оставшийся болгарский перец и грибы.

Читать еще:  Ятрышник применение в народной медицине фото

Шаг 18:

Сверху выкладываем зажарку, все солим и перчим.

Шаг 19:

Тушим на небольшом огне под крышкой.

Шаг 20:

За 10 минут до готовности добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Шаг 21:

После чеснока добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!

На фоне того, что я явлюсь отчаянной любительницей и почитательницей овощных блюд, я постоянно их готовлю у себя дома. Я стараюсь максимально разнообразить рацион своей семьи, но чтобы и вкусно было тоже. Такое овощное ассорти приготовить совсем не сложно. Главное, подготовить все овощи и грибы и следовать простой пошаговой инструкции с фото. Блюдо получается очень насыщенным, потому что в нем много компонентов и каждый из них вносит свой вкус. После употребления такого рагу в пищу совершенно нет тяжести в желудке – это один из показателей того, что оно сбалансировано. Также в нем мало калорий, что непременно оценят люди, следящие за фигурой и весом. Овощи полезные, их обязательно нужно употреблять в пище при любой возможности. Разные рецепты овощных блюд, включая это, нам в помощь. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector