Овощное рагу с шампиньонами и кабачками
Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами
Аппетитное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Вкусно, сытно, ароматно. Очередной рецепт витаминного овощного ассорти – рагу из кабачков с капустой. Понравится особенно тем, кто любит овощи и легкие для желудка перекусы.
- Главная
- Категории рецепта
- Рагу кабачки с капустой и шампиньонами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
54 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 37 / 45 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В этом подробном рецепте мы рассмотрим, как приготовить рагу из кабачков с капустой и шампиньонами. Капусту тонко шинкуем.
Шаг 2:
Кабачки чистим и разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 3:
Затем нарезаем их средними по величине кубиками.
Шаг 4:
Сельдерей нарезаем кружочками.
Шаг 5:
Болгарский перец моем и чистим,
Шаг 6:
Затем нарезаем его кубиками.
Шаг 7:
Лук и морковку чистим, затем лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 8:
Лук обжариваем на растительном масле при помешивании 5 минут.
Шаг 9:
Добавляем к луку морковку и тушим все вместе еще 5 минут при помешивании.
Шаг 10:
Добавляем половину болгарского перца.
Шаг 11:
Помидоры и перец чили моем.
Шаг 12:
Помидоры крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем в пюре.
Шаг 13:
Добавляем на сковороду томатное пюре.
Шаг 14:
Острый перец мелко шинкуем.
Шаг 15:
Добавляем перец. Все обжариваем.
Шаг 16:
Грибы моем и нарезаем кубиками.
Шаг 17:
Выкладываем в сотейник капусту, сельдерей, кабачки, оставшийся болгарский перец и грибы.
Шаг 18:
Сверху выкладываем зажарку, все солим и перчим.
Шаг 19:
Тушим на небольшом огне под крышкой.
Шаг 20:
За 10 минут до готовности добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Шаг 21:
После чеснока добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!
На фоне того, что я явлюсь отчаянной любительницей и почитательницей овощных блюд, я постоянно их готовлю у себя дома. Я стараюсь максимально разнообразить рацион своей семьи, но чтобы и вкусно было тоже. Такое овощное ассорти приготовить совсем не сложно. Главное, подготовить все овощи и грибы и следовать простой пошаговой инструкции с фото. Блюдо получается очень насыщенным, потому что в нем много компонентов и каждый из них вносит свой вкус. После употребления такого рагу в пищу совершенно нет тяжести в желудке – это один из показателей того, что оно сбалансировано. Также в нем мало калорий, что непременно оценят люди, следящие за фигурой и весом. Овощи полезные, их обязательно нужно употреблять в пище при любой возможности. Разные рецепты овощных блюд, включая это, нам в помощь. Приятного аппетита!