afros-st.ru

Салат из соленого папоротника с яйцом

Салат из папоротника/ Рецепт с пошаговым фото

Из соленого папоротника можно приготовить очень вкусный салат, который достоин даже праздничного стола. Салаты из папоротника традиционно используют не только в корейской кухне, но и, к примеру, на Сахалине. Именно оттуда к нам и попал этот рецепт салата из соленого папоротника.

Ингредиенты:

Папоротник (соленый) — 300 грамм

Лук репчатый — 1 большая луковица

Перец болгарский — 1 штука

Яйца куриные — 3 штуки

Огурец свежий — 2 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло – 2 ст. л для обжарки

Специи (по вкусу): соль, черный молотый перец, карри.

Как приготовить салат из папоротника

1. Из банки с папоротником слить соленый рассол.

2. Соленый папоротник нужно замочить в холодной воде, желательно на сутки. Но, вы ограниченны во времени, то замочите папоротник в воде на 3 часа, затем смените воду и дайте папоротнику постоять в воде еще 1-2 часа. Слить воду.

3. Подготовим ингредиенты для салата из папоротника. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Папоротник нарезать брусочками (длиной 2 см). Огурцы вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкой соломкой. Перец болгарский помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

4. Обжарить лук до мягкости на растительном масле.

5. Папоротник добавить в сковороду с луком. Жарить без крышки, регулярно помешивая, на среднем огне, около 10 минут.

6. Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к папоротнику с луком.

7. Туда же отправляем болгарский перец.

8. Перемешиваем и обжариваем еще около 3-5 минут. Снимаем с огня и даем салату из папоротника остыть.

9. Затем добавляем в салат из папоротника огурцы.

10. Яйца сварить вкрутую. Слить кипяток, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут (чтобы их в дальнейшем было легче чистить). Удаляем скорлупу. Нарезаем яйца соломкой. Добавляем в салат из папоротника.

11. Осталось добавить специи по вкусу и перемешать салат.

Вкусный салат из папоротника готов

Приятного аппетита!

Салат из папоротника рецепты

Разнообразить семейный стол всегда приятно чем-то интересным и необычным. Например, можно включить в меню салат из папоротника. Папоротник продаётся на рынке, в соленом или свежем виде, весьма полезный и вкусный, особенно, если правильно его приправить, и употреблять в меру.

Салат из папоротника по-корейски

  • Соленый папоротник – 300 граммов.
  • Кориандр, красный и чёрный перец, соль.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Луковица – 1-2 штуки.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Зелень (кинза или укроп) – полпучка.

Папоротник замочим на сутки в прохладной воде. На следующий день готовим салат из папоротника – начинаем с заправки. Пассируем лук, приправляем, добавляем нарезанный папоротник, тушим на среднем огне, добавим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и соль. Затем на медленном огне под крышкой пропарим папоротник с мелко нарубленной зеленью. Через 15 минут можно подавать. Или позже, в холодном виде.

Салат из папоротника с морковью и луком

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Лук – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лавровый лист, красный перец, соль.
  • Семена кунжута – 30 граммов.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем, добавляем папоротник (если папоротник соленый или сушеный, нужно его вымочить сутки, а затем несколько минут проварить в кипящей воде). На протяжении 15 минут пассируем овощи и папоротник, затем добавляем приправы, соль, лавровый лист. Отдельно поджариваем кунжут, добавляем в наш салат из папоротника. Перемешиваем и заливаем соевый соус, потушим под крышкой до готовности.

Салат из папоротника с мясом

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Свинина или говядина (по вкусу) – 0,5 килограмма.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Перец чёрный, соль, кориандр.
  • Чеснок – 5 зубцов.

Вымоченный сутки папоротник (если у вас он был в сушеном или соленом виде) нарезать брусочками, мясо – тоненько, соломкой, луковицу так же соломкой. Обжарить мясо отдельно, а папоротник вместе с луком, когда мясо будет готово – выложите его на тарелку. Овощи потушите, добавьте приправы и соль, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, выложите поверх мяса, дайте остыть, подавать охлаждённым и горячим.

Читать еще:  Настойка черноплодной рябины на водке от давления

Очень вкусный салат из папоротника Орляк с яйцом — 5 рецептов приготовления

А мы продолжаем подбирать специально для Вас рецепты салатов с папоротником, мы уже приготовили несколько разнообразных салатов из папоротника с мясом, а на этот раз мы будем рассматривать варианты салатов с яйцом и еще каким-то дополнительным ингредиентом, который позволит еще больше разукрасить вкус этого блюда.

Блюда из этой подборки отличаются очень легким приготовлением и несложным подбором продуктов. Ну, кроме, конечно, папоротника, его не столь просто приобрести в магазине, но жители Дальнего Востока, например, весной могут сами собрать молодое растение и даже заготовить его на зиму, наморозить или посолить в банки.

Не забывайте, что не все виды этого растения съедобны, а если точнее, то лишь малое количество из большого разнообразия, можно употреблять в пищу. Наши блюда мы готовим с папоротником, название которого Орляк.

Как приготовить салат из свежего папоротника с яйцом и майонезом

Начнем мы нашу подборку рецептов с очень простенького — салата из папоротника с яйцом, заправленного майонезом. Можно было бы сказать, что этот вариант диетический, если бы не наличие майонеза в нем, но такая заправка выбрана неспроста, если заменить его на масло, то получится уже не так вкусно.

Очень оригинальный салат, который имеет массу плюсов — быстро готовится, отлично смотрится на праздничном столе. Можно использовать различные кулинарные кольца, чтобы придать салату еще большей диковинности.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 400 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.

Заранее варим яйца и обязательно держим их в холодной воде, чтобы они лучше потом чистились.

Папоротник моем, очень мелко нарежем его с помощью острого ножа. Складываем пока в свободную и чистую чашу. Очищаем луковицу и шинкуем ее не очень крупно.

На разогретую сковороду наливаем растительного масла, нагреваем его и высыпаем туда лук. Немного обжарив его, добавляем нарезанный папоротник. Тушим всю эту смесь около 10 минут и откидываем в салатник.

Соленый огурец режем на разделочной доске, кубиками и добавляем к будущему салату. Так же нарезаем вареные яйца, которые разумеется мы почистили пока тушили папоротник с луком.

Добавляем яйца и перемешиваем смесь, солим перчим, можно добавить любимых специй и заправляем майонезом. Салату нужно немного времени, чтобы он пропитался, это буквально 10-15 минут. Он полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат из папоротника Орляк с яйцом, курицей и соевым соусом

Перед Вами рецепт очень вкусного, питательного салата из папоротника с яйцом и куриной грудкой. Я думаю, что такая закуска очень даже подходит даже для праздничного стола. Блюдо имеет очень нежный и приятный вкус, который надолго запоминается, поэтому приготовив его раз, продолжаешь это делать как только на кухне появляется главный ингредиент — папоротник.

Для этого салатика в качестве заправки мы уже используем сметану (густую, 20% — ую), здесь она подходит лучше всего, так как очень хорошо сочетается с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 400 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Пармезан — для украшения
  • Соль, специи — по вкусу

Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем как можно мельче. Отправляем его на разогретую, промасленную сковороду и жарим до золотистого цвета. За это время куриную грудку моем под краном и даем уйти лишней влаге. Нарезаем ее на небольшие кусочки, немного присаливаем.

Смешиваем грудку с луком, тушим ее периодически помешивая.

А пока, тщательно моем и перебираем папоротник. Затем измельчаем его на разделочной доске.

Когда курица уже почти готова, то отправляем к ней растение и жарим смесь сначала под крышкой (10 мин), а потом без нее (5 мин). Выкладываем все это в большую миску, крошим туда еще вареные яйца. Далее заправляем сметаной, соевым соусом и хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Как хранить перец чили в домашних условиях

Теперь мы можем красиво разложить салат на порционные тарелки, а сверху сделать «шапочку» из твердого сыра и блюдо готово!

Простой рецепт салата из папоротника с яйцом и луком

Этот рецепт следует отнести к очень полезным блюдам, так как не только папоротник отличается своими полезными свойствами, но и обычный, привычный нам репчатый лук так же богат витаминами и микроэлементами, поэтому если кушать его в свежем виде, то он принесет больше пользы (нежели обжаренный или вареный). А сочетание папоротника и лука просто настоящий клад для нашего организма.

Вы спросите, а яйца, зачем добавлять? А их мы добавляем, чтобы смягчить вкус блюда, хотя и они очень полезны, если задуматься об этом.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 300 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Куриные яйца вареные — 3 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соль и специи – по вкусу

Листья папоротника промываем под чистой водой и отбираем только хорошие. Шинкуем средними полосками растение, складываем его в чашу.

Луковицы очищаем от шелухи, обдаем кипятком, нарезаем тонкими полукольцами. Половину одной луковицы выкладываем на горячую промасленную сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Далее к луку добавляем папоротник, тушим его 25 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, так удобнее всего избавиться от семян, которые находятся внутри его. Выкидываем семена, каждую половинку перца нарезаем брусочками, добавляем в сковороду к папоротнику. Тушим ингредиенты еще 100 минут, а затем выкладываем их в салатницу.

Вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем на кубики и добавляем к остальным продуктам. Солим, приправляем салат, перемешивая его. Так же его нужно заправить иначе он будет очень сухой. Здесь в качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Очень вкусный салат из соленого папоротника с яйцом и морковью

Простенький салат из соленого папоротника, который можно готовить не только в теплое время года, но и в зимнюю. стужу, если Вы заранее запаслись и засолили растение.

Мы используем в этом рецепте минимум ингредиентов, но вкус блюда от этого не страдает. Получается очень аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

  • Папоротник соленый — 300 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 50-70 гр

Ставим на плиту 2 кастрюли с водой, в одной мы будем варить яйца и морковь, а в другой промытые побеги папоротника (около 5 минут). Готовые продукты остужаем (яйца помещаем в ледяную воду), далее приступаем к их нарезке. Можно воспользоваться тёркой, протереть на ней яйца и морковь, либо нарезать все кубиками, тут уж как кому удобнее.

Папоротник режем на несколько частей. Далее все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Добавлять соль не стоит, блюдо будет уже соленое за счет заправки и еще из за того что мы изначально взяли соленый папоротник. Вот и все, салат можно подавать к столу.

Видео рецепт салата из папоротника с ветчиной, огурцом и яйцом

На этом наша подборка салатов из папоротника с яйцом завершилась, я надеюсь, что Вы нашли что искали и даже более. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте близких вкусными и необычными блюдами. Приятного аппетита!

Салат из папоротника с яйцом и курицей — сказочный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Салат из папоротника с яйцом и курицей — это моё авторское блюдо. Понятное дело я не утверждаю что ничего подобного вы не пробовал и что не существовало похожего рецепта салата из папоротника до того как моей светлости сподобилось его опубликовать.

Сложно изобрести в кулинарии велосипед его можно только модернизировать. Этим самым я и занялся на досуге, взяв от всех рецептов приготовления папоротника помаленьку. Думаю, получилось неплохо. Да что там не плохо. Вкусно! Последний раз испытал такое же удовольствие когда готовил вот такой шоколадный бисквит. Изумительно вкусная штучка!

Вообще на Дальнем Востоке, где я проживаю блюда из папоротника, как из соленого, так и из свежего (орляка) очень популярны. Практически каждая семья считает своим долгом иметь в своем холодильнике баночку с соленым папоротником.

Читать еще:  Как сделать калитку в заборе из дерева

Связана такая платоническая к нему любовь, скорее всего с тем, что наш Благовещенск расположен на границе с КНР. А блюда китайской кухни в нашем «мегаполисе» процветают на ресторанных столиках и не только. Как известно народ поднебесной любит употреблять в пищу довольно экстравагантные продукты. Их даже продуктами сложно назвать.

Вот и папоротник можно отнести к таким блюдам. Его нужно собирать для употребления в пищу, когда он совсем молоденький, с кучеряшечкой на конце. Обычно в конце мая в начале июня. Растет он практической по всей территории нашей необъятной родины, а вот салат из папоротника впервые все же додумались приготовить восточные люди. Честь им и хвала за это!

Так что друзья в ближайшие выходные выбирайтесь на природу заготавливать папоротник на зиму. Пока не поздно, а то перерастет и пользы от него никакой не будет. Даже на цветы не полюбуешься. Но некоторые утверждают что видели как цветет папоротник в день Ивана Купалы. Мистика и сказки. Или кто-то тоже видел чудесный цветок?

Цветок которого никто не видел

Салат из папоротника видел, кушал, знаю. Всё остальное это ерунда. В игрушки я такие не играю, языческие сказки то не для меня. Хотя красиво в полночь в глухой чаще, вдруг расцвете загадочный цветок. Народ простой за чудом тем следящий, повалится от восхищенья с ног.

Проснется леший и кикимора от криков, в болоте забормочет водяной и царь кощей Горыныча покликав, примчится к бабке Ёжке на постой. Усядутся напротив той поляны, где папоротник снова зацветет. Не тут-то было, наши кулинары подчистили полянку с травкой влёт.

И я там был, и папоротник видел и бабку с самолетную метлой. Её скажу вам правду не обидел, рецептом блюда поделился я с каргой. Он ей понравился, пока цвела от счастья, воспользовался старою метлой. Умчался я от страшного ненастья, ведь папоротник весь забрал с собой .

Вот так и появился у меня папоротник для салата. А если серьезно у бабульки возле магазина приоброел. Не мог пройти мимо и не воспользоваться таким подходящим моментом, чтобы не приготовить салат с папоротником, курочкой и яичком.

Рецепт папоротника с яйцом и курицей

  • 300 грамм папоротника;
  • 500 грамм куриного филе;
  • два яйца;
  • столовая ложка кунжута;
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • соевый соус по вкусу;
  • растительное масло.

    Прежде всего, если ваш папоротник соленый его нужно замочить. Такую же процедуру проделываю и со свежим. Замачиваю на сутки. Сливаю воду и варю в течении 10 минут. Делается это для того чтобы удалить из папоротника горчинку. Все папоротник готов для дальнейшего использования.

Одновременно отвариваю курицу до готовности.

Жаль, нет терки для приготовления моркови по-корейски. Ну да ничего. Воспользуюсь подобным приспособлением.

Получились вот такие полоски из моркови для салата. Лук же нарезаю полукольцами.

Обжариваю овощи на растительном масле. Несильно до легкой позолоты.

Вареную курочку нарезаю кусочками среднего размера.

Добавляю к овощам и слегка обжариваю.

Поджариваю в сковороде кунжут.

В курицу с овощами добавляю отваренный и нарезанный на отрезки по 5-10 сантиметров папоротник. Вливаю соевый соус.

Всыпаю кунжутное семя. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.

  • Крупно рублю сваренные вкрутую яйца. Посыпаю сверху ещё теплого салата и перемешиваю.
  • Желающим познакомится поближе ещё с одним представителем китайской кухни, советую попробовать приготовить рецепт салата из фунчозы. Здесь же вы узнаете как не ошибиться в выборе основного ингредиента для салата.

    Закуску с папоротником, яйцом и курицей можно кушать и теплую. Мне же вкус салата больше нравиться на следующий день, когда он постоит ночку в холодильнике. А для любителей острых ощущений могу порекомендовать добавить в салатик вместе с яйцами растертый чеснок и черный перчик.

    В следующей статье расскажу вам друзья рецепт пирога с ревенем. Очень-очень вкусный экземпляр. А также вы узнаете, почему я выбрал такую начинку и где я её раздобыл!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector