afros-st.ru

Сажинет порошок для очистки печи отзывы

Три средства для чистки дымохода – честный отзыв

Автор: Вячеслав Беляев, опубликовано 17/04/2017

Еще статьи из раздела Все о печах

У нас на даче есть кирпичная печь. Ночи в деревне холодные и электричество частенько отключают. Без печки никак, пользуемся ей часто.

Раньше чисткой печи занимался мой отец. В последнее время лазить по крыше ему стало сложно. Поэтому стояла печка не чищенная больше года.

Перед началом отопительного сезона решил взять этот вопрос на себя. Купил три химических средства для чистки дымохода: полено «Трубочист», порошок «Каминичек» и «Весёлый трубочист».

На все средства читал хорошие отзывы, но сам не пользовался. Решил провести эксперимент.

Полено «Трубочист»

Первым в эксперименте принимало участие полено «Трубочист». Представляет оно из себя плотно спрессованные опилки с химическим составом. Пахнет древесной смолой. При снятии упаковки крошится, от него остается много мусора. Снимать пленку я не стал.

В инструкции написано, что полено нужно бросить в конце топки, на раскалённые угли. Так я и сделал. Полено активно загорелось и сгорело за 20 – 30 минут.

В инструкции говорится, что результат достигается через неделю после использования данного средства для чистки. Через шесть дней я осмотрел топку, дверцы и оголовок трубы. Никаких изменений не заметил. Сажи, нагара меньше не стало.

Кстати, именно о полене ” Трубочист ” я прочитал больше всего хвалебных отзывов. Однако, со мной чуда не произошло.

Порошок «Каминичек»

Следующим я использовал «Каминичек». Представляет он из себя порошок в пакетике. Как и предыдущее средство, его нужно закинуть в горящие угли и подождать.

Средство быстро загорелось. Цвет пламени стал синим, как в газовой горелке.

Через 5-7 дней после чистки «Каменичеком» я осмотрел дымоход, дверцы и трубу. И снова не в лучшую, не в худшую сторону изменений не произошло. Сажа, зала и копоть никуда не делись.

Средство «Веселый трубочист»

Ну и настал черед третьего средства. В инструкции написано 2-3 пакетика закинуть в прогретую печь и долго топить. Я все сделал как советует производитель.

Через неделю после использования снова заглядываю в дымоход. Не могу ничего утверждать, возможно, мне просто очень хотелось получить желаемый результат. Но мне показалось что стало чуть чище. Но все равно нагар, как был на стенках, так там и остался. Сильного эффекта я не заметил.

Чистка печи осиновыми дровами

Помимо химических средств я читал положительные отзывы об осиновых дровах. Мол, они обладают очищающим свойством. Решил попробовать. Добавлял осину на протяжении 10 дней. И осмотрев дымоход, увы, не увидел желаемого результата.

Подведем итог

Через месяц использования химических средств и отопления осиновыми дровами я могу сделать вывод – если дымоход сильно загрязнен, на стенках сажа, гарь, налёт, никакие чудо средства, в том числе и химические, вам не помогут. Запущенную печку нужно чистить механическим способом.

Как мне объяснили знающие люди, осину нужно использовать с самого начало эксплуатации печи. Тогда вполне можно избежать того, что дымоход забьется и придётся чистить его механически. Как говорится, профилактика всегда лучше, чем лечение. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Читать еще:  Сколько молока должна давать первотелка после отела

рейтинг цена/практичность

Средство для очистки топок и дымоходов от сажи Somrast Company Трубочист Экспресс – отзыв

История о том, как мы чуть не сгорели. Так ли эффективны порошки? Не думаю, что наши дымоходы самые грязные, но где-то что-то и как-то пошло не так.

Для тех, кто в обиходе для обогрева помещения располагает такими приборами, как печь, камин и прочие очаги, отапливаемые дровами, регулярно возникает необходимость прочистки дымоходов. Я не понаслышке знаю, что такое зола, копоть, сажа и какие, порой, сложности возникают, когда забиваются дымоотводящие каналы продуктами горения твердого топлива, которые при регулярной эксплуатации печи оседают на их поверхности.

Нередко приходилось самой вычищать сажу, потому что специалистов в этом вопросе практически не осталось. Кроме того, я щепетильна в отношении чистоты и порядка дома, и когда посторонний человек без церемоний сыплет черной копотью по помещению, обрывается сердце.

Естественно, я слышала и знаю о средствах безмеханической очистки дымоходов. Но были сомнения относительно их эффективности. Честно признаться, они остаются до сих пор, потому что какого-то радикального послабления химические очистители ни для бюджета, ни для общего состояния дымоходов не приносят.

Прежде для профилактики сажных отложений я использовала чешский “Коминичек”.

К сожалению, необходимость чистить трубы у меня возникает не планово, а спонтанно – когда начинают дымить дымоходы в самый неподходящий момент (в разгар отопительного сезона). Так случилось и последний раз.

В нашем городе есть только один магазин, который продает химические средства для очистки топок – “Вимос”. Совсем не хочу делать ему рекламу. Мне категорически не нравится эта торговая сеть. Во-первых – цены (мягко скажем, не демократичные). Во-вторых – сервис. Именно там я хотела купить “Коминичек”. В интернет-магазине он болтается и продается до сих пор под заказ, хотя еще в прошлом году мне сказали, что продаваться в магазине не будет. Для чего вводить покупателя в заблуждение – мне не совсем понятно.

Обмолвилась о “Коминичек” я лишь потому, что из того, что я пробовала, мне он показался самым эффективным. И ценой он заметно отличается на фоне отечественных недорогих аналогов.

Проблем заказать в интернете чешский очиститель для труб нет, но мне-то нужно СРАЗУ, потому что сани летом я готовить не умею и зачастую многие дела делаю тогда, когда уже жареный петух переклюет пятую точку в решето.

Одним словом, для скорейшего решения своей дымной проблемы и от неимения других быстрых альтернатив, скрипя зубами я обратилась в ТД “Вимос”.

Как уже писала выше, продавец с “Коминичек” меня культурно отбрила, сказав, что поставок в ассортиментный перечень очистителей дымоходов “Вимос” его не планирует вовсе. На выбор мне предложили несколько вариантов, один из которых – средство для очистки топок и дымоходов от сажи Somrast Company Трубочист Экспресс.

Набор представляет собой коробку с пятью сашетками очищающей смеси в виде порошка по 10 граммов. Изготавливает порошок отечественный индивидуальный предприниматель из г. Челябинска.

Читать еще:  Матрасы пружинный и беспружинный сравнить

Что в составе порошка – приходится догадываться. Органометаллический катализатор мне ни о чем не говорит. Поскольку в химии я почти ноль, то и не вникаю. Да мне и не важен состав. Главное, чтобы он был безопасен и эффективен.

На официальном сайте можно прочесть интересующую информацию. Есть предостерегающий блок о том, как важно вовремя чистить дымоходы. Я об этом знаю, потому что у меня однажды горела сажа. Никогда не думала, что копотные отложения могут гореть. Убедилась на собственном опыте – горят и весьма неплохо – со спецэффектами.

Когда загорелась сажа, я услышала хлопок в печке. Не сразу поняла, что это такое. Думала, что стреляют дрова. Когда из рядом стоящих домов начали звонить по телефону и сбегаться соседи, поняла, что что-то не так. Когда вышла на улицу, увидела, что труба выдает настоящее шоу – из жерла кирпичного сооружения вылетал настоящий фейерверк.

Сажа горит быстро и выгорает, тем самым очищая дымоход (после того как сажа сгорит, дымоходы в очистке уже не нуждаются). Но большая опасность горения сажи в том, что пылает она при очень высоких температурах и риск возникновения пожара в этот момент очень велик.

Производитель утверждает, что его порошки безопасны, экологичны и эффективны. Я склонна всему верить, кроме последнего. Я не думаю, что мой дымоход самый проблемный на этой планете. Некоторое время назад я стала замечать, что зимний шибер у нас не работает. Грубо говоря, мы топим улицу.

Печная система у меня устроена хитро. При наличии водяного отопления для надежности у нас выведен в комнату отопительный щиток и лежаночка – кургузая имитация русской печки. Городской житель с батареей от центрального отопления никогда не поймет деревенского жителя, который морозными зимними вечерами наслаждается печным теплом, пляшущими огоньками от очага и треском сгорающих полешков.

Каждая порция порошка упакована вот в такой пакетик:

На обратной стороне – аннотация и инструкция к использованию:

Обработку желательно проводить в пасмурную влажную погоду. Туман или обложной дождь, насколько я понимаю, способствуют химическому процессу, происходящему при очистке.

Когда выкладываешь пакет с порошком на угли, после того, как упаковка сгорит, видно, что содержимое пакетика работает – над ярко тлеющими углями начинают прыгать язычки пламени сине-лазурного цвета. Порошок чуть потрескивает, искрит.

Для очистки дымохода я использовала всю коробку – не сразу, а по инструкции. Кстати, не выгребайте золу после того, как используете порошок. Он будет действовать еще не один раз. Первый раз я использовала 2 пакетика, остальные – для профилактики.

Зимний шибер, который закольцовывает печь на полную мощность, у меня, извините, так и не пропукался. Пришлось прибегнуть к механической очистке. Не смотря на то, что я израсходовала целую коробку средства, т.е. чистила дымоходы практически на протяжении месяца, после использования мы выгребли 5 ведер сажи – стандартный объем копоти, как если бы мы не использовали очистительный порошок. Смысл тогда в такой очистке?

Читать еще:  Сорта черешни районированные в беларуси

В настоящий момент коробка с порошками стоит меньше 200 рублей. Не дорого. Но сколько нужно сжечь “купюр двухсотого номинала”, чтобы все-таки очистить дымоход? Очень хотелось бы услышать мнение эксперта, потому что консультанты очень уклончиво уходят от ответа по этому поводу, выводя эффективность средства на “захламленность” дымохода.

Я отвечаю, что у нас самая бытовая и среднестатистическая печь. Топим только дровами, причем нередко используем осину, которая славится своими очищающими свойствами (осина чистит трубы). В основном сжигаем березу. Категорически отказались от смоляной сосны и ели. Консультанты эффективность очищающего средства подтвердить не могут ничем. А в бесполезности Трубочиста от Сомраст Кампани я убедилась на собственном опыте.

Возможно, попробую еще раз его использовать. Если второй раз он меня убедит, я приведу в отзыве опровержение. В настоящий момент не рекомендую к покупке.

Строительный форум

Полезная информация

Черный список строительных компаний

Многим из нас приходилось сталкиваться с непорядочными Заказчиками, которые не оплачивают выполненные работы, а также с непорядочными Подрядчиками, которые не выполняют взятые на себя обязательства. Предлагаем учиться на чужих ошибках, а о своих рассказать другим.

  • 5 стен Нижний Новгород
  • Автор: dsjfish3332
  • Суббота в 21:36
  • Черный список Заказчиков

    Как показывает практика, не только строители плохо выполняют свою работу. Есть категория Заказчиков, которые просто не оплачивают качественно выполненные работы. Страна должна знать их в лицо!

    • Ярцев Александр Дмитрович
    • Автор: Alexey R
    • February 20
  • Черный список работников (сотрудников)

    К сожалению, один человек, может за короткий промежуток времени сломать то что Вы строили годами. Знание сила! Поделитесь знаниями с другими

    • Непорядочные подрядчики-ст…
    • Автор: Katarsis
    • January 25
  • Отзывы о строителях и поставщиках стройматериалов

    В данном разделе размещаются отзывы о строительных компаниях, фирмах, организациях и бригадах. Каждая организация, в целях сбора общественного мнения, может предложить пользователям оставить отзыв о своей работе.

    • Стол
    • Автор: thestarnataly
    • 12 часов назад
  • Опросы и голосования

    В данном разделе Вы можете создать опрос и организовать голосования по интересующей Вас теме. Узнать истину помогут опросы и голосования.

    • Окрашенные ПВХ окна
    • Автор: anatoliy_samsonov
    • 7 часов назад
  • Презентации

    Уважаемые пользователи, перед размещением информации в данном разделе, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    • Компания Outlet Mebel пред…
    • Автор: outletmeb
    • 9 часов назад
  • Ищу подрядчика

    Форум для Заказчиков, которые ищут Подрядчиков на СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, ОТДЕЛКУ

    • Хочу найти ответственную б…
    • Автор: Sddd
    • February 21
  • Партнерство

    Хорошая идея всегда найдет своего инвестора или партнера. Вместе мы сила!

    • сотрудничество (натуральны…
    • Автор: Артур Б
    • February 25
  • Повышение квалификации

    Уровень квалификации строителей напрямую влияет на качество и безопасность объектов. В этом разделе публикуются анонсы учебных мероприятий в строительной сфере: мастер-классы, семинары, конференции по обмену опытом и т.п.

    • Руководитель проектов в ст…
    • Автор: Яна Гусева
    • January 31
  • Форум обманутых дольщиков и покупателей недвижимости

    Наше законодательство не совершенно и из за этого в нашей Стране появляются люди без определенного места жительства. Давайте делиться информацией и помогать друг другу.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector