afros-st.ru

Салат снежная королева рецепт с крабовыми

Салат Снежная королева

Готовка: 40 минут

Готовим новогодний салат Снежная королева.

Этот нежный, слоеный салат просто создан для торжества. Яблоко придает ему сочность и приятный хруст, соленые орешки добавляют изюминку, а майонез. а майонез можно приготовить домашний, Снежная королева от этого станет еще вкуснее.

Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что салат не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием и охлаждением овощей. Отварить нужно только куриные яйца, а еще, при желании, можно замариновать лук. Впрочем, лук можно не мариновать или обойтись и вовсе без него.

Снежная королева хороша тем, что она очень эффектно смотрится на новогоднем столе: нежные цвета и сервировка делают ее настоящим праздничным украшением.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Арахис – 100 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Как приготовить салат Снежная королева

Арахис измельчить ножом или в блендере.

Арахис предварительно нужно очистить и поджарить в духовке. Можно использовать соленый арахис, но без вкусовых добавок.

Крабовые палочки, ветчину и лук порезать небольшими кубиками.

Лук можно предварительно замариновать, а можно обойтись и вовсе без него. Очень хорош салат с синим сладким луком.

В измельченную ветчину добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно добавить по вкусу соль и перец.

Так же поступить с измельченными крабовыми палочками.

Отварить яйца вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки.

Желтки и белки с 2 яиц натереть на средней терке в отдельные емкости.

В желтки добавить немного майонеза, соль по вкусу и хорошо перемешать. Так же поступить с натертыми белками.

Читать еще:  Натуральные средства для повышения иммунитета

Оставшиеся 2 белка потребуются для итоговой сервировки блюда.

Начинаем собирать салат.

Для сборки нам необходимо разъемное кольцо для выпечки. Если у вас кольцо диаметром до 20 см, то лучше если оно будет высоким.

Устанавливаем кольцо на сервировочное блюдо. На средней терке натираем плавленый сыр. Сырки лучше предварительно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Можно собирать порционный салат при помощи сервировочного кольца, как это сделала я. Такое кольцо можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки.

Выравниваем слой из сырка и смазываем его майонезом.

Далее укладываем слой из желтков.

Тонкий слой мелко порезанного лука.

Далее слой крабовых палочек.

Яблоко натираем на крупной терке. Яблоки нужно выбирать сочные, кисло-сладких сортов.

Можно предварительно очистить фрукт от шкурки, так салат будет нежнее. Чтобы яблочный слой не темнел, тертое яблоко можно слегка сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать, а уже потом укладывать в форму.

Укладываем слой ветчины.

При желании можно слегка смазать его майонезом.

Посыпаем ветчину измельченным арахисом.

Далее осторожно выкладываем слой белков смешанных с майонезом.

Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом.

Сверху трем на средней терке оставшиеся яичные белки и разравниваем шапочку Снежной королевы.

Салат не вынимая из формы отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он пропитается и приобретет более устойчивую форму.

Для того чтобы он не обветрился я накрываю его сверху миской подходящего размера. Если высота формы позволяет, то можно обернуть ее верх пищевой пленкой.

Салат Снежная королева готов!

Через 2 часа осторожно снимаем форму и подаем салат к новогоднему столу.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Нежнейший салат с необычным вкусом. Готовится слоями. Можно использовать разьемную форму для кексов или просто выкладывать слоями в салатник. Оба варианта очень хорошо будут смотреться на праздничном столе. В рецепте есть арахис, если у вас нет под рукой арахиса, готовьте без него – все равно будет очень вкусно и необычно!

Читать еще:  Кролик в духовке рецепты с фото пошагово

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки: 150 г;
  • ветчина: 100 г;
  • лук репчатый: 1 шт (маленький);
  • яыр плавленый: 1 шт.;
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 шт.;
  • яблоки: 1 шт (кисло-сладкое);
  • арахис: 50 г;
  • майонез: 150 г.

Маринад для лука:

  • сахар: 0,5 ч.л.;
  • соль: 0,25 ч.л.;
  • вода: 2 ст.л. (кипяток);
  • уксус: 1 ст.л.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Лук мелко порезать и залить маринадом. Удобно сахар, соль, воду и уксус лить прямо в лук. Оставить на 15 минут.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смешать ветчину с майонезом в отдельной тарелочке.

Крабовые палочки мелко нарезать и смешать с майонезом.

Желтки отделить от белков и смешать с майонезом.

Начинаем собирать салат, я использовала форму 12 см. Первым слоем натереть плавленый сырок.

Примять сыр и смазать майонезом.

Второй слой – желтки. Третий – лук (предварительно промыть холодной водой).

Следующим слоем выложить натертое на крупную терку яблоко. Не забывайте каждый слой хорошо приминать, чтобы салат не развалился, когда вы снимете форму.

Пятый слой – ветчина.

Арахис смолоть в измельчителе.

Выложить арахис шестым слоем.

Белки разделить на две части. Одну часть мелко порезать и смешать с майонезом, выложить следующим слоем.

Последним слоем – натертые на мелкую терку белки.

Поставить салат в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Нежнейший салат с необычным вкусом. Готовится слоями. Можно использовать разьемную форму для кексов или просто выкладывать слоями в салатник. Оба варианта очень хорошо будут смотреться на праздничном столе. В рецепте есть арахис, если у вас нет под рукой арахиса, готовьте без него – все равно будет очень вкусно и необычно!

Читать еще:  Когда корова после отела приходит в охоту

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки: 150 г;
  • ветчина: 100 г;
  • лук репчатый: 1 шт (маленький);
  • яыр плавленый: 1 шт.;
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 шт.;
  • яблоки: 1 шт (кисло-сладкое);
  • арахис: 50 г;
  • майонез: 150 г.

Маринад для лука:

  • сахар: 0,5 ч.л.;
  • соль: 0,25 ч.л.;
  • вода: 2 ст.л. (кипяток);
  • уксус: 1 ст.л.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Лук мелко порезать и залить маринадом. Удобно сахар, соль, воду и уксус лить прямо в лук. Оставить на 15 минут.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смешать ветчину с майонезом в отдельной тарелочке.

Крабовые палочки мелко нарезать и смешать с майонезом.

Желтки отделить от белков и смешать с майонезом.

Начинаем собирать салат, я использовала форму 12 см. Первым слоем натереть плавленый сырок.

Примять сыр и смазать майонезом.

Второй слой – желтки. Третий – лук (предварительно промыть холодной водой).

Следующим слоем выложить натертое на крупную терку яблоко. Не забывайте каждый слой хорошо приминать, чтобы салат не развалился, когда вы снимете форму.

Пятый слой – ветчина.

Арахис смолоть в измельчителе.

Выложить арахис шестым слоем.

Белки разделить на две части. Одну часть мелко порезать и смешать с майонезом, выложить следующим слоем.

Последним слоем – натертые на мелкую терку белки.

Поставить салат в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
\n
<\/div>\n \n ","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"2","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"302","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"3","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"303","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"4","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"304","html":[{"fst":"
<\/div>\n
Для любых предложений по сайту: [email protected]