Салат снежная королева рецепт с крабовыми
Салат Снежная королева
Готовка: 40 минут
Готовим новогодний салат Снежная королева.
Этот нежный, слоеный салат просто создан для торжества. Яблоко придает ему сочность и приятный хруст, соленые орешки добавляют изюминку, а майонез. а майонез можно приготовить домашний, Снежная королева от этого станет еще вкуснее.
Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что салат не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием и охлаждением овощей. Отварить нужно только куриные яйца, а еще, при желании, можно замариновать лук. Впрочем, лук можно не мариновать или обойтись и вовсе без него.
Снежная королева хороша тем, что она очень эффектно смотрится на новогоднем столе: нежные цвета и сервировка делают ее настоящим праздничным украшением.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Арахис – 100 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – 1 щепотка
Как приготовить салат Снежная королева
Арахис измельчить ножом или в блендере.
Арахис предварительно нужно очистить и поджарить в духовке. Можно использовать соленый арахис, но без вкусовых добавок.
Крабовые палочки, ветчину и лук порезать небольшими кубиками.
Лук можно предварительно замариновать, а можно обойтись и вовсе без него. Очень хорош салат с синим сладким луком.
В измельченную ветчину добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно добавить по вкусу соль и перец.
Так же поступить с измельченными крабовыми палочками.
Отварить яйца вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки.
Желтки и белки с 2 яиц натереть на средней терке в отдельные емкости.
В желтки добавить немного майонеза, соль по вкусу и хорошо перемешать. Так же поступить с натертыми белками.
Оставшиеся 2 белка потребуются для итоговой сервировки блюда.
Начинаем собирать салат.
Для сборки нам необходимо разъемное кольцо для выпечки. Если у вас кольцо диаметром до 20 см, то лучше если оно будет высоким.
Устанавливаем кольцо на сервировочное блюдо. На средней терке натираем плавленый сыр. Сырки лучше предварительно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Можно собирать порционный салат при помощи сервировочного кольца, как это сделала я. Такое кольцо можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки.
Выравниваем слой из сырка и смазываем его майонезом.
Далее укладываем слой из желтков.
Тонкий слой мелко порезанного лука.
Далее слой крабовых палочек.
Яблоко натираем на крупной терке. Яблоки нужно выбирать сочные, кисло-сладких сортов.
Можно предварительно очистить фрукт от шкурки, так салат будет нежнее. Чтобы яблочный слой не темнел, тертое яблоко можно слегка сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать, а уже потом укладывать в форму.
Укладываем слой ветчины.
При желании можно слегка смазать его майонезом.
Посыпаем ветчину измельченным арахисом.
Далее осторожно выкладываем слой белков смешанных с майонезом.
Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом.
Сверху трем на средней терке оставшиеся яичные белки и разравниваем шапочку Снежной королевы.
Салат не вынимая из формы отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он пропитается и приобретет более устойчивую форму.
Для того чтобы он не обветрился я накрываю его сверху миской подходящего размера. Если высота формы позволяет, то можно обернуть ее верх пищевой пленкой.
Салат Снежная королева готов!
Через 2 часа осторожно снимаем форму и подаем салат к новогоднему столу.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
Нежнейший салат с необычным вкусом. Готовится слоями. Можно использовать разьемную форму для кексов или просто выкладывать слоями в салатник. Оба варианта очень хорошо будут смотреться на праздничном столе. В рецепте есть арахис, если у вас нет под рукой арахиса, готовьте без него – все равно будет очень вкусно и необычно!
Ингредиенты для салата:
- крабовые палочки: 150 г;
- ветчина: 100 г;
- лук репчатый: 1 шт (маленький);
- яыр плавленый: 1 шт.;
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 шт.;
- яблоки: 1 шт (кисло-сладкое);
- арахис: 50 г;
- майонез: 150 г.
Маринад для лука:
- сахар: 0,5 ч.л.;
- соль: 0,25 ч.л.;
- вода: 2 ст.л. (кипяток);
- уксус: 1 ст.л.
Как приготовить салат «Снежная королева»
Лук мелко порезать и залить маринадом. Удобно сахар, соль, воду и уксус лить прямо в лук. Оставить на 15 минут.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Смешать ветчину с майонезом в отдельной тарелочке.
Крабовые палочки мелко нарезать и смешать с майонезом.
Желтки отделить от белков и смешать с майонезом.
Начинаем собирать салат, я использовала форму 12 см. Первым слоем натереть плавленый сырок.
Примять сыр и смазать майонезом.
Второй слой – желтки. Третий – лук (предварительно промыть холодной водой).
Следующим слоем выложить натертое на крупную терку яблоко. Не забывайте каждый слой хорошо приминать, чтобы салат не развалился, когда вы снимете форму.
Пятый слой – ветчина.
Арахис смолоть в измельчителе.
Выложить арахис шестым слоем.
Белки разделить на две части. Одну часть мелко порезать и смешать с майонезом, выложить следующим слоем.
Последним слоем – натертые на мелкую терку белки.
Поставить салат в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
Нежнейший салат с необычным вкусом. Готовится слоями. Можно использовать разьемную форму для кексов или просто выкладывать слоями в салатник. Оба варианта очень хорошо будут смотреться на праздничном столе. В рецепте есть арахис, если у вас нет под рукой арахиса, готовьте без него – все равно будет очень вкусно и необычно!
Ингредиенты для салата:
- крабовые палочки: 150 г;
- ветчина: 100 г;
- лук репчатый: 1 шт (маленький);
- яыр плавленый: 1 шт.;
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 шт.;
- яблоки: 1 шт (кисло-сладкое);
- арахис: 50 г;
- майонез: 150 г.
Маринад для лука:
- сахар: 0,5 ч.л.;
- соль: 0,25 ч.л.;
- вода: 2 ст.л. (кипяток);
- уксус: 1 ст.л.
Как приготовить салат «Снежная королева»
Лук мелко порезать и залить маринадом. Удобно сахар, соль, воду и уксус лить прямо в лук. Оставить на 15 минут.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Смешать ветчину с майонезом в отдельной тарелочке.
Крабовые палочки мелко нарезать и смешать с майонезом.
Желтки отделить от белков и смешать с майонезом.
Начинаем собирать салат, я использовала форму 12 см. Первым слоем натереть плавленый сырок.
Примять сыр и смазать майонезом.
Второй слой – желтки. Третий – лук (предварительно промыть холодной водой).
Следующим слоем выложить натертое на крупную терку яблоко. Не забывайте каждый слой хорошо приминать, чтобы салат не развалился, когда вы снимете форму.
Пятый слой – ветчина.
Арахис смолоть в измельчителе.
Выложить арахис шестым слоем.
Белки разделить на две части. Одну часть мелко порезать и смешать с майонезом, выложить следующим слоем.
Последним слоем – натертые на мелкую терку белки.
Поставить салат в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.