afros-st.ru

Спагетти с курицей в соевом соусе рецепт

Макароны с курицей в соевом соусе, рецепты на каждый день

Чтобы приготовить что-нибудь экзотическое, совсем не обязательно закупать дорогие продукты, достаточно использовать один компонент, который преобразит блюдо. Аппетитные макароны с курицей в соевом соусе отличная альтернатива заграничным угощениям, как к праздничному столу, так и к повседневным трапезам. Ароматная и вкусная приправа позволит вам почувствовать себя истинным поваром и упростит готовку великолепных блюд.

Соевый соус и его полезные свойства

Для тех, кто не представляет свою трапезу без подливок и разнообразных заправок — соевый соус обязательно должен быть в вашем арсенале.

  • Соевый соус это темная и густая жидкость с характерным восточным запахом. Сейчас трудно представить приготовление праздничных и повседневных блюд без этого компонента. Он очень хорошо сочетается с мясом и с разными видами морепродуктов. Свойства соуса на все 100% раскрывают вкус угощений.
  • В основном соевый соус готовится из бобов, но в разных странах своя рецептура. Большая масса предложенных товаров в отечественных магазинах содержит 50% пшеницы. У истинного продукта есть свой базовый вкус, который появляется в процессе брожения, а с пшеницей соевый продукт становится слаще. Какой покупать — решать вам.
  • Чтобы приобрести качественный соус нужно обращать внимание на способ его приготовления. Так называемый «сваренный» продукт содержит больше полезных веществ, чем его аналоги. Соответственно пользы от такого соуса будет намного больше.
  • Качественный продукт не только сделает обычные продукты вкуснее, но и принесет массу полезных свойств. В его состав входит множество минеральных элементов, витаминов и полезных аминокислот. При частом употреблении его в пищу проблемы с ЖКТ перестанут вас беспокоить.

Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт. + –
  • Макароны — 500 г + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Растительное масло — 3 ст.л. + –
  • Соевый соус — 50 мл + –
  • Молоко — 100 мл + –
  • Крахмал — 1 ч.л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Петрушка — 5 веточек + –
Читать еще:  Польза и вред цикория растворимого для женщин

Как приготовить курицу с макаронами в соевом соусе

  1. Морковь очистите и хорошо вымойте, затем нарежьте овощи тонкими полукольцами. На сковородку влейте масло и отправьте к нему морковь. Посолите и тушите под крышкой 7 минут.
  2. Филе курицы нарежьте длинными полосками и замаринуйте их соевым соусом на 5 минут. После, добавьте кусочки курицы к морковке. Поджарьте все вместе около 5 минут на сильном огне.
  3. В миску где остался соевый соус влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте и влейте массу тонкой струйкой на сковороду.
  4. Когда подливка закипит, убавьте огонь и готовьте его на медленном огне еще 10 минут.
  5. Макароны отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Затем отправьте изделия на сковороду и перемешайте с соусом. Огонь выключите, а блюдо накройте крышкой и выдержите 5 минут.
  6. Петрушку или другую зелень вымойте, хорошенько стряхните и нарежьте ножом. Выложите макароны с подливой и кусочками курицы на большое блюдо и щедро посыпьте зеленью.

Лапша с курицей и соевым соусом

Лапша с курицей очень вкусное и сытное блюдо, но приготовив его с соевым соусом вы придадите угощению восточные нотки и великолепный аромат.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 6 шт.;
  • Лапша — 400 г;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Перец чили молотый — 1 щепоть;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Семечки подсолнуха — 30 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать лапшу с курицей и соевым соусом

  1. Куриные крылышки вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте каждое крыло на несколько частей и сложите мясо в глубокую миску.
  2. Растопите мед на водяной бане, охладите, а затем соедините его с соевым соусом. Этой смесью замаринуйте крылышки на несколько часов. (Если позволяет время оставьте мясо в маринаде на ночь).
  3. После маринования поджарьте мясо до готовности на растительном масле. В образовавшуюся жидкость после жарки добавьте маринад из крыльев и доведите до кипения.
  4. В кипящий соус добавьте поджаренные крылышки и приправьте их перцем чили. На медленном огне потушите мясо в течение 5 минут.
  5. Лапшу отварите в большой кастрюле до готовности. Затем отцедите макароны и смажьте растительным маслом.
  6. Разложите лапшу по тарелкам и полейте подливкой. В каждое блюдо положите по несколько кусочков крылышек.
  7. Помидоры черри хорошо вымойте и порежьте на половинки. Выложите черри поверх макарон, а затем посыпьте угощение семечками подсолнуха.
Читать еще:  Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Макароны с курицей в соевом соусе украсят любое застолье и внесут разнообразие в ваш повседневный рацион!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Паста с куриным филе в соевом соусе — самый быстрый и простой рецепт

Предлагаю сегодня приготовить к ужину пасту с куриным филе, маринованным в соевом соусе – блюдо невероятно аппетитное, вкусное, сытное! А самое главное, что от сочетания курицы и макарон мало кто откажется! Но чтобы такой ужин был не только вкусным, но и максимально полезным, особое внимание следует уделить выбору пасты.

Для того, чтобы приготовить это простое, но невероятно вкусное и, уверена, любимое всеми блюдо, нам с вами понадобится:

Время, которое мы предположительно потратим на приготовление этого блюда: оно в полной мере зависит от вида используемой пасты – если она из твёрдых сортов пшеницы или же цельнозерновая, то её термообработка может затянуться до 13-15-ти минут, а куриное филе мы будем готовить параллельно с пенне

Сложность этого рецепта: самая минимальная из всех возможных

Ход предлагаемых действий во время приготовления этого нехитрого, но невероятно аппетитного и сытного блюда:

Аппетитные блюда из макарон вопреки всем убеждениям о своей бесполезности и пагубном влиянии на вес и фигуру, всё же могут быть не только вкусными, но и полезными – для этого просто нужно найти правильный подход к их выбору! Ведь умеренное потребление цельнозерновой пасты или из твёрдых сортов пшеницы ещё не навредило никому.

Я остановила свой выбор на пенне из твёрдых сортов пшеницы.

Читать еще:  Масло расторопши в капсулах применение для печени

Для приготовления нам необходимо довести воду до кипения, пустить щепотку соли, выложить пасту, добавить 1 ч.л. оливкового масла и готовить на среднем огне, не забывая время от времени помешивать. Ориентировочное время приготовления 10-15 минут – готовая паста у нас будет, как говорится, «на зубок».

Как только мы поставили на огонь кастрюлю с водой для пасты, сразу же принимаемся за куриное филе – моем, сушим и режем его на кусочки.

Филе теперь смешиваем с 2 ст.л. соевого соуса и оставляем минут на 7-10 – оно вполне успеет за это время промариноваться.

Затем разогреваем небольшую сковороду с 2 ч.л. оливкового (или любого растительного) масла и выкладываем кусочки уже промаринованного куриного филе – обжариваем его на огне немногим выше среднего по 2-3 минутки с каждой стороны, аккуратненько переворачивая лопаточкой.

Тем временем откидываем пасту на дуршлаг – не стоит беспокоиться о том, что она показалась вам сыроватой, ведь пока она горячая, она ещё продолжает «самоготовиться».

Филе зарумянилось – оно уже точно готово, ведь много времени ему не нужно.

Выкладываем на блюдо пасту, сверху кусочки куриного филе с золотистой корочкой, украшаем веточкой свежего базилика – наше блюдо готово!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector