Рулетики из индейки с начинкой в духовке
Рулетики из индейки с начинкой в духовке
Прелесть этого блюда состоит в том, что готовить можно как по определенному рецепту, так и пофантазировать с начинкой, размером и специями. Фаршем могут служить как овощи, так и фрукты-ягоды, свежие, обжаренные или протушенные. Можно сделать один большой рулет и перед подачей нарезать его, а можно маленькие порционные. А еще подавать такое мясо можно как горячим, так и холодным.
Рулетики из филе индейки с начинкой из сыра в духовке
- филе – 600 г;
- сыр – 200 г;
- бекон – 100 г;
- сметана – 50 г;
- курага – 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 60 г;
- базилик – 6 листиков;
- соль, шалфей, перец, тимьян.
Филе разрезаем на тонкие кусочки, из такого куска филе обычно получается 3 больших стейка. Отбиваем их как можно тоньше, а чтобы они не рвались, смазываем доску водой.
Чем тоньше мы отбили мясо, тем легче будет завернуть туда начинку. Посыпаем солью и перцем, перетертыми тимьяном и шалфеем, оставляем немного промариноваться. Сыр натираем, бекон нарезаем брусочками, чеснок пластинками, курагу соломкой, базилик измельчаем. Теперь на каждый кусочек выкладываем равное количество начинки из бекона, сыра, чеснока, базилика и кураги. Бекон добавляется для сочности, т.к. индейка довольно сухое мясо, особенно филе. Один край каждого кусочка посыпаем мукой и ложкой слегка поливаем взбитым яйцом, заворачиваем каждое филе так, чтобы мука с яйцом заклеили рулетик. Мы будем запекать наши рулетики в духовке, но перед этим можно немного обжарить их на сковороде с капелькой масла, для того чтобы образовалась корочка и весь сок как бы запечатался внутри. Далее выкладываем на лист веточки тимьяна, они будут служить «подушкой» и придадут необыкновенный аромат мясу, сверху кладем рулеты и запекаем 30 минут при 230 градусах. После этого обмазываем сверху сметаной и допекаем еще 10 минут, пока подрумянятся.
Рулетики из грудки индейки с черносливом в духовке
В этом рецепте индейку мы будем готовить таким образом, что после приготовления у нас останется шикарный соус, с которым ее можно будет подать на стол.
- грудка – 600 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- бекон – 6 полосочек;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив без косточек – 14 шт.;
- вино сухое – 200 мл;
- сливки – 100 мл;
- соль.
Филе хорошо помоем и обсушим, разрежем вдоль на 3 плоских кусочка. Каждое такое филе отбиваем плоской стороной кухонного молотка с двух сторон, хорошо посолим. Чернослив зальем горячей водой, морковь нарежем вдоль на брусочки, чеснок измельчаем. На каждую отбивную кладем 3 чернослива, пару брусочков моркови, немного чеснока. Сворачиваем мясо рулетиками, каждый обматываем двумя кусочками бекона и обматываем нитью, чтобы не распались. В глубокую емкость, смазанную маслом, выкладываем рулеты, выливаем вино и сливки, бросаем оставшийся чернослив и ставим запекаться на 45 минут при 190 градусах. При подаче поливаем соусом из формы, за это время он выпарится и станет густым и насыщенным.
Рулетики из филе индейки
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!
Ингредиенты для «Рулетики из филе индейки»:
Основное
Начинка
- Сыр твердый — 50 г
- Перец болгарский (1/2 шт) — по вкусу
- Маслины (5-7шт) — по вкусу
- Зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки) — по вкусу
Соус
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Рулетики из филе индейки»:
Основное.
Филе индейки отбить ( у меня 2 кусочка по 200гр). Посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Отложить в сторону.
Начинка.
Сыр – на мелкой терке.
Перец-мелким кубиком.
Зелень-измельчить.
Маслины-на 8 частей.
Перемешать.
На каждое филе выложить по 1/2 начинки. Свернуть рулетиком. Обмотать ниткой.
Обжариваем рулетики на большом огне с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон по 1-2 минуты.
Тем временем: Соус.
смешать молоко, сметану, соль, специи.
Укладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Накрываем фольгой-в духовку разогретую 180 градусов 25-30 минут.
Можно подать в качестве горячего-удалив нитки. Либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе
- 35
- 182
- 22421
Рулет куриный с копчеными колбасками
- 59
- 112
- 4207
Рулетики из баклажанов
- 35
- 78
- 14819
Говяжий рулет с маринованной курицей
- 112
- 344
- 4285
Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
- 67
- 310
- 23414
Рулетик на обед
- 34
- 88
- 9907
Рулетики из карбоната
- 19
- 96
- 21524
Мясной рулет “Ассорти”
- 23
- 38
- 7445
Рулет из куриного филе “Мелодия”
- 90
- 141
- 1752
Попробуйте приготовить вместе
Суп со свеклой и солеными огурцами
- 287
- 2633
- 43979
Мясной салат “Фаворит” на новогодний стол
- 58
- 589
- 17099
Баклажаны по-китайски
- 90
- 475
- 78088
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года gorschkovaov #
5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Valushok #
5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года balgyr #
5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Valushka2003 #
4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Алиева2012 #
4 ноября 2019 года Raysk #
4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки в духовке с грибами и сыром?
Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.
Простой рулет из филе индейки
Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!
На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное — обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!
Состав:
- 0,3 кг филе индейки;
- соль;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубка;
- перчик свежемолотый душистый.
Приготовление:
- Если у вас замороженное филе, то предварительно разморозьте его в комнатных условиях. Но лучше для рулета использовать охлажденное мясо.
- Морковь чистим и промываем, а затем измельчаем ее на терке.
- Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на три – четыре тоненьких пласта вдоль. Выкладываем мясные куски на рабочую поверхность, как говорится, внахлест.
- Приправляем филе перчиком и солью, сверху распределяем морковь и измельченные зубки чеснока.
- Сворачиваем филе с начинкой в рулет и скрепляем его нитью.
- Оборачиваем заготовку рулета фольгой, делая несколько слоев, и отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем рулет на протяжении 15-20 минут при температурной отметке в 180-190 градусов, а потом аккуратно развернем фольгу.
- Томим рулет в духовке до готовности.
- Даем время рулету остыть и нарезаем его. Вот такая закуска у нас получилась!
Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.
Ароматная изысканная закуска
Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.
Состав:
- бедро индейки;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,1 кг сыра;
- лук;
- 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1-2 помидора вяленых;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый;
- зелень.
Приготовление:
- Размораживаем бедро индейки и срезаем филе вокруг кости так, чтобы у нас был цельный кусочек.
- Соединяем горчицу с майонезом и кетчупом. Добавляем базилик, перчик и соль, размешиваем.
- Натираем полученным маринадом мясо.
- Свернем мясо в рулет и обернем пленкой пищевой. Оставим филе мариноваться в холодильнике на пару часов.
- А пока подготовим начинку. Лук и грибочки почистим, промоем и нашинкуем.
- На масле растительном обжарим лучок с грибами, подсолив по вкусу.
- Томаты и зелень измельчим, сыр натрем. Когда лук с грибами остынет, добавим сыр, зелень и помидоры, размешаем.
- Вынимаем рулет и разворачиваем. Распределяем по его поверхности начинку.
- Опять формируем рулет и скрепляем зубочистками. Оборачиваем его фольгой.
- Выложим заготовку в противень и добавим 1-2 ст. очищенной воды. Жидкость наливайте обязательно, это придаст мясу сочность.
- Запекаем рулет в течение двух часов при температурной отметке в 190-200 градусов. Если необходимо, доливайте воду.
- За 15-20 минут до окончания процесса приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы наш рулет подрумянился. Можно слегка увеличить для этого температурный порог.
- Такая закуска подается как горячей, так и холодной.
Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.
Царское блюдо на вашем столе
Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.
Состав:
- 1 кг мяса индейки;
- лимон;
- 0,1 кг сыра;
- 0,4 кг грибов;
- 50 г бекона;
- 30 г базилика;
- 40 мл соуса соевого;
- купаж специй;
- 35 г масла сливочного;
- 1 ст. л. просеянной муки.
Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.
Приготовление:
- Мясо индейки промываем, обсушиваем и отбиваем. Нам нужен длинный плоский мясной пласт.
- Натираем филе специями.
- Сыр и бекон нарезаем тоненькими кусочками.
- Листья базилика промываем и обсушиваем.
- Выкладываем поверх мяса базилик, пластинки сыра и бекона.
- Грибочки промываем и нарезаем пластинками.
- Обжариваем грибы на масле сливочном.
- Когда жидкость из сковороды испарится, введем просеянную муку и продолжим жарить несколько минут.
- Затем добавим в сковороду свежеотжатый сок лимона, соус соевый и по вкусу фильтрованную воду. Нам нужен соус тягучей структуры.
- Томим грибы на минимальном уровне конфорки до их готовности.
- Часть грибочков распределяем по поверхности филе. Сворачиваем его в рулет. Остальные грибы пока отставим. Не забываем скрепить рулет нитью.
- Отправляем рулет запекаться на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов.
- На готовый рулет выкладываем оставшиеся грибы.
Интересный рецепт приготовления рулета
Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.
Состав:
- 0,5 кг грудки индейки;
- 0,3 кг сыра;
- 150-200 г перцев болгарских;
- 60-65 г зелени;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый.
На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.
Приготовление:
- Хорошенько промоем и полностью обсушим грудку.
- Разрежем ее так, чтобы у нас получился кусок толщиной в 1 см.
- Теперь поработаем кухонным молотком и отобьем грудку.
- Посыплем ее перчиком душистым и солью.
- Перцы промываем, вычищаем семена и шинкуем дольками. Бланшируем овощи пару минут в кипящей водичке.
- Потом с легкостью снимем с перцев шкурку. Распределяем их поверх грудки.
- Сыр нарежем нетолстыми брусочками и выложим поверх перцев.
- Зелень промоем и мелко порубим ножом. Распределим ее сверху перцев.
- Формируем рулет и тщательно оборачиваем его пленкой пищевой, чтобы не попала внутрь жидкость во время варки. Концы пленки перевяжем нитью.
- Опускаем рулет в кипящую воду и варим в течение двух часов.
- Потом охлаждаем его и выдерживаем в холодильной камере на протяжении трех часов. Готово!
Читайте также:
Мясо индейки сочетается по вкусу со многими продуктами, поэтому не бойтесь экспериментировать с начинкой. Так, невероятно вкусным получается рулет из индейки с черносливом. Такую закуску можно дополнить любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рулет из индейки в духовке
Быстрое и вкусное блюдо из полезной индейки! Филе птицы – диетический продукт, потому что оно содержит очень мало жира. Но часто филе получается сухим и не вкусным. Начинка, завернутая в мясной рулет, делает блюдо нежным и сочным. Можно менять ее наполнение, чтобы каждый раз разнообразить вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Рулет из индейки в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
87 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 63 / 31 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. У меня филе индейки от грудки. Грибы вешенки.
Шаг 2:
Лук надо почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Грибы мыть не рекомендуют, они сильно впитывают в себя воду и теряют во вкусе. Их надо просто очистить от грязи салфеткой. К тому же, грибы это не лесные, грязи на них не много. Режем грибы на тонкие пластинки.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Кладем лук и обжариваем его на небольшом огне около 5 минут. Лук должен стать прозрачным. Периодически помешиваем его.
Шаг 5:
Выкладываем на сковороду грибы. Не пугайтесь, что их слишком много. При термообработке грибы сильно теряют в объеме.
Шаг 6:
Жарим грибы в течении 5 минут, размешивая. Потом добавляем в них соль и перец. Опять перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Шаг 7:
Филе разрезаем, делая разрез не до конца, и разворачиваем в пласт. Отбиваем молотком для мяса. Можно покрыть кусок пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Солим.
Шаг 8:
Смазываем кусок сметаной.
Шаг 9:
Выкладываем сверху грибы.
Шаг 10:
Аккуратно сворачиваем филе в рулет, стараясь, чтобы начинка не вываливалась.
Шаг 11:
Заворачиваем рулет в кусок фольги, делая глубокие подвороты по бокам, чтобы сок при запекании не вылился.
Шаг 12:
Запекаем рулеты в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около одного часа. Готовым рулетам даем немного остыть. Резать их удобнее не горячими, они могут развалиться. Приятного аппетита!
Рулеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Мясо мягкое, грибной вкус отлично сочетается с индейкой.
Можно в самом конце приготовления развернуть фольгу и подрумянить рулеты. Можно запекать их совсем без фольги, добавив в форму воду, бульон или какой-либо соус. Но тогда крепко перевяжите рулеты ниткой, чтобы они не развалились.
Можно сделать не много маленьких рулетиков, а один большой рулет. Для этого куски филе надо уложить в пласт с нахлестом и заворачивать их все одним разом.
detector \n